Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

21 Ошо

Тема в разделе "Книги. Книжная библиотека по саморазвитию", создана пользователем Соня, 24 янв 2020.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Исключительно для вас и Лешего. ) Причины вполне ясны, каждый пост о них говорит ваш. Не буду уточнять, вам самим предстоит разобраться. )
    На форуме женщины более чувствительны чем мужчины к речи и ее наполнению смыслами, за редким исключением, те кто недавно на форуме из мужчин они еще не добрали того потенциала чтобы отбросить условности умопостижения и общаться напрямик, от сердца к сердцу, где слова всего лишь знаки для доносимого, вам еще предстоит прийти к этому или не прийти. ) Но если вы здесь, шанс всегда есть.
    Это мое нынешнее - однозначно. ))

Последнее редактирование: 25 апр 2025 в 18:09
  2. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    755
    Баллы:
    93
    Книги поначалу желательно читать , ибо многое легче узнать сразу , чем тратить часть своей жизни на общеизвестное . Отсюда чтение должно быть - творческим происками души ( приложением ) . Дело в том , что уже *проснувшаяся душа идет только на Свет , и часто этого бывает достаточно ... Все остальное знание со стороны она и *сканирует на соответствие Свету , его потенций в этом .

Пикачу нравится это.
  3. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    755
    Баллы:
    93
    Я проскочил и не ту цитату воткнул .Исправил .

4. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Fim, дерзайте!!! )

5. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Вот и прекрасно...Вам не откликнулся Ошо, мне не откликнулась АЙ. Но я почему тог в отличии от вас не хаю АЙ последними словами...интересно почему??? не задумывались????Если для меня что то не представляет интереса, то пусть живет своей жизнью...всегда найдутся те, кому это интересно..
    Ну это ваше субьективное мнение..Я вижу это немного иначе...
    Ну вам из погреба видней....А так то я в совокупности месяцев 6 прожил в Пуне, и частенько занимался ошевскими практиками дома...
    У Ошо есть две вещи за которые ему можно поставить памятник...
    1.- Он показал европейцам что медитация это не сидение в позе лотоса...Медитация это состояние, которого можно добиться даже прыгая или танцуя.Да ..до него и суфии и Гурджиев практиковали динамические медитации, но Ошо первый кто популизировал эти техники ..
    2.- Ошо первый кто познакомил людей в широком плане с состоянием осознанности...И хотя тут таже картина, об этом состоянии упоминали за сто лет до него,но только он сумел все разложить по полочкам и дал практики для развития этого состояния...Сегодня только ленивый или тупой не знает что такое осознанность...и всё благодаря Ошо...А напомните мне пожалуста что сделала для людей Шри Матадже..????До сегодняшнего дня я её имени даже и не слышал...

Пикачу нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Да че тут задумываться тут сразу ясно и видно, умник потому что, и попадос еще не докатился до сознания, это ж видно сразу. Образование, цигун сделали свое дело, токо маловато это будет, для понимания АЙ.)
    Ну да, ну да.) Ага, ага.)
    Ууу, как все запущено то у вас... Все с вами понятно. Говорю ж, попадос, да еще крутой у вас. Каждый пост ваш выдает этого лжегуру и плешивого мерзавца, как говорят о таких Патриархи Чань-буддизма. Пишите есче.) Сердце у вас не на месте, вот от таких попадосов, потому и АЙ для вас закрыта, колеи в сознании вам наездили подобные Ошо, потому вы такой как мы все здесь видим и не иной.
    Но человек вы не плохой, только дремучий.

Последнее редактирование: 25 апр 2025 в 20:56
  7. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Понятно...по вашим словам получается что бы понять АЙ надо иметь интелект дождевого червяка и все сводить к чтению книг Рериха...Тогда познаешь истину...Ну да...образование и приобретенные знания и опыт обратного действия не имеют...Видать не судьба мне быть мастером Ай кака вы...И как я теперь буду жить с этой мыслью, понятия не имею...
    Я такой какой есть, а то ччто вы видите ,это ваши проблемы...И с каких это пор вы говорите за всех??? Вам кто то выдавал мандат выражать в единоличном порядке мысли всех присутствующих???? Это резудльтат работы АЙ или это уже ваши личные наработки???
    Спасибо за комплимент...Но я леший, мне по штату положено быть дремучим...Хотя дркемучесть понятие относительное и субьективное...В чем то я возможно даже просветлённый, причем трижды,..

8. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    93
    А лично мне не нравятся ни Рерихи, ни Ошо. Ну а чего еще ожидать от меня - я ведь всего лишь покемон :D

Ирея нравится это.
  9. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    93
    Что не так с Ошо [Скепсис-обзор]

10. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Да куда уже вам понять та, с таким умишком то стоумовым, та еще загннаным лжегуру типа Ошо в резервацию бега по кругу, дабы не расширялось сознание крутило кем то заботливо вложенные алгоритмы дальше. ) Да и не говорил что я какой то мастер это вы сударь непяливаете, чтоб потом сделать умный финт после подобного саркастического самоуничижения. ) Ну насквозь же видно ваш бег по кругу. Че слабо выбраться то на Свет Божий?
    Да мандат есть!! ) Он для таких, какие вы есть, вот вам его и предъявляю, а если не видите то это ваши проблемы, которые по предъявлению мандата могут или усилиться или сойти на нет. Ничего сударь, личного, наработок там каких то вам мерещехся личных. Видать сильно личность то ваша привязана к вам, оттого и такой коленкор. )
    Всегда пожалуйста, дремучесть предполагает протемненность и нечего напяливать тьму на свет, бросьте вы эти типа Ошовские штучки.

11. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    А почему они вам должны нравится???? Мне тоже больше нравятся молодые длинноногие девушки, чем эти присторковатые мужики..
    Нимб не тесноват???

12. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    С вами в самый раз. )

13. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Прикольное видео...посмеялся отдуши...Особенно когда в начале этот перец говорил о деревьях...Он явно далёк от науки , как я от Марса...Интересно было бы узнать кто заказчик этого видео???

Пикачу нравится это.
  14. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Ну и слава богу...Я рад за вас...

15. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Главная радость еще впереди... )

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

16. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Меня всегда ну не то что бы интересовало, но вызывало некое любопытство...почему люди одних взглядов , так негативно относятся к людям у которых совершенно иные взгляды на что либо???Они им что , мешают жить или лезут в их личную жизнь???Ну занимаится кто то какой то фигнёй и пусть себе занимается, тебе то какое дело???Жизнь расставит все по местам и человек сам поймет что был не прав..ну или не поймет и будет дальтше счастливо жить в неведении...Подобной ангрессии подвержены только фанатики...Впервые ..очень давно , я наблюдал это в одном из православных храмов..Помнится были мы на экскурсии по святым местам и заехоли в какой то небольшой храм..При входе сидело несколько монахинь среднего и приклонного возраста...Они шипели на входящих, то поклонился не так, то косынка у девченок не такая...А их лица были просто искажены ненавистью...И это в христианстве, где все , якобы должно упираться в любовь...На меня это произвело сильное впечатление...В последствии я много раз замечал, чем тоталитарней учение какого нибудь гуры, чем сильней нигатив последователи этого учения выливают на другие учения, тем фанатичней они преданы своему непогрешимому учителю...Мне с такими фанатами не по пути и разговаривать с ними , как с любым фанатом , бесполезно...Они не видят ни аргументов, ни противоречий в своих словах..они невидят ничего кроме своей непоколебимой правоты и собственного превосходства над другими...

Последнее редактирование: 26 апр 2025 в 10:42
    упасика и Пикачу нравится это.
  17. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Это от того что вас еще это интересует и вызывает любопытство, вы пока не вышли за это... потому так мило и культурненько "надуваете щёки", видите агрессию какую то, когда она ваша и никого более. Стоумовому видать это сложно понять, ему проще лепить на других ярлыки что выдал ему его умишко и чем изощреннее тем лучше.

18. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Цитата " Ашрам Ошо в Пуне по-прежнему существует. И там, как я уже сказал, находится очень много израильтян. Мне повезло, я не заболел СПИДом и не покончил собой после жизни в коммуне Ошо," Ржал до немогу....Как говорят в подобных случаях- этой цитатой вы сделали мой день..))))))

Пикачу нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    22.086
    Баллы:
    93
    Да уж. Мы счастливы тем, что не знаем, сколь несчастны...

20. Леший

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    93
    Види те ли в чем дело...Не надо быть психологом профессионалом, что бы определить агрессивен человек или нет в данный момент...Для этого лдостаточно посмотреть на стиль его письма...Вот в результате нашей беседы вы начали употреблять по отношению ко мне словечко сударь...Любой начинающий психолог вам скажет, что данная форма обращения является в данном контексте , пренебрежительной, что свидетельствует об эмоциональной нестабильности пациента..А когда тот переходит на личностные открытые оскорбления , типа "Да куда уже вам понять та, с таким умишком то", То тут и гадать нечего , человек находится в состоянии агрессии...Понятное дело что вы не сидите перед монитором с пеной у рта и от злости крушите всё вокруг...такого конечно же нет, хотя я могу в данном случае и ошибаться..))))..но проявление агрессии на лицо, что само по себе говорит о низком уровне вашей осознанности...Хотя что такое осознанность вы вряд ли знаете...И вот жеж парадокс, еслли бы вы читали Ошо по внимательней, вникая в суть сказанного, а не просто искали знакомые буквы в тексте, то вы бы знали что такое осознанность, а Рерихи, к сожалению, о ней не писали...Так что вы упустили ещё один шанс для расширения своего сознания.....
    Невозможно одновременно бьыть счастливым, при этом будучи несчастным...Это с вашей точки зрения кто то там несчастен и при этом не знает об этом...А тому кто счастлив глубоко наплевать на ваше мнение ....он просто счастлив и фсё...

Поделиться этой страницей