Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Синеглазая!!!

Haos26 и Luna нравится это.
  2. Haneaf

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Есть и другие места.... Moskay, moskoeni:«в Москву за колбасой не ездят*....»

3. Haneaf

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Путь к этой печати: самый долгий....

4. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Не время пока)…. Как мы любим это произносить.
    А от куда можете знать когда это время придет для человека… сейчас или позже. Если встретился человек, как кажется далекий от всего этого, то может его время пришло. Зачем тогда эта встреча нужна? Для чего столкнули…. Может это вы не можете донести до него то, что сдвинет человека с той точки, где он сейчас . Вы не смогли сделать то, для чего была эта устроена встреча ВС.
    Пошли легким путем…. вспомнив любимую фразу « не время»

Luna и Fim нравится это.
  5. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Вспоминаю, где я видел это слово и путаюсь между Либретто и Либертино)).
    Второе встречалось в одном французском романе)).

Haneaf нравится это.
  6. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    "Я волна, новая волна
    Подо мной будет вся Мошква"))

Haneaf нравится это.
  7. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Я могу *озарять дистанционно собственным Светом , т.е. наполнять ваше подсознание - необходимым для *взрывного роста - Вашего . Но я о-очень редко пользуюсь этой возможностью , и лишь реальной помощью тому , в ком вижу должный момент зрелостью . Этим я не просто *катализатор нового состояния , но и потенциал по его развертыванию в вас . Для знающих ( умеющих ) - это - норма , которая сродни обычной медитации с должным ( заложенным ) действом , но с более высокого уровня реализацией , где типичная медитация - детский сад .

Что касается : Никто не поможет , только сам - неправда .В свое время Леле ( известный йог в Индии ) помог Ауробиндо обрести *Молчание Ума * над которым он бился несколько лет ... И только личное участие в этом помогло случиться этому .Мое пояснение к этому то , что не обретя подобного - не было бы и Учения Ауробиндо об Интегральной Йоге - основополагающем Учении о Сознании .

8. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Вот и - неправда . Да , я не сильно раскрываю многое , но , поверьте - достаточно для того , чтобы каждый из вас реально *подрастал необходимым знанием в этом . Разумеется , что более запредельное ( как и методы его освоения ) пока находятся в тени ввиду не нахождения присутствующими на пути освоением необходимого ( практики ) уже Этого этапа .А потому и вести разговор этого уровня на сегодня - никчему . С другой стороны , если я , все же , не найду реально зрелого в этом ( достойного этого знания ) , то оставлю это в себе . Все дело в том , что подобное Знание обретается только на Пути и никак иначе . Это , как разговор о вкусе соли , которую еще не пробовал никто . Вот почему Знание должного уровня дается Высшими - индивидуально . Я , к примеру вообще не требую , не выпрашиваю для себя ничего от слова - совсем , но тем не менее все *случается по мере *взросления вашего сознания , нико в этом не будет *забыт , потому что подобные вещи должной зрелостью - реально редки , и каждый из вас для них будет на виду этими возможностями роста .
    Обижаться на это не надо , есть пределы , которые нельзя переступать , как и доверять гранату без чеки даже послушной обезьяне .

Элиэна нравится это.
  9. Haneaf

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    «к чему привела эта встреча»: наверное после этого и размышление

10. Haneaf

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Москву часто общывают- туда редко кто летает?

Лунный нравится это.
  11. Haneaf

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Сленговые слова (либретное, лупертное)

Лунный нравится это.
  12. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Я бы сказала, нежно-голубоглазка {square (18)}

13. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Каким образом пересиливается эта прихоть? Разве пересилить и подавить -не одно и тоже, везде применяется -усилие, сила. Это синонимы.
    А служить , не занижая значимость этих центров-разве нельзя ?

Вот смотрите, я приведу Ваш пример, чтобы Вы поняли, что я хочу сказать, чтобы понять Вашу точку зрения.
    Возьмём несколько продвинутых людей, каким Вы себя считаете. Вы собрались вместе и рассказываете друг другу о своих достижениях. Вы говорите, что у Вас отличное зрение и Вы не носите очки, в вашем-то возрасте( и как по-мне, это действительно достижение, это может являться показателем некой устойчивой силы у Вас). Другой человек рассказывает, что спит пару часов в сутки и прекрасно себя чувствует, всё успевает. Третий, скажем, расскажет, что питается один раз в день, только растительной пищей и при этом занимается физической работой. И вот подходит очередь четвёртого, и он такой говорит( умышленно утрирую): "А я -импотент и меня не волнует ничего , что находится ниже пояса!":metal:
    Чувствуете разницу и нелогичность подобной конструкции?

А вот мой вариант его ответа: "А я могу удовлетворять жену пять раз за ночь, при этом восстанавливаясь-за 20 минут"( он это может!; не обязательно, что он делает это всегда или часто; но он почувствовал, что смог развить себя так, что сила увеличилась и он проверил свои способности через этот, требующий множественной затраты сил, способ( разве это не есть показатель силы и достижения?!).
    И это логично, относительно того же зрения, сна, еды.

Потому возникает вопрос, почему некоторые продвиженцы пытаются хвастаться своим бессилием, в этой области, а не наоборот, демонстрировать -силу:scratch_one-s_head:

Что касается, трёх центров... Что если я скажу, что самый первый центр-самый важный( хотя, нужно сказать, что все они важны ,взаимосвязаны и пересекаются всегда), потому что связан с Жизнью. И полностью активируется лишь тогда, когда активируется всё остальное;)

Fim, Ваши же доводы относительно трёх нижних-не убедительны, да их и нет. Вы , без запроса, периодически подчёркиваете их незначительность и уход от них. Но это больше смахивает на то, что Вы сами так себя убеждаете.
    Я не претендую на то, что Вы не тот, как о себе пишете. Мне просто не понятно, зачем повторять за некоторыми людьми( те, кто пытался практиковать воздержание, искали возможности достижения чего-то нового в себе и пробовали разное, но это не значит, что у них получилось;)) что-то подобное, не лучше ли самому изучить подобный вопрос и создать более оптимальный , сбалансированный вариант., именно свой.

Почему же не пытаться стать -сбалансированным, не уходя в крайность, чтобы быть не просто мясом. Для чего нужна эта -крайность?

Элиэна, Лунный и Fim нравится это.
  14. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Мужики не пытайтесь победить женщину, это невозможно.
    Её можно только полюбить.
    А вот эти разговоры о трёх нижних центрах смахивают на разводку "на слабо".
    Сила не даётся бесплатно, за всё придётся расплачиваться.

15. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Зачем кому-то давать силу кому-то?
    Каждый имеет свой потенциал, его нужно просто раскрыть, развить и так далее. А кто и как будет это делать, вопрос другой.

А расплачиваться придётся, например, за легкомысленные перепихи;) Ведь есть те( мужчины зачастую), которые утоляют стресс и боль именно этим методом расслабления. Что ж, выбор сделан. Но пройдёт ли боль и рассеется ли стресс и останутся ли силы....вот в чём вопрос...

Лунный нравится это.
  16. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Охх, открыли Америку))
    Вот именно, у каждого кредит силы определённого ограниченного размера и даже количество вдохов и выдохов уже посчитано.
    Никто не спорит, что можно наворачивать круги по лесу каждый день. Что можно 5 раз за ночь. ))
    Но главный вопрос зачем?
    Что это даст для вашего развития?
    А не похож ли ты на обезьяну на ветке, которая прыгает на ней. Когда посетит сея мыслеформа, то человек начнет искать смыслы и не обязательно на стороне.

17. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Каждый человек замотивирован на те или иные действия. Не у каждого эти мотивы одинаковы, что вполне закономерно.

Я бы сказала так, лучше быть обезьянкой, которая способна взобраться на ветку, чем той, у которой не хватает на это сил;):)

Haneaf и Лунный нравится это.
  18. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Мне всё ясно)
    Вопросов больше не имею.

Luna нравится это.
  19. Лунный

Симпатии:
    10.381
    Баллы:
    93
    Добавлю, что есть разные социальные роли:
    В отношениях:
    Жертва
    Агрессор
    Спаситель.
    (Интересно ночной ковбой 5 зарядный, какую роль занимает?))
    Думаю, что первую уахахахаха)))

20. Luna

Симпатии:
    15.082
    Баллы:
    93
    Это был лишь пример, а ты уже завёлся!
    И пока что, я рассматривали одну сторону сего действа. Ведь, чтобы принять такого активного ковбоя, необходимо так же обладать недюжей силой;)

Последнее редактирование: 9 янв 2026
    Лунный нравится это.

Поделиться этой страницей