1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 47

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 14 авг 2025.

1. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Да , давно уже ...

2. Fim

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Интересный момент в ходе практики ... Иногда чтобы преодолеть ступор продвижения в чем либо работой на внутреннем плане просто *проецируешь любовь души на точку внимания и все трогается с места в нужной направленности . Так одним взглядом можно лечить , и этот подход самый *крутой .

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.913
    Баллы:
    93
    Fim, потенциал психической энергии должен быть достаточно стабилен, чтобы удерживалось состояние, это ж по сути острие...

4. Тень

Тень ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    28
    У кого таким взглядом можно лечить- у себя или других? Что лечить- душу или тело? Может надо будет иметь ввиду.

5. Fim

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Мало того : Следует именно дозировать само время приложения ... Чрезмерная задержка , как минимум вызывает - боль , еще большая - внутренний ожог .

6. Fim

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Я занимаюсь этим у себя , когда общая *потоковость упирается в нечто надолго . Это касается тела , души уже лечит ваш Свет , потому что этим вы уже реальный источник бесконечным потенциалом и души , и - Духа . Надо помнить и то , что в состоянии уже Влиять на многое , а ограничительным пределом в вас является ваша совесть ( не преступи ) . Подобной *высотой удержания вы вне внедрения Низших Сил в вашу работу .

В подобных состояниях я специально сознательно рассеян - дистанцирован от конкретики в человеке , и этим , как бы оберегаю его от случайного воздействия , даже - душой .
    Иногда не хочется *трогать естество остального бегущего само по себе .

Тень нравится это.
  7. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    04.09.2023

Как много внимания человек уделяет мелочам, забывая о том, что все его хлопоты могут закончиться в одно мгновение. Вот я сегодня решила навести порядки в доме. Выбросила кучу хлама, чтобы мышам было меньше радостей, если опять придется уезжать. Перебрала и проверила содержимое тревожных сумок, чтобы не забыть что-то важное. Размышляла, сколько своих блокнотов я могу взять с собой, машина-то не резиновая. А еще думала, стоит ли забирать бижутерию и косметику. Смешно! Моим хлопотам по поводу сбора вещей может прийти конец вместе с попаданием в мой дом чего-то такого, что является неоспоримым и категоричным финалом в моей борьбе за существование. Можно ведь просто не проснуться утром.

Инь и Savitar нравится это.
  8. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    А куда сейчас?!

9. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    Не поняла вопрос. Сейчас я дома. Но сумки собраны, машина заправлена.

10. Инь

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    Я так понимаю, ты уже раз меняла место жительство... Если ничего не путаю...
    Нужно опять?

11. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    Меняла, и не один раз. В 2014 году пришлось уехать из соседней области. Теперь это уже соседнее государство. У меня там осталась квартира со всей начинкой. А в 2022 мы вообще хорошо покатались. В общей сложности сменили 5 населенных пунктов, пока отъезжали в более безопасное место. В 2023 вернулись домой, восстановили разрушенный дом. Пока здесь сидим. Нужно будет - соберёмся и уедем.

12. Инь

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    Хорошо, что вернулись ДОМОЙ... Вижу, за это время ты много переосмыслила...

Aelita нравится это.
  13. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    И переосмыслила, и переоценила. И о жизни в целом, и о людях. Например, я теперь точно знаю, что человеку мало нужно для жизни. И что есть чужие добрые люди и близкие злые.

Инь, Аюдажник и Savitar нравится это.
  14. Инь

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    А это самые важные откровения!

15. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    10.09.2023

Много лет наблюдаю свою утреннюю тревожность. Думала, это какое-то психическое расстройство. Почитала форумы и соцсети. Массовое расстройство! Практически у всех людей пробуждение сопровождается неприятными ощущениями: активными ( тревога, страх ) или пассивными ( тоска, апатия ), но чаще в комбинации. Почитала кое-что по психологии и психиатрии. Оказывается, так работает наш инстинкт выживания. Утром мы возвращаемся из мира сновидений в наш опасный мир, мгновенно сканируем ситуацию, вспоминаем о проблемах и делах - и наша система безопасности включает сигнализацию: "Аврал! Полундра! Свистать всех наверх!". Просто нужно не поддаваться на эти вопли, а дать себе установку для стабилизации психики. Опытным путем я вывела такую: "Я продолжаю". Волшебная формула!

16. Инь

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    Я окружила себя цветами... Этакий "забор от не мирного мира"... )))

Aelita нравится это.
  17. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    А я окружила себя блокнотиками. ))) Это моя страсть с детства. Я обожаю вести блокноты! У меня их масса: дневники, сонник, спортивный, финансовый, разные рабочие, "Журнал таро", разные цитатники ( художка, психология, эзотерика ), "Киножурнал" и так далее.

18. Инь

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    У меня блокнотики с рисунками... Записи все теряю по сетям... )))

Aelita нравится это.
  19. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    28.09.2023

Итак, книжные итоги сентября. "Тысяча журавлей" - нудная японская нудятина. Полромана они встречались на чайной церемонии, а полромана он разрывался между ней и ее подругой. Какая прелесть! "Три товарища" прочла по диагонали. Ремарк пишет легко, но меня почему-то не зацепило. А вот Дино Буццати - настоящее открытие для меня. Его "Татарская пустыня" чем-то напоминает "Остров накануне" Эко. Идея такова: стремление к иллюзорной или сомнительной цели. Где та грань между увлеченностью и фанатизмом, между реальной жизнью и блестящей мечтой? Солдаты посвятили свои жизни защите крепости, на которую никто не собирался нападать. Но знали ли они, что их рвение напрасно? Они верили, что приносят реальную пользу своей стране. Что лучше? Наслаждаться обычной размеренной жизнью или жить в ожидании опасных приключений, исполненных высокого смысла? Думаю, многие люди похожи на солдат крепости, которую не нужно защищать. Они служат какой-то придуманной идее и в этом служении находят смысл. Это делает их жизнь наполненной и значимой. Но рано или поздно ( чаще поздно ) приходит прозрение и понимание.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    Инь нравится это.
  20. Инь

Симпатии:
    4.834
    Баллы:
    88
    Очень точно написала! )))

Поделиться этой страницей