Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    вернитесь к началу диалога, чтобы понять в какой связи вообще это было сказано:D

2. Ноунейм

Ноунейм ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    443
    Баллы:
    48
    Что например?

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.573
    Баллы:
    88
    Друг!
    Месть затмевает сознание!
    Есть такое….
    Но не надо некоторые смысловые вибрации более высокого порядка воспринимать за месть. Это по другому называется - Довести до сознания!
    Что в большинстве в диалогах от непонимания, образно на «шашки» переходит….!!!

Последнее редактирование: 1 ноя 2025
    Fim и Инь нравится это.
  4. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    88
    Спасибо за мудрость! )))

Огненный нравится это.
  5. Огненный

Симпатии:
    10.573
    Баллы:
    88
    Так и уйдём от иллюзий….

Инь нравится это.
  6. Огненный

Симпатии:
    10.573
    Баллы:
    88
  7. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    Цифра 144 000....взята из Небесных Архивов Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли...

Во времена Лемурии, 18 миллионов земных лет назад, на Землю прибыли Духовные Существа с Венеры...Чтобы внедрить "искру Разума" в первых земных физических людей...
    " 108 КУМАР и 144 000 Светозарных Ангелов".... прибыли на нашу планету.

8. Огненный

Симпатии:
    10.573
    Баллы:
    88
    Друг!
    А как это выражено к цветовым гаммам?!

9. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Я ничего не могу поделать с *установками вашего Ума , но подлинное знание и этого случая , и многого другого чаще символично , а потому не считывается напрямую незрелым сознанием .
    В вашем случае пока именно - так . Иногда , во многих вопросах вы выглядите пятиклассником , ведя разговор с десятиклассниками в аналогичной Им манере , но - далеко не своими возможностями в этом . Не обижайтесь , я тоже во многом - не совершенство .

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  10. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Это - лишь Уровень подобных Совершенств качественностью - не количественный *аспект . Более Посвященные знают об этом , остальным еще не донесли подобный *нюанс . Это один из приемов сокрытия истинной информации до поры дальнейшего совершенства человечества к - этому .
    Так вы *торчите истинной историей с Адамом и Евой , суть которой - верна , но лишь через Аналогию происходящего ранее . Это не прямое донесение Истинного , а общий ( условный ) формат изложения для человечества нашего уровня .
    И если наука вам говорит , что на других планетах нет жизни , к примеру , то это означает в реальности лишь то , что нет именно белковой , физической жизни нашего уровня

Доказывать что то , спорить с этим в других головах на сегодня - не моя задача . Часто надо радоваться хоть каким то *крохам истинного знания , позволяющим вашей душе не *кружить на одном месте эволюцией собственного .

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  11. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    я так понимаю вы себя десятиклассником назначили?))) а по каким позвольте узнать признакам? Можете озвучить?

12. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Интересно было бы комментарий упасика получить.

Вообще тут похоже есть 2 внешних социальных оценки.
    Одна оценка - отношений в паре со стороны
    Вторая оценка - гармония пары с социумом
    И т.е. - со стороны влюбленность видно, и начинаются сплетни, почему не начинают отношения - кто кого "динамит" и т.п., почему не женятся, если начали.
    ____
    "Отношения в паре оцениваются социумом по множеству критериев, которые зависят от культуры, эпохи, класса и конкретного сообщества. Ниже — основные параметры, по которым «общество» (семья, друзья, коллеги, медиа, соседи) формирует мнение:1. Легитимность и формальный статус
    Официальный брак — «золотой стандарт» в большинстве традиционных обществ. Без штампа пара часто считается «неполноценной», особенно если есть дети.
    Гражданский брак / сожительство — в либеральных кругах норма, в консервативных — «пробный период» или «грех».
    Развод — в одних культурах клеймо («не смогла удержать»), в других — норма («освободилась»).

2. Внешние маркеры успеха
    Критерий
    Что одобряется
    Что осуждается
    Дети
    Есть и «вовремя»
    Нет детей / «слишком рано» / «слишком много»
    Материальное положение
    Совместные покупки, путешествия
    Долги, разный доход
    Внешний вид пары
    «Красивая пара», ухоженность
    Несоответствие стереотипам («он старше на 20 лет»)
    Социальный статус
    Оба «на уровне»
    Большой разрыв (бизнесмен + официантка)

3. Роли и гендерные ожидания
    Традиционные общества: мужчина — добытчик, женщина — хранительница очага. Отклонения (жена зарабатывает больше) вызывают осуждение.
    Либеральные круги: равенство, но всё равно оценивают, «кто кого содержит» или «кто больше вкладывается эмоционально».

4. Публичное поведение
    ПДА (public display of affection): в одних культурах поцелуи на улице — романтика, в других — вульгарность.
    Скандалы: ссоры на людях — «позор», молчаливое напряжение — «всё плохо, но скрывают».

5. Социальные сети и медиаInstagram-идеал: совместные фото, подарки, путешествия → «идеальная пара».
    Отсутствие упоминаний → подозрения («скрывают проблемы»).
    Токсичные тренды: «отношения ради контента», «PR-роман».

6. Микросоциум (семья, друзья)Родители: оценивают по «подходит ли для внуков/наследства».
    Друзья: по «не изменился ли после отношений», «не тянет ли вниз».
    Коллеги: по «не мешает ли работе».

7. Культурные и эпохальные сдвиги
    Период
    Что ценилось
    1950-е
    Стабильность, брак до 25, дети
    1990-е
    Финансовая независимость женщины
    2020-е
    Эмоциональная совместимость, ментальное здоровье, полиамория (в нишах)

Итог:
    Социум оценивает пару не по счастью её участников, а по тому, насколько она вписывается в текущие нормы стабильности, репродукции и внешнего успеха.
    Если пара нарушает ожидания (возраст, доход, дети, ориентация), общество сначала маркирует как «странную», потом либо привыкает, либо отвергает. Самые жёсткие судьи — ближайшее окружение (мама, тётя, подруга). Самые мягкие — анонимный интернет (пока не полезут в комментарии)."
    Grok AI

упасика нравится это.
  13. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.826
    Баллы:
    93
    Так сами же повернули в это направление… я лишь отвечала… Хотя в том посте я говорила о другом)

14. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.826
    Баллы:
    93
    Странный вопрос … хм…:scratch_one-s_head:

15. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    573
    Баллы:
    93
    Каждый пишет « отсебятину» … и тут срабатывает вопрос веры.. верите ли вы в происшедшее со мной?? И это не то чтоб обман.. это просто заблуждение ума, не в силах дать понимание феномена и кое-как оперирующего исходными данными конкретного человека.. потому что у всех есть опыт души и житейский социальный опыт .. как я поняла в этом и сложность .. объясниться.. определенные у каждого человека конструкции ума.. просто не воспринимают такого рода информацию.. а свои исключительные истории связанные с духовным опытом считаются привилегией. Не знание упанишад , в которых и описываются многие такие переживания и дающие опять же объяснения такими же «экспертами», чья правда держится на авторитете.. я не заручившись поддержкой, вышестоящих по положению большинства имею просто провальные рассуждения… потому как безизвестна в кругах общепринятых знатоков какого-то либо удела.. вот исходя из очередного наблюдения действия пран.. мой йога учитель.. дал ответ.. почему у меня корежит все лицо… в гримасах… со стороны просто страшно на такое смотреть.. а мне неудобно медитировать в группе.. из-за таких проявлений..// она сказала ты все правильно описываешь.. так и есть это действие определенных пран, которые чистят каналы.. головы, лица.. я назвала их.. потому что когда начались все эти «ужасы» пошла искать .. что происходит.. и вот тут важно найти хороший источник объясняющий подобные состояния во время практик..// но чаще люди не занимающимися практиками.. начинают толковать об этом, считая себя навысшим знанием)

16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.943
    Баллы:
    93
    Здесь на форуме не каждый. )
    Если личность не мешает писать от Себя, то пишется без себя. )

упасика и Инь нравится это.
  17. гуна

Симпатии:
    573
    Баллы:
    93
    Я объясню что такое канал вкуса и с чем он связан.. где проходит.. можно найти ролики как энергия циркулирует по данной траектории.. у каждого канала определённый маршрут.. и заблуждение касалось именно от моего наслаждения пищевого, а не сексуального.. и возбуждение аппетита у некоторых практиков , становиться очень вкусно..и когда энергия зациклена в паре.. они трактуют свои впечатления по разному, потому что акцентируют свое внимание по разному!!! Но это все тот же один канал вкуса..//поэтому ошибок может быть куча по аналогии с другими каналами.. но все мнят себя супер экспертами..

18. гуна

Симпатии:
    573
    Баллы:
    93
    В канале вкуса, одиночном канале и всеобъемлющем канале, а также в канале хрустальной трубки , который еще называется кати, находится движущееся и неподвижное бинду. Опора для совершенствования собственной энергии изначальной мудрости. Это пять мудростей. Мудрость пространства явлений, осуществляющая мудрость, различающая мудрость, мудрость равностности и зерцалоподобная мудрость. Канал вкуса, на тибетском — рома, у мужчин — справа, у женщин — слева от центрального канала. Канал вкуса извлекает вкус всего, будучи подобным соли. В восточном представлении считается, что когда в пищу добавляешь соль, то она придает или оттеняет вкус этой пищи. На тибетском слово вкус звучит «ро» , так опираясь на блаженство бинду, расположенных в нем, возникает экстраординарное переживание или сверхъестественный вкус. Окончание этого слова, на тибетском «ма» - синонимично слову «женщина». И оно появилось потому, что этот канал произошел из эмоции страсти. Похотливые люди могут достичь просветления опираясь на эмоцию страсти в связи с этим каналом. У этого канала есть также другая интерпретация. Слово «ро» означает «покойник» или «труп». И оно здесь имеет место быть, так как в канале происходит совсем небольшая минимальная активность, а окончание слова «рома» можно перевести также как отрицательную частицу «не». Потому что опираясь на использование бинду, которое находится в этом канале, можно обрести невыразимое переживание. Если по этому правому каналу двигать относительное условное бинду, которое расположено там, то он заполняется блаженством высшего вкуса бинду. Помимо этого, в лепестках канала вкуса, в месте интеграции вкуса, это название горловой чакры, могут достигаться сиддхи, связанные с пищеварением посредством использования метода. Блаженство квинтэссенции вкуса этого канала распространяется на тело и на ум. И также этот канал содержит функции охватывания, присутствия и поддержки, что содержится в окончании названия этого канала - «ма», - что может переводится как «матрица»».

19. гуна

Симпатии:
    573
    Баллы:
    93
    Не надо на меня свои проекции навешивать! Я прекрасно осознаю где моё, и где ваше желание! И в какую сторону я смотрю… мне видней))

20. гуна

Симпатии:
    573
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей