1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Беседы за чашечкой чая )

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 27 авг 2023.

1. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.051
    Баллы:
    93
    чай, кофе наркотики. На что подсадили, то и пьем. А сбитень сплоховал, не обладал наркотическим эффектом))

2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    13.690
    Баллы:
    93
    Представлю несколько советских рецептов чая, которые, как по-мне, не особо популярны сейчас, в связи с разнообразием искусственных вкусов.

Чай из рябины
    100 гр.сушеных ягод,
    30 гр. цветков рябины,
    10 гр. мяты
    Смешивают и заваривают из расчёта 1-2 столовые ложки сырья на 1 стакан кипятка. Сахар кладут по вкусу. Так же , чай можно приготовить из рябины и плодов шиповника.
    1 ст. ложку измельчённой смеси(1:1) заливают 1 литром кипятка, настаивают 1 час( можно в термосе), процеживают и добавляют по вкусу сахар. Смесь можно прокипятить, затем настоять.
    Чай получается на вкус -приятный, но с горчинкой.
    (Рябину лучше собирать после первых заморозков(если птицы не утащут:)) и сушат.
    В таком чае много полезных компонентов.

Интересен чаи с яблочными вариациями.

Чай с яблоком
    Яблоки кислых сортов нарезают( можно с кожурой), кладут в чашку, заливают кипятком, настаивают или запаривают, закрыв чашку блюдцем. Добавляют по вкусу сахар. Конкретных норм и пропорций для этого чая-не предусмотрено.

Чай из яблочной кожуры
    5 ложек сушёной или 1 стакан свежей кожуры( антоновки или папировки, сорта) помещают в эмалированную посуду, заливают 1 литром холодной воды, накрывают крышкой, ставят на огонь, кипятят 5-6 минут и настаивают 10 минут. Настой получается светлого цвета, ароматный. Пьют с добавлением сахара или мёда.

Чай яблочный с мёдом
    150 гр. сушёных яблок кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, кипятят 30 минут, процеживают, добавляют 1 ст. ложку мёда и немного малинового сока по вкусу. Подают горячим.

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 14:46
  3. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    13.690
    Баллы:
    93
    Вы пробовали сбитень?

Лично я, не ощущаю наркотического воздействия:scratch_one-s_head:

4. Kолобок

Симпатии:
    2.051
    Баллы:
    93
    Да, пробовал много сортов, по старинным рецептам. По поводу чая и того что вы не ощущаете воздействия, так и наркоман постоянно колящийся его уже не ощущает. Его не торкает прежняя доза, надо больше. Вот не пейте чай лет 10,а потом выпьете и вас торкает. Или как делают заключённые сделайте чифир, то есть более сильный раствор, чем принимаете сейчас и вас торкнет)))

5. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    13.690
    Баллы:
    93
    Я не знаю на счёт наркотиков, что и как работает. Понимаю только, что зависимость работает чётко.

Относительно чая, мне не понятна Ваша настойчивость на торканье. Я не буду пить чифир, мне неприятен его вкус, даже запах, как и алкоголь кстати;)( хотя в винах , есть приятные нотки свежести). Я спокойно могу обходиться без чая или кофе. Просто, булочку с маслом и сыром, приятно пить с кофе или чаем с лимоном. Вечерний чай приятен как травяной, с мятой или лепестками роз, либо комбинированный, как захочется на данный момент.
    Да и вообще, если бы не было этой жизненной спешки, можно было бы разные комбинации чая делать на каждый день, мне по нраву разнообразие вкусов и эксперименты.

6. Kолобок

Симпатии:
    2.051
    Баллы:
    93
    Ох уж это я могу:D вот скажешь: ну смогите, откажитесь лет на 10. А в ответ будет: вы мне не указывайте что делать:D.А почему так будет? Потому что наркотик говорит делать именно так и без вариантов. Ой Луна это всё настолько предсказуемо, что даже не интересно:D давайте о другом лучше, что это за чай с лепестками роз, можете рассказать?

7. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    13.690
    Баллы:
    93
    Если так рассуждать, то всё есть наркотик отчасти. Может отказаться от еды на 10 лет или от сна, или от секса, а может и дышать перестать, ну, отказаться, потому что наркотик "говорит" кому-то что-то... Хм, подумаешь там, чай какой-то ...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И дело не в том, что кто-то кому-то указывает, а в том,ч то нет в этом целесообразности .

Это тоже предсказуемо, Колобок.

Да всё просто. Есть розы , из серии -"Кулинарные". Примечательны тем, что имеют тонкий запах тех или иных ягод или фруктов. Например, груши, красной смородины, малины, клубники, цитрусовые.
    Собираю их, подсушиваю и завариваю. Можно заваривать только лепестки роз, можно комбинировать, например, добавляя чуток чёрного чая. Можно добавить листья малины или смородины и найти свой вкус.
    Если заваривать только одни лепестки, то количество их стоит увеличить, чтобы более насыщенный был и вкус и цвет.

8. Kолобок

Симпатии:
    2.051
    Баллы:
    93
    Розы кулинарные?! О таких не слышал, может "чайные"?

Luna нравится это.
  9. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    13.690
    Баллы:
    93
    Чайно-гибридные, это обычные розы, типа, классика. Есть флорибунды, когда очень много цветов на кустике и постоянно в цвету. Плетистые, самые высокие розы, от 2-х метров и более. Есть парковые, это большие, плотные кусты( может встречали в парках. У них даже стебли с коричневым отливом, очень мощные. Есть и другие серии.
    А кулинарные отличаются запахами, тончайшим ароматом той или иной ягоды или фрукта. И цвет розы соответствует ягоде. Эти розы могут быть из выше перечисленных мною серий, но с пометкой-кулинарная. То есть, можно использовать в кулинарии, чай, выпечка, украшения и т.д.

ЧТО ТАКОЕ КУЛИНАРНЫЕ РОЗЫ?

Многие люди выращивают розы исключительно из-за красоты своих цветов, забывая о том, что розы на самом деле съедобны. На протяжении тысячелетий их выращивали из-за питательных, лечебных и косметических свойств. И по сей день шиповник используется для приготовления джемов и мармелада, а лепестки используются для чая, салатов, различных кондитерских изделий, уксуса, соусов и специй. Тот факт, что это декоративное растение используется в пищу, вовсе не удивителен. Семейство роз (Rosaceae) помимо роз включает в себя некоторые из наиболее экономически важных фруктовых растений, таких как яблоки, груши, айва, абрикосы, сливы, вишни, персики, малина, клубника и миндаль, поэтому легко понять, как самые популярные декоративные растения попали на нашу кухню.

Химические анализы показали, что некоторые сорта роз обладают более высокой пищевой ценностью, чем некоторые обычные фрукты и овощи. Они полны полезных для здоровья человека веществ, таких как витамин С, антиоксиданты, сахара, белки, липиды, дубильные вещества, пектин, аминокислоты и эфирные масла.

Когда селекционеры начали программу исследований и селекции съедобных роз, то обнаружили, что, как и у всех фруктовых культур, некоторые сорта вкуснее других. Перед проведением дегустационной оценки все съедобные кандидаты роз были протестированы на наличие питательных веществ, которые позже помогли связать определенные соединения с ароматом лепестков роз. Это привело к появлению роз с различными ароматами и текстурами – от шелковисто-сладких до освежающих цитрусовых.

Следующим шагом было создание восприятия съедобных роз - задача, к которой привлекли профессиональных поваров из ресторанов среднего и высшего сегмента. Именно здесь более 100 отобранных сортов были сведены к менее чем дюжине – доказывая, что только самые особенные из них достаточно хороши, чтобы называться съедобными (кулинарными) розами.

Кулинарные розы, фото:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Немного своих нашла, 2024 года сушки)

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 19:20

Поделиться этой страницей