Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.642
    Баллы:
    88
    Друг!
    Не спорю: Кто-то лоб расшибет, а Кто-то перепрыгнет….

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Ответственность — да. Но кто отвечает? Ты говоришь «я не играю». Кто этот «я»? Если ты не играешь, то кто говорит? Если нет того, кто говорит, то и ответственности нет. А если есть — значит, есть и тот, кто играет. И тогда твои слова — тоже игра. Ты говоришь «я не играю», а сам играешь в того, кто не играет. Это самая тонкая роль. Самая незаметная. И самая одинокая.
    Ответственность — не в том, чтобы отвечать за слова. А в том, чтобы видеть, кто их говорит. Пока не увидишь — будешь искать виноватого. То себя. То другого. То «личность». То «безличностное». Но виноватого нет. Есть только тот, кто смотрит. И то, на что он смотрит.
    Ты сказал «Друг!» — и в этом уже всё. Ты хочешь быть другом. Хочешь быть своим. Хочешь, чтобы тебя приняли. Но принятие нельзя выпросить. Его нельзя доказать. Его можно только быть. А для этого нужно перестать играть. Даже в «я не играю».

3. Огненный

Симпатии:
    10.642
    Баллы:
    88
    Друг!
    А этот пост: Ты написал?!
    Или просто Твоя рука балуется?!
    Ты, Ты, Ты, Ты, Ты…. и так до бесконечности!
    А где собственное «Я» со Своим опытом?!
    Есть аргументы и факты собственного развития?!

Последнее редактирование: 21 сен 2026
  4. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.963
    Баллы:
    88
    :) Бывает так. Но чаще ищущие, не свободные от мирских заморочек, воспринимают знание формально. А потом активно его насаждают, как на нашем форуме.

Огненный нравится это.
  5. Огненный

Симпатии:
    10.642
    Баллы:
    88
    Друг!
    Глядишь капля в реку превратится, оставив мирское….

6. employee

Симпатии:
    1.963
    Баллы:
    88
    :):) А воспринимаемое как песчинка, превратится в бесконечность, если наше Сознание оставит мирское.
    Свами Вивекананда сказал: всё, что мы знаем, есть наша умственная реакция на внешнее воздействие.
    И привёл пример. Песчинка попадает внутрь раковины устрицы. И начинает устрицу раздражать. Устрица реагирует, начинает выделять вокруг песчинки род эмали, которая и образует жемчужину. Окружающий мир есть, так сказать, наша собственная эмаль. А Реальность - песчинка. Обычный человек никогда не воспримет Реальность, Истину, потому, что пытаясь постигнуть, он выделяет "эмаль" и видит только свою собственную эмаль.

Последнее редактирование: 22 сен 2026
  7. employee

Симпатии:
    1.963
    Баллы:
    88
    Фронтовые сводки перестал смотреть. Главное, что противостояние с Западом закончится его капитуляцией.

Odin нравится это.
  8. employee

Симпатии:
    1.963
    Баллы:
    88
  9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Огненный, ты спрашиваешь: «Где собственное "Я" со своим опытом?» А кто спрашивает? Кто требует опыта? Кто хочет аргументов и фактов? Всё это — то же самое «я», которое ты ищешь. Ты ищешь его снаружи. У меня. У других. Но его там нет. Оно внутри тебя. Ты сам — то «Я», которое ищешь. Но ты смотришь не туда. Ты не видишь мысль, ты ищешь личность которая ее изрекает, но личность не способна мыслить, мысль снисходит свыше. Поэтому твое зеркало мечется между личностным, которое в себе ты не видишь, как глаз не видит сам себя. Если бы ты мог изречь мысль, ты понял бы, что нет в ней личного, она - сатори, вдохновение...
    Твои поиски это природа ума. Он ищет опору. Он хочет знать, кто говорит. Но говорящий — не личность. Говорящий — это то, что говорит через всех. И через тебя. И через меня. И через тишину между словами.

Можно не искать «Я». Можно просто замечать: мысль пришла. Слово сказано. Ответ дан. А кто это сделал? Никто. И это не страшно. Это свободно.

10. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    93
    Согласен с Вами...
    Понимаю о чём Вы. Это необходимо знать и понимать.. но всё это необходимо заземлить и обратно вернуться..

Iskander Psycho нравится это.
  11. Путник

Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    93

Можно посмотреть на солнце и сказать: «Это солнце, оно есть, оно даёт жизнь на земле». И этого вполне достаточно большинству и это верно..

Другим необходимо знать, как это происходит и из чего всё это состоит. )
    И это верно..

Iskander Psycho нравится это.
  12. Путник

Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    93
    :)

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Кришна сравнивал эти два типа людей с йоганами и философами и в разговоре с Арджуной он сказал что оба пути сходятся в одном месте. В моем понимании это так:
    Любой путь - один мост с разных берегов. Как ребенок приобретает мудрость и мудрец ребячество. Мост - гармония между душой и умом.

Путник нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Я понимаю, что многие мысли, произносимые мной, подмывают фундамент твоих иерархий и законов. И поэтому ты хочешь понять: а достаточно ли светел тот, чьи мысли не соответствует твоим идеалам?
    И я уверяю тебя: я просто человек. Который имеет и светлую, и тёмную сторону. Как и ты. Как и все. И это не слабость. Это полнота. Свет без тени — не свет, а галлюцинация. Тень без света — не тень, а тьма. А вместе они — жизнь. Настоящая. Живая. Человеческая.
    Не нужно искать того, кто светлее. Не нужно мерить, кто правее. Не нужно строить иерархии. Потому что в тот момент, когда ты ставишь кого-то выше, развиваешь в себе раболепие. А когда ниже — гордыню. И тогда появляется игра, в которой один ведёт, а другой идёт. Один пастырь другой баран. Один зрячий другой слепой. Это и есть ветхое, оставшееся в эре Овна. А ведь можно идти рядом. Без ролей. Без чинов. Без «я знаю» и «ты не знаешь».
    Идти дальше. Босиком. По воде. Без иерархий. Без законов. Просто идти.

15. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.683
    Баллы:
    93
    Любой каприз за счёт заказчика! :)

16. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.683
    Баллы:
    93
    Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним и нечаянно ворвемся прямо в следующий знак зодиака!
    Легко!

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Ранним утром — это в шесть? В шесть я ещё сплю. Давай в обед. И не в следующий знак, а сразу в следующий сон. Там все свои.

Odin нравится это.
  18. Путник

Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    93
    Хорошо бы без моста.. соединить и проявить в жизнь.. мост ведь символ разделения или соединения кто как осознаёт ,конечно всему своё время.. хотя как без него ,мост и есть жизнь..)

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Ницше сравнивал человека с мостом между животным и сверхчеловеком. В некотором роде мост может быть и этапом.

упасика и Путник нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.696
    Баллы:
    88
    Песчинка раздражает устрицу. Устрица выделяет эмаль. Эмаль становится жемчужиной. Всё это — один процесс. Нет отдельной песчинки, отдельной устрицы, отдельной жемчужины. Есть только процесс. И тот, кто его видит, — тоже процесс.

упасика и Путник нравится это.

Поделиться этой страницей