1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Здесь и сейчас никто ничего не делает

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 12 июл 2025 в 15:21.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Зачем люди врут и приукрашивают свою жизнь?⁠⁠

Всякий человек – абсолютно пустое место (никто, ничего, никакое), которое лишь приукрашиванием становится (=кажется) чем-либо (кем-либо). Никто, называемое «человеком», только в результате приукрашивания и сплошного вранья становится (=кажется) человеком или другой тварью, мужчиной или женщиной, здоровым или больным, богатым или бедным, умным или глупым и т. д., и т. п.

Это «никто» - «человек» лишь относительно других тварей (животных и насекомых), мужчина лишь относительно женщины, здоровый лишь относительно больных, бедный лишь относительно богатых, умный лишь относительно глупых и т. д., и т. п.
    Всё лишь относительно, а не абсолютно. Ночь есть лишь относительно дня, зима есть лишь относительно лета, новый год есть лишь относительно старого. В абсолютном значении нет ни людей, ни жизни, ни дня, ни ночи, ни ничего нового, ни ничего старого.

Само наличие людей и жизни - уже приукрашивание абсолютной "пустоты". Сама эта "пустота" врёт и приукрашивает сама себя. И только поэтому в этой пустоте появляются люди - призраки, которые врут и приукрашивают свою призрачную жизнь.

"Призрачно всё в этом мире бушующем.
    Есть только миг - за него и держись.
    Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь."

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Конец света уже наступил, но "никто" его не заметил?

«Глаз не видит глаза». Никто не видит никого.
    Всякий человек - "никто" (=конец света), которое не замечает конец (не замечает "никого" - самого себя).
    «Я (ты) есмь альфа и омега, начало и КОНЕЦ, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель.»
    «Я (ты) есмь альфа и омега, начало и КОНЕЦ; жаждущему дам даром от источника воды живой.»

Конец света (ноль любой системы координат) есть прямо «здесь и сейчас». Но «никто» (=человек) упрямо смотрит мимо – смотрит в прошлое и будущее, ищет конец в воспоминаниях о прошлом и в мечтах будущем. Человеку не хватает ума-разума, чтобы обернуться на самого себя (заметить самого себя). «Слона-то я и не заметил».

«Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» —
    «В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;
    Все видел, высмотрел; от удивленья,
    Поверишь ли, не станет ни уменья
    Пересказать тебе, ни сил.
    Уж подлинно, что там чудес палата!
    Куда на выдумки природа таровата!
    *
    Каких зверей, каких там птиц я не видал!
    Какие бабочки, букашки,
    Козявки, мушки, таракашки!
    Одни, как изумруд, другие, как коралл!
    Какие крохотны коровки!
    Есть, право, менее булавочной головки!»
    *
    «А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
    Я чай, подумал ты, что гору встретил?» —
    «Да разве там он?» — «Там».- «Ну, братец, виноват:
    Слона-то я и не приметил».

Haneaf нравится это.
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Ты сам создаёшь своё прошлое и будущее?

Ты всегда где и когда? «Здесь и сейчас».
    Всё будущее и всё прошлое – твои сложные, запутанные мысли. Ты – паук, который запутан в собственной паутине – в собственных мыслях о «будущем» и «прошлом». При этом между будущим и прошлом нет никакой разницы. «Сейчас» (всегда) нет ни воображаемого тобой будущего, ни столь же воображаемого тобой прошлого.

Например, в настоящей любви тебе нет никакого дела до мыслей – нет никакого дела до прошлого и будущего. Как только настоящая любовь исчезает, так сразу появляются мысли о будущем и прошлом. Ты тоскуешь по любви в прошлом или ждёшь любви от будущего. В этом смысле всё будущее и прошлое – признак недостатка (дефицита) тебе «настоящий любви» в настоящем. Ты думаешь о будущем или о прошлом только потому, что у тебя нет «сейчас» настоящей любви.

Всё так называемое «будущее» - аура (аврора, заря) настоящей любви, которая, по сути, всегда «здесь и сейчас», всегда ты сам. Ты отрываешь свой взгляд от самого себя (от настоящей любви) и направляешь его в противоположном направлении – в бездну «будущего» и «прошлого».

Возврати своё внимание от несуществующего "будущего" и "прошлого" к самому себе. Как? Остановись в думании – в сочинении, воображении, изобретении на абсолютно пустом месте «будущего» и «прошлого».

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Никто не рождается неудачником, неудачниками становятся?

В чём удача человека? В счастливом небытии, которое есть (?) до (воображаемого) рождения и после (ожидаемой, как "у моря погоды") смерти.
    «Никто не рождается» - вот именно. И никто не умирает. Никто – вечный (без начала и без конца) неудачник. Его (человека - Кощея бессмертного) неудача – бессмертность (бесконечность) и нерождённость (безначальность).

Человек (вечное «никто», Кощей Бессмертный) и не рождается неудачником, и не становится неудачником. Да и когда прикажете "становиться", если есть только один (реальный) «миг» между (воображаемым - забываемым) прошлым и (воображаемым - вспоминаемым) будущим?
    Хочешь – не хочешь, а приходится (никуда не денешься) «быть» вечным неудачником.

Человеку (=никому) хронически не везёт не только со смертью, но и с рождением. Некогда (да и некуда) ни рождаться, ни умирать. Есть только "здесь и сейчас". Таким образом, человек катастрофически неудачен (не успешен, невезуч) во всём, куда ни посмотри.

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
    Остров невезения в океане есть
    Остров невезения в океане есть
    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
    *
    Там живут несчастные люди-дикари
    На лицо ужасные, добрые внутри
    На лицо ужасные, добрые внутри
    Там живут несчастные люди-дикари
    *
    Что они ни делают, не идут дела
    Видно в понедельник их мама родила
    Видно в понедельник их мама родила
    Что они ни делают, не идут дела...»

5. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.013
    Баллы:
    93
    красиво...
    наверное, боги так и творят миры...

Leonid нравится это.
  6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Первая половина жизни человека проходит в глупости и невежестве, а когда человек начинает понимать жизнь, она уже заканчивается?⁠⁠

Только глупость и невежество дают человеку способность видеть (считать) себя живым, живущим. Если ты считаешь себя живым, живущим, то ты всё ещё (до сих пор) глуп и невежествен.
    В полной осознанности и совершенном понимании жизни никакой жизни ты нигде не видишь. В полной осознанности твоя жизнь буквально заканчивается - ты умираешь. Жить ты можешь лишь настолько, насколько ты глуп и невежествен.
    Иначе говоря, вся твоя жалкая жизнь - твоё заблуждение, твоё сновидение, твои грёзы.

«Судьба нам дала единственный шанс,
    Но выбрала ты грёзы.

Зачем привыкать к безумию снов?
    Они никогда не греют.
    Какой-то чудак придумал любовь
    И сделал всё так, что ей верят.»

В глупости и невежестве проходит ВСЯ жизнь человека, а не какая-то часть (половина) жизни. Приходит осознанность - приходит "смерть" (счастливый конец). И человек начинает понимать жизнь - начинает понимать, что никакой жизни у него нет, не было и не будет.

Ты сам - "смерть", которая (при осознании) приходит к самой себе. Поэтому "ходить далеко не надо". "Смерть" у человека всегда за левым плечом. "Смерть" всегда он сам. С осознанием (с пробуждением из сновидения о жизни в людях) у тебя заканчивается то, что никогда и не начиналось.

Ты (в каком-то смысле) родился, но жить ни разу так и не начал. И теперь умираешь на том же самом месте ("здесь и сейчас"), на котором родился. "Где родился, там и пригодился" - там и умер. Лучше бы было и не рождаться тебе? Вся твоя жизнь - одна насмешка (форменное издевательство, надругательство) над тобой.

«Давайте понимать друг друга с полуслова,
    Чтоб, ошибившись раз (родившись раз), не ошибиться снова (не родиться снова).
    Давайте жить, во всём друг другу потакая (=помогая смириться со "смертью")
    Тем более, что жизнь — короткая такая…» (=никакой жизни нигде нет)

Вся жизнь любого человека проходит в глупости и невежестве - он боится за свою жизнь, которой у него нет. Когда приходит осознанность, страх смерти у человека проходит. Человек осознаёт себя Кощеем Бессмертным - осознаёт себя бессмертной "смертью". И "жизнь" останавливается, замирает. "Остановись, мгновение! Ты - прекрасно."

«Ф а у с т
    Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
    Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
    Чтоб я увидел в блеске силы дивной
    Свободный край, свободный мой народ!
    Тогда сказал бы я: мгновенье!
    Прекрасно ты, продлись, постой!
    И не смело б веков теченье
    Следа, оставленного мной!
    В предчувствии минуты дивной той
    Я высший миг теперь вкушаю свой.

Фауст падает. Лемуры подхватывают его и кладут на землю.

М е ф и с т о ф е л ь
    Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
    Влюблялся лишь в своё воображенье;
    Последнее он удержать хотел,
    Бедняк, пустое, жалкое мгновенье!
    Но время — царь; пришёл последний миг.
    Боровшийся так долго, пал старик.
    Часы стоят!

Х о р
    Стоят! Остановились!
    Упала стрелка их. Как мрак ночной,
    Они молчат.

М е ф и с т о ф е л ь
    Все кончено. Свершилось!
    Х о р
    Прошло!

М е ф и с т о ф е л ь
    Прошло? Вот глупый звук, пустой!
    Зачем прошло? Что, собственно, случилось?
    Прошло и не было — равны между собой!
    Что предстоит всему творенью?
    Всё, всё идет к уничтоженью!
    Прошло... что это значит? Всё равно,
    Как если б вовсе не было оно —
    Вертелось лишь в глазах, как будто было!
    Нет, вечное Ничто одно мне мило!..»

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Я никого никогда не держу...

"Никого не нужно держать, ведь кто любит - все равно останется, а кто не любит, все равно уйдет."

В любви нет ни пространства, ни времени, ни людей. Поэтому в любви человеку уходить некуда, некогда и не к кому. Он всегда «здесь и сейчас».
    В любви никого не нужно держать. Почему? Потому что уйти из «здесь и сейчас» невозможно в принципе. Кто любит - всё равно останется. Где останется? «Здесь и сейчас».

Только в нелюбви (=во лжи) есть пространство, время и люди. Поэтому в нелюбви человек уходит куда-то более-менее далеко, уходит в прошлое (или в будущее), уходит к другим людям.
    Кто не любит, все равно уйдет. Куда уйдёт? В воображаемые (рисуемые, сочиняемые) им самим (его умом) на пустом месте места в пространстве, времени, в людях.

Таким образом, в нелюбви человек фактически тоже никуда не уйдёт - он тоже останется «здесь и сейчас».
    В любом случае (и в любви, и в нелюбви) человек остаётся всегда (сейчас) на одном месте и никуда не уходит.

С тобой (со "смертью" =с любовью) остаются и те, кто тебя любят, и те, кто тебя не любят. От тебя ещё никто никуда не уходил. "От смерти не уйдёшь".
    Ты ("Я") - "смерть" (любовь). А, кроме тебя, и нет ничего (и никого). Я ("смерть", любовь) никого никогда не держу...

"Она была так прекрасна,
    Что у меня нет слов.
    Она как будто явилась
    Из песен, из книг, из снов.

Она сказала: Не смейте
    На меня так смотреть,
    Ведь я не боюсь смерти,
    Потому что я и есть - смерть..."

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Что дороже всего? "Ничего".

Что есть дороже «ничего» (ноля, дырки бублика, ничтожества = «бога»)? Ничего. Нет "ничего" дороже.
    "Выше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал". Выше "ничего" может быть только (то же самое) "ничего", которое ты издалека принимаешь за что-то более высокое, чем «ничего» (пустое место).
    И всякий раз, когда ты приходишь на новое место (на новую гору), ты всегда обнаруживаешь там лишь «ничего» - исходный, изначальный, вездесущий ноль, пыль, прах.

«Для меня нет тебя (="ничего") прекрасней,
    Но ловлю я твой взор напрасно.
    Как виденье, неуловима,
    Каждый день ты проходишь мимо…»

Например, деньги – деньги (ценности) лишь издалека. Вблизи – это всегда «ничего» (пустое место). Таким образом, никаких денег (никаких ценностей - ничего материального) на этом призрачном свете нет и быть не может. На этом свете (в элизиуме теней, в "царстве мёртвых") есть только «ничего», пустое место. Мы поэтому всю жизнь переливаем пустоту (=самого себя) из пустого в порожнее.

А, значит, кто ты («Я»)? "Я" – «ничего» (пустое место), ничто-жество. А кроме меня и нет ничего (нет нигде никаких ценностей, денег). Есть только "Я" (все-вышний =все-нижний "бог"). Ни ниже меня (подлее, гнуснее, мерзостнее), ни выше меня (величественнее, правдивее, ценнее) ничего и никого нет.
    А, значит, где "Я" (=«ты» =«мы»)? На том свете, в раю. Ведь только в раю нет никаких денег (нет ценностей). В раю всё бес-ценно, всё - даром. В раю есть только мечты о ценностях, мечты о прекрасном будущем и о прекрасном прошлом. Но всегда есть лишь реальное "ничего" здесь и сейчас.

Доигрались, докатились? Как же мы (нищие, голые и бОсые) теперь без денег (без ценностей) жить-то будем? Как и раньше (как и всегда) - будем мечтать о том, чего нет, никогда не было и никогда не будет - обо всём понемногу.

«Мне уже многое поздно,
    Мне уже многим не стать.
    И к удивительным звездам
    Мне никогда не слетать.
    *
    Мне уже многое сложно,
    Многого не испытать.
    Годы вернуть невозможно,
    Но я умею мечтать.
    *
    О далеких мирах, о волшебных дарах,
    Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
    О бескрайних морях, об открытых дверях,
    За которыми верят, и любят, и ждут меня…»

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Когда наступит зомби-апокалипсис?

Есть только «сейчас» (=всегда =никогда). Поскольку ты наивно (по наитию, по простоте душевной) считаешь (думаешь, полагаешь), что зомби-апокалипсиса сейчас нет, постольку зомби-апокалипсис никогда не наступит (и его никогда не было в прошлом).
    Но твоё восприятие «ничего» (пустого места) может измениться. И ты на абсолютно пустом святом месте («здесь и сейчас») станешь свидетелем такого очередного миража, как зомби-апокалипсис. «Любой каприз за твои деньги (за твой счёт)» - любая ложь (любой мираж) за твоё неистребимое желание быть само-обманутым (само-обольщённым, само-очарованным, само-одураченным, само-осквернённым, само-изнасилованным, само-удовлетворённым). «Дураков не сеют и не пашут, они сами родятся».

Например, все так называемые "люди" (без всякого исключения) - типичнейшие зомби. А вся так называемая жизнь - зомби-апокалипсис. Какого ж рожна тебе ещё надо?
    Ты всю "жизнь" в зомби-апокалипсисе. Люди (при-дурки) изгаляются (самовыражаются) перед тобой (дураком), как могут - стараются изо всех сил (из кожи вон лезут), чтобы произвести на тебя (на дьявола, на сатану) впечатление самых гадких тварей, какие только могут быть.

"На земле весь род людской
    Чтит один кумир священный,
    Он царит над всей вселенной,
    Тот кумир — телец златой!
    *
    В умилении сердечном
    Прославляя истукан,
    Люди разных каст и стран
    Пляшут в круге бесконечном,
    Окружая пьедестал!
    *
    Сатана там правит бал,
    Там правит бал!..»

А тебе (сатане, истукану) всё мало - тебе нужно ещё гадче, ещё омерзительней, чем уже и так есть. Зачем? Чтобы тебе "жить стало лучше, жить стало веселей". Чтобы ты (вечный покойник, мертвец) начал, наконец, жить по-настоящему. Не дождёшься - останешься мертвецом (покойником) - останешься зомби, у которого "глаз не видит глаза".

"Фауст и Мефистофель"

10. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Конец этого «света»- зарождение нового

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»

Haneaf нравится это.
  12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Никто не хочет жить вечно, когда вокруг погибает абсолютно всё?

Никто не хочет вечного несчастья - жить вечно. Все хотят счастливого небытия, все хотят счастливого конца - конца света (конца всем печалям). Никто и не живёт вечно - во времени и пространстве.
    Например, ты («Я») всегда (сейчас) пребываешь вне времени и пространства – вне жизни (вне всех несчастий). Ты на все несчастья смотришь со стороны, как свидетель, зритель, созерцатель. Все эти несчастья – не твои. Твоё дело маленькое – заниматься состраданием, приносить свои соболезнования друзьям и близким покойного – тебя.

Ты («Я») – покойник, которого все оплакивают, хоронят, «поминают лихом». Они горько, безутешно плачут, рыдают, а ты по мере сил, возможностей и желаний им всем сострадаешь в их глубокой скорби, печали из-за понесённой ими невосполнимой утраты.
    Ты не хотел умирать. И, по сути, не умирал. Так вышло, что ты даже не рождался, как следует. А если, не рождался, то, значит, и не жил, не дышал.

Ты ("Я") и сам не живёшь (не рождаешься и не умираешь), и другим не даёшь. Вокруг тебя погибает (в вечной агонии) абсолютно всё от печали, зависти и тоски по тебе – по вечному покойнику. Все хотят такого же счастья, как у тебя – хотят счастливого небытия. Но ты ни с кем этим счастьем поделиться не можешь.

Все куда-то идут, и не могут остановиться. Один ты всегда (сейчас) стоишь и злорадствуешь над идущими (из Бембы в Дрембу, из пустого в порожнее, из Варяг в Греки). Почему все куда-то идут? Только потому, что ты стоишь. Ты - "стойкий оловянный солдатик".

Жизнь у всех людей – то, чего они не хотят и поэтому имеют. Почему они имеют жизнь? Потому что ты («Я») здесь, а они – где-то там (или там). Ты – всегда в одном и том же «сейчас», а все люди – где-то в прошлом или будущем. Люди постоянно пытаются оказаться здесь и сейчас (на самой вершине горы), но у них не получается. Ты (Царь горы) всех (в порядке живой очереди) сбрасываешь в пропасть – к подножию горы. "Чтобы не повадно было".

Люди – твоя светлая память о себе. Люди дороги тебе, как память о прошлом, в котором ты ни разу не был, и как мечта о будущем, которое для тебя никогда не сбывается. Ты живёшь (буйствуешь) лишь в людях, которые тебя снятся, а не сам по себе. "Спи спокойно, дорогой товарищ!"

«Замучен тяжёлой неволей,
    Ты славною смертью почил,
    В борьбе за рабочее дело
    Ты голову честно сложил.
    *
    Служил ты недолго, но честно,
    Для блага родимой земли,
    И мы, твои братья по делу,
    Тебя на кладбище снесли.
    *
    Наш враг над тобой не глумился,
    Кругом тебя были свои,
    Мы сами, родимый, закрыли
    Орлиные очи твои, твои...»

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Мы не рабы, рабы не мы?

Поскольку у человека нет воли, постольку он что-то делает, чтобы эту волю обрести. Человек вынужден что-то делать - не имеет своей воли.
    Поскольку у человека есть воля, постольку он не делает ничего - никуда не идёт (не изменяет своей целостности), остаётся всегда на одном и том же месте (здесь и сейчас =нигде и никогда =везде и всегда).

Таким образом, двигается по "пути" к освобождению, целостности только без-вольный человек (раб). Как только человек становится способен остановиться на этом (любом) "пути", так сразу обретает волю (становится "господином").
    Зачем человеку воля? Чтобы ничего не делать, чтобы пребывать в абсолютном безделии - в "смерти".

"Кай тоже складывал разные затейливые фигуры из льдин, и это называлось «ледяной игрой разума». В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первостепенной важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала. Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, — слова «вечность». А Снежная королева сказала ему: "Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков в придачу». Но он никак не мог его сложить."

"Жизнь" любого человека - результат насилия над ним. Всякий человек насильно принуждается к "жизни". Путь к освобождению (целостности) - путь к избавлению (спасению) от насилия - путь к "смерти". Что делает "мёртвый" человек? Ничего. Почему? У него есть воля - есть "смерть". Поскольку у тебя нет "смерти", постольку ты - раб, идущий по "пути" к освобождению - к "смерти".

"В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
    Да! Выбор небогатый перед нами.
    Нас обрекли на медленную жизнь -
    Мы к ней для верности прикованы цепями.
    *
    И кое-кто поверил второпях -
    Поверил без оглядки, бестолково.
    Но разве это жизнь - когда в цепях?
    Но разве это выбор - если скован?
    *
    Коварна нам оказанная милость -
    Как зелье полоумных ворожих:
    Смерть от своих - за камнем притаилась,
    И сзади - тоже смерть, но от чужих.
    *
    Душа застыла, тело затекло,
    И мы молчим, как подставные пешки,
    А в лобовое грязное стекло
    Глядит и скалится позор в кривой усмешке.
    *
    И если бы оковы разломать -
    Тогда бы мы и горло перегрызли
    Тому, кто догадался приковать
    Нас узами цепей к хваленой жизни.
    *
    Неужто мы надеемся на что-то?
    А может быть, нам цепь не по зубам?
    Зачем стучимся в райские ворота
    Костяшками по кованным скобам?
    *
    Нам предложили выход из войны,
    Но вот какую заломили цену:
    Мы к долгой жизни приговорены
    Через вину, через позор, через измену!
    *
    Но стоит ли и жизнь такой цены?!
    Дорога не окончена! Спокойно! -
    И в стороне от той, большой, войны
    Еще возможно умереть достойно.
    *
    И рано нас равнять с болотной слизью -
    Мы гнезд себе на гнили не совьем!
    Мы не умрем мучительною жизнью -
    Мы лучше верной смертью оживем!»

Последнее редактирование: 12 июл 2025 в 18:25
  14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Как исполнять свои желания и достигать цели?

Что такое желания и цели? Это "прекрасное далёко".

«Прекрасное Далёко,
    не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
    От чистого истока
    в прекрасное Далёко я начинаю путь…»

При приближении желаний (целей, смыслов) к их исполнению, достижению они становятся всё менее прекрасными, а при исполнении желаний (при интимной близости с ними) становятся обесцененными, обесчещенными - становятся "ничем", пустым местом.
    О чём это говорит? О том, что все (любые) желания изначально - ничто, пустое место. Ценность желанному всегда лишь воображается. Поэтому в песне поётся: "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг" - есть только ничто, ничего.

Всё желанное - радуги, иллюзии, ценности, которые при их исполнении становятся изначальным вездесущим "ничем", обнаруживают свою иллюзорность, пустотность, ничтожность.
    В этом смысле исполнять свои желания и достигать свои цели - это всё равно, что пытаться достигать линии горизонта или гонятся за радугой. Линия горизонта при приближении к ней всегда убежит от вас. Желания (цели) "как класс" всегда останутся недостижимыми.

Чтобы исполнить все свои желания, следует даже не пытаться их исполнять. Следует абсолютно ничего не делать для их исполнения.

"Если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету".
    «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»

15. Haneaf

Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Не верно... О век каких-либо открытий чудных

Leonid нравится это.
  16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    В самый ответственный момент каким нужно быть?

В самый ответственный (критический, судьбоносный) момент следует уйти глубоко в себя (в «никто и ничто») – раствориться в воз-духе - пребывать в духе. Каким нужно быть? Ни-каким (невидимым, бесцветным, прозрачным) – абсолютно безразличным к себе - "осознанным", "собранным".
    Чем больше в тебе безразличия к себе, тем правильнее, мудрее ты поступишь в ответственный момент. А как ты поступишь? Какой самый мудрый поступок? Ничего-не-делание - отсутствие любого поступка. Ты даже пальцем не пошевелишь, даже глазом не моргнёшь.

А какой момент – ответственный, критический момент? Сейчас. Поскольку всегда есть только «сейчас», постольку всякий момент, который всегда один и тот же – вот именно ответственный, критический.
    Тебя, условно говоря, дьявол искушает, соблазняет на хоть какой-нибудь поступок. А ты абсолютно никакого поступка совершить не можешь, даже если очень сильно захочешь. Почему? Потому что тебя нет.

Ты ("Я") – абсолютное ничтожество, никогда не делающее вообще ничего и пребывающее всегда в одном и том же ответственном моменте - сейчас (=никогда). И никакого другого выбора, кроме как пребывать всегда никем в "сейчас" (нигде и никогда) у тебя просто нет. Всё, что ты можешь - созерцать, не принимая никакого участия ни в чём.

"Шива — безмолвный Свидетель. Шива — Бесконечный, Самосияющий, Вечный, Вездесущий. Он — океан покоя. Он — необъятная тишина. Шива освещает все."

Haneaf нравится это.
  17. Haneaf

Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    А я Б. Дьяуси (молю/сь

18. Haneaf

Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Сейчас это неизбежное состояние

Leonid нравится это.
  19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Вся ваша (личная) "жизнь" на Земле (=в сновидении о жизни среди людей) - "век открытий чудных". Все открытия снятся именно Вам (сновидцу). Следовательно, все открытия - лично Ваши (только ваши и ничьи больше).

"Век открытий чудных" - ваше (сновидца) чудное сновидение. Вокруг вас (здесь в жизни на Земле) одни сплошные чудеса. Нет ничего, что не чудо. Но тем не менее, вы же недовольны. Ваше тайное, сокровенное желание - избавиться (спастись) от всех этих чудес (проснуться из этого кошмара, из этой страшной сказки).

Век открытий чудных - "сон разума, рождающий чудовищ".

Последнее редактирование: 12 июл 2025 в 19:23
    Haneaf нравится это.
  20. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.375
    Баллы:
    93
    Пространство реагирует Действием лишь на Действие.

Если ничего не делать, то исполнения желания можно ждать вечность... Как вариант, до Следующего Рождения Души на Земле, которая родится с Кармой выполнения этого желания.

Предпочитаю сама исполнять свои желания.

Haneaf и Leonid нравится это.

Поделиться этой страницей