1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Здесь и сейчас никто ничего не делает

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, Jul 12, 2025.

1. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Это Ваш типичный самообман...))) Вы, возможно и ничто, как и многие люди, потому и не обольщайтесь, а я не совсем из людей...)))

Last edited: Jul 19, 2025 at 4:11 PM
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Принц Лимон из сказки Чипполино?

Savitar likes this.
  3. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Да. Не вы из людей, а люди из вас. Все люди - ваши (яблони) дети (яблоки). "Яблоки от яблони не далеко падают".
    Все люди в вашем поле зрения, в вашем окружении, в вашей памяти - ваши "образы и подобия".

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

4. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Когда Ум пишет на этом форуме: Это делание или не делание?!
    Вопрос в другом: Чего по смыслу?!
    А ведь, как Мы далеки в этом плане друг от друга!!!

5. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    И очень хорошо. Однородная масса это ничто. Абсолютный ноль, только он однороден

Fim likes this.
  6. Огненный

Trophy Points:
    88
    В этом и суть Твоей Души?!

7. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    душа ни у кого не может быть нулём.

8. Leonid

Trophy Points:
    33
    Почему ровно в полночь карета превратилась в тыкву?
    Полночь – момент извращения вкуса, когда всё сладкое, приятное, любимое становится горьким, противным, ненавистным. Это значит, что любая ценность в некоторый момент времени (в этом твоём сновидении) неизбежно и неотвратимо становится её полной противоположностью.
    День становится ночью, добро становится злом, чей-то конец (смерть) становится чьим-то началом («рождением») и т. д., и т. п.

Всякий человек - извращенец (=сновидец), который на одно и то же "ничего" (пустое место, дырку бублика =на самого себя) смотрит то с одной стороны (и видит карету), то с другой стороны (и видит тыкву).
    А если он смотрит сразу с обеих сторон (=в полночь), он видит лишь "ничего" - момент перехода кареты в тыкву, гусеницы в бабочку. В этом смысле "полночь" - волшебный момент истины - когда нет ни кареты, ни тыквы. Но этот момент невозможно уловить, поймать, остановить, удержать.

Инерция твоего воображения слишком велика, и ты из одного сновидения (о карете) попадаешь в другое сновидение (о тыкве) - из одной (твоей для тебя) лжи в другую (твою для тебя) ложь.
    На самом деле нигде и никогда (="сейчас") нет ни кареты, ни тыквы, ни добра, ни зла, ни (чьего-либо) конца, ни (чьего-либо) начала. "Полночь" - это и есть "сейчас" (=всегда). Ты никогда из этой "полночи" никуда не выходишь, ты всю твою никчёмную жизнь "живёшь" (=спишь) в полночной, зловещей тишине. И тебя некому разбудить. Ты можешь проснуться только сам.

И карета, и тыква - "зло", которое ты (злодей, чародей) творишь лишь в твоём воображении и ни для кого другого, кроме как для "себя" любимого. Ты слишком любишь "себя" - любишь твоё сновидение - любишь извращаться (воплощаться и перевоплощаться).
    Пока ты любишь "себя", ты не проснёшься - не перестанешь потешаться, забавляться извращениями, "чудесами в решете".

«Приходит день, приходит час,
    Приходит миг, приходит срок -
    И рвется связь;
    Кипит гранит, пылает лед,
    И легкий пух сбивает с ног
    Что за напасть?
    *
    И зацветает трын-трава,
    И соловьем поет сова
    И даже тоненькую нить
    Не в состояньи разрубить
    Стальной клинок!..»

9. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Всё дело в восприятии, человек может в жизни, иметь опыт, знания, достижения... Его самооценка может быть довольно высокой, но это иллюзия важности. Относительно вечности он всего лишь вспыхнувшая и тут же погасшая искра.

Leonid likes this.
  10. Огненный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Правильно подметил к извращению Умственных воображений….

Leonid likes this.
  11. Leonid

Trophy Points:
    33
    «Просто перестань стараться или закон Парето в действии»

«Живя жизнь, я заметил одну такую закономерность: "Чем больше ты стараешься , тем меньше получаешь результат."
    Например, знакомишься с девушкой, тратишь много времени на переписки, на встречи, затрачиваешь массу усилий и средств - а результат по итогу не всегда гуд. Начинаешь выгорать от соотношения затраченного времени и ресурсов к полученному результату.
    При поиске работы такая же фигня. Раньше заморачивался с составлением резюме, в каждую компанию писал хорошее сопроводительное письмо, изучал продукт компании и сайт, читал отзывы, готовился к собеседованию - и как итог ходишь по этим собеседованиям, тратишь много сил. А результат естественно не сразу или не всегда гуд. Начинаешь также выгорать от соотношения затраченного времени и ресурсов к полученному результату.
    А потом я прочитал про некий закон Парето. Если кратко: 20% усилий = 80% результата. И наоборот 80% усилий = 20% результата (как жил раньше я).
    И я задумался , а что если просто перестать стараться? Не в плане стать пофигистом, а просто вместо 80% усилий делать 20%?
    И о чудо! Это работает. В знакомствах помню вообще гуд. Например, знакомишься с девушкой и отвечаешь ей уже когда есть время, а не тупо залипаешь в переписке как раньше. Также и со свиданиями. Не сливаешь кучу времени на выбор того как пройдет свидание. Не сливаешь весь день на само свидание, а просто выделяешь на это определенное время и остальное тратишь на другие дела или другие свидания если в поиске так сказать ))
    С работой вообще класс. Не паришься, не изучаешь компанию, не читаешь отзывы - просто откликнулся, тебя пригласили. Сходил на несколько собеседований, а куда уже зовут - устроился. Я перестал перебирать, т.к. один фиг пока не попробуешь не узнаешь всех плюсов и минусов компании и есть ли смысл вообще работать в ней. В общем затратил 20% и нашел работу не хуже, чем когда затрачивал раньше 80% усилий))

Так что просто перестань стараться и жизнь изменится!»

Человек изначально вообще не нуждается ни в чём (как это ни странно).
    Поэтому 0% усилий = 100% результата. При полном отсутствии стараний и усилий человек не нуждается ни в чём, доволен и счастлив. Живёт «как у Христа за пазухой» - в раю.

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

Неосознанный (=глупый) человек затрачивает какие-то усилия. И чем больше усилий, тем автоматически меньше доволен результатом – тем больше он в аду, а не в раю.
    20% усилий = 80% результата.
    50% усилий = 50% результата.
    80% усилий = 20% результата.
    100% усилий = 0% результата.

Самый глупый человек тратит все 100% усилий, но получает всегда лишь 0% результата. Самый разумный человек – тот, который вообще ничего не делает, а получает все 100% результата.

Таким образом, на что направлены любые усилия человека? На лишение себя результата – на лишение себя покоя и счастья ("благодати божьей"). Чем больше усилий, тем автоматически меньше (хуже) результат. Человек из кожи вон лезет, чтобы лишить себя результата (=лишить себя «жизни», убить себя). В этом (в лишении себя жизни) и заключается весь смысл (цель) жизни (глупого, неразумного) человека.

Чтобы счастливо и беспроблемно жить, человеку необходимо и достаточно вообще ничего не делать. Чтобы "умирать" (от недовольства, от всевозможных проблем и несчастий), человеку необходимо очень сильно стараться.
    Вот поэтому человек и старается – затрачивает усилия для приближения своей "смерти". Но каков результат всех его стараний? Нулевой. Человек искомой "смерти" никогда не достигает. Он - архе-типичный Кощей Бессмертный.

«... нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт.»

Все усилия и старания человека абсолютно бессмысленны и никому не нужны. Но до (насквозь дебильного, безмозглого) человека это не доходит.

"Так что просто перестань стараться и жизнь изменится!"
    - Вот именно.

12. Leonid

Trophy Points:
    33
    Чему меня научил голод

Голод – недостаток пищи, постоянная озабоченность пищей (пропитанием). Сытость – безразличие к пище. «Сытый голодного не разумеет». Сытый не видит никакой ценности в пище.
    Голод – типичный абстинентный синдром, как у любого наркомана при недостатке ему наркотика.

Чему меня научил голод? - Чему меня научил абстинентный синдром? Чему меня научила ломка? Чему меня научило горькое похмелье?
    А чему на самом деле тебя учит голод? Не привязываться к пище - к наркотику. Не быть наркоманом. Голод учит тебя НЕ есть – не убивать и не пожирать плоть и кровь других существ. Голод отучает тебя от позорной привязанности к пище – к наркотику. Голод отучает тебя от потребности в убийствах, в умертвлении и пожирании тобой других живых существ. Голод приучает тебя обходиться без пищи – без убийств, без причинения вреда всему твоему окружению.

Голод – это, по сути, твоя привязанность к «смерти». В «смерти» ты сыт, и тебе ничего не надо. В «жизни» (при отсутствии «смерти») ты постоянно голоден – тебе недостаёт именно «смерти» (счастья полной сытости всем).
    Во временном голоде (во временной жизни на Земле) обнажается (становится отчётливо видна) твоя вечная «мёртвость» - твоё вечное небытие, пребывание на Небе.

Для «смерти» (для счастья) не нужно «жить» - достигать космических целей, добиваться величия, преуспевать, нравиться другим или нуждаться в ком-то.
    Для счастья (для «смерти») нужно просто не жить – просто ничего не делать – не есть никого и ничего. Тебе следует удержаться от искушения тебя пищей. Не протягивай к любой (физической, эмоциональной, интеллектуальной, духовной) пище руки, а то протянешь ноги!

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
    «Вкушая, вкусих мало меду и се аз умираю».
    «Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
    и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.»

13. Leonid

Trophy Points:
    33
    Депрессия?

"Так вышло, что я уже несколько месяцев ничего не хочу. Но мне при этом не хочется сдохнуть. Мне нормально, когда я лежу в обнимку с котом, читаю пикабу или книжку или смотрю сериальчик. Я не хочу общаться (отстаньте - я читаю), не хочу секса, не хочу ничего делать, не хочу новое платье, не хочу путешествовать. И мне нормально. Моя профессия позволяет работать мало, чтобы иметь необходимый для такой минималистичной жизни доход. И я уволилась и стала брать пару заказов в месяц. С начала лета я лежу на диване, и желание что-то делать не появляется. Мне офигенно, я хочу прожить так всю оставшуюся жизнь, и это немного пугает. До этого я вкалывала всю свою жизнь. Я была достигатором и карьеристкой. У меня глаза горели, были какие-то мечты и цели. А сейчас мне офигенно лежать на диване, ни с кем не общаться и читать книжки. Это что-то плохое? Это депрессия? - но мне классно. Это апатия? Это пройдёт, или мне теперь суждено получать удовольствие только от ничего_не_делания и не хотеть даже секса?"

«До этого я вкалывала всю свою жизнь. Я была достигатором и карьеристкой. У меня глаза горели, были какие-то мечты и цели.»
    К чему сводятся все (любые) мечты любого человека? К «счастью» - к тому, чтобы ничего не хотеть и ничего не делать (=к «смерти»).

«уже несколько месяцев ничего не хочу. Но мне при этом не хочется сдохнуть.»
    - Уже несколько месяцев, как ты «умерла» - осчастливилась, избавилась от желаний и от делания. Поскольку ты умерла ("сдохла"), тебе (естественно) не хочется (не можется) сдохнуть. Если ты уже умерла, то второй смерти для тебя не будет. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Не так страшна «смерть», как её малюют (?).

«И снова пришлось майору,
    Как в детстве, ему сказать:
    — Держись, мой мальчик: на свете
    Два раза не умирать.
    Ничто нас в жизни не может
    Вышибить из седла! -
    Такая уж поговорка
    У майора была...»

«Я не хочу общаться (отстаньте - я читаю), не хочу секса, не хочу ничего делать, не хочу новое платье, не хочу путешествовать. И мне нормально.»
    - Ты не хочешь «жить» (=быть несчастной). Тебе нравится быть «мёртвой» (=счастливой, умиротворённой, безмятежной, блаженной).

"Райское наслаждение"

«Моя профессия позволяет работать мало, чтобы иметь необходимый для такой минималистичной жизни доход.»

Чем меньше человек работает (=напрягается, мучается), тем автоматически он более счастлив.

«я хочу прожить так всю оставшуюся жизнь»
    - Ты хочешь пребывать в «смерти» (=в счастье) до самой «смерти» (?). Ты хочешь НЕ жить (не-жить-ся) и дальше. "На всё твоя (собственная) воля". Кто ж тебе может не дать или запретить не-жить-ся в счастье? Только ты сама (твой беспокойный ум).
    «Оставшаяся жизнь» (=оставшееся не-счастье) - это вот эта «пара заказов в месяц», кот, книжки, пикабу, сериальчик. С «оставшейся жизнью» ты благополучно справляешься - милосердно, легко, с «любовью» (?) терпишь её. Чем меньше «оставшаяся жизнь» у человека, тем автоматически легче его бытие - легче его Крест.

«и это немного пугает.»
    - Тебя пугает непривычность «смерти» (=счастья =без-деятельности). Ведь ты привыкла быть постоянно несчастной (=«живой» =деятельной).

"Вот все мои приятели - художники-писатели -
    Собрались под окном, кто с пивом, кто с вином, кто с аспирином.
    Им хочется немногого: крепленого-столового,
    А можно и ерша, чтоб вздрогнула душа и воспарила.

*
    И надо бы выйти к ним в платье простом,
    Поехать на Клязьму, бухнуть под кустом,
    Но график, у меня есть график,
    А все, что не по графику -
    На фиг, на фиг!.."

14. Leonid

Trophy Points:
    33
    Почему нужно беречь себя от того, кому ты сделал добро?

Что такое (настоящее, истинное) «добро»? Это когда ты ничего не делаешь, а, значит, вообще не живёшь на этом свете.
    Всё, что ты можешь СДЕЛАТЬ доброго – не показываться на глаза никому – не навязывать «себя» (=зловонное дерьмо) никому, не «любить» (=не насиловать, не унижать) никого.

Добро – это когда ты никому не-видим, прозрачен и бесцветен. Всё остальное – ЗЛО. Любое твоё «дело» и любое проявление «себя» - зло, требующее ответного зла (=мести, воз-мездия). "Око за око, зуб за зуб".
    Самим своим наличием (в том или ином виде) ты требуешь наказать тебя (отомстить тебе) - "умертвить" (у-ничто-жить, умиротворить) тебя.

«Нужно беречь себя» - нужно никому ничего не делать и абсолютно никак не привлекать к себе никакого внимания (=не навязывать-ся, не впихивать не-впихуемое – «себя»). Вся твоя (любого человека) личность – чистое зло. В твоей личности (в твоём лице) нет ни капли «добра».
    Не живи (=не насилуй никого "собой"), да не живим (=не насилуем никем) будешь. Не живи - целее будешь. Например, не выходи из своей комнаты, пребывай в уединении, не задавай вопросов, не отвечай и не комментируй. Раствори-сь в небытии. И мы ("люди") все скажем тебе огромное спасибо! Спасибо, что тебя НЕТ.

Вся твоя (всегда мерзкая и грязная) "жизнь" в любом её проявлении - на-зло (во-вред) всем нам ("людям"). Будь добр, исчезни с наших глаз - не делай нам "сглаз" и "порчу" собой!
    Кому ты навязываешься и кого ты насилуешь (="любишь") больше всех? Твоим родным и близким. И поэтому кто твои самые злобные враги? Родные и близкие.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - ДОМАШНИЕ его.»

Но у тебя есть ещё более близкий человек - ты ("Я") сам для себя. И именно поэтому (по причине такой близости =любви к "себе" =навязывания себя себе) ты сам себе - самый злейший враг.
    А кто твой лучший друг? Какой-нибудь далёкий не-знакомец. А ещё лучший? "Бог" (=добро) - тот, кто не сделал тебе (вообще) ничего (ни плохого, ни хорошего) и кого просто НЕТ.

Тебе следует беречь себя от всех тех, кому ты что-либо сделал (=к кому ты был ЗОЛ). Они все отомстят тебе по закону "око за око, зуб за зуб". Тебе нет смысла опасаться тех, кому ты не сделал ничего (=к кому ты был ДОБР.)

Share This Page