Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как открыть наши чакры

Тема в разделе "Чакры", создана пользователем Мантра, 11 дек 2017.

1. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    знаки зодиака, в науке изучаются в понимании правила прецессии

2. Андрей_Е.

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Нейрофизиологи уже достигли своего пика... Остался лишь момент где нужен высокоскоростной компьютер для вычислений... Но такого компа пока нет, и в ближайшие лет сто наверное еще не изобретут... Такая же проблема существует и других отраслях науки....

3. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.779
    Баллы:
    93
    Вы немного опоздали..лет этак на 20-30..а может и больше...В научном мире уже давно принята за основу система развития вселенной , как движение по раскручивающей спирали, с вытекающими последствиями ...

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.687
    Баллы:
    93
    Научный мир все равно в этом сильно отстает, лет на 200-300, даже я разбираюсь в спирали лучше всего научного мира.) Это потому что научный мир еще не исследовал эзотерическую часть спиральности.

5. Леший

Симпатии:
    1.779
    Баллы:
    93
    Вы не правы...Высокоскоростной комп не поможет...в исследовотельском мире все двигалось в понимании большего к меньшему. В начале изучали клетку, потом молекулы, потом атомы..Сегодня дошли до того, что уже ничто ни на что не делится....а понимания принцыпа взаимодействия так и не достигнуто...Черниговская когда то говорила, что ученые могут разрезать мозг человека на такие тонкие срезы, что даже представить сложно..могут разобрать его даже на атомы, а при желании на элементарные частицы, но это ни на шаг их не приблизило к пониманию как образуются мысли в этом мозгу...Это уже знания совсем иного порядка...
    А вы знакомы с научными работами на эту тему????? Вопрос риторический))))))

Savitar нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    22.687
    Баллы:
    93
    Достаточно посмотреть на состояние нашего социума, чтобы все стало понятно и без риторики. Неужели не хватает ума это связать?

7. Леший

Симпатии:
    1.779
    Баллы:
    93
    Вооще не вижу связи между социумом, в котором 80% идиотов не способных к логическому мышлению, 10 % из которых вооще не умеют читать, и ещё процентов 10 голые прагматики..к научными работами на тему спиралевидного развития вселенной???

8. Аюдажник

Симпатии:
    22.687
    Баллы:
    93
    Ну вот когда начнете видеть, тогда и поговорим.)

9. Андрей_Е.

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    как то вы говорите далекими пережитками...
    В Америке, приговоренных к смерти, казнили сладким газом, помимо электрического стула... Приговоренный сам выбирал вид умерщвления... Ну и некоторые смертники, завещали после смерти свои бренные тела на растерзание ученым и ради науки... После физсмерти, их раздевали, ложили на стол, и лазером снимали микрон материи с тела. Происходил фотоснимок. Далее опять слой микрона снимался, опять фото... И так слой за слоем снималось по микрофону и фоталось.... Миллионы снимков... Далее все фото загонялись в комп, и любой врач мог проследить даже мельчайший нерв, куда он идет в теле... Это правда было уже давненько... Других смертников, действительно разобрали на молекулы, и вычислили по кучкам и граммам, сколько в теле человека кальция, магния и прочих элементов... Это тоже было давненько...
    Но вот беда, ни один ученый до сегодняшнего дня, не может понять где и как зарождается ветер... Никто и никогда за все цивилизации людей не видел Солнце, но многие думают что они видят Солнце... И это на фоне того, что наука давно уже разобралась с тем, что человек за всю свою жизнь, не прикасается ни к чему... То есть ни один человек, ни разу в жизни не прикоснулся к другому человеку... Человек не прикасается ни к ложке, ни к вилке, ни к хлебу насущному, ни к воде... Единственное вроде как исключение, это опыт с военным кораблем Челенджером в заливе Гудзона в Америке (фильм эксперимент 1975 г), где военные моряки смогли прикоснуться к чему либо, и срослись с этим... Но там ученые перемудрили что то, и до сегодняшнего дня не могут разобраться с этим... Это пока единственный эксклюзив, завязанный на законе пространства и времени...

10. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.986
    Баллы:
    93
    Всё это, конечно же, приблизило лично Вас к истинному пониманию того, как Вы являетесь самим собой и что с Вами лично произойдёт во время всех этих экзекуций над Вашим телом...)))

11. Андрей_Е.

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    ну а комп нужен для вычислений... Мозг оперирует вычислениями 400 000 операций в секунду, и далее все идет по математической прогрессии... И вот на математическую прогрессию и нужен комп, что бы сделать все вычисления... А там триллионы операций в секунду.... И это уже не говоря о том, что человек может разгонять скорость своего мышления до безумных скоростей (тахипсихия), что и происходит на пороге просветления ума.

12. Андрей_Е.

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    мы говорим о материи, а не о личности... Это разные вещи

13. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.986
    Баллы:
    93
    Мы говорим о Вас, Вы материя или личность?))))

14. Андрей_Е.

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    вы задаете вопрос, ответа на который нет в науке, а равно нет и в религиях и учениях... Бравировать тем, что кто то знает ответ на вопрос - кто Я, не нужно... Даже если вы будете знать ответ на этот вопрос, другой человек вас не поймет, так как это понимается лишь субъективно, через призму собственного осознания.... Например условно, я говорю о себе - нет, я не материя... Идем дальше, наступит ли у меня физическая смерть ? Да, для других людей моя материя в итоге станет трупом... Кто же я, который выйдет из тела ? Я, это набор физических полей: физическое поле гамма излучения, физическое поле рентгеновского излучения и физическое электромагнитное поле. Вот кем был Я, находясь в материальном теле... Идем дальше... Там, где многие сидят и гадают, а если жизнь после смерти, то я говорю так, что физическая смерть, это вовсе не смерть, это лишь выход Я из материальной оболочки... Дальше начинается самое интересное, поскольку идет разделение на смертных и бессмертных... То есть, понимание смерти оно лежит очень и очень далеко от физической смерти... Это состояние уже вне физического тела, и все потусторонние миры, населены вот такими людьми без тел.... Далее, то, что люди называют богами или буддами, я называю людьми... Идём еще далее, там, в мире богов, ну или говоря языком буддистов - в Шуньяте, там тоже много людей... Очень таки много... В этом моменте я уже говорю не об астрале, а о ментале... И вот, Я там тоже сохранено... И даже более того, проникая в то, что люди называют всевидящим оком, или глазом Гора, или как либо еще, то понимание Я тоже есть... И даже если я взмахом невидимой руки творю планету, то Я также есть, даже если я в роли бога Творца... Это тоже Я...

15. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    913
    Баллы:
    93
    Открытые чакры видны внутренним взглядом , это , своего рода , маленькие солнца разным уровнем светимости , где *выравнивание их *сияния происходит уже в процессе Трансформации .Самые тяжелые изменениями Нижние два Центра , которые своим противостоянием Свету устраивают настоящие качели , но *пахтания Духом они , все же - не выдерживают , в итоге . На практике этот завершающий этап Трансформации физического - долог , но значим еще предстоящим за ним - за человеческим на сегодня .

16. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.407
    Баллы:
    93
    Лайк :)
    Так и есть, изучение мозга в самом только начале развития)
    Сколько там лет? Бехтерев вроде первый серьезно в СССР начал иследования проводить.
    100 лет это ничто вобще в масштабах безначального времени)
    Буддизм и Каббала как раз и говорят что внешний мир это проекция сознания которое неразрывно по своей изначальной природе от основного пространства. Которая названа Дхармадхата)
    Возможно это то что в современном ученном мире как некий океан, они вроде поле называют, где рождаются квантовые частицы.
    Виртуальные частицы там все такое)
    Это пересекается с учением о мире без форм или мире идей.
    А далее с моделью голографической вселенной
    С миром форм) мир образов и звуков)
    И наконец грубый мир мир явлений)
    Где как раз мозг и связан в первую очередь с миром форм)
    А вот то что названо Сердцем–умом в буддизме или Алая Виджняна.Сознание вместилище связано с Сердцем)
    Но согласно Учению Будды и оно не есть Я.
    По этому все накопления или 5 скандх, Включая весь опыт с безначальных времен который и связан с этим Сознием Алаи.
    Не есть Я
    И приравнивается к сновидениям)
    Изначальное же состояние Осознавания согласно учению Великого Совершенства Дзогчен испокон веков ........................:)

17. Андрей_Е.

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    рановато лайки ставите ))). Когда ученые пошли от большего к меньшему, то есть от молекул к атомам и дальше вглубь, в ядро, и далее по цепочке до фундаментальных частиц, то к их удивлению, обнаружился такой феномен. Представьте себе, что вы открываете самую маленькую матрешку, а внутри матрешка больше. Это нелогично, как меньшее может вмещать большее. Оказывается может. И при вскрытии матрешки побольше, в ней оказался слон. Вскрывая слона, внутри оказался огромный кит. Вскрывая кита, внутри оказалась луна. Ну это я так, условно, своими словами... В науке речь идет об энергии, и свойстве ее сжатия...
    В своем посте, вы отбросили все скандхи, как нафиг ненужные.... Однако первая скандха, форма ума - рупа, она является частью любого мыслящего существа, даже если это существо и есть наша вселенная... И вот каждая скандха рупа, вмещает и сжимает внутри себя очень много энергии...

18. Леший

Симпатии:
    1.779
    Баллы:
    93
    Ну и в чем заключаются мои пережитки??? Вы сказали все в точности что и я, только своими словами... и данными высказываниями лишь опровергли свои же слова, что появление новых , более мощных компов, будет способствовать продвижению науки..И как же эти компы смогут помочь в понимании откуда беорется ветер????
    А можно по конкретней о слоне и матрешке.....Слон это что???

19. Savitar

Симпатии:
    3.407
    Баллы:
    93
    Ну это если материалистическими концептами мыслить то да.Ну вас же так обучили, вы не виноваты))
    Однако что говорит Буддизм что в основе все скандхи пустотны они порождены в силу взаимозависимых условий и подобны миражу в пустыне?
    Ну и это так же)
    Они же не постоянны и это факт ваша же рупа эта сейчас не такая как была маленьким мальчиком, сейчас и когда вы станете дедушкой посмотрите фото свои))
    Чем вызваны изменения?
    Они порождены силой кармы то есть причинами и следствиями.
    Но сами то эти условия не могут быть реальностью так как изменяются.
    Однако в вас что то присутствует что не меняется, что это?

20. Savitar

Симпатии:
    3.407
    Баллы:
    93
    Далее вы описываете Андрюша и приписываете якобы открытие своему Я или различающему уму (эгоизму)
    Теорию Махаянской традиции, бесконечных полей Будд))
    Это все прекрасно, но опять таки , кто наблюдатель этой всей иррациональной картины мистических проявлений миров Будд?
    Андрей_Е.,

Поделиться этой страницей