1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Двери между

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Мишель, 11 окт 2024.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    Дали своими картинами всё хотел показать четырёхмерный мир... во времени, в пространстве, в сознании...
    а мы вот теперь в нём живём уже...

Солнечная нравится это.
  2. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    «Время - что может быть проще? «
    Розовый из книги Саймака))

Солнечная, Ирея и Человек нравится это.
  3. Мишель

Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    Не знаю, почему вдруг вспомнился орвилл))))

Солнечная и Ирея нравится это.
  4. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    350
    Баллы:
    48
    "Два мастера дзен встречаются. Один из них показывает другому апельсин и спрашивает:
    - Что это?
    Второй мастер, вместо того чтобы отвечать напрямую, обращается к окружающим и говорит:
    - Неужели этот человек никогда не видел апельсин?" (с)

5. Мишель

Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

цитата
    Несколько лет назад, в 2018 году, был огромный скандал в научном мире, когда трое ученых в США почти год (!) публиковали в рецензируемых журналах фейковые, выдуманные научные статьи, а затем сами же опубликовали разоблачение своего эксперимента. Они намеренно писали совершенно бессмысленные и даже откровенно абсурдные научные статьи в различных областях социальных наук, чтобы доказать: идеология в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом. Как отметили в BBC News, «наука ставит своей целью установить истину, настаивают авторы, но в области социальных исследований истина уже давно мало кого интересует. Главное — это соответствие идеологическим нормам: осуждение угнетателей всех мастей и выражение поддержки «униженным и оскорбленным«».

Солнечная нравится это.
  6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.067
    Баллы:
    93
    Все верно, надо знать у кого что спрашивать :D

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.087
    Баллы:
    93
    Зачем Мастеру спрашивать если он заведомо знает то о чем он спрашивает?

Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.067
    Баллы:
    93
    У мастера и не надо спрашивать , за апельсин. Вроде знаешь больше его.

9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.087
    Баллы:
    93
    Это говорит что развитие ума и интеллекта достигло своего апогея и начало деградировать из за отсутствия духовной составляющей, дающей дальнейшее эволюционное развитие в сторону духовного утончения восприятия.

Солнечная, упасика и Мишель нравится это.
  10. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    Юнг был убеждён, что каждый человек, который берёт на себя обязательства договориться со злом в себе, сделает больший вклад в спасение мира, нежели любые идеалистичные внешние манипуляции.

Мария-Луиза фон Франц

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

11. Мишель

Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    Выдающийся американский теоретик, нобелевский лауреат Ричард Фейнман, по своим жизненным интересам – помимо профессии физика – имел очень мало общего с Вольфгангом Паули и его тягой к философии или глубинам взаимосвязей между материей и сознанием. Однако и у Фейнмана, как профессионального ученого-мыслителя и просто бесконечно любознательного человека, явно был огромный интерес к тем загадочным схемам и механизмам, на основе которых работают мозги людей.

В частности, ученого с молодости весьма интересовал феномен гипноза, так что при первой же случившейся возможности он захотел лично на себе испытать «как это вообще происходит». Дело было в конце 1930-х годов, в период работы Фейнмана над диссертацией в аспирантуре Принстонского университета. Туда время от времени приезжали с выступлениями-докладами разные известные люди, и когда стало известно о скорой лекции видного психолога-гипнотизера, то молодой и уже знаменитый своей любознательностью аспирант первым вызвался стать его добровольцем-помощником или иначе, объектом для гипнотических внушений.

За неделю до своего выступления профессор-гипнотизер заранее протестировал добровольцев на предмет внушаемости и годности к демонстрациям гипноза. Быстро выяснилось, что Фейнман на эту роль вполне подходит. Много лет спустя физик рассказывал эту историю так (в книге «Вы конечно же шутите, мистер Фейнман»):

Он начал работать со мной, и вскоре мы дошли до того этапа, когда он сказал: «Ты не можешь открыть глаза». Я сказал себе: «Я клянусь, что могу открыть глаза, но я не хочу все испортить. Посмотрим, насколько далеко это зайдет». Ситуация сложилась интересная. Ты немножко одурманен и, несмотря на то, что вроде бы несколько потерял контроль над собой, уверен, что сможешь открыть глаза. Но ты их, конечно же, не открываешь. И поэтому, в некотором смысле, ты не можешь это сделать.

Когда же наступил день лекции и реального сеанса гипноза, местная ученая публика собралась в зале, а профессор попросил молодых людей-помощников выйти на сцену. На глазах всего Принстонского выпускного колледжа лектор их загипнотизировал, и по свидетельству Фейнмана, эффект гипноза на этот раз был ощутимо посильнее – хотя он и здесь продолжал, вроде бы, оставаться в сознании:

Гипнотизер показывал разные фокусы, заставлял меня делать то, что обычно я бы сделать не смог, а в самом конце сеанса сказал, что после того, как я выйду из состояния гипноза, я не пойду прямо на свое место, что было бы естественно, а обойду весь зал и подойду к своему месту сзади.

В течение всего сеанса я смутно осознавал, что происходит, и сотрудничал с гипнотизером, делая все, что он говорит, но насчет этого последнего я решил: «Ну уж нет, черт возьми, с меня хватит! Я пойду прямо на свое место».

Когда настало время встать и сойти со сцены, я пошел было прямо к своему месту. Но тут же ощутил своеобразное раздражение: я почувствовал себя до того неуютно, что не смог идти своей дорогой. Я обошел весь зал…

Так что гипноз оказался весьма любопытным опытом. Ты все время говоришь себе: «Я могу это сделать, но не буду». Однако это не более, чем другой способ сказать, что ты не можешь…

Отсюда

Ирея нравится это.
  12. Лунный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    Ндааа, деталей много...

Солнечная нравится это.
  13. Лунный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    Гипноз, как разрешение на обработку персональных данных. Сдаешь ответственность за свое тельце другому человеку.

14. Человек

Симпатии:
    350
    Баллы:
    48
    На мой взгляд, попытки человека признать и осознать собственную личность отсутствующей в силу того, что он осознал её отсутствие с другой (более глубокой) точки зрения, как это делают, например, сторонники адвайты-веданты, доставляют такому человеку лишь жизненные, мягко сказать, неудобства. Да, он может считать, что с таким осознанием он уже - "Чистое Сознание", что теперь он свободен, например, от того же, так называемого, "закона кармы"... Но пока он живёт в этом теле, личность то никуда не исчезнет и будет требовать заботы о себе в согласии со всеми закономерностями пространства, в котором этот (всё ещё человек) проживает. Правильный, по-моему, выбор человека - это всё же работать над собой, постепенно гармонизируя себя (личность) с этим закономерным пространством. Да, это непросто, но реально достижимо, в отличие от попыток абстрагироваться от самого́ себя своим же умом.

упасика и Ирея нравится это.
  15. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    сколько же уже ответственности роздано...)

16. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    Эта игра дана, чтобы оттачивать мастерство жизни в себе...
    но взламывать её коды - это тоже оттачивание мастерства... только вероятно какого-то иного...

employee и Лунный нравится это.
  17. Человек

Симпатии:
    350
    Баллы:
    48
    По-вашему, игра, о которой вы так часто говорите, возможна с соблюдением такого правила: "Не делай другому то, чего себе не желаешь."? Если возможна, то такая "игра", на мой взгляд, не повлечёт для играющей неприятных следствий; если же, невозможна, то это - сознательный выбор играющей.

18. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.557
    Баллы:
    88
    :) Человек, как и все млекопитающие, заботится о своих детях. Но и, например, у цыплят заботливая мама - обучает, защищает их. К наседке лучше близко не подходить, даже разудалый петух старается обходить ее стороной.

Солнечная нравится это.
  19. Ирея

Симпатии:
    4.371
    Баллы:
    93
    да как вам сказать...
    просто как-то давно уже не возникает в голове вопрос что делать, а что не делать... чего желаешь, а чего не желаешь...
    и делания и желания - они как-то интегрируются в общий поток жизни... и не то чтобы это безвыборность... это выбор чем-то другим... выбор не умом, а своим состоянием что ли... ты просто выбираешь в себе состояние, а все твои деяния и желания синхронизируются с ним уже без выбора... и в разных моментах одно и то же деяние может иметь совсем различные значения...
    да и границы между собой и другим совсем становятся размыты... как и между приятностями и неприятностями...
    покой внутри боли...
    свет внутри финала...
    легкость внутри воспоминания...

20. Человек

Симпатии:
    350
    Баллы:
    48
    Богатый выбор?

Поделиться этой страницей