Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Немного про буддизм и буддийский путь развития.

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Citrus, 8 авг 2024.

1. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.387
    Баллы:
    93
    Статья

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Книга

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Приятных и полезных изучения и практики.)))

2. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.387
    Баллы:
    93
    Ваджраяна — эзотерическая система буддизма. Основное отличие выражается базовым махаянским высказыванием «сансара и нирвана — одно», выражавшим идею достижения освобождения не после смерти, а как некоторого психологического состояния, в котором человек осознает себя свободным. В раннем буддизме уже присутствовала Протомахаяна, с провозглашением единства нирваны и сансары, поклонения божествам и прочими махаянскими-ваджраянскими константами. Ваджраяна одна из наиболее «психологизированых» эзотерических систем. Во многих практиках ваджраяны можно увидеть аналогию с шаманскими практиками поглощения духов, и путешествий шамана.

Пикачу нравится это.
  3. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    476
    Баллы:
    53
    Citrus, какое из направлений буддизма вам нравится больше всего? Лично мне - тибетский буддизм. Даже не знаю, почему - просто тянет и все. В отличие от того же дзена, который мне в общем-то совершенно чужд.

Поделиться этой страницей