Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Да я не завёлся)
    Праздники затянулись и тема моя.))
    Итак Джонни Депп нашёл девочку на 41 год моложе. "Прокачался")). Чтож средства позволяют безболезненно сменить антураж.
    Сложно людям с пониженным гормональным фоном, а он понижается с годами, изображать из себя героев. Но гормоны кто-то может компенсировать финансами и устроить кому-то праздник, а та в ответ устроит ему "снисхождение". Природу нельзя обмануть и она первична. В таких рассуждениях лучше отталкиваться от её законов.

Luna нравится это.
  2. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Или, разлюбить

Лунный нравится это.
  3. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Это сложнее). Даже не представляю, как)

Haneaf нравится это.
  4. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.528
    Баллы:
    88
    Иногда читаешь: Практика, практики и так далее и задаешься вопросом: А кому они порой нужны, если большинство народа в неведении живет?!
    Все должно иметь смысл в поступках и любая практика, как смысл, так же должна иметь место к совершенству!!!
    А у нас люди до жились до того, что пусть да же в грубой форме, не смогут организовать свою жизнь, когда не будет денег, работы, и все удобства накроются «медным тазом» по непредвиденным обстоятельствам!
    А ведь планета больна и этих обстоятельств будет ещё «море», если люди не сбалансируют свою жизнь с Духовной составляющей, где честь совесть и ответственность за свои слова и поступки - будут основой!!!
    Как в былые времена у купцов: Слово равное Договору на бумаге!!!

Luna и Haneaf нравится это.
  5. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Действительно... Здесь на планете есть многое за что нужно заплатить.... Всем

Огненный нравится это.
  6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Снисхождение? Если она повелась на деньги, ей пох на всё:facepalm:
    А про возраст , я писала уже

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Лунный нравится это.
  7. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Повелась?
    Да это для неё счастливый билет, не каждой выпадет.

8. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Ну, или купили куклу, как угодно..

На долго ли хватит этого счастья, да и кто знает,счастье ли это будет:scratch_one-s_head:

9. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Думаю, что тот кто будет достоин, сам уже многим овладев не будет нуждаться в ваших знаниях. Он сам не плохо идет этой дорогой. А мало знающий вам не интересен, как сами говорите.
    Замкнутый круг. Учитель, у которого когда-то занималась, всегда говорил, что знания нужно отдавать. Но ….. это была его позиция.
    Разные конфессии и секты не делят людей на достойных и нет… Они завлекают всех людей в свои ряды и те подпадая под влияние там оказываются. И это неплохо работает.

Лунный и Luna нравится это.
  10. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Может для нее это счастье… ведь это понятие у каждого свое.

Лунный нравится это.
  11. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Меня очень радует ваша категоричность , остаивание своего мнения , как собственной позиции , но с другой стороны это говорит о полном незнании основной задачи в эволюции человека - его божественном предназначении , прочем в процессе бытия его собственной бытийности . И это - печально .
    Прежде чем пускаться собой во все это с головой , надо спросить себя : А для чего это все надо , есть ли реальная необходимость подобного именно в Вашем случае на сегодня , проч. ? Судя по вашему комментарию этих основополагающих ответов - нет . Отсюда и мне в этом *срезе не хотелось бы давать очень развернутые ответы в рамках этих заявлений , ибо они будут не тем ( даже очень подробные ) , что допустит изменение вашего сознания , мировосприятия - сразу , но я попробую без какой либо надежды хоть что то прояснить для вас в этих вопросах ... На самом деле все необходимое для должного понимания в этих вопросах есть в любых эзотерических знаниях , их аналогичных *проекций .

Я начну по порядку относительно их написания - выше , но не совсем *размашисто пониманием сути , т.к. считаю вполне достаточным хотя бы наличие здравого смысла пониманием .

Каким образом пересиливается эта прихоть ?
    В разных учениях разная практика в подходах к этому . Я сознательно не буду говорить про другие и *авгиевы конюшни при них - тоже .

Усмирение животной природы человека необходимо чаще в рамках эволюционного *устремления человеком , или некоей нормы общего *бытия при том или ином сообществе традициями , моралью , проч. условностями в каждом из этих случаев ..
    В моем случае практика этого подразумевает на задавливание самих функций Первого , Второго и Третьего уровней , а *усмирение их апетитов в отношении собственного *волеизъявления - прихотей , страсти , гнева , животного сладострастия , проч. *услады , которая выходит за рамки здравого смысла ( поведенчески ) , что и определяет , несет в себе понятие - человек .
    Все бы ладно , но устремляясь собственным совершенствованием на уровни выше , вы *глухи и *слепы , ибо Низшее при вас заглушает вероятность доступности более высоких состояний . Эволюция человечества предполагает именно этот путь вырастанием сознания . где все остальное при нем *подтягивается - выше . Так сугубо физическое пытается соответствовать уже главному при нем - сознанию более высокого порядка . Семь энергетических Центров и являются *ступенями пересиливания этого роста .
    Мы сейчас не касаемся более кардинальных изменений , как полноценная Трансформация всего физического при вас - сразу , других со-интеграционных моментов попутно согласно необходимости на тот или иной момент ТС .
    Мой путь в укрощении Нижних Трех предполагал поначалу обязательную статику внутреннего состояния настолько , что это становилось уже нормой даже при запредельных состояний собственного . Правило *маятника , где Ваше не мечется к крайним состояниям себя позволяет не расходовать эмоционально , проч. потенциал собственного , тем самым не *обесточивать собственный организм внешним реагированием своми запредельными состояниями . Иногда эти состояния провоцируются определенными Силами извне , *выдающими вас до предела , обессиливая вашу истинную суть до уровня заболевания , проч. нехороших состояний , которые при регулярном *пользованием вас в этом истощают роняют на уровни более животных состояний ( бесовщина , проч. ) .
    *Маятниковый подход позволил мне иметь стабильность , ясность своего состояния ,поддержание потенциала на должном уровне и - не только , позволяя уже энергетически выходить и на новые рубежи собственного , ростом , в итоге к новой ТС сознания , *захватывая со-единством Нижних Трех уже и сам Четвертый Центр . Этим вы *провоцируете запуск Четвертого Центра , который Силами своего уровня привносит в Ваше ( на уровни Ниже ) все больший Свет от себя , тем самым *ослабляя потенциал Нижних Трех в управлении вами , продолжая нести свою роль на физическом плане - должным поддержанием самого телесного . Так все большим Светом вы *выстраиваете его в нужном для себя формате *бытийности , сохраняя при этом все его особенности по функционированию самой природы его . Если вы боитесь сексуального *провала на этой стадии отсутствием или послаблением либидо , то можете не переживать . К примеру , подобное сохраняет свой должный функционал и в 65 - 70 лет . Но с 65 сама практика уже *парного взаимодействия приводит вас к тому : Согласны ли вы продолжать процесс Полной Трансформации и ниже , захватывая уже Центры Первого и Второго уровня обновлением физического , или оставите именно этот *функционал нетронутым . И если вы за продолжение эволюции физического ростом ТС сознания Выше , то принимаете должное решение . Если - нет , то *зависаете достигнутым до конца жизни на этом пути . И то , и другое - ваша Воля .
    Ваше утверждение на "А я -импотент и меня не волнует ничего , что находится ниже пояса!":metal:- беспочвены , просто часто бывает так , что *гулянием в большем Свете , вы меньше фокусируетесь на сексуальном , прочем , не желая разрушать этим достигнутые состояния , ибо потом вам необходимо снова выходить на должный уровень *звучания собственным . Спиртное тоже *роняет на время , как и прочая *неуравновешенность , в итоге .

Надо отметить и то , что позволяя процессам Трансформации протекать в вас , вы обретаете совершенно новую *статику и всех ваших органов ( поэтапно ) , которая делает их более молодыми для следующего этапа самой жизненности вас , а потому затормаживая и вашу старость в биологическом формате лет на двадцать пять и больше . Органы своим поведением провоцируют полное *отсутствие себя , невзирая ни на еду , ни на негативную природу самой жизни , проч., словно новым состоянием *дистанцированы от прежних обстоятельств выживанием на пределе . Вы просто живете , замечая быстрое старение остальных . Вы вне болезни суставов по старости , инфарктов , инсультов , потому что новое состояние организма нацелено готовностью нового формата за пределы общего для остальных .
    Но все это лишь одна сторона плюсов . Более значимая позволяет продолжить вам путь - выше , уже за человеческий уровень новыми возможностями , но это не так актуально для начинающих в этом .Беда в том , что уже готовое знание чего либо своим фактом уже расслабляет и не пускает стремящего реализовыться этим изначально . А потому и само знание этого уровня не *сыграет при нем собой должной реализацией . Мало того : Это станет причиной бесконечного *стояния на пути уже отсутствием практической реализации следующего уровня освоением - за этим .

Что касается создания именно своего сбалансированного варианта в этом , то я и привел вам свой вариант совершенствования , который не ущемляет собственное физическое , оставляя ему рамки изначальные природой . но ограничивающие их прихоть , запредельность желаний разрушающих , в итоге и их самих пресыщениями разного рода , животной прихотью , прочей *запредельностью поведенчеством от себя , потерей человеческого *облика .

12. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Да , и я тоже делюсь именно необходимым для остальных на сегодня , но далеко не тем , что предполагает должный уровень зрелости . Вот почему Посвящения определенного рода - Уровневы согласно соответсвию инока на каждом этапе их освоением . Слова про *бисер - об этом же . Мало того : Вы несете ответственность свыше за подобное *разгильдяйство .
    Что касается тех , кто достигнутым уже не будет нуждаться в моих знаниях - я только обрадуюсь еще одному *чуду от человечества , но пока реальность - противоположная , но и несмертельная ( пока ) для каждого из нас . Все мы разные и содержанием , и собственной судьбой , а потому и проживаем свой путь души - по разному .

Последнее редактирование: 9 янв 2026
  13. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Так, я и не спорила, лишь усомнилась , будет ли это считаться счастьем с её стороны ,и надолго ли его хватит.

Лунный нравится это.
  14. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Будет, будет, ибо никто ещё не от казывался от человеческого благополучия. )

Элиэна нравится это.
  15. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Что называешь благополучием? Разве не слышал такое выражение: "Богатые тоже плачут".
    У каждого человека свои счастья и свои-несчастья. И что для одного, может быть, несчастьем, для другого-счастьем. Например, одиночество!
    А здоровье, как известно, ни за какие деньги не купить;)

Элиэна нравится это.
  16. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    А как определить уровень зрелости….
    Может это поможет мне понять, а на каком этапе зрелости я застряла.

17. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Здоровье также зависит и от ухода. Жить в тёплой стране, с хорошим уровнем комфорта, минимум стрессов, высокий уровень здоровья. Оно тут не причём. Единственный зацеп может быть это молодость, она будет растрачена на старика, вопрос сколько по времени. Да сколько таких пар, все медиа крутышки заводят себе молодых независимо от пола. Ради комфорта могут потерпеть и моральные угрызения. Ещё раз повторюсь это Природа. Она очень рациональна. И знает только одно должно быть постоянное воспроизводство, а оно сконцентрировано там, где есть ресурсы.

18. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Вспомнился разговор про подарок. … возможно, что и несчастье тоже может быть подарком, когда идет увод из ситуации….
    И пока до конца не понял что к чему… считаешь это несчастьем.
    Как говорится…. не было бы счастья, да несчастье помогло.

Luna нравится это.
  19. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Должный уровень зрелости - это ТС вашего сознания на момент , которая предполагает и уровень ваших возможностей , и соответствующего глубиной восприятия вашего пониания чего либо с уровня этой высоты - самостоятельно . На самом деле по мере реального *взросления сознания есть некие *вехи , уже должным уровнем различения , благодаря которому вы точно знаете свое место ТС , но все это - итоги практики .

Элиэна нравится это.
  20. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Так еще нужно вырастить это потомство… при большой разнице в возрасте основная забота ляжет на плечи женщины… к тому же и он сам будет нуждаться в заботе с ее стороны. Это все только в сказках красиво… но в жизни с этим приходит много и проблем.

Luna нравится это.

Поделиться этой страницей