1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Здесь и сейчас никто ничего не делает

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 12 июл 2025 в 15:21.

1. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Мои сны- мои проклятия**? Любой сон не реален..
    Как миражи..
    А их кто видит? Одинаково?

Leonid нравится это.
  2. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Мы «кузнецы» своего с/часть/я.

Иногда гашетников с хлыстом не хватает

3. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Кузнец - (в одном из смыслов) казнец, палач. Вы - палачи своего счастья. Палачи именно потому, что смотрите сновидение о жизни на Земле (=о вашем глубоком несчастье, о вашей личной трагедии).

Вы - кузнецы вашего "эго", которое приносит вам все несчастья - "век открытий чудных".

Последнее редактирование: 12 июл 2025 в 19:38
    Haneaf нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    "Я становлюсь тем, что прозреваю в себе."
    - Вы смотрите (слышите, воспринимаете) только то, что сами себе (своим собственным умом) показываете. И ничего больше.

Haneaf нравится это.
  5. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Вот это пессимизм... Хочется в отпуск, а никак?

упасика нравится это.
  6. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Ага, иногда, встают люди и так и говорят:« Что за бред приснился»

Leonid нравится это.
  7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Любой, например, "вчерашний день" (или "прошлый год") - бред, который вам приснился. Вы проснулись сегодня утром и вспомнили этот бред (и все предыдущие ваши бредовые сны о днях вашей жизни). И все эти воспоминания сложились в некоторое смутное представление о вашей прожитой "жизни".
    У вас в вашей жизни всего один день - "сегодня", но этот день - "день сурка". И этот сурок - спящий сновидец (смотрит сновидение о его жизни на Земле среди людей).

«Я не такая, как все
    И ты не буди меня из моего сна
    Пока я сплю, происходят чудеса
    Так что не буди меня

Мой папа — огонь, моя мама — река
    Я всё про всех знаю, и я буду спать
    Пока мой принц не разбудит меня
    Спящая красавица я

Пока я была во сне, я осознала многое
    То, что было, то прошло — прощайте, господа
    Все, кого я оставила, простите меня
    Я не хочу жить как жила

Моя жизнь как прекрасный сон
    Который я не замечала в прошлой суете
    И не важно совсем, что там было до
    Теперь я в раю — это волшебство»

Последнее редактирование: 12 июл 2025 в 19:58
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    - Любой человек в вашей "жизни" не реален. Любое событие в вашей "жизни" не реально. Все (без исключения) люди - миражи.

"Я могу обнять твоё тело
    И сказать тебе два-три слова,
    Но зачем ведь ты лишь мираж мой,
    А рассвет, рассвет очень скоро.
    *
    Тонкий лёд пустых обещаний
    Разобьёт водою весенней,
    Мой мираж плывёт надо мною,
    А я опять плыву по теченью.
    *
    Миражи - это наша жизнь,
    Это наша жизнь - мираж.
    Вся наша жизнь это только мираж...»

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Вашу "жизнь" (ваше сновидение) никто, кроме вас, не видит. Вы - единственный зритель вашего сновидения о вашей (личной) жизни на Земле среди людей.
    Если предположить, что людей много, то каждый человек смотрит своё собственное сновидение - смотрит свою собственную "жизнь". И эта (личная, индивидуальная) "жизнь" каждого из людей абсолютно никак не пересекается с вашей (личной, индивидуальной) "жизнью". Между жизнями разных людей нет абсолютно ничего общего!

Haneaf нравится это.
  10. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Почему «нет»?. Есть и, многое..
    Родился, рос, возрос, старею....

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    У вас только одна (своя) голова на плечах. И поэтому у вас есть "знания" (=измышления) только о своей "жизни" (=о своём сновидении). Вы абсолютно никак не можете знать, что снится (=как "живётся") любому другому человеку.
    Всем другим людям, которых вы видите как персонажей вашего сновидения (=вашей "жизни"), вы домысливаете содержание их сновидений (=их "жизней"). На самом деле всё это лишь ваши "досужие домыслы", ничего общего не имеющие с реальностью.
    Иначе говоря, всякий человек живёт (=спит) в его индивидуальной вселенной (=в его личном сновидении), куда доступа ни у кого, кроме него, нет. И поэтому ничего общего у разных людей эти вселенные (эти сновидения) иметь не могут.

То, что другой человек "родился, рос, возрос, стареет..." примерно так же, как и вы (по вашему образу и подобию) - выдавание вами желаемого за действительное. Это ваш "досужий домысел".
    В вашей вселенной люди, например, живут около 80 лет. А во вселенной другого сновидца люди (или, скорее, другие существа) могут жить около 1000 лет. И это лишь грубый пример того, как вселенные разных людей уникальны и неповторимы. И только вы не в курсе этого. Вам кажется (снится), что все люди примерно одинаковы - все похожи на вас.

Вы (как сновидец) абсолютно никак не ограничены в вашем творчестве - в сочинении себе своей "жизни" (=в рисовании себе сновидения). Как нарисуете (произвольным, спонтанным образом) - так и есть.

"Что нам стоит, дом построить?
    Нарисуем, будем жить,
    И уж, точно, непременно,
    В нём не будем мы тужить…"

"Улицы грустят, грустит луна
    Вновь я нахожусь во власти СНА

Лишь одной мечтой дышу, живу -
    Ах, если б это было наяву.
    *
    Ты снишься мне, ты СНИШЬСЯ мне
    Тревожными ночами снишься мне

То весел ты, то вдруг опять печален
    Ты часто снишься мне..."

Последнее редактирование: 12 июл 2025 в 20:51
    Haneaf нравится это.
  12. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Если часто снюсь**тебе- позвони мне иль доедь*... Если нужно мне у/знать- я могу вопрос задать..

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Ты снишься сам (сама) себе. Никого, кроме себя, ты видеть (встретить) в этом твоём сновидении не можешь.
    Все люди (=все персонажи) твоей жизни (твоего сновидения) - твои копии (твои образы и подобия). И эти копии, по сути, мёртвые (бездушные, не живые). И всех твоих копий (=у всех людей в твоём окружении) нет никакой своей жизни. У них есть только такая "жизнь", которую ты (сновидец) рисуешь (придумываешь) им. И ничего больше.

Ты абсолютно один (одна) в этом твоём сновидении. А тебе мерещится (кажется, снится), что ты одна из многих? К сожалению, это не так.
    Всю жизнь ты ведёшь "внутренний диалог" - говоришь сам (сама) с собой. Все люди в твоём окружении только рот открывают, а говоришь в них ты (сновидец) сама. У тебя есть правдо-подобная иллюзия множества разных людей. Но на самом деле все эти люди - твои "дети" (плоды фантазии твоего собственного ума). Точно так же, как в любом ночном сновидении твой ум рисует тебе всех персонажей твоего ночного сновидения.

Ты (сновидец) - яблоня, а все люди (и прочие твари) - "яблоки, которые от яблони не далеко падают".

Последнее редактирование: 12 июл 2025 в 21:21
    Haneaf нравится это.
  14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Кто в твоём ночном сновидении спрашивает (от первого лица) и отвечает (от любого другого лица)? Твой один-единственный ум.
    Точно так же и в этом твоём дневном сновидении, которое ты называешь своей "жизнью". Ты можешь задать вопрос и только ты сама ответишь себе на свой вопрос. В этом твоём дневном сновидении (=в твоей жизни) нет ни одного "другого" человека. Ты одна-одинёшенька, "сирота казанская".
    Тебе приходится имитировать множественность людей - заниматься самообманом. Но на самом деле всё это твоё сновидение (=твоя "жизнь") - дело рук твоего (и ничьего другого) ума. Вся та "жизнь", которую ты видишь вокруг себя - произведение (сочинение, фантазия) твоего ума.

Haneaf нравится это.
  15. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Малина* тоже недалеко падает... Ньютонбис

16. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Кто рано утром спать ложиться, тот редко видит душераздирающие моральные сюжеты

17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Возле какой черты начинается безотказное согласие?

Возле смерти («под страхом смерти», под чертой смерти) начинается безотказное согласие. Фактически ты всегда «возле» этой черты, но не осознаёшь это. У тебя неосознанность того, что ты «мёртв».
    Фактически у тебя всегда (именно) безотказное согласие со «смертью» (с самим собой). Ты безусловно и безоговорочно (безотказно, даже не задумываясь) соглашаешься (абсолютно) со всем, что тебе диктует «смерть» («бог», сновидец этого твоего сновидения). У тебя (у «ложного эго») всегда безусловная любовь к «истинному я».

В этом смысле безотказное согласие не начинается и не заканчивается. Оно бесконечно – без начала и без конца. Черта, возле которой начинается безотказное согласие – сейчас. Ты всегда находишься в одном и том же (без-временном и бес-пространственном) месте – сейчас (нигде и никогда, везде и всегда). Ты всегда пре-бываешь в абсолютном ноле (любой условной) системы координат. В этом ноле тебе не с кем спорить, не с кем соглашаться. Поэтому твоя воля всегда непререкаема. Без твоей воли «даже травинка не шелохнется».

При этом (по твоей же воле) тебе кажется, что у тебя есть нужда с кем-то спорить, кого-то убеждать, с кем-то соглашаться (или не соглашаться). Такова твоя воля – жить во «внутреннем диалоге» (споре) самого себя (под видом «себя») с самим собой же (под видом «других»).
    К «сейчас» (к черте безотказного согласия) ты можешь «приблизиться» через некоторую «осознанность». Чем больше твоя «осознанность», тем абсолютнее твоя воля (тем безотказнее согласие в этом твоём сновидении, которое ты всегда "сейчас" смотришь).

Но чем больше твоя "осознанность", тем ты (в каком-то смысле) "мертвее" (смиреннее, умиротворённее, безразличнее к происходящему вокруг). Чем ближе ты к "смерти" (к "сейчас"), тем ты безразличнее (слепее, безумнее, бесчувственнее, без-эмоциональнее).
    Ты (в каком-то смысле) - просто глаз ("всевидящее око"), взирающее на всё с абсолютным презрением (без всякого шевеления). Ты - голова, которая капитулирована (гильотинирована).

Эмоции (чувства) - признак (большей или меньшей) неосознанности ("живости"). Выходя из осознанности, ты "приходишь в чувства" (оживаешь, возвращаешься в сознание из бессознательного состояния).
    Нечто подобное достигается в процессе так называемой медитации (в разной её форме), в трансе, во сне без сновидений. Сон без сновидений - это ведь маленькая смерть.

«Как же эту боль мне преодолеть?
    Расставанье — маленькая смерть!
    Расставанье — долгий путь к причалу.
    Может быть, когда-нибудь мы встретимся опять.
    *
    Там, где ты — нет меня,
    Там, где я — там нет,
    Там нет со мною места рядом, милый!
    Там, где ты — нет меня,
    Вот и все, прощай…»

Подвести под черту безотказного согласия - "подвести под монастырь". Возле черты безотказного согласия - "у последней черты" (рубежа). Последний рубеж - отрубание (от-сечение, потеря) головы (ума). У последней черты - у безумия. В безумии начинается безотказное согласие.

Haneaf нравится это.
  18. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    ТРАНС- ТРЭШ.... Просить у Бога- край надежды.... Безумие? Искусственное?

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Надежда - ностальгия по лучшему будущему?

Так называемое будущее и прошлое - абсолютно одно и то же. У человека сейчас (=никогда =всегда) нет в одинаковой мере ни того, что он называет «прошлое», ни того, что он называет «будущее». И прошлое, и будущее – лишь в мыслях (в мечтах).
    Но и всё так называемое «настоящее» – тоже лишь в мыслях. И поэтому когда человек останавливает ум (в нём останавливается поток мыслей - вычислений супер-компьютера), у человека остаётся лишь «ничего» - не остаётся ни прошлого, ни будущего, ни настоящего.

Таким образом, человек выдумывает себе всё прошлое, будущее и настоящее – выдумывает (придумывает, сочиняет) «себя» (=«других»).
    Весь мир - конгломерат мыслей. Человек живёт в этом конгломерате его собственных мыслей (если предположить, что у человека нет не собственных мыслей – у него "своя голова на плечах" - он не "робот").

Что такое (в этом конгломерате мыслей) надежда? Это безмыслие (прекращение думания, отсутствие всех мыслей). Это счастье не думать ни о чём, о котором человек «в сознании» (в мыслях) может лишь мечтать. Человек не позволяет себе это счастье «не думать» - не позволяет себе «смерть».
    Человеку и хочется не думать, и колется, и мамка не велит. Человек боится Неба – боится небытия (безмыслия). Человек дорожит «собой» - дорожит конгломератом (комком, сгустком) мыслей о "себе" (=о "других").

Вся надежда у человека – его «смерть» (остановка ума), его счастье. Человек счастлив, когда он просто не думает - его ум не придумывает ему несчастий, проблем, смыслов=целей жизни (целей думания).

«Надежда (надежда на смерть) – мой компас земной,
    А удача (смерть) – награда за смелость.
    А песни довольно одной,
    Чтоб только о доме (о смерти =о счастье) в ней пелось…»

Уму нужны проблемы, несчастья, иначе сразу наступает искомая смерть (=счастье =надежда) - останавливается процесс мышления - останавливается суперкомпьютер. Счастье - без-умие. Надежда - надежда на безумие (на остановку ума).

«Не то, чтоб разумом моим
    Я дорожил; не то, чтоб с ним
    Расстаться был не рад:
    Когда б оставили меня
    На воле, как бы резво я
    Пустился в темный лес!
    Я пел бы в пламенном бреду,
    Я забывался бы в чаду
    Нестройных, чудных грез.
    И я б заслушивался волн,
    И я глядел бы, счастья полн,
    В пустые небеса...» А.С. Пушкин

Не судите (не думайте ни о чём), да не судимы - не придумываемы самим собой (счастливы) будете. Не судите (не думайте) - на Небе (в счастливом небытии, в раю) будете!

Haneaf нравится это.
  20. Haneaf

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Справедливый суд... Божий суд.... Человеческий суд....

Поделиться этой страницей