Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Рождественская сказка...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 янв 2025.

1. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    5 правил любви:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Забвение преданности

Любовь теряет свою силу, когда человек забывает, что верность — это не обязанность, а выбор сердца. Без преданности чувства становятся пустыми обещаниями.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ожидание идеала

Ошибкой становится требовать от другого совершенства, которое живёт лишь в фантазии. Такое ожидание убивает теплоту реальных отношений.

Страх быть уязвимым

Когда сердце закрыто страхом, любовь не может раскрыться во всей полноте. Уязвимость же делает связь настоящей и живой.

Подмена любви зависимостью

Иногда любовь путают с контролем или жертвенностью. Но настоящая сила любви даёт свободу и поддерживает рост.

Игнорирование малых проявлений

Ошибкой становится ждать громких признаний и забывать о маленьких ежедневных жестах. Именно они питают любовь и делают её вечной.

Savitar и Ирея нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.725
    Баллы:
    93
    :give_heart:

Luna и Savitar нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.725
    Баллы:
    93
    Жить верой в высший замысел Его
    И чувств живых не умолять теченья...
    Предавшись всей собою глубоко
    В мистерию игры преображенья...

Под тонким занавесом пишется сюжет
    Вливаясь в бытиё соисполненья...
    Он ниспускается как истинный ответ
    На танец твоего воображенья...

Понять, принять естественную суть
    Как ноту совершенного творенья...
    Услышать отворяющие путь
    Души твоей святые откровенья...

Не знать, не ведать свой урочный час
    Присутствуя в потоке ощущенья...
    И видя этот мир без всех прикрас
    Любить его неповторимые мгновенья...

Luna и Savitar нравится это.
  4. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Ирея нравится это.
  5. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Ирея нравится это.
  6. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Стихи Сталина, найденные после его
    смерти в его архиве)
    После моей смерти... на мою могилу
    неблагодарные потомки навалят кучи
    мусора, но через много лет ветер
    истории их развеет.
    И.Сталин
    Поговорим о вечности с тобою:
    Конечно, я во многом виноват!
    Но кто-то правил и моей судьбою,
    Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,
    Он жил во мне и правил свыше мной.
    И я, как раб вселенского настроя,
    Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?
    Чего хотел Он, управляя мной?
    Я, словно раб, судья и исполнитель,
    Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:
    Откуда брались силы, воля, власть?
    Моя душа, как колесо машины,
    Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,
    Он прошептал мне тихо на ушко:
    – Ты был моим послушником, солдатом,
    И твой покой уже недалеко!
    Сталина 1949

Огненный, Luna, Savitar и ещё 1-му нравится это.
  7. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Связь амигдалы с интуицией заключается в том, что она действует как
    быстрый эмоциональный детектор, обрабатывающий информацию на подсознательном уровне и формирующий так называемые «нутром чую» ощущения.

Как это работает
    • Подсознательная обработка: Мозг постоянно анализирует огромные объемы сенсорной информации, многие из которых не доходят до сознательного восприятия. Амигдала — это часть подсознания, которая обрабатывает эти сигналы.
    • Эмоциональная маркировка: Она придает эмоциональное значение воспоминаниям и опыту. Если вы сталкиваетесь с ситуацией, похожей на прошлый негативный опыт (даже если сознательно вы его не помните), амигдала мгновенно активируется.
    • Быстрая реакция: Амигдала запускает быстрые телесные реакции (например, учащенное сердцебиение, напряжение, или, наоборот, спокойствие) еще до того, как вы сможете логически обдумать ситуацию. Эти физические ощущения и есть основа интуитивного «чувства».
    • Детектор значимости: Современные исследования показывают, что амигдала — это не просто центр страха, а скорее «детектор значимости», определяющий, что важно для организма в данный момент. Она реагирует как на угрозы, так и на положительные стимулы, например, на вид любимого человека.
    Таким образом, интуиция — это не магия, а результат сложной работы мозга, основанной на миллионах нейронных связей и прошлом опыте, где амигдала играет ключевую роль в быстрой эмоциональной оценке ситуации.

8. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    неподвижность) при стрессе — это автоматическая защитная реакция мозга на угрозу, когда организм оценивает борьбу или бегство как неэффективные или невозможные
    . Биологически это вызвано выбросом серотонина, ответственного за мгновенное оцепенение, и срабатывает, чтобы сберечь энергию, «спрятаться» перед лицом превосходящей опасности, а также защитить психику от перегрузки.
    Ключевые причины и механизмы замирания:
    • Адаптация к непереносимой угрозе: В ситуациях, когда человек не может убежать или защититься, мозг выбирает реакцию «замри», чтобы минимизировать физический урон.
    • Социальная и психологическая защита:Замирание происходит не только при физической опасности, но и в ответ на социальные угрозы (сердитые лица, резкая критика), что помогает человеку эмоционально дистанцироваться.
    • Физиологический ответ: Мгновенное оцепенение вызвано всплеском серотонина, который подавляет другие поведенческие реакции.
    • Симптом травмы: Замирание может быть выработанной реакцией, сформированной в результате прошлого травматического опыта или сильного страха.
    Эта реакция не является слабостью, а считается естественным механизмом выживания.

9. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Как многие страдая психическими расстройствами не понимая механизмов и реакций организма.. выдают за мистический опыт, все тем же не сведущим людям.. как много мы обманываемся, не зная элементарного об устройстве организма.. // а ещё вовлекаем в эту ошибочную конструкцию других..

10. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    У меня случались замирания во время медитации и было такое да состояния удовлетворения , не хотелось выходить из него.. но как получается входить в такое?? И почему не у всех?₽)) почему одни при стрессе едят все подряд , другие ничего не принимают.. почему такая моторика?? Я думаю едят чтоб как бы найти необходимые вещества для правильной работы всего организма/// а не едят когда в организме всех веществ уже достаточно или каких-то даже переизбыток.. все мы знаем.. что как недостаток или переизбыток микроэлементов приводит к заболеванию.. живя в одной семье.. у меня у мамы при стрессе .. прекращение употребления еду.. у меня наоборот../// конечно это просто мои размышления.. почему так.. но я ни доказываю и не навязываю.. просто интересно понять.. более того я никого не хочу ввести в заблуждение

11. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Кстати это видно при булемии.. когда едят как не в себя/ организм пытается спастись / но усилием воли подавляют аппетит.. и в таком теле больше можно мистического опыта обрести.. из-за амигдалы.. трудоголики тоже редко едят увлеченные работой..

12. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Личное! После операции по удалению встала в туалет ночью.. и ощущалось что в области промежности болталось что-то 2 каких-то незримых то ли провода то ли что.. я подумала.. что кто-то пристал../// каково же было удивление.. что подобное мне часто испытывают женщины после такой операции

13. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Я специально делюсь .. для понимания…///
    Ощущение «незримого» или «пустоты» в промежности после удаления матки и яичников (гистерэктомии с оофорэктомией) —
    это распространенное явление, обусловленное физиологическими и психологическими изменениями. Оно связано с потерей органа, поддерживавшего тазовое дно, изменением иннервации, спаечным процессом и гормональной перестройкой, требующей адаптации.

14. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Так и любые какие-то внутренние процессы в организме .. умом могут интерпретироваться весьма своеобразно..! Но мы хотим казаться особенными и на связи с чем-то потусторонним, чем-то возвышенным и паранормальным.. это все эго желание выделиться!! Быть более неординарным в глазах других.. это тоже объяснимо.. типа альфа самец или самка.. это к сожалению тоже многомиллиардная борьба за выживаемость в нас!!!!за обладание приоритетом знаний.. за якобы посвещением в более лучших из лучших… хм.. сколько вижу эту эстафету из года в год.. эти все споры и дебаты.. кто лучший .. выше и сильнее.. гм.. извиняюсь за свое просторечие…// это никому не понравиться… разоблачение всех мастеров всех мастей…

15. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    А у меня сейчас такое положение))) лежачих не бьют))) я просто вижу все эти манипуляции..и думаю самим мастерам не раз закрадывались подобные отрезвляющие мысли.. но для себя решили.. жить обманом.. ведь на этом можно зарабатывать ..

16. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    И по их мнению лучше распоряжаться денежными активами.. строить например ашрам, церковь или всякие лагеря.. города..

17. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Может это и не самое плохое в жизни..)) я без осуждения// может они и не поняли отчего все так)) видения всякие и уму интересно играться во все это..

18. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    СЕГОДНЯ — первый день недели Красного Небесного Странника.
    Мы начинаем движение по первой неделе Замка Очищения.
    Это 7-дневный цикл, открывающий новый этап внутри Цолькина —
    там, где мы освобождаемся от старых форм, сценариев и телесных зажимов,
    чтобы вернуть себе главное: чувствительность, свободу и живое присутствие.

Замок Очищения — это не про внешнюю уборку.
    Это про внутреннюю перестройку.
    Вы выходите из образа, из выученной жизни, из прошлого.
    Вы входите в пространство, в себя, в выбор.

Неделя Странника — это шаг за пределы.
    Не в бунте. А в зрелости.
    Вы перестаёте выживать и начинаете исследовать.
    Вы учитесь быть в теле, в речи, в контакте — настоящим(ей).
    Вы открываете пространство для другой жизни — не громкой, но своей.

19. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
  20. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Сегодня началась неделя Небесного Странника — 13‑дневный цикл пробуждённости, исследования и пространства. Это момент, когда привычные стены становятся прозрачными, а внутренний компас вдруг начинает показывать дальше, чем обычно.

Это первая неделя Белого Замка — замка очищения, выравнивания и честного взгляда. Белый Замок приходит после насыщенных и огненных процессов, чтобы дать смысл, порядок и тишину между шагами. Он нужен не для рывка, а для осознания пути: где ты сейчас, что для тебя истинно, а что было просто шумом. И первая неделя этого замка задаёт направление всему последующему движению.

Небесный Странник — это ключ Белого Замка. Он открывает пространство. Не внешнее — внутреннее. Здесь важно не столько куда идти, сколько как смотреть. Эта неделя учит выходить за рамки привычного восприятия, замечать сигналы, чувствовать, где тесно, а где по‑настоящему твоё.

В ближайшие 13 дней может появиться ощущение, что мир стал шире. Мысли уходят за пределы стандартных сценариев, вопросы становятся глубже, а ответы — проще. Это время, когда пробуждение происходит не громко, а ясно. Когда ты вдруг понимаешь: «я могу видеть больше, чем раньше».

✨ Исследование на этой неделе — не про бег. Это про смелость посмотреть туда, куда раньше не смотрел. В чувства, в желания, в границы. Пространство расширяется ровно настолько, насколько ты готов быть честным с собой. И в этом расширении постепенно выравнивается внутреннее поле.

Поделиться этой страницей