Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Практическое применение астрологии

Тема в разделе "Астрология", создана пользователем Сергей И., 10 апр 2026 в 19:16.

1. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Много лет назад, когда я немного освоился в изучении астрологии и составлении натальных карт, стал задумываться о её практическом применении в жизни и у меня часто возникали вопросы, на которые я не находил ответа. Например: почему бы не помогать людям находить свой путь в жизни, чтобы максимально раскрыть свои способности? Астрологи ведь могут кого0то направить, кого-то предостеречь от ошибок, других - ограничить в их действиях. Мы же знаем, как много бывает трагедий как бы по незнанию людских способностей. Например, пилот самолёта с большим количеством пассажиров на борту совершил фатальную ошибку и самолёт разбился. А всего-то нужно было заглянуть в его натальную карту и увидев там повышенную склонность к трагедии, запретить ему полёт. Или ещё: откровенный садист или насильник воспитывает наших детей, а мы этого как бы не знали и ему доверили? Примеров можно привести очень много. Я думаю, все верно поняли мою мысль. Итак: почему всё это происходит и увы, будет происходить в будущем? Не пора ли всерьёз заняться этой проблемой?

Мои оппоненты(да и я в том числе) могут тут же обоснованно мне возразить. Вопросы можно поднять такие: а кто будет этим всем заниматься? Не те ли наспех обученные астрологи, которые прошли ускоренный курс обучения астрологии и всерьёз считают себя специалистами, имеющими право копаться в натальных картах? А ведь это серьёзная информация и большая ответственность. Высшие силы обязательно накажут за совершённые ошибки при т. н. помощи астрологов. И ещё. Если у людей карма требует страданий или даже смерти физической с целью остановить их неверный жизненный путь, а астролог вмешался и волю Творца не дал реализовать?

Как же всё-таки быть? Что здесь есть истина, а что нет?

Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    46.663
    Баллы:
    93
    Я с вами согласна полностью, да что там я, не зря же на Тибете, родился ребенок, приглашают астролога и он делает полный расклад жизни ребенка.

Огненный нравится это.
  3. Солнечная

Симпатии:
    46.663
    Баллы:
    93
    Огненный нравится это.
  4. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.993
    Баллы:
    88
    Друг!
    Беда в другом: Где грань между помощью и отработкой Кармы человека при советах астрологов, при расшифровки гороскопа?!!
    Я ещё не слышал от астрологов такой мысли: При такой-то ситуации тебе предстоит познать…. А астролог обычно сводит - это благоприятно или не благоприятно (в большинстве).
    С Уважением!

Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    46.663
    Баллы:
    93
    Да, у Лобсанг Рампа действительно есть такие фрагменты — где астрологи или ламы предсказывают его судьбу. Это встречается в его книгах (например, «Третий глаз», «Доктор из Лхасы»).

Вот один из наиболее близких к твоему запросу отрывков (перескажу и дам кусочек текста):

Смысл предсказания
    Когда он был ребёнком, тибетские астрологи составили ему гороскоп и сказали, что:

— он рано уйдёт из дома в монастырь
    — станет ламой
    — потом покинет родину
    — будет жить в чужих странах
    — столкнётся с войной и страданиями
    — пройдёт через тяжёлые испытания, но выполнит свою миссию

Фрагмент текста:

«Когда мне было семь лет, пророки сказали мне, что я должен уйти в монастырь…
    …я должен буду покинуть Тибет…
    …столкнусь с войной, пройду через тюрьмы…»

И ещё один важный момент из его книг:

астрологи «определили, каким должно быть мое будущее»

Если сказать по сути —
    у Рампы судьба описывается как заранее известный путь:
    испытания → странствия → духовная задача.

Это очень типичный эзотерический мотив:
    ✨ душа как будто выбирает путь заранее, а жизнь — это его разворачивание.

6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.588
    Баллы:
    93
    Грань в проявленных возможностях.
    Например, кому это не суждено, так сказать, тот и не встретит такого астролога.
    Но я пытаюсь найти смысл в дугом. Как самому астрологу научиться разбираться в себе, посредством помощи другим.
    Это было бы более перспективным вариантом :)

Огненный нравится это.
  7. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.993
    Баллы:
    88
    Luna, Чувствовать комбинацию вибраций планет Сердцем по мимо традиционных взглядов!
    У меня иногда проскальзывает…. если грубо.

Luna нравится это.
  8. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.588
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей