Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Астральное тело человека.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 17 май 2025.

1. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    И в вашем опыте есть официальный диагноз - невменяемость ? Или более по медицински - не осознает фактический характер своих действий, и не может руководить ими. Это и есть буддийское растворение Я. Если да, у вас есть, то я бы очень хотел вас послушать, как Я собирается в обратную сторону. То есть, как невменяемый опять становится вменяемым.

2. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Вы к кому сейчас обратились?)

3. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    к вам

4. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Нет, в моём опыте нет официального диагноза - невменяемость. Относительно ваших размышлений, могу сказать, что это - ваша относительная истина, коих на Земле, если верить официальным данным, уже более 8 миллиардов. Да, и моя относительная истина - одна из них. И в какую сторону направляется ваше "Я" мне не только не известно, но и совершенно без разницы.

упасика нравится это.
  5. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    ну на этом я мог бы раскланяться с вами, со словами - аналогично... Но все же, скажите, вы действительно ищите или нашли просветление, или это просто для вас хобби пообщаться на досуге, как прочим...

6. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Могу сказать только то, что я ничего не ищу, меня всё устраивает и полностью удовлетворяет. А как это назвать, мне всё равно.)
    И здесь моё присутствие - это просто времяпровождение.

7. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    Среди ученых-материалистов также не мало корыстных шарлатанов...
    Индивидуальную Духовную Душу временной психофизической Личности с животным телом - на Физическом Плане третьего измерения никак нельзя измерять вес!!!...

Душа человека постоянно проживает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания - в 5-м измерении!!!...
    Она никогда не спускается в 3-е измерение Физического Плана - это в принципе невозможно...

А вес трупа изменился потому что из него выходят газы, жидкости и минералы - они и дают разные цифры...

8. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    это официальный ответ нашей православной церкви на этот вопрос. Но если добавим чуть чуть внимательности, и вновь перечитаем опыты Маг Дугласа, то в одном случае с умершим, его тело полегчало на 21 грамм после смерти, но примерно через 15 секунд вновь потяжелело на 21 грамм, и спустя секунды вновь полегчало на 21 грамм... Теперь попробуйте при помощи версии РПЦ обосновать потяжеление трупа на 21 грамм. Как минимум у вас должны получится самоорганизованные группы газов, жидкостей, минералов, а таких в природе не существует. Как минимум нужен интеллект, какой бы он ни был. Этот маленький нюанс ложит на обе лопатки подобные ответы...

9. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    С психушкой столкнется любой практикующий йогу в России, если достигнет хоть какого либо результата... Это на форуме хорошо говорить о прекращении потока мыслей, а у психиатров свое мнение на этот счет...

Iskander Psycho и упасика нравится это.
  10. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Это довольно сложная и деликатная тема. Действительно, практика йоги и медитации может вызывать разные реакции у людей, особенно у тех, у кого есть психологические или психические особенности. В некоторых случаях интенсивные практики могут привести к обострению симптомов или вызвать непредвиденные реакции. Поэтому важно подходить к практике осознанно, особенно при наличии психических заболеваний.

Общая рекомендация — слушать свое тело и разум, а при возникновении негативных ощущений или симптомов обращаться за профессиональной помощью. Йога и медитация могут быть очень полезными, но не заменяют медицинское или психиатрическое лечение при необходимости.

11. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    йога и медитация, это и есть психиатрия. Психологию я не беру в расчет, поскольку психология это набор из разных областей наук. Психиатрия рассматривает все побочные варианты просветления, включая побочные эффекты, и этапы до просветления, и более того, в психиатрии есть диагноз, когда практик достиг просветления, но ввиду того что в результате получается "овощ", не способный потом донести ничего о Шуньяте, то этот диагноз лишь есть среди множества других, и ничем не выделяется из массы.

12. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    Сегодня на планете одновременно живут 2 типа физических людей:

Первый тип - это обыкновенные люди с обыкновенным "физическим сознанием" - таких сегодня около 99,,9% населения мира.

Второй тип духовно уже продвинутых людей - обладает "сверхфизическим сознанием"...

Первый тип людей способен воспринимать и понимать только Физический План третьего измерения(всего 7 Планов-измерений). Другие 6 Планов Сознания- измерений - для таких людей не существуют, эволюционно духовно не способны воспринимать...Для них существует только "физический" человек с животным телом...

Второй тип духовно продвинутых людей способны реально воспринимать другие высшие Тонкие Миры - 6 Планов Сознания: эфирный, астральный, ментальный, духовный, интуитивный, атмический, монадический, Логоический...
    Эти люди также способны воспринимать всего Духовного Человека: Монаду, Духовную Триаду, индивидуальную человеческую Духовную Душу и временную психофизическую Личность с животным телом...

Всякие споры между 2-мя этими типами земных людей - бессмысленны.

Солнечная нравится это.
  13. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.746
    Баллы:
    93
    а вам не кажется, что этот процент на сегодня уже прилично сдвинулся?..

Солнечная нравится это.
  14. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    Об этом могут точно знать только Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли да Посвященные выше 4-й духовной степени. Там, на Небе - своя "бухгалтерия" и свои счетоводы...

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    упасика, только пришла мысль. А не может так быть, что эти подсчеты не меняются и нам о них не известно?

16. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.746
    Баллы:
    93
    ну на Небе то, конечно, своя бухгалтерия...
    но разве на Земле не видно, что этот процент сейчас меняется с прогрессией?..

Солнечная нравится это.
  17. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    В процентном соотношении, то только больные (в реальности больные) по линии психиатрии (за исключением побочных эффектов от травм), и составляют тот небольшой процент, который продвинут хоть куда то, хоть в сторону темных сил (назовем это так), хоть в сторону светлых сил. Остальные лишь перебирают знания древних, и не более того. Ну а кто то и вообще далек от этого, но не факт что он завтра не войдет в круги тех, кто перебирает информацию древних.

Iskander Psycho, упасика и Солнечная нравится это.
  18. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    Не просто изучают Духовные Знания древних - но еще и постигают науку духовного самосовершенствования в разных технологиях личной практики. И достигают реальных результатов, но об этом публично не шумят.

Haneaf и Солнечная нравится это.
  19. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    собственно и шуметь то не о чем. Поверьте мне, если хоть один из практиков йоги найдет правильный алгоритм психодуховных практик для проникновения в Шуньяту, эта новость мгновенно облетит всю планету, и все остальные йогины и буддисты перейдут на выполнение этого алгоритма психодуховных практик, и не будут более искать методом тыка Шуньяту в выполнении иных видах практик. То есть все религии и учения в одночасье умрут и останется что то одно

Последнее редактирование: 29 май 2025
  20. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Киркою и количеством труда
    Не все освоить можно для себя
    Но , все же , должной зрелостью в момент
    Выходите собой на нужный крен ...

Iskander Psycho нравится это.