Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Букватом

Тема в разделе "Язычество", создана пользователем voghich, 26 апр 2025 в 10:43.

1. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Пытаюсь разобраться с Темой, на мой взгляд, не менее увлекательной как и Сизифры, которую на этом форуме я обозначил как
    9 - восемь 8 - девять
    Собственно эти Темы сильно взаимосвязаны и одна является продолжением другой.. как например Декада - это изображение буквы Д...
    собственно, ЦИФРА - это так называемый Эфир (в современности - кванты). про ЦИФРУ я уже начал что-то писать, что Цифра это только 1 и 0, есть и нет, а некое "или" - их общее, временное, неопределённое, как кот шрёдингера в квантовой теории и собственно в количестве, которое уже считает ЧиСло - округляется то к 1 то к 0.. так вот Эфир - очень далёкая от человеческого восприятия Тема, как и Квантовая Теория. Во Вселенной, так и в её описании, с помощью ЦИФРЫ, как и в описании ЦИФРЫ с помощью Чисел, есть и следующий этап - Атомы. так вот Буквы - это уже Атомы Вселенной, а Молекулы - это уже Слова, ну и далее предЛожения - порода, вещество, материя и т.д.

существует грамМатика, в которой даже сама по себе Буква, как и Атом, порой, воспринимается и существует сама по себе, отдельно, как О, И, В, зато в сочетании с другими Буквами, даже в в БуквоСОчетаниях, воспринимаются уже практически все Буквы, а в самих сЛОВах суть Букв даже уже и не различается, выводя на передний план обРАЗ, как свойство того или иного элемента в химии. шарил бы я еще и в Химии, то наверняка бы правильно назвал каждый химический элемент, своим Именем - правильной Буквой
    так вот.

у Букв я выделяю 3 аспекта
    1. Вкус (Зык) - это ощущение аккорда произношения Буквы, который играет во всем теле, позиционируя фокус на определённом уровне (желудок, сердце, горло и все участки полости рта и губы..), тут смысл в том, что передача информации из уст в уста использует именно этот вкусовой аспект букв, словно сурдопереводчик для самого Тела, чтоб Тело то-же понимало что понимает Сознание - этот момент я тут разбирать пока не буду.
    2. Звучание, фонетика Букв - Язык. это конкретно запрещённое Знание, понимание которого даст возможность приЗЫВать (округлять до 1 (осуществлять) то, что округлено до 0 (несуществует)), то есть правильной "музыкой" Букв вызывать ОбРазы как Объекты... это конкретная МаГея и лесть туда особо не стоит. не то вРеМя.
    3. Начертание Букв - вот об этом я тут и поговорю.

честно говоря, я до сих пор ищу наиболее точное значение для Букв, как Менделеев искал Таблицу Элементов, по этому все мои наработки еще не Округлены до своего истинного Образа, однако направление точно есть и что-то я всё-же уловил. СЛожность объяснения этой Темы еще и в том, что каждую Буквы в отдельности мы вообще не воспринимаем, как и атомы в своей жизни, ну, кроме атомов золота, мы очень и очень далеки от понимания чего-то фундаментального, живем в полнейшей галлюцинации, несовместимой, полностью отбитой от действительности, в каком-то хайпе безумия и по этому, я даже и не пытаюсь навязывать эти свои мысли наркоманам, кому всё это до фонаря, но тем, кто интересуется вопросами: Где, Кто, Что, Зачем мы? я? эта Тема - попытка разобраться в том Кто и Зачем создал Буквы.

не все Буквы мною доведены до какого-то единого понимания, возможно по тому, что, к примеру, такая буква как "Ю" - это мутация и по сути является буквенной феней. Вообще в этой теме много очень неожиданных решений, к примеру таких, что между всеми слитными СоГласными есть Буква О и есть её вытащить, то сразу возникнет ощущение русского "о" - кания.. ну и прочие странные моменты, но, при всей, кажущейся бесСвязности все эти решения состоят в одном поРядке, в одном Логосе.
    собственно понимание Букв, их именно начертание идет именно от Логоса, т.к. уже фонетическая или уже зыковая часть Букв - наполнена уже Силой и от Логики Логоса отЛичается, как отличается устная речь от мёртвого написанного текста. собственно, как уже и было сказано выше Язык (устный) - это передача информации для Тела, для жизни, для плоти, для материи, а Письмо - это передача информации для Другого Тела, для других Тел или Вещей.

покажу несколько примеров Атомарных значений Букв, которые мы можем рассмотреть в словах.

начну, пожалуй с буквы П и на её Примере разберу Принцип, развивая его в других Буквах.

Буква П изображает собой мост, соединяющий два вертикальных отрезка, т.е. это некий Переход между отрезками, которые я пока называю мирами, П - это Атом возможности и наличия Перехода.
    Например в у буквы Г - такого перехода нет и по этому буква Г изображает собой как бы выкинутую руку в пустоту и обозначает бесперспективно Границу. Даже Предел - это не Граница, а указание на то, что это предел этого перед другим.
    тут начинают иметь место два вертикальных отрезка, или один, как в Букве Г или К. Эти отрезки, как я понимаю - это, как бы сформированные собственной цельностью миры, так вот Переход, Портал - это Атом того, что перевести из одного мира в другой можно Целиком, т.е. Полностью, законченно.

из этого я делаю вывод, что у отрезков есть начало и конец, то есть внизу - начало, вверху - конец, что отрезки эти это как тайное и явное, потенциал и действие, глубинное и наружное, то есть, походу та самая Навь и Явь.

Буква Н
    Тут переход внутренний, то есть внутренняя связь, не поверхностная. всегда Буква Н отождествляется в чем-то вНутренним, с Нутром, например нОчь - очи вНутри смотрят сны и т.д. обНять - прижаться своим Нутром к другому Нутру. то-же Начало - выход внутреннего потенциала превращённого в действие, как начало реки, Нить, всегда ассоциируется с некой внутренней нитью связывающей всё и распутывание этой Нити называется РазВитие, та-же Нора - это что-то внутреннее, из Нутри - Наружу, Недра, Надежда, Нудизм... и т.д.

Буква В это представитель одномерный, как и Г и буква обозначает собой "Во что-то". Эта Буква мне даёт некоторое понимание анатомичности Буквы, как взгляд на Букву как на "Человека" сверху или снизу и как Буква Г - это как выкинутая рука в пустоту, так и Буква В - это "руки" приложенные во что-то, ВНутрь чего-то. Например есть слово ВНимание, то есть обращение чего-то вНешнего к чему-то вНутреннему, а не К чему-то Поверхностному, к Актёрству, к Ряжению, К Расивому. В, вО что-то, вПадать, вЗлетать, вОзДух..

практически все Буквы которые пока я не разбираю сыграют свою роль потом, та-же Буква Е - это Енергия, но Енергия именно Материальная, а есть Энэргия Информационная, такая как Энергия Сознания..

Последнее редактирование: 26 апр 2025 в 10:48
    Ирея нравится это.
  2. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Круглые буквы - они определяют фундаментальные Стороны.
    они вне миров
    по сути, эти буквы обозначающие Стороны: ХАОС (АБСОЛЮТ) - С и ЛОГОС (ИДЕАЛ, Порядок) - О

В этом моменте очень важно понимать, что само начертание осмысление Букв исходит со Стороны ЛОГОСА, как принципа Логики, Вселенной, принципа законченности.

Буква О
    О - это Буква обозначающая то, что мы понимаем как Цельность, завершённость, зацикленность. прямым аналогом буквы О является цифра 0.
    Интересный момент с Буквой О - она существует между всеми согласными, как пустота. Язык, как бы позволяет это увидеть, можно вытаскивать О из между согласных то получится узнаваемое О-кание (глава - голова, враг - вораг, слово - солово (соловей-разбойник: телефонный мошейник))... сам принцип О вложен в понимание "миров" как левой и правой палочки в буквах, типа Матрица, формирующаяся из цельных, законченных миров, а вот переход от одного мира/состояния к другому определяется тем или иным образом.

Буква С
    С - эта Буква обозначает НЕзавершённость, БЕСцельность... по сравнению с О - то это вникуда и изниоткуда
    тут надо поподробнее расписать, об философии понимания Букв. я уже говорил, что иду к Буквам через БуквоСОчетания, что заприметил гораздо более фундаментальный смысл не в корнях слов, а именно в Буквосочетаниях. так вот такие Фундаментальные Принципы, как АБСОЛЮТ и ИДЕАЛ, как Каос и Логос/Космос (Хаос и Порядок), если в двух словах - то это БесЦельность и Цельность. и вот эта БесЦельность (Хаос) это буква С. а Цельность - О. в БуквоСОчетаниях важна последовательность Букв, она определяет источник (по этому и Принцип) "действия". например СО_Бытие - это значит что источником является Каос, который Оформляется и это Оформление Каоса является Бытиём... а слово ОСтановка говорит о том, что Цельность подавляет БесЦельность и подводит Каос к Концу, как в слове ОСтриё, ОСтепениться, ОСознать и т.д.
    только не надо ИНСТИНКТОМ СКОТА тут-же назначать Букву С - Злом, Сатаной, неистово креститься и молится колесу О... фундаментальные Принципы столь глубоко, что даже кванты возникают в их ДАННОсти, по сути С и О - это прямые аналоги 1 и 0 и их порядок: что первичнее и вторичнее СО и ОС - меняют смысл слов таким образом, что становится видно, что СОздаёт Хаос и что ОСтанавливает Логос.

Буква З
    с ней начинаются проблемы, образ пока не поймал, видимо потому, что буква убита в русском языке и две буквы "Зело" и "Дзиело" свели в одну и надо ловить: буква З это S или Z, потому как очень близко по зыку буква к С и Ж, рот не двигается, только язык... и не просто так заклинание SeZam закрепилось в сказке, то есть тут поработала инквизиция.

Буква И
    И - это Инверсия одного мира другим миром, из начала одного мира отталкивается конец другого, Иной, Имитация, Изменение, Искусство - то есть связь с другим миром через Извращение Изначальности.

Буква Ч
    Ч - это червь, который проделывает непрямую связь к нутру, Через, Чрез, Чрево, некое Чудо, что-то не обычное.

Буква Р
    Р - крррайне интеррресная буква, обозначающая "повтор на грррранице", а по сути это частота, мерцание, то есть зацикленность на Гррранице Г - Р от сюда и буквосочетание РА - мерцание яркости, которое люди приучены понимать как Свет.. но РА это свет, которым мы различаем невидимое - РАзум.

Буква Л
    Л (надо понимать как А без черточки внизу) - это Луч, Личность, случение начал.

Буква А
    А - это сила случая, сила личности, сила именно Каоса (междумирья, собственно буква Х обозначает это междумирье)

Буква Е
    Е - это естественная Тяга одного мира к другому, притяжение и начала и конца и внутренности, сила тяжести, гравитация, "сила" Порядка, упорядочивания.

Буква Х
    Х - это связь конца с началом и начала с концом, выворачивание, собственно, херить - это делать высшее низшим, а низшее высшим, ну и хаос - бесцельная связь, Х - можно понимать как разрушение цельности, но всё-же это выворачивание

в Буквах есть и некий третий мир, Троица (новое свойство двух миров), Тройственность, это место отображает или палочка по средине между мирами или к этому центру сходятся такие буквы как Л, А, Y, фактически это новый, искусственный мир в Хаосе, но устроенный на связи между стабильными мирами, собственно Λичность - из той-же оперы, остриём указывает на свой конец, а V наоборот... начала Λ, от разных миров, а буква М - это мать, тут концы миров формируют начало нового мира между ними, но суть Матери - это отражение, Mirror

Буква Т
    Т - это тупик. самое лучший образ - это в игре "змейка", змейка, втыкающаяся в сама себя, Точка, Труп. именно эта Буква играет роль в словах КТО и ЧТО, тут КТО - это тот кто втыкается сам в себя... ах да... надо рассказать о безвременье Духа и то что он отражается только от самого себя и потому во всей Вселенной все запитывает собой один и тот-же Дух и по этому он отражается от самого себя и поскольку Дух создаёт наше СоЗнание, то мы чувствуем в другом Человеке Дух, другую Личность и это сталкивает нас, а ЧТО - это Через Тупик ЦельнОсть, то есть вещи не сталкиваются сами с собой их можно копировать, пока они не становятся уникальными, пока не начинаются проблемы с подделками, пока не возникает эффект Личности, Ценности, Цельности, СамоСтоятельности, СамоДостаточности..

Буква Д - это выход из Тупика для Духа - Деление. Это уже не связь мира с другим миром Матрицы, это возвышение над Матрицей, над отражениями, Дверь в новый Дом, рост над однородностью, добавление мерности сверх существующей. Дельта - Дом для Духа, вырывающегося из нулевой прямой и с ним нераздельно ДуШа, которая и оформляет, округляет рвение Духа Шиной всех Начал...

Буква В
    В - тут, возможно раскрывается принцип построения визуала Букв, а именно палочка (мир) - это плечи "человечка" сверху, а вот эти черточки - его "ручки" и буква В - это ручки "человечка" указывающие в середину, ВНутрь, в некий центр. возможно тут можно и понять "какая правая рука левая" и сверху или снизу мы смотрим на "человечка"

Буква М
    М - это то, что лежит в основе множества, то есть М - это отражение, зеркало, миррор. с этой Буквой связана буква Ж, собственно это буква Х и Мир на схождении всех связей в единой точке. по этому и Мать и Женское близки по Принципу. ну и латинское Муун - отражение света Солнца

Буква У
    У - это скорее всего Y - то есть устье, впадение двух концов в единое устье и образование единого, нового потока.

Буква Ж
    Ж - Образуемый центром всех связей - мир. универсум. эта буква является Образом создания мира в Хаосе, то есть эволюция ЛОГОСА в ХАОСЕ, а не деградация.

Буква Ш
    Ш - это Шина, связь начал всех миров и начального и конечного и среднего мира, образованного связью начального и конечного.

ну, в общем, такое...
    сырое всё, конечно, но на мой взгляд, что-то подцепил.
    надо понимать, что это Атомарное понимание Букв, а БуквоСочетания, сами сЛОВа - это Синтез, это не просто так, с набегу такое не осилисть, только ловить подмечать, а для этого надо держать в голове замысел, ожидать Таблицу Менделеева...

Последнее редактирование: 26 апр 2025 в 10:51
    Ирея нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    почему только три аспекта?..
    буквы должны восприниматься всеми органами чувств... как и мир...

4. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    очень интересная тема...
    а буквы с химическими атомами связывать не пытались?.. у каждой же буквы есть и числовое значение, а значит есть своё место в азбучной таблице "Менделеева"...

и спасибо за новые образы...

5. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    почему бесперспективно границу?..
    я вижу передачу без адреса назначения... как бы любому адресату...
    Голос, Глаз, Голубь, Гром, Град... да и в самом слове Граница это видится... как передача пространства чему-то иному...
    а вот Б - это уже такая же передача чего-то накопленного...
    Бог, Большее, Брат, Болезнь, Билет...

6. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    а я в ней вижу сам процесс соединения в целое...
    и как раз во всех вышеперечисленных вами словах это очень ярко...

7. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    и какой смысл тогда раскрывает инверсия в слове Истина?..

8. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    создание внутренних границ...

9. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    Ширь, тиШина, Шорох, Шёпот... - расширение по низам...
    мне нравится окончание -ша, которое есть во многих именах... оно как-будто делает смысл имени шире, расстилая его как туман по земле...

10. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    да, но замахиваться пока рано. химические элементы как и буквы: букватом связывается не с каждым буквоатомом, а иные букватомы могут существовать сами по себе, как О, И - и т.д., но тут ведь надо глубого вникнуть в незамечаемые фундаментальные вещи, в такие как "голасоные" и "соголасоные" буковы. то есть тут наверняка есть принцип "Ян" и "Инь" при котором буковы доложены чередоватися
    пока тему чередования голасоных и соголасоных буков во соловах йа подонимать не буду, хотя.. эта тема может Вам показатися тоже инотересоной, ибо изо солов, усоложенёных оканием высокакивают удивителеные оборазы и зовучание соразу какое пойаволейайетеся

11. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    ну Ш ведь является образом связи ВСЕХ начал, то есть соприкасаясь с этой буквой слово причищается великой связи, аки нас всех связывает одно и то-же "Я"... ну, во всяком случае для женщин, наверняка такая близость с их любимым началом - не удивительна :) мне, тоже нравится маШтаб, всегда любил широкие пространства, чтоб глаза разбегались от размера охватываемого взглядом

12. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    все-же не создание, за заперрртость

13. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    иносказание Начала.
    любая Истина - это такое Иносказание, Интерпретация действительности, практически Изобразительное Искусство.

14. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    да ктобы сомневался. "Я" так и "хочет", чистоты, отсутствия СОпротивления и СОединения в девственное, нетронутое изЯном Целое. но мы, изЯны, ТУТ. так что... любовь.

15. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    видимо надо подонимате эту тему по вытасокованию голасеных буков во соловах де соголасеные буковы идут соразу посоле соголасеных буков. тока надо додумате како поравило вытасокованийа голосеных буков. аки О аки Е аки А аки У... буду экосепераменетировате
    ГоЛос - ну, как тот, кто связан с аудиоаппаратурой скажу что голос очень узкий по спектру, банально достаточно выделить под него частоту от 100 до 1000 Гц, хотя слышимый ухом диапазон 20-20000, плюс к тому, сам речевой аппарат человека очень ограничен, как и любого другого существа, то есть Голос - это манипулирование (своими) ограничениями Личностью для формирования (нужных Личности) искажений, проявление, явление (заявление) Личности. еще можно понять, что буквосочетание ОС - остановка, осадить - это оформление ограждение Голой Личности, ведь мы порой в голове думаем одно, но вот голосом высказываем совершенно другое, то есть Голос нас оформляет, ограждает выход нашей (голой) Личности.
    ГоЛаз - "зеркало Души" вообще сейчас принято считать, что Глаз только воспринимает Свет, но прежде Глаза горели, то есть Свет исходил изнутри Человека, он не воспринимал Реальность а Творил ЕЁ. по этому может это Лаз и так-же как и Голос - сдерживает ограничивает Личность.
    ГоЛубина
    ГоЛый
    ГоРад - тут буква Р начинает игрррать как горох, как частота, как мерцание
    ГоРох
    ГоРом
    ГоРе -
    ГоРа
    ГоРадосете
    ГоРосоть

не все солова раскрываются по Буковам. надо понимать, что это Греческие (Жреческие) буковы, а язык - наш, но при этом очень многое начинает играть в гораздо более лучшем качестве, словно в 4к.
    мне эта тема наравитеся и буковы и вытасекования голасеных буков... меня уже очень сильно заебало преклонение перед западом и оглядка на них в каждом моменте, как негры уже стали, полностью амариканизированные, но неумолимо те-же самые негры и всегда неграми останутся и нам не стоит уподобляться бляцкой западной паразитической культуре, не на их куске говна плавать, а возрождать, регенерировать СВОЁ и на этом СОТОЯТЬ.

16. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    наверное, в поисках образа буквы не стоит ограничиваться одним ракурсом видения...
    всё же ум многомерность любого образа может видеть лишь множеством его сечений...

17. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.607
    Баллы:
    93
    Письменность - это деградация Языка. Язык - это деградация Ментального общения. Всё является деградацией Исходного... эмодзи - деградация письменности и т.д. Видеть множество - это не развитие, а блуждание в отражениях одного и того-же. надо Видеть не множество а суть, множество стоит Творить.

Поделиться этой страницей