1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, Jul 7, 2025.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Когда ты бываешь счастлив?

Ты счастлив в «смерти». Но в «смерти» (в счастье) ты никогда не бываешь. В «смерти» (в счастье) ты без сознания, без чувств, без эмоций, без «себя». Пример такой «смерти» - сон без сновидений.
    В «смерти» (в счастье) нет ни времени, ни пространства. Ты "бываешь" (живёшь "вахтовым методом", мучаешься) во времени и пространстве. Счастье – это не бывание (не-бытие) во времени и пространстве.

Счастье («смерть») – небытие. Несчастье – бытие (бывание), путе-шествие во времени и пространстве.
    В счастье (в «смерти») ты всегда («сейчас»). В несчастье (в прошлом и в будущем) ты бываешь только в твоём воображении, в твоих мечтах. Проблема в том, что ты почти не вылезаешь из мечтания, фантазирования, из сказки о твоей (несуществующей на самом деле) жизни.

Несчастье - твоё утопание (бытие) в своих собственных галлюцинациях, в своём собственном бреде (в белой горячке). Счастлив ты «дома»«смерти»), а не-счастлив «в гостях у сказки» (в жизни).
    Фактически у тебя нет ничего, кроме вечной (постоянной, беспрерывной, стабильной) "смерти" (счастья). Ты не вылазишь из счастья (из "смерти"). Но при этом тебе КАЖЕТСЯ, что ты где-то затерялся во "времени" и в "пространстве".

Иначе говоря, ты сам (изо всех сил, "с упорством, достойным лучшего применения") придумываешь себе несчастье ("жизнь"). А сам всегда счастлив - "мёртв". Это всё равно, что мертвец спокойно лежит в гробу, но ему снится некая "жизнь" среди "людей", которой у него никогда не было и не будет. И он время от времени "переворачивается в гробу" от страха за "себя".

Или в этом гробу он читает книгу (роман) и переживает за "жизнь" придуманных персонажей этого романа, как за свою собственную. Мертвец отождествляет "себя" с главным героем романа. И вот это "чтение" делает мертвеца несчастным - "живущим" в мире его грёз. А остановившись в чтении (в грёзах, в мечтах), мертвец автоматически становится счастливым.

«Судьба нам дала единственный шанс
    Но выбрала ты грёзы

Зачем привыкать к безумию снов?
    Они никогда не греют
    Какой-то чудак придумал любовь
    И сделал всё так, что ей верят.»

2. Leonid

Trophy Points:
    33
    Если не хватает чего-то в жизни, то чего именно?

Чего любому «живому» человеку не хватает в жизни? Ему не хватает «смерти» - счастья, абсолютного покоя, исполнения всех желаний.
    Поскольку (не-разумный) человек не понимает, что ему не хватает именно «смерти» (ничего-не-делания), для него «смерть» любезно (милосердно) принимает ту или иную (случайную) форму – «форму жизни». Такой не-разумный человек вместо того, чтобы идти к «смерти» (к счастью) короткой дорогой, вступает на длинный (потенциально бес-конечный) путь – идёт в обход.

«Ходы кривые роет
    Подземный умный крот,
    Нормальные герои
    Всегда идут в обход.
    *
    В обход идти, понятно,
    Не очень-то легко,
    Не очень-то приятно,
    И очень далеко.
    *
    Зато так поступают
    Одни лишь мудрецы,
    Зато так наступают
    Одни лишь храбрецы.
    *
    Глупцы, героев строя,
    Бросаются вперед,
    Нормальные герои –
    Всегда наоборот.
    *
    И мы с пути кривого
    Ни разу не свернем.
    А, надо будет, снова
    Пойдем кривым путем!»

В каком-то смысле сама "смерть" в процессе жизни испытывает постоянную (вечную) нехватку (дефицит) чего-то. Нехватку чего? Самой себя - "смерти". "Глаз не видит глаза", смерть не видит смерти.
    Именно благодаря этому чудовищному недо-разумению, "смерть" всё никак не может остановиться в "жизни" - в поиске самой себя.

3. Leonid

Trophy Points:
    33
    Битый небитого везёт

Битый (разделённый на себя и других) – в (условном) бытии. Не-битый – в (столь же условном) небытии. "Только во тьме свет", только в битом небитый, только в разбитости (в расс-тройстве, в разделении) целость (единство, полнота).
    Всегда бывает, что "стакан наполовину пуст, но наполовину полон". Человек бывает лишь наполовину жив (битый, в бытии на Земле), а наполовину всегда остаётся мёртв (небитый, в небытии на Небе).

Убери (забудь) все твои измышления (домыслы, промыслы, благие намерения) о себе, и от тебя останется лишь «ничего». Ты обнаружишь, что тебя буквально «нет». Тут никого нет - не-битость, небытие, целость, полнота.

"Эй, кто-нибудь дома? Совсем никого нет? Совсем никого!"

Ты появляешься (совсем как «живой» - битый) только при некотором напряжении ума - только при лжи самому себе, само-обмане - представлении о "себе" и "других", притворстве. И чтобы поддерживать у «себя» кажимость наличия, тебе необходимо держать ум в постоянном напряжении - во внутреннем диалоге с самим собой. В противном случае ты снова становишься не-битым - вся раз-битость на «себя» и «других» проходит, всё умственное расстройство излечивается (улетучивается). Вся тяжесть бытия лежит (получается) на битом, который не-битого бесплатно, даром везёт.

"Мёртвая вода" (умственный штиль) затягивает все "раны", разделения, рассечения. И только "живая, огненная вода" (страсть, буря в стакане воды) пробуждает тебя к "жизни" - разделяет, делает снова битым.

«Но опомнись - рассуди,
    как непрочны, как летучи
    эти радуги и тучи,
    эти летние дожди.»

4. Leonid

Trophy Points:
    33
    Почему человек не может разобраться со своей жизнью?

Своя жизнь у человека - сновидение, в котором он до поры, до времени (до его «смерти») не может разобраться. Поскольку человек не может разобраться со своей жизнью, постольку (ему кажется, что) он жив, а не мёртв. Жизнь человека - его разборки, выяснение отношений, урегулирование внутренних разногласий, противоречий. Человеку, которому посчастливилось разобраться со своей жизнью, ничего не остаётся, как возноситься с Земли на Небо (вслед за Христом).

Почему человек не может разобраться со своей жизнью? - Почему он не Иисус Христос (суперзвезда)?
    Человек к несчастью (=к жизни на Земле) для него слишком глуп и невежествен.

«И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.»

Почему человек не может разобраться со своей жизнью? Ему мешает Едемский Херувим и пламенный меч обращающийся.
    Едемский Херувим - человеческое «Я». Пламенный меч обращающийся - великий и могучий язык человека. Поскольку человек не может находиться (находить себя и других людей) в безмолвии (в без-язычии), постольку он абсолютно никак не может разобраться со своей жизнью - не может проснуться из сновидения о его чудесной (волшебной, сказочной, фантастической) жизни в людях на Земле.

Жизнь человека на Земле - его очарованность, заколдованность, завороженность, омрачённость, его сон, из которого он всё никак не может проснуться, пробудиться - не может разобраться со своей «жизнью».

«Очарована, околдована,
    С ветром в поле когда-то повенчана.
    Вся ты словно в оковы закована,
    Драгоценная ты моя женщина...» («женщина» - душа человека

5. Leonid

Trophy Points:
    33
    ⁠⁠Почему на могиле у усопшего всегда пьют водку?

Водка - яд. Пьют водку - акт (частичного) само-убийства, умерщвления своей плоти. Употреблением водки (частичным умерщвлением плоти) люди приобщаются (причащаются) к усопшему.
    Усопший - счастливый человек. «Хороший (и для себя, и для людей) человек - мёртвый человек». Употребляя водку, люди (частично) входят в положение усопшего - становятся менее живыми (менее несчастными, менее плохими), более мёртвыми (более счастливыми, более хорошими).

Не случайно причащение к Христу в церкви - употребление спиртного (вина, кагора). Символическое употребление вина при причащении в церкви и питие водки на могиле усопшего - однотипные действия, имеющие общий смысл.
    Употреблением водки человек устанавливает некоторую связь с потусторонним миром - с раем. Он одной ногой оказывается на том (счастливом) свете - в Царстве Божьем.

Люди употребляет водку для некоторого утешения от горечи земной жизни. Водка позволяет человеку (частично) вознестись на Небо вслед за усопшим (вслед за Христом). Водкой люди разбавляют горечь (яд) их повседневной, скучной, мучительной жизни.

Усопший (мёртвый) человек находится в раю (вместе с Христом) обеими ногами. Сам приход к на могилу усопшего - это уже акт причащения к раю (к тому свету, к Царству Небесному). А употребление водки укрепляет людей в этом причастии к "смерти" - к счастью.
    Вообще, если пить водку, то лучше (вкуснее, полезнее) всего пить её именно на кладбище, в морге или на поле боя в окружении тел убитых (умерших) людей.

Если посмотреть глубже, то ты ("Я") - единственный здесь (на этом свете) "живой" человек. А все окружающие тебя люди - мертвецы. Ты живёшь в Царстве мёртвых. Тебе сам бог велел пить водку или вино. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые (на Земле, в своём сновидении) годы.

Ты ("Я") - усопший (уснувший, задремавший), а все "люди" вокруг тебя - зловонный прах (дерьмо), в котором ты погребён. От тебя требуется некоторое осознание этого, чтобы проснуться из этого твоего Гроба Господнего.

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в Гробу своём, в дерьме своём).»

6. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Люди не приманивают духов.
    Духи сами притягиваются к людям - подобное к подобному.
    Также люди могут вызвать духов с помощью ритуалов.

Мне дважды удалось видеть Работу духа машины, которых я создала сама.
    У меня было 2 любимых автомобиля, с которыми я реально разговаривала, и даже наделила их характером дав им имена.
    На обоих машинах я доезжала до заправки буквально на парах, потому что просила Машину докатиться до неё. На пустом баке я проезжала 2-3 км.

Был один интересный случай после продажи машины - друг мужа выпросил у него продать ему мой джип; всё-таки свой человек его покупал, иначе я не уговорилась бы.
    Вышла я как-то из торгового центра со стороны стоянки, чтобы пешком дойти до другого торгового центра. Иду. Смотрю мой Джип стоит! Ну я и закурлыкала от радости... И тут он мне фарами мигнул. Я аж опешила от неожиданности, ведь внутри него никого нет и двигатель не работал. Да и, вокруг никого не было, чтобы хоть на что-то другое можно было бы подумать.

И так же было ещё один раз, но уже на реке, куда мы приехали отдохнуть. Я увидела свой Джип и обрадовалась нашей встрече, вот он мне и моргнул фарами. Правда, кроме меня этого никто не увидел, так как все были заняты разговорами и на машины не смотрели...
    Новый хозяин джипа в это время на середине реки рыбачил, а его жена с детьми купалась на мелководье, а потому они ещё не знали о нашем приезде...

Наделите Любимую Вещь характером и разговаривайте с нею прося в чём-то помочь и ... увидете работу её духа воочию.

Только не забудьте искренне поблагодарить духа за то, что он помог вам.
    Духам очень нравятся энергии благодарности.

Leonid likes this.
  7. Leonid

Trophy Points:
    33
    "Знакомая считает себя звездой"

"Знакомая говорит, что она звезда, в соц. сетях тоже так пишет, хотя она обычный человек и все ее подписчики, которых не так уж и много, накрученные. Все лайки и комментарии под постами тоже накрученные. Она под своими постами всегда пишет что-то своим подписчикам, отвечает на якобы их вопросы, что-то пишет про свой день, но на самом деле за ней никто не следит. У нее нет больших достижений, про нее не пишут статьи в интернете, у нее просто не могло взяться каких-то фанатов. Это какое-то расстройство у нее?"

"Звезда" - психическое расстройство, звёздная болезнь, мания величия разной степени выраженности у самых обычных людей - у ничтожеств, у мыльных пузырей одной большой мыльной пены. Всякий человек - ничего, пустое место, но сам он считает себя кем-то, чем-то, каким-то - звездой той или иной величины.

У всех людей есть психическое расстройство в том или ином виде. И это расстройство человек называет своей жизнью. А на самом деле все люди вокруг человека (которых не так уж и много) - накрученные, напридуманные им самим. Человек всю жизнь разговаривает лишь сам с собой - с отражением в зеркале, с "тем, кто сидит в пруду".

«Лунною тропою на свиданье еду, (- на свидание со "смертью" - с истиной
    Тихо сам с собою, тихо сам с собою
    Я веду беседу...» (- веду "внутренний диалог" со своими подписчиками, родными, знакомыми, которые, по сути, есть лишь в моём воображении

Всякий человек - фанат "себя", беззаветно (фанатически) преданный себе - тому, кого нет на самом деле. Одно расстройство, "много шума из ничего".

"Я вернулась в мой город, знакомый до слез,
    До прожилок, до детских припухших желез.
    Я на лестнице черной живу, и в висок
    Ударяет мне вырванный с мясом звонок.
    *
    Я вернулась в мой город, знакомый до слез,
    До прожилок, до детских припухших желез.
    И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
    Шевеля кандалами цепочек дверных.
    *
    Ленинград, Ленинград!
    Я еще не хочу умирать,
    У меня еще есть адреса,
    По которым найду голоса.
    *
    Ленинград, Ленинград!
    Я еще не хочу умирать,
    У тебя телефонов моих номера,
    Я еще не хочу умирать."

8. Leonid

Trophy Points:
    33
    Почему человеку никогда ни в чём не везёт ?

Хоть в чём-то и когда-нибудь повезти – хоть в чём-то и когда-нибудь найти себе счастье – «смерть» (вечный покой). Но человеку ни в чём и никогда не везёт – он ни в чём не находит себе «смерти» (счастливого конца) и никогда не умирает (не умиротворяется, не успокаивается).

«Усталость забыта, колышется чад,
    И снова копыта, как сердце, звучат.
    И нет нам ПОКОЯ, гори, но живи!
    Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови…»

Почему так происходит? Человек сам – искомая им «смерть». А «смерть» бессмертна. Человек – Кощей Бессмертный, который щедро дарит «смерть» (самого себя) окружающим, но сам находится в положении сапожника без сапог. Человек обувает (и одевает) всех, но сам ходит босиком (голый).

«И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль...
    Летит, летит степная кобылица
    И мнет ковыль...
    *
    И нет конца! Мелькают версты, кручи...
    Останови!
    Идут, идут испуганные тучи,
    Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!
    Плачь, сердце, плачь...
    Покоя нет! Степная кобылица
    Несется вскачь!..»

Человек – голый Король, который почему-то убеждён, что он одет в роскошное платье - в «платье голого короля». Человеку поэтому хочется раздеться, разоблачиться (=остановиться в жизни, "забыться и заснуть"), но он не может только потому, что ему нечего снимать с себя. Он - нищий голодранец. Всякий человек "мёртв" (счастлив, успешен) уже сейчас (всегда). А дважды счастливым (дважды мёртвым) стать невозможно - чудес не бывает.

Человеку (голому Королю) везёт всегда (сейчас =никогда) и во всём (=ни в чём). Человек «мёртв» сам и пребывает в стопроцентно «мёртвом» окружении. Человек находит «смерть» (самого себя) во всём, куда бы он ни обратил свой взор. Взгляд голого Короля смертоносен, убийственен для всего, якобы, "живого".
    В этом смысле настоящим везением для человека можно было бы считать нахождение чего-то (кого-то) по-настоящему "живого". Человек - архе-типичный Аид, "живущий" всегда в царстве мёртвых - в собственном сновидении.

"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"

9. Leonid

Trophy Points:
    33
    "Не ровен час"

Не ровен час – не полон час, не закончен, не завершён час. «Час» - жизнь человека в сей-час (всегда). Поскольку час не ровен (не завершён, не совершенен, не исполнен, не закруглён), постольку человек жив и страстно мечтает о «смерти» - о ровности, о полноте, о плероме.
    Не ровен час – человеку не хватает «любви» - не хватает «смерти» (счастливого конца) для полного счастья. Не ровен час – значит человек недолюблен, недоцелован «смертью». Человек всё ещё не умер от счастья.

Не ровен час – человек одержим чувством (=дефицитом, недостатком) "любви". Человек не-равно-душен, небезразличен к "смерти", страстно влюблён в "смерть" (в Небо, в "бога").
    Не ровен час - человек всё ещё дышит, не может надышаться. У человека нет ровного дыхания - нет искомой им без-дыханности, без-душия (равнодушия, безразличия ко всему - к ничему).

Не ровен час - человек по-прежнему голоден, не сыт "жизнью" по самое не хочу. Почему? От неразумности, от несусветной глупости. "Голодный ("ничем") сытого ("ничем") не разумеет".
    Не ровен час - время ещё не остановлено. Ровен час - время остановилось в одном счастливом, прекрасном мгновении.

«Ф а у с т
    Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
    Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
    Чтоб я увидел в блеске силы дивной
    Свободный край, свободный мой народ!
    *
    Тогда сказал бы я: мгновенье!
    Прекрасно ты, продлись, постой!
    И не смело б веков теченье
    Следа, оставленного мной!
    В предчувствии минуты дивной той
    Я высший миг теперь вкушаю свой.

Фауст падает. Лемуры подхватывают его и кладут на землю.

М е ф и с т о ф е л ь
    Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
    Влюблялся лишь в своё воображенье;
    Последнее он удержать хотел,
    Бедняк, пустое, жалкое мгновенье!
    Но время — царь; пришёл последний миг.
    Боровшийся так долго, пал старик.
    Часы стоят!

Х о р
    Стоят! Остановились!
    Упала стрелка их. Как мрак ночной,
    Они молчат.

М е ф и с т о ф е л ь
    Все кончено. Свершилось!

Х о р
    Прошло!

М е ф и с т о ф е л ь
    Прошло? Вот глупый звук, пустой!
    Зачем прошло? Что, собственно, случилось?
    Прошло и не было — равны между собой!
    Что предстоит всему творенью?
    Всё, всё идет к уничтоженью!
    Прошло... что это значит? Всё равно,
    Как если б вовсе не было оно —
    Вертелось лишь в глазах, как будто было!
    Нет, вечное Ничто одно мне мило!..»

Не ровен час - о стакане, который всегда (=сейчас) наполовину полон, но наполовину пуст. Сколько бы вы ни наливали в этот стакан, он остаётся наполовину пустым. Сколько бы ни отливали из стакана, он остаётся наполовину полным. Неиссякаемый источник, бездонная чаша (чаша Грааля), "рог изобилия".

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой."

Я есмь стакан, который всегда (=сейчас) наполовину полон (наполовину мёртв), но наполовину пуст (наполовину жив). "Half-Life".

"Half-Life: Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен"

10. Leonid

Trophy Points:
    33
    Хорошее чувство юмора зачастую указывает на что ?

Юмор – высмеивание в других того, что человек замечает или (чаще) не замечает в себе. «В каждой шутке есть только доля шутки (добра), а всё остальное – (горькая, злая, уничижительная) правда». Юмор унизителен для человека - сбивает с него излишнюю спесь, охлаждает кипение страстей (бурю в стакане воды).
    Чувство (=дефицит) юмора – дефицит человеку «умора» (=«смерти»). Человеку хочется по-скорее умереть (умиротвориться, осчастливиться), а внешне он демонстрирует хорошее чувство юмора - "делает хорошую мину при плохой игре".

Чувство юмора – чувство (близкой) «смерти». А «смерть», как известно, всегда рядом – за левым плечом. Человек чувствует близость «смерти», и именно поэтому его «раздирает смех» - желание пошутить, продемонстрировать хорошее чувство юмора.

Хорошее чувство юмора (истерический смех) зачастую указывает на то, что человек в одном шаге до счастливого конца в его жизни. Человек видит приближающуюся, надвигающуюся «смерть», и ему ничего не остаётся, как смеяться или плакать. Мужчина при приближении "смерти" склонен (истерически) смеяться, а женщина – (истерически) плакать. Смех и слёзы – разные варианты одной и той же истерики.

Человек с хорошим чувством юмора видит приближающуюся "смерть" лучше других, более тостокожих. У него обострённое восприятие - повышенная чувствительность, повышенная эмоциональность. И поэтому там, где другим НЕ смешно, ему смешно. "Смешинка в рот попала". И (одновременно) там, где другим НЕ грустно (не плачевно), он плачет, печалится, грустит. "Грустинка" в сердце залетела.

Человек с хорошим чувством юмора всегда имеет и хорошее чувство грустного, печального. Он как громче и чаще всех хохочет, так и громче и чаще всех плачет.
    Хорошее чувство юмора зачастую указывает на то, что человек очень сильно боится "смерти" (бесстрастности, без-эмоциональности) и не владеет "собой". Он крайне (больше других) психически неустойчив. Его всё "выводит из себя", раздражает, возбуждает, смешит и огорчает.

«Ах, Арлекино, Арлекино,
    Нужно быть смешным для всех.
    Арлекино, Арлекино,
    Есть одна награда — смех!
    *
    Смешить вас мне с годами все трудней,
    Ведь я — не шут у трона короля.
    Я Гамлета в безумии страстей
    Который год играю для себя.
    *
    Все кажется: вот маску я сниму,
    И этот мир изменится со мной,
    Но слез моих не видно никому.
    Ну что ж, Арлекин я, видно, не плохой…»

Юмором (=умором, "смертью") человек борется с собственными страстями, страхами, неудовлетворёнными желаниями. Юмором человек борется со своей собственной "жизнью" - с насквозь воображаемыми несчастьями, бедами, катастрофами. Юмор спасает человека от излишней, чрезмерной "жизни" (страстности).

"От сердца чистого смеется
    (Смеяться, право, не грешно!)
    Над всем, что кажется смешно, —
    Тот в мире с миром уживется
    *
    И дней своих не прекратит
    Железом острым или ядом;
    Тому сей мир не будет адом;
    Тот путь свой розой оцветит
    *
    Среди колючих жизни терний,
    Отраду в горестях найдет,
    С улыбкой встретит час вечерний
    И в полночь тихим сном заснет."

"Как яблочко, румян,
    Одет весьма беспечно,
    Не то чтоб очень пьян -
    А весел бесконечно.
    *
    Есть деньги - прокутит;
    Нет денег - обойдется,
    Да как еще смеется!
    «Да ну их!..» - говорит,
    *
    «Да ну их!..» - говорит,
    «Вот, - говорит, - потеха!
    Ей-ей, умру...
    Ей-ей, умру...
    Ей-ей, умру от смеха!.."

11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Смотря в какой Космической зоне!
    Есть Лилит и есть Селена….
    Если смотреть к современному положению Мира: А Все ли женщины рожали по любви?!
    Не развивая эту мысль; печально когда плачут через экран телевизора прося помощи…. Да же не понимая чем она может обернуться!
    Я приветствую только тех людей, которые в силу своих телесных недостатков, своим ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ преображают и украшают этот Мир. Такова КАРМА ИХ.
    Жалость - это стезя Темных!!!
    Такова суровость САТУРНА, к НЕПТУНУ (как урок прошлого цикла) и все, что будет проходить через это соединение и ретраградность!

12. Leonid

Trophy Points:
    33
    Ты жив, пока недоволен жизнью, недоволен собой

Так называемая жизнь - искушение тебя дьяволом. Ты не разумен (не мудр, глуп) ровно в той мере, в какой поддаёшься на искушение дьявола и участвуешь в жизни, в общей суете – живёшь.
    Ты недоволен жизнью ровно в той мере, в какой тебе кажется, снится, что она (жизнь) у тебя есть. Ты жив лишь постольку, поскольку недоволен жизнью. Само это недовольство тебя вынуждает суетиться – бегать кругами вокруг "бога" - вокруг смерти - вокруг счастья небытия.

Как только твоё недовольство (=твоя жизнь) заканчивается, так сразу ты начинаешь пребывать в "боге" - в смерти, в безжизненности, в ничего-не-делании, в ничего-не-чувствовании, в безмолвии, в счастье небытия. Только в смерти ты абсолютно доволен всем. В жизни ты всегда недоволен.

Мудрость – не поддаваться искушению тебя дьяволом. Чем ты мудрее, тем меньше (менее энергично, более спокойно) ты живёшь, тем ближе ты к состоянию (счастливому мгновению, мигу) смерти - к «богу».
    Мудрость – в довольстве смертью - в довольстве богом. Как только ты начинаешь искать что-то кроме бога (предаёшь бога, изменяешь богу), так сразу начинаешь «жить» - испытываешь недовольство жизнью (суетой) и страстно желаешь счастливого конца твоей жалкой, несчастной, мучительной жизни - желаешь себе смерти.

«Ф а у с т
    Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
    Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
    Чтоб я увидел в блеске силы дивной
    Свободный край, свободный мой народ!
    *
    Тогда сказал бы я: мгновенье!
    Прекрасно ты, продлись, постой!
    И не смело б веков теченье
    Следа, оставленного мной!
    В предчувствии минуты дивной той
    Я высший миг теперь вкушаю свой.

Фауст падает. Лемуры подхватывают его и кладут на землю.

М е ф и с т о ф е л ь
    Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
    Влюблялся лишь в своё воображенье;
    Последнее он удержать хотел,
    Бедняк, пустое, жалкое мгновенье!
    Но время — царь; пришёл последний миг.
    Боровшийся так долго, пал старик.
    Часы стоят!

Х о р
    Стоят! Остановились!
    Упала стрелка их. Как мрак ночной,
    Они молчат.

М е ф и с т о ф е л ь
    Все кончено. Свершилось!

Х о р
    Прошло!

М е ф и с т о ф е л ь
    Прошло? Вот глупый звук, пустой!
    Зачем прошло? Что, собственно, случилось?
    Прошло и не было — равны между собой!
    Что предстоит всему творенью?
    Всё, всё идет к уничтоженью!
    Прошло... что это значит? Всё равно,
    Как если б вовсе не было оно —
    Вертелось лишь в глазах, как будто было!
    Нет, вечное Ничто одно мне мило!..»

"Memento mori" - помни о смерти - помни о "боге". Значит, пребывай в смерти - в боге. Жизнь - твоё забвение о смерти - о боге - о счастье, о довольстве. Чем больше (сильнее, глубже) ты забываешь о смерти, тем недовольнее - живее, суетливее, "греховнее", блудливее становишься.

Будь осознан - будь "мёртв". Не придумывай себе на абсолютно пустом месте жизнь - проблемы, мучения, страсти, страхи, страдания. Не придумывай себе на абсолютно пустом месте "других" людей. Ты всегда абсолютно один и никаких других людей у тебя не может быть в принципе. Им просто неоткуда взяться, кроме как из твоей дурной головы, которая твоим ногам покоя (смерти=бога) не даёт.

13. Leonid

Trophy Points:
    33
    Когда попросишь прощения, то на душе становится легко и хорошо. Что даёт человеку прощение?

Что есть "прощение" в абсолютном, полном смысле этого слова? «Смерть», счастье небытия "собой" в окружении "других". Человек жив лишь благодаря некоторому непрощению, благодаря вине, долгу перед другими людьми.
    Жить на Земле человек должен, обязан. Жизнь - рабство человека у людей (родителей, родственников, знакомых), у народа, у страны (государства), у человечества (как вида животных) в целом.

Попросить прощения – попросить «смерти», освобождения из рабства - попросить свободы от людей. Прося прощения, человек просит людей простить ему долг – просит избавить его от вины перед людьми. Прося прощения, человек просит избавить, спасти его от «жизни» среди людей, чтобы обрести таким образом душевный покой, счастье небытия «собой».
    Когда человек избавляется, спасается от себя и других (от разделения целого «ничего» на себя и других), то у него на душе становится легко и хорошо.

Поэтому что даёт человеку прощение? Прощение даёт человеку счастье – умиротворение, душевный покой, «смерть» (уютное место в гробу на тихом кладбище).
    Когда ты останавливаешься в жизни (в преступлениях против других людей, в злобе на других людей), то на душе становится легко и хорошо.

"Это просто праздник какой-то!"

«Жить в обществе (в зле, да шёпоте) и быть свободным от общества (от злобы, от насилия, агрессии друг против друга) невозможно».

Только (частичное или полное) прощение в какой-то (частичной или полной) мере избавляет, спасает тебя от жизни в обществе - от рабства у людей. И тогда на душе становится легко и хорошо. Ведь теперь ты (твоя душа) на воле - никому ничего не обязан, не должен.
    Ты наконец-то искупил свою вину и можешь со спокойной, чистой совестью НЕ жить (не быть) - можешь вознестись на (седьмое) Небо и пребывать там (вне времени и пространства) с "богом".

«Я коней заморил, от волков ускакал,
    Укажите мне край, где светло от лампад,
    Укажите мне место, какое искал,
    Где поют, а не стонут, где пол не покат.
    *
    О таких домах не слыхали мы,
    Долго жить впотьмах привыкали мы.
    Испокону мы в зле да шёпоте
    Под иконами в черной копоти...»

14. Leonid

Trophy Points:
    33
    "Столько лет я спорил с судьбой ради этой встречи с тобой"

Судьба – ломаная линия в броуновском движении за твои права на несчастную "жизнь", на рабский труд, на убежище, на бегство, на измены. От чего ломаная? От измен. Ты измен-чив – ты изменяешь, предаёшь.

Спор – измены и предательство. А с кем ты споришь и кому изменяешь? Споришь со «смертью», изменяешь «смерти». Ради радостной (?) встречи с кем? Со «смертью» - со счастьем.
    Ты споришь, изменяешь - занимаешься любовью со «смертью». Чтобы однажды (один раз) всё таки не изменить, не предать – встретиться с самим собой (со «смертью»).

Столько лет ты спорил с самим собой (с судьбой, со «смертью») – занимался «любовью» с самим собой (убегал от самого себя). И всё ради чего? Ради одного единственного согласия с самим собой.
    Ты всё время говорил «нет» (и был несчастен), чтобы однажды сказать «да» (стать счастливым). Происходит торжественная встреча (венчание) со счастьем – со «смертью» - с самим собой. Встреча начала с концом, альфы с омегой.

Но всё напрасно. А почему? Потому что "смерти", как таковой, нет. Тебе не с кем (не с чем) встретиться. Ты всю жизнь изменяешь тому, чего нет. Ты убегаешь от того, чего нет - от своей тени (от своего образа и подобия) - от "человека".
    Иначе говоря, "смерть" - ты сам. Но ты ("Я") - смерть для всего твоего окружения (=для "себя"), но не для "самого себя". Ты всю жизнь безжалостно убиваешь всех в твоём окружении. Но никогда не можешь убить "самого себя". Ты - бессмертен, ты - Кощей Бессмертный.

Твоя смерть - "на конце иглы" - "сейчас" (всегда). Ты "мёртв" сейчас (всегда). Умирать (в этом смысле) просто некому. Никто не живёт. Никто не меняется (не изменяет, не предаёт).
    "Человек" - твоя ("смерти") форма, твой гроб. Но эта форма (тюремная клетка) - лишь в твоём уме, в твоём воображении. Ты ("смерть") придумываешь себе форму (гроб) только ради того, чтобы иметь смысл жизни. Чтобы было с кем (=с "собой" - с формой, с гробом) спорить, кому изменять. Чтобы было кого предавать и уничтожать.

15. Leonid

Trophy Points:
    33
    Стала ли жена нам ближе матери?

Наша мать - «ничего» (пустота, абсолютный покой, счастье, бесстрастие, бесчувствие, «смерть»). Наша мать - «сейчас», у которого нет ни прошлого, ни будущего – нет времени, нет разделения на «здесь» и «там» - нет пространства.
    Наша жена – страсть, страх, трепет, вибрация, волнение, беспокойство, несчастье, чувство (дефицит) любви, время (ожидание счастья - ожидание смерти), пространство (кажущаяся расчленённость на «себя» и «других», на "здесь" и "там"), смысл жизни, желание собрать, смешать, совокупить «себя» и «других» в одно безличное целое.

Наша жена – «прошлое» и «будущее», разделённые матерью – «сейчас». Наша жена – глас (глаз?) вопиющего в пустыне - в матери. Этим глазом (вибрацией, трепетом крыльев бабочки) мы видим (точнее, рисуем) сказку про белого бычка (день сурка) со сказочным «прошлым» и не менее сказочным «будущим», с Принцем (Принцессой) и счастливым концом - чудесной смертью в один прекрасный день.

Наша жена – сладкая ложь (сказка – ложь, да в ней намёк). Наша мать – горькая правда. Стала ли сладкая ложь (жена) нам ближе горькой правды (матери)?
    Жена – наша явь, чувство (недостаток) любви, свет, день, наша бренная, временная, пустая слава, мелкое несчастье. Мать – наша тайна, любовь в её полноте (сытости, плероме), тьма, ночь, глубокое счастье.

Только во тьме свет, только в свете тьма, только в явном тайное, только в несчастье счастье, только во временном вечное, только в жизни (бытии) смерть (небытие). Только в жене мать, только в матери жена. Жена – это мать, а мать – это жена.
    Стала ли жена нам ближе матери? Нет, ближе не стала. Но и дальше не стала. «Мать и жена – один сатана».

16. Leonid

Trophy Points:
    33
    В старости вся сущность человеческая выходит наружу?

Вся сущность человеческая - дух. Дух - пустое место, ничтожность, ни-кому-не-кабельность, никому-не-нужность, прозрачность, невидимость. Дух выходит наружу – душа (огонь, искра) освобождается из тюрьмы плоти - из насквозь лживых ментальных конструкций.
    Человек (дьявол) отдаёт «богу» (смерти, небытию) душу - становится бесплотным, невидимым, вездесущным ангелом.

«Мы наш, мы новый мир построим:
    Кто был ничем, тот станет всем…»

Любая значительность, важность, ценность в человеке – мертвечина, притворство, искусство. В старческом возрасте человек постепенно перестаёт играть в жизнь - перестаёт деянить – быть (казаться) деяволом. Человек так или иначе осознаёт свою ничтожность, "мёртвость", несуществуемость, призрачность, дырчатость, пористость.

«И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут.
    И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
    В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
    Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»

Вся сущность человеческая выходит – «бог» выходит (обнаруживается, открывается). Дьявол (лжец и отец лжи - науки и искусства ="жизни") в человеке повергается в прах.

«Отречемся от старого мира!
    Отряхнем его прах с наших ног!
    Нам враждебны златые кумиры; (- все человеческие ценности
    Ненавистен нам царский чертог!..» (- храм божий

Но, как правило, человек в старости занят тем, что жалеет в «себе» именно умирающего дьявола и настроен ненавидяще-враждебно к воскресающему в нём «богу».
    Человек неразумно сражается в старости на стороне дьявола с «богом». В этом, вероятно, есть свой смысл - своя ложь, искусство, притворство. Человек пытается ребячиться - цепляется за своё "детство золотое", впадает в детство от страха перед "богом" - перед "смертью".

«Ничего не поделать, ничего не поделать,
    Ничего нельзя вернуть назад и переделать.
    Ничего не поделать, ничего не поделать,
    И восторги, и печаль – все позади, а жаль!..»

17. Leonid

Trophy Points:
    33
    Имеет ли смысл человеку спорить с судьбой?

Человек - "смертный", он смертен. Человеку рано или поздно суждено "умереть". Вся жизнь человека - его спор с судьбой, игра со смертью. Если человек сдаётся, перестаёт спорить, бороться за себя, он "умирает" - останавливается в жизни.
    Имеет ли смысл человеку жить, если всё равно умирать? Имеет ли смысл человеку спорить с судьбой, если всё равно в конце концов он проиграет этот спор?

Споря с судьбой (со смертью), человек спорит сам с собой. Человек лишь кажется себе "смертным". На самом деле человек бессмертен. Так называемый "человек" - Кощей Бессмертный.
    Какой же смысл человеку спорить с судьбой (со смертью), если человек заранее знает, что он бессмертный? Никакого. Кощей бессмертный не спорит с судьбой. Ему это не нужно - не имеет смысла. Кощей бессмертный не живёт (не рождается и не умирает) - не спорит со смертью.

Поскольку человек кажется себе "смертным" (имеет воображаемое рождение и воображаемую смерть), этот его спор со смертью (=жизнь) обретает смысл. Человеку есть что терять и поэтому он спорит с судьбой - живёт, мучается, тужится, терпит "себя".

Человек спорит со смертью только благодаря своей умопомрачительной глупости, неразумности. И чем глупее (дебильнее) человек, тем больше он спорит с судьбой - спорит со "смертью". Смысл (идея, намерение, желание, привычка, обыкновение) спорить с судьбой (со смертью) - прямой признак человеческой имбецильности, тупости, слепоты.

"Эх, за веру мою беззаветную
    Сколько лет отдыхал я в раю!
    Променял я на жизнь беспросветную
    Несусветную глупость мою..."

18. Leonid

Trophy Points:
    33
    Почему так сложно принять реальность?

Принять реальность – принять дуальность (дуральность). Принять - простить реальность, проститься с реальностью, уехать из реальности (проснуться из сновидения).
    Принять реальность – принять радугу (оптическую иллюзию). Принять обман (зрения) за обман, иллюзию за иллюзию.

Почему так сложно принять реальность? - Почему так сложно принять мираж, нелепость, несуразицу, раздвоение в глазах?
    Но ведь ты («Я») даже (худо-бедно) «живёшь» в реальности. А значит «принял», усыновил реальность - принял «ложь» за «правду». Где ж тут «сложность»? Ты упал с Неба на Землю - сладко уснул, смотришь сновидение. Принял это сновидение за «правду».

В этом смысле сложно (невозможно?) не принять реальность - сложно не упасть с Неба на Землю.
    Почему так необыкновенно легко и просто принять реальность - поверить в собственную ложь? Так ведь это же твоя ложь самому себе. Своя рубашка (своя ложь) тебе ближе (удобнее, приятнее, слаще) к телу. Ты сам регулируешь (определяешь) в какую (свою) ложь тебе верить, а в какую (свою же) ложь тебе не верить.
    Ты занимаешься попустительством - "крышуешь", избирательно дозволяешь ложь. Ты выдаёшь желаемое за действительное. Реальность этого твоего сновидения – горько-сладкая, как шоколад. Поэтому её так легко принять, приять.

«Но притворитесь! Этот взгляд
    Всё может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!»

С другой стороны, ты всё время убегаешь от любой реальности – не принимаешь реальность до конца, не веришь до конца в собственную ложь. Тебе не хватает веры, надежды и любви.
    Почему? Если ты не будешь находиться в постоянном бегстве (в постоянном непринятии, неприятии - в постоянном зле, в неистовой злобе на эту твою ложь), то вся эта твоя реальность (твоя вера, надежда и любовь) исчезнет без следа.

"Беги, Лола, беги!"

Вся (любая) "реальность" держится на этом твоём зле - на твоём непринятии, на твоём страхе перед реальностью (на страсти - на вере, надежде и любви). За тобой "по пятам" гонится твоя тень - твоя галлюцинация, твой бред, а ты боишься остановиться. И чем быстрее бежишь (чем меньше принимаешь насквозь лживую "реальность"), тем твоя тень больше и «страшнее» - «реальнее».

Реальность твоей тени прямо пропорциональна твоему непринятию тени - твоему страху (твоей страстной любви к тени). Реальность твоей тени прямо пропорциональна твоей потребности в вере, надежде и любви.
    На Небе (в раю) нет никакой веры, надежды и любви - нет лжи. За верой, надеждой и любовью - за горько-сладким шоколадом, за мёдом (за ложью) тебе приходится спускаться на Землю - в сновидение о твоей горько-сладкой жизни.

«Абдула был так хитер, не ушел от пули.
    Верещагин, наливай, чтоб все утонули.
    Я б икоркой закусил.
    Но мне Сухов говорил, («не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»)
    Но мне Сухов говорил: («Вкушая, вкусих мало меду и се аз умираю».)

На "мёд" (на испражнения твоего ума) слетаются "мухи" - люди (твои тени, твои отражения в зеркале твоего ума). Ты становишься "богом" (Аидом) подземного (подсознательного) "царства мёртвых" - твоего сновидения о жизни в людях. Ты становишься (из ангела) "повелителем мух" - людей и прочих мерзких тварей. Невинный ангел небесный - семечко (семя), из которого вырастает "чёрт знает что" - вся "реальность" твоего сновидения.

Но где-то глубоко "внутри" в тебе сохраняется истина ("бог"), которая не позволяет тебе смириться с этой чертовщиной - с фантасмагорией. Ты пытаешься из всех сил убежать, вернуться на Небо. Но для этого тебе, судя по всему, необходимо остановиться в круговом бегстве по этой твоей "реальности" - остановиться в лживой жизни, "умереть".

«Для любви не названа цена,
    Лишь только жизнь одна,
    Жизнь одна, жизнь одна…»

С другой стороны, если вернёшься на Небо, то снова упадёшь (?). Какой тогда смысл в твоём принятии "реальности"? Живи уж во лжи - в собственном дерьме, в собственных зловонных испражнениях - в суровой "реальности".

«Ваш (людей) отец диавол; и вы (люди, персонажи сновидения) хотите исполнять похоти отца вашего. Он ("Я", сновидец) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он ("Я") лжец и отец лжи.»

19. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    вы не сотворяете духа. вы когда наделяете вещь характером и разговариваете с машиной к примеру, вы туда посылаете энергию, в эту конструкцию. Вы кладёте туда приманку, понимаете?! На неё и приходит дух, причём такой, для которого ваша энергия подходит для пищи. Продавая машину он, не получая подпитки уходит, либо пробует взять её у другого владельца. На пустом баке я проезжала 2-3 км)) это помог дух)) Это не дух,а инженеры. к вашему сведению лампочка загорается что бак пустой, но так устроено, что после загорания ещё и 15 км можно проехать.

20. Leonid

Trophy Points:
    33
    ⁠⁠Достойно ли уважения ничегонеделание? Или отдых должен быть сменой одного труда на другой?

Труд – прилюдная мастурбация, унижение себя на глазах многочисленных свидетелей.
    Смена одного труда на другой – смена поз, в которых вас имеют во все дыры (во все уязвимости). Собственно, весь труд только в том и заключается, что вы меняете позу, в которой вас имеют. Вы подставляете то одну уязвимость, то другую. Никакого другого труда в любом вашем "труде" нет.

В этом смысле достойно уважения только ничего-не-делание. Именно поэтому «бог» никогда и ни при каких обстоятельствах трудом не занимается. «Аллах акбар» - он всевышний, который всех трахает (всех видит), но никто не трахает (не видит) его. Почему? Уважают за ничегонеделание, за безделье, за лень, за отсутствие на этом свете, за неучастие в той чудовищно безобразной, отвратительной оргии, вакханалии, которая творится на Земле.

Трудящий-ся (=унижающий сам себя) никакого отдыха не заслуживает. Именно поэтому, начав трудиться (=начав "половую жизнь"), человек не может остановиться и пере-дохнуть (с-дохнуть). Ему приходится "жить" (=мастурбировать) вечно, ни на миг не останавливаясь. Ведь "промедление (в труде) смерти подобно".

«И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль...
    Летит, летит степная кобылица
    И мнет ковыль...
    *
    И нет конца! Мелькают версты, кручи...
    Останови!
    Идут, идут испуганные тучи,
    Закат в крови!
    Закат в крови! Из сердца кровь струится!
    Плачь, сердце, плачь...
    Покоя нет! Степная кобылица
    Несется вскачь!..»

Таким образом, человек трудится только потому, что боится "смерти" - боится ничего не делать. Человек трудится только в той мере, в какой "грешен" перед "богом". Человек трудом (=унижением перед "богом") пытается искупить грехи, но только ещё сильнее погрязает в грехах - в труде. Труд засасывает человека в "погибель", как зыбучие пески.

"5 стадий принятия неизбежного"

Все унижающиеся (=унижающие себя "трудом") перед "богом" (=перед "смертью") достойны только одной награды - мучительного "умирания" в страшных муках (=достойны вечной "жизни" в аду). И эта награда - сам труд и есть. "Око за око", труд за труд. "Терпение и труд всё пере-труД".

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

Человек "трудится" только назло "богу". Абсолютно никакой нужды ни в каком труде нет. Человек трудится только из гордости, гордыни. Хочет показать "богу", что он тоже "не лыком шит".

Share This Page