Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Попрошу не выражаться на незнакомом языке... А то знаете, можно и послать очень далеко, на языке математической физики например....
    В части вашего хума, или ома, или ом, то это свойственно человеку и не достигшему природы ума Будды... Да, это состояние рядом, рядом с состоянием Будды, но это не трансцендентный опыт, а мирской...
    Если хорошо поищите, где то Будда сказал, (за точность не ручаюсь) - вот я создам поле... Но я не может создать поле.... Но если по смыслу поле будет создано, то и звук Омммм будет достигнут...

2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Варна выдается, как свидетельство от Рождения). Кому суждено быть Пашу, брамином не станет, а я вообще млеччха)

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.376
    Баллы:
    93
    Красиво, но непонятно.

4. Odin

Симпатии:
    43.376
    Баллы:
    93
    Кумовство, по-нашему.

5. Биофизик

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Ну вашу букву можно таки распустить на ленточки, из которых она состоит...
    Тут извечный вопрос - а кому это нужно ?

6. Odin

Симпатии:
    43.376
    Баллы:
    93
    Главное, что хоть не йаван.

Последнее редактирование: 7 апр 2026
  7. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Да , больше тридцати лет прямой практики в этой реальности ... Я всегда описываю только свой опыт , а не уровень *книжных озарений .
    Что касается :

... сложность заключается в том, что вы берете задачу, и выкладываете конечный результат, взятый из озарения. Но самого решения задачи (именно логического) у вас НЕТ !!! И это - проблема !!!

, то -да : Это - так .
    Сугубо Интуитивный Ум неспособен выйти собой даже на обоснование процесса *принятия должной информации , *влетающей в Ум по необходимости , как это происходит и - почему ? Подобное предполагает наличие иного *инструментария восприятия , за *молчанием Ума *, которое еще только следует постичь .
    Все это - прямые ( живые ) практики до которых большинству - еще бездна остального , освоением ...

Последнее редактирование: 7 апр 2026
    Odin нравится это.
  8. Биофизик

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Ну о том, что многие пытались, я немного вкурсе... По некоторым источникам на планете было создано более 30 тысяч разных религий, учений, конфессий, орденов и прочего... Понятно что ребята в прошлом дружно сосали пальцы, высасывая что либо, не на пустом месте...
    В буддизме, есть такой один замечательный рисунок... Бесконечный узел... Распутывая один узел, приходишь к другому.... И так долгая песня....
    Видимо вы сейчас высказались о стараниях многих, распутать этот узел... Собственного его я имел ввиду под вашей буквой о праджняпарамите....

9. Биофизик

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Опишите озарение ума своими словами... Я не говорю о просветлении ума...

10. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    278
    Баллы:
    48
    Самое важное в выстраивании картины мироздания в целом - оформленное понимание устройства этого мироздания.
    Если мы принимаем высшее " Я" как сознание осознающее себя и свое окружение, значит - сознание не уничтожаемая часть в отличии от " не - Я" - формы, тела
    А, значит, сознание ( душа) может стать на все 100% интуитивной, только при выходе в буддхисеское состояние.
    Энергии буддхического плана работают с астральным планом. Без трансформации и подчинения эмоций, желаний и т.д Уму, невозможно приобрести 100% интуицию.
    Сначала ум работает при помощи манасического уровня ( души) с астральным наваждением, выравнивая энергии.
    Затем душа ( манасический уровень) выводит уравновешенный ум и астрал на будхический уровень уже в состоянии Ума- Мудрость.
    И уже этотУм имеет 100% интуицию.
    В конце семидесятых нас перевели на Кольский. Батальон стоял на, нависшей над летным полком, сопке.
    Грибов тут - завались, но я увлеклась и забралась на сопку, которая нависала над нами.
    На самом верху, вдруг меня стало колбасить, но грибов становилось все больше, голубика крупней.
    Когда я вышла на озеро в середине сопки, меня охватил такой страх, просто выворачивало.
    Грибы стояли огроменные, голубика немысленных размеров, а озеро было не реально черным.
    Тогда я еще не понимала, что существует страх ума и страх бессознательного, который ум объяснить не может.
    Говорили, что место проклятое, кто то говорил - сбрасывали радиоактивные материалы....
    Но уже, тогда, я поняла , что существуют какие то слои пространства управляемые нашим умом, не зависящие от нашего зрения, вкуса, тактильности. И это то, что живет вне нас, то, что видит нас и проводит по этой жизни и, скорее всего, после.
    А кто задает этот вопрос?
    Душа и есть часть космоса, как и человек, только человек, пока добирался до земли, столько одежек на себя напялил, что теперь чтобы уйти в родные пенаты все эти одежки скинуть нужно.
    Тут и возникает вопрос качества - в котором придешь к Отцу. Сколько одеждек скинул?
    Сознание, если его правильно направить, и есть эти солнечные лучи, которые способны привести ум в манасическое пространство, где оно положит начало перерождению в огонь Ума.

Odin нравится это.
  11. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    278
    Баллы:
    48
    " У Отца моего Обителей много" - написано в мудрой книге. Пространство настолько многомерно в своих частотных вибрациях, думаю - всем места хватит. И потом, мы же по закону притяжения - отталкивания собираемся в кучки или,не подходящие, сами отфильтровываются.
    Fim, нашла свою старую записную книжечку, а там еще в начале 2000х написано, уже и не помню с какого источника...
    " Период с 1926 года по 2026 год построение и распространение знания законов мышления, психического сознания, отсутствие желаний приведет к правильному состоянию ума, что приводит к освобождению от формы"

Odin нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    43.376
    Баллы:
    93
    Шамбалисты зарылись под Кайласом и не выпендриваются кто из них мудрее остальных. Майнят себе крипту и ждут Пралайю-Матушку Сыру Землю!
    Ибо в ней и истина и пророки, еси!

13. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Нет - это отправное , первичное состояние нового за которым бездна всего , много большего за этим .

14. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Во-от ... И достигнут в реальности - Вашего , которое лишь отправное - дальше за сам Омм ... Но и это - азы ( для меня , к примеру очень прошлый этап освоением ) . И если кто то из вас *оседлает хотя бы уровень Омм - я буду разговаривать с ним уже на ином языке .:D Ну , а пока - пилите Шура .

Odin нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    43.376
    Баллы:
    93
    Профаны, имхо! :bad:

Биофизик нравится это.
  16. Биофизик

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Шамбалисты, они того, к земле не приближаются... Ну их в баню, этих людей...

Odin нравится это.
  17. Биофизик

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Странно...
    То, что порождает звук ом, относится уже к теории волновой передачи энергии...
    Если бы вы дошли бы до этого, и вот так спокойно себя вели бы, то вы бы уже взахлеб тараторили бы без умолку о резонансе... О пирамидах... О дольменах...
    Даже холодильник дома, способен выдать звук ом, при определенных обстоятельствах (при наличии поля).

18. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Все верно , все более выходя за пределы суеты собственного ( прихотей физического ) вы и аккумулируете собственный фокус внимания на более важном для вас - ментальном , за которым уже сознание души ( освоением ) ... Тем самым вы уже сознательно *дистанцируетесь от постоянного *влияния формы . А вот уже за этим и - освобождению от нее к *бытийности собственного более *тонкого уровня , в итоге . Но этот процесс реально долог , но иногда - возможен в рамках одной жизни проживанием .
    Страшно говорить , но я сейчас практикой на уровне Трансформации физического , которым *руководит уже не просто душа , а Индивидуальное Сознание , где сама *распаковка этого понятия скажет о многом . Я это к тому , что многое возможно уже сегодня .
    Что касается меня в этом вопросе , то я пока *выдерживаю подобный *натиск моего Сознания , которое с этого уровня является чем по сути ? :D

Elena1 и Odin нравится это.
  19. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Верно , вот почему Вначале было Слово ... Но чтобы *распаковать саму суть этого *проявления необходимо *нырнуть на уровень Изначальной проявленности Бытия , а подобное возможно через прямое *соитие Святого Духа в - вас . Но чтобы подобное *случилось - есть еще многие *но .И т.д.

Odin нравится это.
  20. Биофизик

Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    88
    Простите, но и речи не было о высшем Я... Речь была лишь о полете души...
    В части того, кто задает вопрос сознанию, перед отлетом, то, то самое Я, как сознание само себе...
    Вот вы же и сами далее пишите об одежках.... Если прям вот догола раздеть душу, то никаким высшим Я там и не пахнет...
    Высшее Я может проявить конечно себя во время просветления ума... Но это будет выглядеть как : Я приказал сам себе... Я дал команду сам себе...
    То есть, будет лишь наличие строгого приказа или команды... Этот приказ или команда, в йоге заложена в аджна чакре. Но некоторые личности ввели стереотип того, что аджна это третий глаз...

Поделиться этой страницей