1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Чудеса... скукота... надо думать...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 8 июл 2026.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Вы немного правы, и немного неправы...

Там, где вы описываете влияние родителей, то это формирование эго... И к точке сборки это отношения не имеет...

В части чувствования тонких миров детьми, согласен, но это лишь до формирования устойчивых эмоций и утверждения я... Потом это уже не работает, и именно из за колебаний ума...

2. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Доступно что ?

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.448
    Баллы:
    93
    А работать кто будет, Пушкин?
    Со смещённой точкой сборки можно и с голоду сдохнуть.
    Так, мы, хищники, ходим за едой в магазин и обмениваем её на полученные от олигарха трудовые копеечки.
    А смещение сборки сделает из нас хищника без денег.
    И что в итоге?

4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Для этой цели, в древности были жрецы...

В современном мире, опция жрецов возложена на психиатров, но с некоторыми отличиями...

5. Odin

Симпатии:
    43.448
    Баллы:
    93
    Стадия невозбуждения ума.

6. Odin

Симпатии:
    43.448
    Баллы:
    93
    Вот поймают Вас в состоянии психоза и начнут из него выводить. Вы хоть раз бывали в психиатрической больнице?
    Кто не был - тот не экзотерик!
    Кто не жрал аминазин, тот не ведает и дхарму с шуньятой!:bad:

Последнее редактирование: 17 июл 2026
    Биофизик нравится это.
  7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    :ahaha:
    Вы полагаете что на этом форуме нет эзотериков ?

Или наоборот, думаете что все признаются что были в психушках ? Тогда это будет сброд психбольных на форуме, под личиной эзотериков :ahaha:...

Я хоть и был в психушке, но у меня до аминазина дело не дошло... Просто получал уколы снотворного...

Когда уколы прекратили делать, пришлось тайно организовать побег одному больному из больницы...

Потом было еще парочка приколов... Все там пили спирт и жрали какие то таблетки... Но, я на их фоне был полным трезвенником...

Odin нравится это.
  8. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.906
    Баллы:
    88
    Смотрите - у Odin, проявились эмоции. :):) Видимо завидует просветленным.
    Рамана Махарши в юные годы оставил мир, стал отшельником. Со временем люди считали за честь чем-то ему помочь. Ученики записывали каждое его слово. А люди тянулись к нему со всего мира за благословением и с вопросами.
    Точку сборки вполне можно вернуть в привычное положение. Знаю только один случай, когда точка сборки зафиксировалась в новом положении - у соратницы Карлоса Кастанеды у доньи Соледад. Она иначе стала смотрела на мир, но без каких-то проблем. Проблема возникла один раз - когда ей нужно было передать информацию Кастанеде вовремя их последней встречи. Но Кастанеде для этого нужно было сместить свою точку сборки. Не получалось, не простое это дело. Только увидев отчаяние на лице доньи Соледад у него точка сборки сместилась. Счастье обоих было неописуемо.

Последнее редактирование: 17 июл 2026
    Odin нравится это.
  9. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Отшельничество, само по себе ничего не дает...

Оно важно лишь на исходе практики...

Когда так называемый огонь Кундали всходит, психика начинает бушевать... И бушует она очень яростно...

И если вам в таком состоянии встретится человек, то у вас скорее всего наступит реакция - бей...

И вы просто порубите этого человека на куски... Обьективно - ни за что... То есть без причины...

А вот субьективно, есть за что... Но это обман умом самого себя...

Поэтому желательно быть одному, вдали от людей...

Odin нравится это.
  10. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.906
    Баллы:
    88
    Не правы видящие, описывающие и объясняющие как со временем точка сборки ребенка утрачивает подвижность?
    С эго все просто. Ребенку уделяют слишком много внимания. Ребенок это чувствует с младенчества, когда учится плакать по поводу и без повода.

Odin нравится это.
  11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Савитар, ну не тупите а...

Про ананду мы с вами не раз говорили...

Это лишь побочный продукт ультразвука, в понимании псевдокавитации... Сам ультразвук тут выступает Тапасом...

Понимание сат, то это относится ко сну без сновидений... То есть пребывание в Шуньяте... Не надо это напяливать на мир людей...

А вот уже чит, это и есть безэмоциаональность, в понимании спокойствия ума, без каких либо колебаний... И в этом уме нет красоты...

Вы давайте там в себя приходите уже...

То, что вы там нахватались верхушек, в тоннах макулатуры, то это лишь затрудняет вам поиски, а не упрощает...

Даже элементарно, ну, что б вы понимали, я вам развернул притчу Христа, и провел параллель с имаго...

Далее, я вам показал ошибку в буддизме... Это фатальная ошибка Савитар... И она кочует в умах буддистов не одну сотню лет...

Вы просто не догоняете роль и значение Мучалинды... Это и есть Дао... Это и есть Вишну... Это и есть Бог с большой буквы...

И сам Змей, это лишь осознание, равное видению... Как картинка... И вот в буддизме этот Змей обращается в юношу...

В этом моменте и похоронена символика птицы Феникс, а также в этом моменте похоронена притча Христа, об обращении в дитя...

Ну а самое главное, что тут похоронена Истина... И лишь поэтому буддизм можно вычеркивать смело, из гипотетических путей к Истине...

Поэтому, вы лучше чем что то мне рекомендовать, сходите сначала на прием к платному психиатру, и пусть он вам расскажет, как работают эмоции...

Это и есть колебания ума...

Устраняя эти колебания, вы тем самым устраните и эмоции... Просто технически это делает огонь...

Если огонь это сделает, вы получите чистую - чит, и там не будет красоты... И вас уже не будет прельщать запах шашлыков, и не будет впечатлять вкус мороженного с клубникой, или лобстеров, или фуагры, или омаров...

Забудьте про эмоции...

А пока, приходите в себя немножко...

12. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Точка сборки, это лишь ваше понимание, почерпнутое у Кастанеды...

Попробуйте переконвертировать это же, в научное понимание... Поверьте мне, в науке это есть...

И уже с учетом научных терминов, можно рассмотреть ваши доводы...

В части формирования эго у ребенка, то это изложено в трудах К. Юнга... Тоже можете почитать на досуге, что бы понимать сложные вещи... Надо вникнуть в смысл бессознательного, что бы понять, как работает сознание...

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Савитар, просветленный точно не расплачется от жалости... Ну не возникнет у него чувства жалости... Это тоже эмоции...

Вы просто врубится не можете, что я вам талдычу...

Беспристрастность.... Вы в это слово врубаетесь ???????????????

Это и есть безэмоциональность....

Все !!!!!! Нету эмоций !!!!!! Были и сплыли !!!!!!!

Именно этим такой человек и отличается от всех других, поскольку другие испытывают эмоции !!!!!!!!

Так врубаетесь ?????

Или опять недоходит ??????

14. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Савитар...

Приматы, это люди...

Вы один из приматов...

Если бы у вас в голове хоть одна извилина шевелилась бы, ну вот как у амебы, то вы бы нашли и колебания и вибрации...

Но ваш приматный ум, лишь повторяет чьи то слова, и сам не вникает в смысл...

Вы хоть понимаете что колеблется, или что вибрирует ?

Не смотрите на других людей, это тоже приматы... И у них тоже мозги не работают...

Ну какие приматам чакры ? Ну какие Кундалини приматам ?

Вы же даже не понимаете что это такое, а уже лезете в споры об этом...

Ну куда вам то обсирать науку... Вы в собственных трусах не можете разобраться...

15. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Пока в ленивости были замечены только вы...

16. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    А вы Савитар хоть раз задумывались над тем, почему ни один человек на планете, не знает чем является чакра ?

Вы хоть раз задумывались над тем, почему ни один человек, ничего не знает ни о Пране, ни о пяти видах праны ?

Ну вот по честному... Ну вот как есть скажите...

17. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
  18. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Учитесь Савитар понимать что есть эмоции...

Вы же вроде как начитанный...

Неужто не допетрили того, что вся то жизнь человека сводится лишь к переживанию эмоций... От и до...

А если отключить эмоции, то и жизни то интересной нет...

И тут ладно ваш омраченный ум, но ваше эго, как оно вцепилось то в то, а как же прелестные женские ножки то... Как же без них... Не, так нельзя...

И тут на помощь вашему эго подпряглись ваши эмоции, и с криками - банзай, давай Био поливать помоями...

И вот тут то, вам омраченный умишко то и упустил из виду - сат... Просто не заметил, на фоне атаки на Био...

Вот так вот приматы и живут, и не могут проникнуть туда, где сат, поскольку для этого и требуется сат чит ананда...

19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Савитар...

Пару дней назад, я залез не в тот огород... И прочитал то, что при слиянии праны и апаны, выделяется тепло...

Я сразу сам не понял, что это за тепло, и к чему его соотнести... Соотнес исходя из логике к самане... Но промахнулся логикой, ввиду незнания о таппе...

Еще раз, обратите внимание, что речь идет не об этом огороде...

Потом у меня возникла сложность в том, что бы понять, а чем является самана... Ведь в знаниях йоги, она соотнесена к термогенезу, а это химия и молекулы...

А в другом или ином огороде, нет молекул...

Два дня думал... Даже Алиса уже с ума сходила от моих перекрестных вопросов...
    В итоге я докопался до нужного результата, но вот вопрос... А вы проверять то как будете ? В современной науке этого еще нет...

Дотянуться до другого огорода, вы не в состоянии...

Я пока не обгоняю паровоз, и не говорю о том, что знаю чем является Кундалини... Нет... Я пока ограничен знаниями праны, апаны, саманы...

20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    88
    Савитар... Я же вас тогда попросил рассказать про Кундалини, вы обморозились...

Сейчас я уже сам постараюсь в этом покопошиться и без вашей помощи...

Поэтому вопрос о том, в какой момент возникает Кундалини, не стоит на повестке...

Но если вы прям горите желанием об этом поговорить, и поучить меня, то я так уж и быть, расстопырю уши...

Но уже завтра, ибо я побрел спать, второй час ночи у нас

Поделиться этой страницей