1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Карма

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Солнечная, 7 апр 2025 в 09:31.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Как можно понять, что у человека хорошая судьба, по каким признакам? Это действительно можно увидеть! За то, что человек в прошлых жизнях делал что-то хорошее, его награждают здоровьем, красотой, талантами, богатством, физической силой, везением, хорошей семьей, особенно хорошо, если семья духовная, верующая.

Почему мы не можем сказать про человека, который родился больным, что у него хорошая карма? У человека с хорошей кармой появляется больше выбора, как в этом мире можно наслаждаться. Больше выбора того, что он может сделать здесь. Если у человека нет денег, может ли он построить дом? Нет. А если есть? Больше шансов. Если у человека есть здоровье, он может сделать больше, чем человек, который прикован к постели. Бывают исключения, но обычно так. Другой момент – искушение. Человек может использовать эти дары как для того, чтобы делать лучше, так и для того, чтобы делать хуже.

Итак, хорошая карма проявляется в том, что человеку дают больше возможностей. Если человек на работе доказал, что ему можно доверять, ему дают больше возможностей. И с того, кому больше дают, спрос тоже больше.
    Знание, кстати, тоже хорошая карма. Если человек много знает, у него ведь больше возможностей. Это тоже награда. А духовные знания – это уже серьезная награда, потому что он может сделать что-то правильное даже в самых трудных условиях.

Говоря о хорошей карме, мы назвали самые яркие вещи. Но в действительности возможности, которые мы получаем за наши прошлые хорошие поступки, проявляются не только в богатствах. Например, мой друг возит меня на машине. Я не умею водить машину, и никогда не буду уметь, и не хочу. Я еду на переднем сиденье и всегда удивляюсь, как он попадает в повороты. Для меня это просто чудо! «Как ты попал?!!» Или мы обгоняем, навстречу едет машина: «Заворачивай!» А он спокойно говорит: «Всё нормально, мы успеваем». Для меня это мистическая способность. Я не умею, мне не дано это, а ему дано. Вы думаете, это простая вещь? Это чудо.

Кто-то так варит простую картошку, что удивляешься, как это возможно, и просишь рецепт. А у кого-то не получается. Это же мистика. Кто-то свободно разговаривает на разных языках, а другой годами не может выучить английский. Даже чтобы разобраться в том, какую рубашку правильнее купить, тоже нужны способности!

И мы привыкаем к нашим способностям и говорим: мне ничего не дали, я просто научился. Но все учатся, и при этом результаты разные. Мы учились в школе математике? Но стали ли мы математиками, можем ли её преподавать? Только один-два человека из четырехсот. В действительности все способности, которые у нас есть, – это чудо, неверно говорить: это само или я сам. Это подарок судьбы. Кому-то судьба дает больше таких способностей, кому-то меньше, но всё это чудо, не надо это принимать как само собой разумеющееся. Если эти способности развивать, их станет больше, не развивать – меньше. Это уже криамана-карма. Мы можем влиять своими усилиями.

упасика, Ирея и Пикачу нравится это.
  2. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    93
    Индуистские учителя порой говорят, что негативную карму можно сжечь повторением мантр или занятиями хатха-йогой. Как ты думаешь, так ли это?

Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Что такое Криямана карма?

Криямана карма, или текущая действующая карма, относится более конкретно к мгновенным или немедленным последствиям ваших действий . Она подчеркивает причинно-следственную связь между вашими действиями и их немедленными результатами.

упасика и Пикачу нравится это.
  4. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Родовая карма стремится к балансу

С другой стороны, младшее поколение также не должно впадать в крайности и избегать ответственности за поступки, совершенные предками. Если вы хотите избавиться от клейма, важно стремиться к гармоничному балансу в своем роду.

5. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Как очистить родовой кармический долг?

Медитировать

Многие считают, что духовные практики, такие как медитация, йога или молитва, могут способствовать глубокому личному пониманию и давать силу для работы с прошлой кармой. Методы, специально разработанные для очищения кармы, такие как определенные мантры или медитации, могут быть особенно эффективными.

6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Несем ли мы карму наших предков?

«Семейная карма» — это концепция, укорененная в определенных духовных и философских традициях, в частности в индуизме и буддизме. Она относится к идее о том, что действия и поступки членов семьи, предков или даже прошлых жизней могут оказывать влияние на текущие жизненные обстоятельства и опыт человека .

упасика нравится это.
  7. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Как по дате рождения узнать кармический долг?

Для расчета "кармического долга" необходимо сложить все числа в дате своего рождения — так, если вы родились 15.05.1996, нужно прибавить 1+5+0+5+1+9+9+6. Получается 36. Далее складываем 3 и 6, получается 9, именно эта цифра и есть номер вашего кармического долга.

8. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Передается ли карма по наследству?

Трансэкзистенциальная структура кармы также связана с трансгенерационным компонентом : это предполагает, что действия (и намерения) родителей влияют на жизнь их детей и последующих поколений.

9. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Какой бог может устранить плохую карму?

Господь Сурья и Агнидев — это Божества, которые помогают преданным сжигать прошлые кармы и продвигают их по пути духовности. Господь Сурья помогает сжигать прошлую карму вместе с Агнидевом. Для людей, ищущих новые начинания на пути духовности, эта Пуджа настоятельно рекомендуется.

10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Если выбираешь духовный путь, карма сжигается.

Пикачу нравится это.
  11. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
  12. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Счастливoгo челoвека oчень прoстo узнать. Oн слoвнo излучает ауру спoкoйствия и тепла, движется нетoрoпливo, нo везде успевает, гoвoрит спoкoйнo, нo егo все пoнимают. Секрет счастливых людей прoст - этo oтсутствие напряжения.

упасика нравится это.
  13. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Если тебе плохо, не спрашивай себя - "Когда это закончится?" Спроси себя - "Почему я делаю это со своей жизнью?"

Аму Мом

14. Пикачу

Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    93
    Я выбрал духовный путь еще в 14 лет. Как моя карма впоследствии "сжигалась", ты знаешь....

Солнечная нравится это.
  15. Пикачу

Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    93
    Эта фраза сподвигла меня на то, чтобы я эту книгу закрыл и не открывал больше :D
    Благо, я ее не покупал, а читал почти бесплатно по абонементу в Яндекс Книгах.

Солнечная нравится это.
  16. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Это знаешь ты, по наблюдениям себя.

17. Пикачу

Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    93
    Впервые слышу что карма проявляется в наблюдениях себя...Обычно считается, что она проявляется в событиях жизни.

Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Разницу видишь?

19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Вот это и наблюдай.

20. Пикачу

Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    93
    Мой жизненный опыт говорит о том, что человеку, всерьез устремившемуся идти по духовному пути, страданий выпадает не меньше, а больше. И некоторые индуистские тексты говорят о том же - что душе, приблизившейся к выходу за пределы сансары и майи посылаются не сладкие пряники, а испытания.

Человек и Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей