1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Ты влюбляешься в человека, который не испытывает ничего?

Когда ты влюблён в человека, ты создаёшь (материализуешь) его на абсолютно пустом месте. Поэтому когда ты влюблён в человека, ты не замечаешь, что его (просто) не существует. Ты не замечаешь, что человек, в которого ты влюблён – призрак (привидение).

Человек, в которого ты влюблён - пара-нормальное существо, созданное тобой (на абсолютно пустом месте) с помощью силы мысли. Поскольку ты веришь всему, что ты сам себе создаешь (придумываешь, сочиняешь), постольку у тебя нет ни тени сомнения, что этот человек «реален» (есть на самом деле).
    Ты слишком доверчив - доверчив самому себе (слишком влюбчив). Весь "мир" вокруг тебя пара-нормален, создан тобой с помощью силы мысли. А ты легковерно думаешь, что он есть на самом деле. "Святая простота".

Поскольку призрака как такового (просто) нет, постольку призрак (сам по себе) не может (вообще) ничего чувствовать - "не испытывает к тебе ничего". Тебе приходится чувствовать за него - ты домысливаешь ему все чувства (и всю его "жизнь"). А значит ты сам живёшь в этом призраке ("человеке"), в которого ты влюблён.
    Человек, в которого ты влюблён - "форма" твоей собственной жизни. Ты живёшь в "формах" (объектах, созданных силой мысли), которые ты сам создаёшь (лепишь).

«Я леплю из пластилина -
    Пластилин нежней, чем глина -
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак...»

У тебя есть "жизнь" строго в той мере, в какой ты сам себе создаёшь (силой мысли) "формы" жизни - создаёшь себе людей, в которых ты влюблён. Поэтому ты живёшь лишь постольку, поскольку влюблён. Как только твоя любовь проходит, так сразу твоя жизнь останавливается - ты "умираешь".

А когда твоя любовь проходит? Тогда, когда ты замечаешь, что "человек не испытывает к тебе ничего" - тебя никто не любит. Пока ты не замечаешь, что созданный (придуманный) тобой человек не испытывает (не чувствует) ничего, ты живёшь.
    Если ты замечаешь, что человек не испытывает ничего, то этот человек "умирает" в твоём поле зрения (и его несут на кладбище те, в ком ты ещё не замечаешь отсутствия всяких чувств). Таким образом, одни ("живые") твои призраки хоронят других ("мёртвых") твоих призраков.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

В каком-то смысле ты (творец и убийца твоих призраков) и сам - мертвец ("смерть"). Ты ("Я") - мертвец, который и рожает, и погребает своих мертвецов (людей, собак и прочих мерзких тварей).
    Твоя жизнь - жизнь архе-типичного Аида (Персефоны) в Царстве мёртвых (в сновидении).

"Аид, повелитель подземного царства"

Haneaf нравится это.
  2. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    @Leonid,неугаданная муза...- или схоластичность автора данного эпоса...
    Брависсимо

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.668
    Баллы:
    88
    Друг!
    Попытаюсь расшифровать Твою мысль в другом ракурсе:
    Озарение - это как раз ИСТИНА, запечатленная ОГНЁМ в СЕРДЦЕ человека!!!
    А откровение - это принцип; делиться или не делиться им с другими.

Haneaf нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Каждый думает только о себе и всё делает только для себя?

С одной стороны, у человека нет «себя». «Человек» – дырка бублика окружения. Поэтому каждый (каждая "дырка") думает только о своём окружении (=о теле бублика) и никогда не думает о «себе» (о дырке бублика). Человек всё делает только для своего окружения и никогда не делает ничего для "себя" - для никого.
    С другой стороны, у человека нет ничего, кроме «самого себя» - нет ничего, кроме никого. Всё окружение человек сам себе воображает, придумывает, рисует, лепит.

«Я леплю из пластилина -
    Пластилин нежней, чем глина.
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак...»

Таким образом, всё чем ты (каждый человек) занимаешься – придумываешь (на абсолютно пустом месте) себе людей и прочих тварей.
    Ты ("Я", каждый человек) думаешь (ведь) не о дырке бублика, каковой ты всегда "есть", а о тех твоих галлюцинациях (фантомах, призраках и привидениях), которых твой ум рисует тебе на абсолютно пустом месте (в Пустыне, в Пустоте).

«Ц а р ь:
    Зря ты, Федя, для меня
    Мой народ -- моя родня.
    Я без мыслей об народе
    Не могу прожить и дня!..
    *
    Утром мажу бутерброд --
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    *
    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна --
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?..»

Haneaf нравится это.
  5. Огненный

Симпатии:
    7.668
    Баллы:
    88
    Ответ к вопросу в кратком изложении, не включая Ум:
    Не каждый!!!

Leonid нравится это.
  6. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Вся работает она, вся Россия... Государство и страна-это, просто, не семья

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Чему учит безответная любовь?

Любовь всегда безответна. Чему учит безответная любовь? Тому, что ты (даритель любви, вопрошатель, проситель ответной любви) абсолютно один (одна) на этом свете. Этот свет – «царство мёртвых», в котором живёшь (=любишь) только ты один (одна). Поскольку здесь (на этом свете) никого нет, кроме тебя, постольку никто не может ответить тебе на твою любовь.

Поначалу тебе кажется, что здесь есть другие живые люди. Но твоя безответная любовь учит (убеждает) тебя, что это далеко не так. Ты ("Я") - архе-типичный Аид (или Персефона).

АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология

Поскольку ты одержим любовью (и ждёшь ответной любви), постольку ты лишён разума. Человек, озабоченный любовью, лишён разума (лишён головы) - ослеплён страстью и вынужден скитаться в "царстве мёртвых" в поиске ответной любви.

«Ах, как часто смолоду
    Мы теряем голову,
    Как любовь сбивает нас
    С верного пути!
    *
    Ах, как быстро смолоду
    Мы теряем голову,
    И не очень-то спешим
    Мы её найти...»

Безответная любовь - лекарство (яд в малых дозах), которое постепенно исцеляет человека от его страшной (страстной) болезни - от любви, от жизни в царстве мёртвых душ. К человеку постепенно возвращается зрение - к нему возвращается разум.
    Человек разумный не одержим любовью ни к кому и поэтому не ожидает никакой ответной любви. А, значит, безответная любовь его уже ничему не учит. Безответная любовь учит, лечит, исцеляет только неразумных (безголовых) людей.

Haneaf нравится это.
  8. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.408
    Баллы:
    93
    Не обязательно получать Откровение в разговоре с кем-то, или наталкивать кого-то на Откровение раскрывая правду своей точки зрения.
    Информация может придти различными путями.

Откровение снисходит, когда не ждёшь, а потому не угадать, каким образом ты его получишь, где, как, и от кого.

9. Огненный

Симпатии:
    7.668
    Баллы:
    88
    Друг!
    К выделенному:
    Главное держать свою наивность, по возможности, под контролем (не к Тебе сказал)….

10. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.895
    Баллы:
    93
    А Вы ничего не путаете с понятием любовь?
    То о чем пишете любовь и рядом не проходила…это всего лишь страсти.

Leonid нравится это.
  11. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.895
    Баллы:
    93
    Для этого нужно осознать, а если осознал, то уже нет наивности.
    Так что держать наивность под контролем не получится, она будет вылазить.

12. Огненный

Симпатии:
    7.668
    Баллы:
    88
    Друг!
    Поэтому и написал: По возможности.

Элиэна нравится это.
  13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Когда тебя никто не трогает, это счастье?

Вот именно. Но ведь тебя ни-кто и не трогает. Ровно до тех пор, пока ты сам не тронешь. Например, твоим вниманием к чему-либо (кому-либо), твоими мыслями о чём-либо (о ком-либо).
    В этом смысле, счастье – это когда твой ум выключен (=никто тебя не трогает). Например, во сне без сновидений.
    Включением ума (например, утром при просыпании) ты автоматически оказываешься в иллюзии, что тебя кто-то трогает, беспокоит - что есть кто-то, кроме тебя. Хотя никого, кроме тебя (по-прежнему) нет (и быть не может).

Никто тебя не трогает, кроме твоих собственных мыслей (которые вполне себе "материальны").
    Счастье - это (получается) когда ты сам себя не трогаешь своими ("материализованными") конечностями - рогами и копытами. Твои рога и копыта делают тебя несчастным. Отбросишь копыта (и рога) - станешь (снова) счастливым.

«Может, это только сон, а может - нет.
    И приходят вновь ко мне мои мечты.
    На ладони у меня растаял след.
    И далёкий образ твой
    Манит и зовёт с собой.

Где я сегодня? Я скучаю здесь.
    Где я? Я скучаю здесь ОДНА.
    Где я? Снова шумный день.
    Где я? Мне не скрыться в тень.
    Я не знаю, как мне быть.
    Я не знаю, где найти тебя.

В памяти прошедших дней, далёких лет
    Тихий ветер повторил слова твои.
    В темноту полночных грёз пробился свет,
    Только смех счастливый наш
    Был моей мечты МИРАЖ...»

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

⁠⁠Людям нужно всегда и во всем отвечать взаимностью?

Люди - твои галлюцинации (миражи) – жители твоего подсознания, персонажи твоего сновидения. Разговор с людьми – разговор твоего сознания с твоим подсознанием. Поэтому разговор с людьми – «внутренний диалог».
    Если явно (в «себе») ты говоришь, например, «да», то тайно (в «других» людях) ты говоришь «нет». Поэтому «другие» люди автоматически, непроизвольно, спонтанно противо-речат тебе во всём. Все люди - твои (кровные) враги, противники, "супостаты".

Если явно (в «себе», в "своём" аватаре) ты мужчина, то тайно (в «других» людях =в "чужих" аватарах) ты – женщина.
    Люди - твои галлюцинации, проекции твоего ума, отражения в зеркале твоего ума, которые всегда и во всём отвечают взаимностью точно так же, как твоё отражение в обычном зеркале отвечает тебе взаимностью.

"The Robots"

А вот ты ("Я") абсолютно никак не можешь ОТВЕТИТЬ «людям» (=твоим отражениям в зеркале) взаимностью. Почему? У людей нет инициативы в этом «внутреннем диалоге». Люди всегда и во всём только отвечают, но никогда не проявляют инициативы - они никогда не спрашивают ни о чём. Точно так же, как твоё отражение в зеркале никогда ничего не делает первым. Право первого шага (инициативы) есть только у тебя.

Ты ("Я") – инициатор всего происходящего вокруг тебя. Все «другие» люди только подражают тебе во всём. Ты - само-держец (=само-дур). "Дур-ной пример заразителен". "Как аукнется, так и откликнется". Ничего «своего» (=ничего «личного») поэтому в людях нет. Все «другие» люди - интерактивные куклы, марионетки, с которыми ты мило общаешься, выясняешь отношения.

«Лица стерты, краски тусклы
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд,
    А тень на тень.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей...»

Ты ("Я") - единственный в этом "мире" твоего сновидения провокатор, который провоцирует всех "других" людей на ту или иную глупость - на "жизнь". Если ты замолкаешь (например, во сне без сновидений), то и весь мир замолкает, погружается в безмолвие, в тишину - в "смерть".
    "Много шума из ничего" - много шума (много говорящих людей) из безумно болтливого тебя.

Iskander Psycho нравится это.
  15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    У людей закрыты сердца, и они пребывают в полных иллюзиях относительно себя?

«Люди» - твои галлюцинации, иллюзии. А, значит, сердца людей закрыты твоей (всегда правой) рукой. Ведь они (твои рисунки, твои отражения в зеркале) пребывают в полных иллюзиях относительно «себя» - относительно своей призрачности, кажимости, мнимости, представляемости.
    «Люди» кажутся тебе, представляются, воображаются тобой только такими, какими тебе вздумается, придёт в голову. Как же им не пребывать в полных иллюзиях, если ты сам так решил - такими нарисовал их «себе»?

Ты нарисовал (на абсолютно пустом месте) «людей» и веришь в их (нарисованную тоже тобой) «объективную реальность». Таким образом, именно ты пребываешь в полной иллюзии относительно «себя» - относительно «людей». А никаких «людей» просто не существует вообще.
    Проснись из полной иллюзии относительно «себя» - проснись из «людей», из твоей сказочной «жизни» в «людях».

«Люди» - истинные свидетели (очевидцы, «живые» доказательства) твоего пребывания в иллюзии.
    Если ты не пребываешь в иллюзии, то никаких «людей» нет (и быть не может). Если ты пребываешь в (полной) иллюзии, то только тогда «люди» есть.
    У тебя закрыто сердце, и ты пребываешь в полных (жирных) иллюзиях относительно себя – ты пребываешь в «людях» - «живёшь» (=спишь) в мире «людей». Поскольку ты пребываешь в иллюзии относительно «себя», постольку «людям» (твоим зеркальным копиям) приходится тоже пребывать в полных иллюзиях относительно себя.

"Слова любви вы говорили мне в городе каменном,
    А фонари с глазами жёлтыми нас вели сквозь ТУМАН.
    Любить я раньше я раньше не умела так огненно, пламенно.
    В душе моей неосторожно вы разбудили вулкан..."

16. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    93
    Кому же и зачем ты нарисовал остальных такими?)))

упасика нравится это.
  17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Как перестать зацикливаться на том, что о тебе могут подумать другие?

«Другие» просто не могут думать о тебе, хотя бы потому, что их (таких, какими ты их себе воображаешь) не существует. Тебе поэтому приходится (абсолютно всё) думать за всех «других» - строить домыслы. Люди думают о тебе только то, что думаешь о себе сам. Ты живёшь в сказке - в собственном сновидении, в котором все "люди" - сказочные (волшебные) персонажи твоего сна.

Поскольку «других» нет, постольку думать за них тебе нет никакой необходимости. Ты думаешь за всех «других» (=вдыхаешь в «других» жизнь) исключительно только по твоей личной инициативе и на голом энтузиазме. Тебе, вероятно, хочется «жить» в людях, которые (как тебе лишь кажется) могут что-то подумать о тебе.

К сожалению, этому твоему желанию о думающих людях не суждено сбыться. И тебе приходится жить в постоянном самообмане - приходится думать за всех «других». В этом и состоит твоя зацикленность на том, что о тебе могут подумать другие. Ты зациклен на придумывании всем "другим" всех их мыслей, плюс всех их поступков - всей их "жизни".
    Ты ("Я") - Гигант мысли, Отец русской демократии и особа, приближенная к Императору - к "богу" (сновидцу).

"Вы знаете, кто этот мощный старик?"

18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Почему один человек пытается вызвать у другого человека злость, неприятие себя, ненависть к себе?

Никаких «других» людей нет. Ты «живёшь» (в твоём Гробу Господнем – в твоей памяти) абсолютно один.
    При этом ты ненавидишь «себя» (=все твои фантазии о «себе»), злишься на «себя». Но приписываешь эту (твою собственную) ненависть и злобу «другим» (воображаемым тобой на абсолютно пустом месте) людям.

Даже если представить, что есть «другие» люди, то они злятся на «себя» и ненавидят «себя». А до тебя им нет никакого дела. Ты для всех «других» людей (в том числе для твоих "родителей", для твоих детей, для твоих сожителей) – пустое (никому невидимое) место.

Ты (любой человек) видишь только «себя». Ты злишься на «себя» именно потому, что ты видишь (на абсолютно пустом месте) «себя». Откуда же берётся у тебя (у прозрачного и бесцветного «ничего») «себя»? Из твоего пылкого воображения. Ты умеешь мечтать о себе.

«Мне уже многое поздно,
    Мне уже многим не стать.
    И к удивительным звездам
    Мне никогда не слетать.
    *
    Мне уже многое сложно,
    Многого не испытать.
    Годы вернуть невозможно,
    Но я умею мечтать.
    *
    О далеких мирах, о волшебных дарах,
    Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
    О бескрайних морях, об открытых дверях,
    За которыми верят, и любят, и ждут меня…»

Твой беспокойный, больной, воспалённый ум рисует тебе «себя». Зачем? Чтобы ты ненавидел «себя» и злился на «себя» всю твою сознательную жизнь. У тебя такая потеха (забава) – злиться на (нигде не существующего) «себя». "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Теперь общаться бессмысленно?

Теперь («сейчас») общение невозможно – некому и не с кем общаться. Теперь ты абсолютно один. «Казанская сирота».
    Чтобы общаться с кем-то, тебе необходимо размножиться, расплодиться, расчлениться – разорваться на части. Чтобы одна твоя часть было где-то «здесь», а другая – где-то «там» - на расстоянии от тебя (от «себя») как во времени, так и в пространстве.
    Иначе говоря, для общения тебе следует «жить» во времени и пространстве. А «теперь» (сейчас) ты пребываешь вне времени и вне пространства.

Смысл (цель) всякого общения - пребывание вне времени и вне пространства, пребывание в "теперь" (в "сейчас"). Пребыванием в "теперь" ты исчерпал (выпил залпом) смысл всякого общения. Люди в "общении" сбиваются с ног (от усталости), чтобы оказаться там, где ты уже "есть" (в бессмысленности общения) и где их (людей) всегда "нет".
    Иначе говоря, никаких людей теперь ("сейчас") нет. Все люди всегда (если и бывают, то) где-то не теперь (не сейчас). А если не теперь (не сейчас), то когда же?

Нетрудно прийти к выводу, что никаких людей просто не бывает нигде, кроме как в твоём воображении, в твоих мечтах и грёзах. С кем же тогда общаться? Поскольку с самим собой тебе "общаться" бессмысленно, постольку любое общение всегда (вот именно) бессмысленное.

"Море грез"

Вот и не общайся ни с кем в этом твоём сновидении. Целее будешь. "Общение" (самого себя с самим собой) разрывает тебя на части. Тебя (в твоём представлении) становится (слишком) много. "Молчание (безмолвие) - золото", избавляющее от всех людей - от всех проблем.

Именно общением ты плодишься и размножаешься. А тебе это надо? «Не было у бабы хлопот, купила баба порося» - приобрела партнёра по "внутреннему диалогу".

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    238
    Баллы:
    33
    Могут ли окружающие тебя люди быть глупее тебя и создавать тебе проблемы?

Достаточно очевидно, что твой ум рисует представления, мнения, суждения обо всех людях. Поэтому твой собственный ум не может быть ни глупее, ни умнее своих собственных представлений - «образов и подобий», людей.
    А, значит, все люди глупы или умны ровно настолько же, насколько глуп или умён ты сам.

Фактически, никаких людей вообще не существует. Есть твои (твоего ума) представления, галлюцинации, миражи на абсолютно пустом месте (в изначальной пустоте). Все люди - твоего ума дело.
    Все проблемы (все представления, все кажимости, всех «людей») твой ум создаёт сам. В этом смысле любая проблема, в том числе проблема с умом у «окружающих людей» – в тебе, в твоём собственном уме.

Ведь, как известно, «горе от ума». Вся окружающая тебя "реальность", весь "мир" - от твоего ума. Ты с включённым умом - архе-типичный "волшебник из-ум-рудного города".
    Во сне без сновидений твой ум выключен. И поэтому никаких людей, никаких проблем и прочей "реальности" при этом нет.

Иначе говоря, все люди - персонажи твоего сновидения. Тебе снятся люди, которые, якобы, глупее или умнее тебя. Ты - хозяин-барин в этом твоём сновидении. Как посчитаешь, вообразишь, придумаешь, так и есть.

"Что тебе снится, крейсер Аврора?"

Поделиться этой страницей