Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    420
    Баллы:
    68
    Я не могу вам верить просто потому, что вас (в вашем представлении о себе) не существует в моём сновидении. В моём сновидении нет никого, кроме меня (у меня только одна голова на плечах). Мне приходится верить только самому себе. Даже представление о вас у меня моё собственное. И вы об этом моём представлении о вас ничего не знаете.
    Что тогда вы имеете в виду под "Не верьте мне"? Кого вы имеет в виду, говоря "мне"?

Вы даже слова ещё не сказали (не написали). Вы (в моём сновидении) только рот открываете, а говорю в вас "Я" сам. "Я" сам интерпретирую все ваши, по сути, нечленораздельные звуки и крякозябры (каракули).
    Верить или не верить вам можете только вы сами. И никто, кроме вас. Никто, кроме вас, вас не видит, не слышит. Вы это понимаете?

2. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    566
    Баллы:
    93
    Именно так я хотела донести)))

3. гуна

Симпатии:
    566
    Баллы:
    93
  4. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Смотрите, вы делаете ошибку, которую делают все, чьи "зания" получены не из личной практики. На один и тот же вопрос ответы могут быть разными по разным причинам. Одна из них (причина) это кем вы себя считаете. На разных этапах пути, скажем так, ты считаешь себя разными вещами, скажем так. То есть восприятие разное, меняется. У вас же понятия с разных уровней восприятия свалены в одну общую кучу, как в ответах, так и в вопросах. Это как смешать лебедя, рака и щуку. Что получится? Вот так в ваших постах. Вы запутались в пониманиях с разных восприятий. Скажем так.

5. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    385
    Баллы:
    48
    Или понимает(=чувствует=осознает себя=растет=играет=завершает=проживает слияние=возвращается в состоянии парадокса"Я" - "не Я"
    Смотря какие игры в твоём "снаряжении" были исчезли.
    У ребенка, как и у игры существует развитие=взросление.... если взросление происходит замкнуто, он умирает, если возвращением, то тебе есть о чем писать на форуме, но без парадокса , допускаемого по отношению к себе, феномена возвращения не существует.

6. гуна

Симпатии:
    566
    Баллы:
    93
    Совет дня: Уделите внимание деталям и мелочам вокруг вас — они могут быть подсказками. Если вы столкнётесь с выбором, прислушайтесь к своим ощущениям: что резонирует с вами больше всего? Это день, чтобы быть наблюдательным и позволить событиям разворачиваться естественно. Полезно будет провести время на природе, чтобы настроиться на её ритм и почувствовать вдохновение для действий.

7. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    385
    Баллы:
    48
    Можно исчезнуть в конце, а можно исчезнуть создав=оставив начало.

8. Leonid

Симпатии:
    420
    Баллы:
    68
    Вот именно. Ошибку делают все. Что бы ты ("Я") ни делал, ты делаешь ни что иное, как ошибку. В чём твоя индивидуальность, неповторимость, уникальность? В делании ошибок.
    "Не ошибается тот, кто ничего не делает" - кто не говорит, не пишет, не живёт. Поскольку "Я" живу (говорю, пишу), постольку "Я" ошибаюсь. Жизнь - ошибка, заблуждение.

9. Leonid

Симпатии:
    420
    Баллы:
    68
    Вы (вольно или невольно) подразумеваете (?), что кто-то в вашем поле зрения запутался (делает ошибку), а вы не запутались (ошибку не делаете).
    Поскольку вы ошибок не делаете (их делают только все люди вокруг вас), постольку люди живут ("грешат" тем или иным образом), а вы не живёте. Вы - Пречистая Пренепорочная Пресвятая Дева Мария Царица Небесная. И это действительно так (как это ни странно). Вы всегда (сейчас) пребываете в "смерти" - в истине, а все люди - ваши проекции, ваши отражения в кривых зеркалах этого Королевства кривых зеркал.

Люди своей жизнью (=своими ошибками, грехами) провоцируют вас на хоть какую-нибудь жизнь (на ошибку). А вы эту ошибку сделать не можете при всём желании. Мы намертво (навечно) прибиты к этому месту вашей "смерти" - к кресту, как Иисус Христос.
    Вы - царь и бог (сновидец) этого подземного царства мёртвых - вашего сновидения. Ваше дело - маленькое, источать истину и обличать всех людей во лжи (в ошибках, в грехах).

"Светить всегда, светить везде,
    до дней последних донца,
    светить — и никаких гвоздей!
    Вот лозунг мой и солнца!.."

Последнее редактирование: 7 окт 2025
  10. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Дело не в ошибках и не в уникальности кого-либо. Слово ошибка, как и слово уникальность, у каждого в контексте имеют разное значение, они всегда, как и все, относительны. Не обращайте внимание на слова, смотрите на то, что за словами на самом деле. Так можно хоть что-то увидеть. Пример восприятие, осознанность, внимание, смотреть, наблюдать, видеть - разные слова, а то что стоит за ними, одно. Посмотрите сами. Все мыльные пузыри слов лопаются при рассмотрении. Попробуйте, а не рассуждайте жонглируя словами. Это разние вещи. Возьмите вашу фразу "Жизнь - ошибка, заблуждение" и рассмотрите что вы имеете ввиду под каждым словом, что за ним стоит.))) За ошибкой стоит действие, за заблуждением оценка этого действия. Значит для вас жизнь это действие и оценка этого действия? Только?..... а все относительно, то есть субьективно. А как тогда будет объективно в таком случае?
    Нечем возмущаться и не на что обижаться. Дело не в вас лично и не во мне конкретно. Дело в том, куда смотреть и что делать. Это разные вещи.)) Перестаньте оценивать других и себя. Это самообман. Все самообман. Вы сами все придумываете, а потом сами верите в придуманное.

Последнее редактирование: 7 окт 2025
    Leonid нравится это.
  11. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Это разность восприятия.))) Вы не понимаете о чем я, не потому, что кто-то из нас дурак или умный. Это как кто-то сказал. Тот кто стоит под деревом и тот кто сидит на дереве, видят разные вещи.

12. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.177
    Баллы:
    93
    Именно поэтому подлинность того или иного суждения, лекарства и чего бы то ни было проверяется на группах, на повторяющихся событиях при воздействии итд итп

13. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    А бывают подлинные суждения?)) Вы думаете 100 повторений выявит истину?

Инь нравится это.
  14. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Понятно.)))

15. Kолобок

Симпатии:
    3.177
    Баллы:
    93
    Конечно)) если 100 человек подержат руку над костром определённое время, то получат ожег. Всё без исключения

16. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Поняла, что вы хотите сказать. Суждение проверяют на практике и если оно подтвердилось, значит суждение "подлинное", "верное" и т.д. Оно "подлинное" в этой системе координат, в этом контексте. Но это не то, что есть без этого контекста. Скажем как-то так.))

Последнее редактирование: 8 окт 2025
  17. Kолобок

Симпатии:
    3.177
    Баллы:
    93
    есть истины региональные, есть вселенские, а есть незыблемые))

18. Leonid

Симпатии:
    420
    Баллы:
    68
    Вот именно. Дело не во мне (в "себе") лично и не в вас (в "другом") конкретно (определённо). Вы ("Я") смотрите в "пустоту" и вам мерещится (снится) какой-то человек, который что-то говорит. А, как следствие, вам кажется ваша собственная личность (определённость). Вы становитесь одним из персонажей вашего сновидения о жизни в людях.

Перестаньте спать, проснитесь из "себя" (=из "других"). Нет у вас ни "себя", ни "других". Вы просто "спите и видите" что-то определённое вами (вашим умом) там, где на самом деле никого и ничего нет. Вы всю жизнь только и занимаетесь, что оцениваете "ничего" (пустое место) - занимаетесь самообманом.

А чем вам (никому и ничему) ещё прикажете здесь и сейчас (=нигде и никогда) заниматься? Не станете же вы просто соблюдать "тишину"? Вам хочется как-нибудь напроказничать (набедокурить) - хочется нарушить всеобщее безмолвие. Вы испускаете "глас вопиющего в пустыне" и к вам приходит (ваше собственное) эхо. Вы мило беседуете со своим отражением в зеркале вашего ума. Не так ли ?
    Вот именно. Но вы сами "до конца" (=до настоящего времени, до "сейчас") не верите в это. Вы пытаетесь убедить в этом (во всеобщем самообмане) сами себя. Да у вас не получается. И поэтому вы продолжаете убеждать "себя" (=убеждать "других"). Зачем? Это ведь и так (без слов - без разговора "ни о чём") ясно.

Последнее редактирование: 8 окт 2025
  19. Leonid

Симпатии:
    420
    Баллы:
    68
    Всё (в этом вашем сновидении) есть только благодаря некоторой разности восприятия. Например, есть дурак и есть умный только благодаря вашей (и только вашей) разности восприятия.
    Кроме вас и нет никого - у вас только одна голова на плечах. Вы ("Я") ни разу в вашей жизни не были ни в одном "другом" человеке. Вы безвылазно "живёте" в "себе", как "вещь в себе".

Вы ("Я") по-разному воспринимаете одно и то же (вездесущее) "ничего" (самого себя). Вы с разных сторон осматриваете самого себя - смотрите на "никого и ничего", а видите то дурака, то умного, то мужчину, то женщину, то взрослого, то ребёнка. У вас, получается, нет сколько-нибудь определённого (раз и навсегда данного) представления о самом себе. Вам не нравится (вас не устраивает, не удовлетворяет) ни одно ваше представление о "себе". И поэтому вы занимаетесь беспрерывной заменой одного авто-портрета (отражения в зеркале вашего ума) на другой. И не надоело вам менять шило на мыло?

20. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Есть "Я" и есть индивидуальность. Это факт. Как бы не скрываться от этого. Вместо философии об этом. Любителей об этом поговорить пруд пруди. Гораздо эффективней заняться практикой. И обсуждать то, что происходит в ней. Оставить все эти "Я" не "Я" гуру из интернета.. Все равно ничего нового тут не скажешь

Инь нравится это.

Поделиться этой страницей