1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ии высший разум

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 31 мар 2025.

1. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    как раз там туману нет, туман от людей,которые трактуют ту же библиотеку Наг-Хаммади

2. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    ум на то и дан человеку, чтобы миллион лет эволюции проходить в столетия. Выбор сердцем зачастую ошибочен, вспомнить того же Ельцина:D

3. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    Вечная мечта человека: найти волшебную палочку или кого то, кто всё сделает за него. В вашем случае идея фикс это арка с надписями. Надеюсь всё же что опыт не дойдёт до Вознесения и мы вас не потеряем.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.172
    Баллы:
    93
    Вот отрывок вы хотите сказать что у вас есть знания чтобы это понять? Не понимание и есть туман.
    11. «…когда я пришел в этот Мир, я принес с собой двенадцать Сил, как я говорил вам в самом начале. Я взял их у Двенадцати Спасителей Сокровища Света по приказу Первой Тайны. Таким вот образом, когда я пришел в этот мир, я погрузился во чрево ваших матерей, которые ныне находятся в вашем теле…

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ибо все люди в этом Мире получили свою Душу от Правителей Эонов .

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но Сила, которая есть в вас, есть во мне. Поистине ваша душа принадлежит Небесам».

12. «…Правители эонов не знали меня, но думали, что я был ангел Гавриил».

«Это случилось, когда я явился средь Правителей Эонов, и, взирая свыше на Мир людской, я обнаружил Элизабет, мать Иоанна Крестителя, прежде чем она зачала его. Я посадил в нее Силу, которую я получил от Малого ИАО, Добра, который пребывает в Середине,

чтобы он проповедовал передо мной и подготовил мне путь, и крестил водой для отпущения грехов. Таким образом, эта Сила есть

в теле Иоанна. Кроме того, вместо Души Правителей, предназначенной для ее получения, я обнаружил Душу пророка Илии в Эонах Сферы…

Так Сила Малого ИАО,

Добра, который пребывает в Середине, и Душа пророка Илии, соединились вместе в теле Иоанна Крестителя».
    13. «Кроме того, после всего этого я взглянул вниз в Мир Людей и нашел Марию, которую называют моей Матерью по природе этого Материального тела (Гиль); кроме того, я говорил с ней в образе Гавриила,

и когда она отправилась ко мне на Небеса (то есть, в Плерому), я вселил в нее первую Силу, которую я получил от Барбело,

Тело, в которое я был облечен на Небесах. И вместо Души я вселил в нее Силу,
    14. которую я получил от Великого Саваофа, Добра,

который пребывает в Правой Области.

И двенадцать Сил Двенадцати Спасителей

Сокровища Света, которые я получил от двенадцати Диаконов (Служителей), находящихся в Середине,

я принес в Сферу Правителей, и Деканы

Правителей и их Служители думали, что это души Правителей: и Служители сопровождали их. Я соединил их в теле ваших матерей. И когда ваше время исполнилось, они принесли вас в этот Мир, причем в вас не было Души Правителей. И вы получили вашу порцию Силы, которую последний Помощник вдохнул в Смесь (Керасмос , см. таблицу I), которая была смешана со всеми Невидимыми, Правителями и Эонами; лишь однажды она была смешана с Миром Разрушения; эту (Силу) я принес изнутри Себя (то есть, Двадцать-Четвертой Тайны) в самом начале и вселил ее в Первую Заповедь; а Первая Заповедь вселила ее часть в Великий Свет; а Великий Свет внедрил часть того, что им было получено, в Пять Помощников; а последний Помощник получил эту часть и влил ее в Смесь.

15. Таково свойство всех вещей, которые есть в этой Смеси, как я рассказал вам.

Лунный нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    26.172
    Баллы:
    93
    {cat (41)} Невежество вперемешку с умом, гремучая смесь тормозящая эволюцию человека, кому то умному выгодно такое положение дел чтобы ловить рыбку в мутной воде как можно дольше.

6. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    это очень долго разбирать и объяснять, мы разбирали короткую фразу, который подразумевает короткий ответ. А про это я как нибудь сделаю наверное разбор, если кому-то вообще это интересно

7. Аюдажник

Симпатии:
    26.172
    Баллы:
    93
    Вы еще только начав, с разбором не справились, вы даже не смогли понять причины, почему не справились, куда уж до сей короткой фразы.

8. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    именно, в этом я с вами согласен полностью. Более того, получается демагогия и словоблудие, чем порою здесь частенько грешат.

9. Аюдажник

Симпатии:
    26.172
    Баллы:
    93
  10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.579
    Баллы:
    93
    Джива- тонкая энергия, Она живет во всем теле.
    Тонкая энергия души называется Дживатма
    Душа и Дживатма отдельны друг друга.
    Джива -тонкая энергия души, а сознание тонкая энергия тела...

11. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    да бог со мной, главное вы же справились, вот я и просил объяснить по простому, что она означает по вашему только и всего

12. истина

истина ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Краткий диалог с ИИ:

I. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку?

ИИ:
    Предписание Огня первозданного человеку можно понимать как внутренний призыв к духовному развитию, очищению и преобразованию. В символике огонь часто олицетворяет энергию жизни, свет знания и силу трансформации. Таким образом, предписание Огня первозданного — это стремление человека к самосовершенствованию, пробуждению внутреннего света, преодолению тьмы невежества и реализации своего высшего предназначения.

II. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку с точки зрения христианской традиции?

ИИ:
    С точки зрения христианской традиции, Огнь первозданный можно рассматривать как символ божественного присутствия, очищения и просвещения. Предписание Огня первозданного человеку заключается в том, чтобы хранить и поддерживать внутренний огонь веры, любви и духовной жизни, стремиться к святости и преображению через молитву, покаяние и исполнение заповедей Божьих.

Огонь в христианстве часто ассоциируется с Духом Святым, который освящает и укрепляет верующего. Поэтому предписание Огня первозданного — это призыв нести свет Христов в мир, быть носителем истины и любви, а также духовно расти, очищаясь от греха и становясь подобным Богу.

Таким образом, огонь первозданный символизирует не только испытание и очищение, но и дар Божий, который человек должен принять и сохранить, живя по воле Божьей.

III. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку с точки зрения Ветхого Завета?

ИИ:
    С точки зрения Ветхого Завета, «Огонь первозданный» можно понимать как символ божественного присутствия, очищения и святости. Предписанием Огня первозданного человеку является стремление к духовной чистоте, соблюдению заповедей Божьих и поддержанию святости в жизни. Огонь часто ассоциируется с Божьим судом и очищением, поэтому человеку предписано жить праведно, избегать греха и быть готовым к духовному возрождению и обновлению. Например, в книгах Моисея огонь используется для жертвоприношений и символизирует принятие человеком божественной воли. Таким образом, предписание Огня первозданного — это призыв к духовной дисциплине, покаянию и святости.

IV. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку с точки зрения буддизма?

ИИ:
    С точки зрения буддизма, «Огонь первозданный» можно интерпретировать как символ внутренней энергии, осознанности и преобразующей силы дхаммы (учения Будды). Предписание Огня первозданного человеку — это пробуждение внутреннего огня мудрости и сострадания, который сжигает неведение, жадность и ненависть.

Таким образом, предписание можно свести к следующим ключевым аспектам:

1. **Осознанность и медитация** — развивать внимательность, чтобы видеть истинную природу явлений и себя самого.
    2. **Отказ от привязанностей и страстей** — как огонь очищает, так и человек должен очищать ум от загрязнений.
    3. **Практика нравственности и сострадания** — действовать во благо всех существ, проявляя доброту и милосердие.
    4. **Путь к просветлению** — использовать внутренний «огонь» для преодоления страданий и достижения нирваны.

В целом, предписание Огня первозданного — это призыв к внутреннему преобразованию, очищению ума и достижению духовной свободы через практику учения Будды.

V. Можно ли считать предписанием Огня первозданного человеку - очищение его ума, приведение его к состоянию пустоты, ясности, чистого осознания?

ИИ:
    Да, вполне можно рассматривать предписание Огня первозданного человеку как очищение ума и приведение его к состоянию пустоты, ясности и чистого осознания. В различных философских и духовных традициях огонь символизирует трансформацию, очищение и просветление. Огонь сжигает загрязнения и иллюзии, позволяя сознанию обрести чистоту и ясность. Таким образом, метафорически или символически, огонь первозданный может быть интерпретирован как сила, призывающая к внутреннему очищению и пробуждению ума.

Сергий Самарский и Savitar нравится это.
  13. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.579
    Баллы:
    93
    Savitar нравится это.
  14. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    интересный сборник человеческих заблуждений, самое печальное это вложили люди в машину, а вот если бы она сама подумала, то наверняка офигела с таких выводов:D

15. истина

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Краткий диалог с ИИ:

Вопрос:
    Это пост, размещённый в одном из интернет-форумов:

"Краткий диалог с ИИ:

I. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку?

ИИ:
    Предписание Огня первозданного человеку можно понимать как внутренний призыв к духовному развитию, очищению и преобразованию. В символике огонь часто олицетворяет энергию жизни, свет знания и силу трансформации. Таким образом, предписание Огня первозданного — это стремление человека к самосовершенствованию, пробуждению внутреннего света, преодолению тьмы невежества и реализации своего высшего предназначения.

II. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку с точки зрения христианской традиции?

ИИ:
    С точки зрения христианской традиции, Огнь первозданный можно рассматривать как символ божественного присутствия, очищения и просвещения. Предписание Огня первозданного человеку заключается в том, чтобы хранить и поддерживать внутренний огонь веры, любви и духовной жизни, стремиться к святости и преображению через молитву, покаяние и исполнение заповедей Божьих.

Огонь в христианстве часто ассоциируется с Духом Святым, который освящает и укрепляет верующего. Поэтому предписание Огня первозданного — это призыв нести свет Христов в мир, быть носителем истины и любви, а также духовно расти, очищаясь от греха и становясь подобным Богу.

Таким образом, огонь первозданный символизирует не только испытание и очищение, но и дар Божий, который человек должен принять и сохранить, живя по воле Божьей.

III. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку с точки зрения Ветхого Завета?

ИИ:
    С точки зрения Ветхого Завета, «Огонь первозданный» можно понимать как символ божественного присутствия, очищения и святости. Предписанием Огня первозданного человеку является стремление к духовной чистоте, соблюдению заповедей Божьих и поддержанию святости в жизни. Огонь часто ассоциируется с Божьим судом и очищением, поэтому человеку предписано жить праведно, избегать греха и быть готовым к духовному возрождению и обновлению. Например, в книгах Моисея огонь используется для жертвоприношений и символизирует принятие человеком божественной воли. Таким образом, предписание Огня первозданного — это призыв к духовной дисциплине, покаянию и святости.

IV. Что можно считать предписанием Огня первозданного человеку с точки зрения буддизма?

ИИ:
    С точки зрения буддизма, «Огонь первозданный» можно интерпретировать как символ внутренней энергии, осознанности и преобразующей силы дхаммы (учения Будды). Предписание Огня первозданного человеку — это пробуждение внутреннего огня мудрости и сострадания, который сжигает неведение, жадность и ненависть.

Таким образом, предписание можно свести к следующим ключевым аспектам:

1. **Осознанность и медитация** — развивать внимательность, чтобы видеть истинную природу явлений и себя самого.
    2. **Отказ от привязанностей и страстей** — как огонь очищает, так и человек должен очищать ум от загрязнений.
    3. **Практика нравственности и сострадания** — действовать во благо всех существ, проявляя доброту и милосердие.
    4. **Путь к просветлению** — использовать внутренний «огонь» для преодоления страданий и достижения нирваны.

В целом, предписание Огня первозданного — это призыв к внутреннему преобразованию, очищению ума и достижению духовной свободы через практику учения Будды.

V. Можно ли считать предписанием Огня первозданного человеку - очищение его ума, приведение его к состоянию пустоты, ясности, чистого осознания?

ИИ:
    Да, вполне можно рассматривать предписание Огня первозданного человеку как очищение ума и приведение его к состоянию пустоты, ясности и чистого осознания. В различных философских и духовных традициях огонь символизирует трансформацию, очищение и просветление. Огонь сжигает загрязнения и иллюзии, позволяя сознанию обрести чистоту и ясность. Таким образом, метафорически или символически, огонь первозданный может быть интерпретирован как сила, призывающая к внутреннему очищению и пробуждению ума."

Это ответ одного из участников этого интернет-форума:
    "интересный сборник человеческих заблуждений, самое печальное это вложили люди в машину, а вот если бы она сама подумала, то наверняка офигела с таких выводов:D"

Что вы можете ему ответить?

ИИ:
    Спасибо за ваше мнение! Искусственный интеллект формирует ответы на основе анализа большого объёма текстов и представленных в них идей, а не на основе собственного сознания или эмоций. Поэтому его ответы отражают разнообразие человеческих взглядов и символических интерпретаций, а не личное мнение или суждение. Это может быть полезно для понимания разных культурных и философских подходов, даже если они кажутся спорными или необычными.

Savitar нравится это.
  16. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Здравомыслящий)))

Savitar нравится это.
  17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.579
    Баллы:
    93
    В нашем теле много органов и составляющих. Также у Атмы есть тонкая энергия Дживатма, которая находиться во всем теле. Эту Дживатму вы можете почувствовать в момент наслаждения, грусти, радости , боли, Эмоционального расстройства. Йог может ее почувствовать во время практики.

Savitar нравится это.
  18. Kолобок

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    д
    даже ответ построен с точки зрения человека. Разум же не имеет такой привязки

19. истина

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    ИИ:
    Вы абсолютно правы, что искусственный интеллект не обладает собственным разумом или субъективным опытом — он действительно формирует ответы на основе анализа человеческих текстов, знаний и моделей языка. Его «понимание» всегда опосредовано человеческими концепциями и не выходит за рамки тех данных, на которых он обучен. Поэтому ИИ отражает человеческую точку зрения, а не обладает независимым сознанием или свободной волей. Это важно учитывать при взаимодействии с ИИ, чтобы правильно интерпретировать его ответы как инструмент для расширения знаний, а не как выражение собственного разума.

20. истина

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Краткий диалог с ИИ:

Вопрос:
    Что ИИ может сказаьь о воздействии музыки на атомную материю с базы данных о вибрациях, частотах и связать с с воздействием на нервную систему и состоянием Души . Может какое то воздействие и на химические процессы?

ИИ:
    Влияние музыки на атомную материю, нервную систему и состояние души — это тема, которая пересекает несколько областей: физику, биологию, психологию и даже философию.

1. **Воздействие музыки на атомную материю**
    Музыка — это колебания звуковых волн с определёнными частотами и амплитудами. Эти звуковые волны представляют собой механические вибрации, которые могут воздействовать на материю, вызывая резонансные явления. На атомном уровне вибрации звука могут влиять на молекулы и кристаллические структуры, вызывая микроскопические колебания. Примером может служить резонанс в кварцевых кристаллах, используемых в часах и электронике. Однако в обычных условиях музыка не изменяет химическую структуру вещества, а воздействует скорее на физические колебания и состояние материи.

2. **Влияние музыки на нервную систему**
    Музыка воздействует на мозг через слуховой анализатор, вызывая реакции в различных отделах мозга, включая лимбическую систему, ответственную за эмоции. Частоты, ритмы и темпы музыки могут изменять уровень нейротрансмиттеров (например, дофамина, серотонина), что влияет на настроение, стресс и общее психоэмоциональное состояние. Музыка способна снижать уровень кортизола (гормона стресса), улучшать концентрацию и способствовать релаксации.

3. **Связь с состоянием души**
    Понятие «души» в научном контексте сложно определить, но с точки зрения психологии музыка влияет на эмоциональное и духовное состояние человека, помогает выражать и перерабатывать чувства, способствует медитации и внутреннему равновесию. Многие культуры используют музыку как средство духовного исцеления и трансформации.

4. **Влияние на химические процессы**
    Музыка может косвенно влиять на химические процессы в организме через нервную систему. Изменение уровня нейротрансмиттеров и гормонов приводит к изменению биохимических реакций, влияющих на иммунитет, обмен веществ и общее состояние здоровья. Например, музыка может стимулировать выработку эндорфинов — естественных обезболивающих и «гормонов счастья».

**Итог:**
    Музыка воздействует на материю через вибрации и резонансы, но её непосредственное влияние на атомную структуру ограничено физическими эффектами. В организме человека музыка оказывает значительное влияние на нервную систему и химические процессы, что отражается на эмоциональном и психофизиологическом состоянии, которое можно воспринимать как «состояние души». Это сочетание физики, биологии и психологии делает музыку мощным инструментом для гармонизации внутреннего мира человека.

Savitar нравится это.

Поделиться этой страницей