1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Двери между

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Мишель, 11 окт 2024.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.682
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Пока современное физическое человечество не осознает истинных коренных причин всех болезней своего физического животного тела - больных людей будет еще больше...

Любая болезнь - это НАКАЗАНИЕ человеку за его личные "земные грехи"!!!...
    Наказывает его собственная индивидуальная Духовная Душа.
    Сам добровольно откажись от всех личных грехов - будешь полностью здоров!!!...
    Даже наследственные кармические болезни слегка ослабнут.
    Проверено на опытах сотен разумных людей...

Но гордое человечество никак добровольно не хочет признаться себе: я болен - потому что я плохой человек. Гордыня не дает в этом признаться - слаб человек.

Никакой врач никогда до конца не исцелит ни одного больного - он не знает истинных причин болезней; врачи сами часто болеют... Их собственные индивидуальные Духовные Души часто наказывают своих временных психофизических Личностей - докторов, за их слепое вмешательство в личные кармы больных людей. Душа наказала человека Иванова болезнью сердца за какие-то грехи в прошлой жизни или уже в этой - а врач начинает больного лечить - вторгается в действие личной кармы больного. За это врача накажет его индивидуальная Духовная Душа - Закон Кармы никто не отменял... При капитализме на уровне подсознания врач не хочет чтобы больной выздоравливал - он больше не принесет врачу деньги за лечение если вдруг выздоровеет.

Сегодня по данным геронтологов только около 5% людей умирают естественной смертью от старости!??...
    Остальные 95% земных людей - самоубийцы, сами гробят себя: обжорство, пьянство, наркота, разврат, гиподинамия, экология и так далее...

Мудрствовать-философствовать можно сколько угодно - да еще под коньячок с икоркой...
    Пока человек живет только для себя,в себя, под себя, - он духовно стоит на месте, не развивается - изучи он тонны экзотерической и философской литературы...
    Только бескорыстное духовное Служение для блага окружающих людей - вот истинный смысл жизни для духовного человека. Все иное - болтовня...

2. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    Болезнь очень серьезное испытание
    Знала человека в сети - замечательно добрый и разумный
    Когда он умер, его друзья рассказали, что он много лет был в инвалидном кресле и еще ухаживал за больной матерью
    Потрясающая сила духа
    Надеюсь, сейчас он спит в свете рая

Солнечная нравится это.
  3. Мишель

Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    Папа Римский потихоньку восстанавливается, после открытия 6 порталав
    Весь конспирологический мир гадает, что ж там за дверьми было))
    И таки 5 или 6?

Последнее редактирование: 11 апр 2025
    Солнечная нравится это.
  4. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    369
    Баллы:
    48

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная и Мишель нравится это.
  5. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.381
    Баллы:
    93
    В одной из наших встреч, Папа признался , что он на минуточку приоткрывал дверь даже в седьмой портал..и то что он там увидел.,его сильно удивило...Но это большой секрет и он просил никому об этом не рассказывать...

Солнечная, Мишель и Ирея нравится это.
  6. Человек

Симпатии:
    369
    Баллы:
    48
    Духовность и материальность: поиск баланса

Многие, вставшие на путь духовной реализации, настолько увлекаются поиском высших истин, что начинают пренебрегать материальной стороной жизни, считая её ничтожной или даже вредной. Однако залог гармонии и полноты жизни — это баланс между духовным и материальным. Если духовный мир управляется Богом, то материальный — экономикой, а проще говоря, деньгами, что также - от Бога. Это правда, от которой никуда не деться.

История показывает, что большинство искавших Бога рано или поздно возвращались в материальный мир, если, конечно, не оставались в монастырях или ашрамах, которые, к слову, тоже зависят от материальных ресурсов. Со временем понятие "Бог" для таких искателей может трансформироваться: всё в мире управляется законами и стремится к гармонии. Здесь уже речь идёт не о "духовности", а о более приземлённых понятиях — этике и морально-нравственной составляющей человека.

Иисус Христос говорил, что невозможно служить двум господам — Богу и маммоне. Но что это за Бог, если что-то в мире ему неподконтрольно? Всё в мире едино, только разнополярно, и именно из этого рождается понятие "любовь". Любому человеку, как ни крути, приходится заботиться о своём материальном существовании. Так какой смысл игнорировать этот факт?

Миларепа, великий йогин Тибета, прошёл путь от крайнего аскетизма до глубокого понимания целостности жизни. Его знаменитые слова: "Моя религия — это жить и умереть без сожалений" — отражают не столько баланс между материальным и духовным, сколько осознание того, что истинная духовность заключается в принятии жизни во всех её проявлениях. Миларепа не стремился к материальному благополучию, но и не отвергал мир — он жил в нём, оставаясь свободным от привязанностей.

Истинная гармония заключается не в противопоставлении духовного и материального, а в их интеграции. Работая над своей морально-нравственной природой, важно сразу тестировать это в материальной жизни, постепенно приходя к балансу и целостности. Ведь истинная духовность — это не бегство от мира, а умение жить в нём осознанно, принимая все его аспекты.

Мишель нравится это.
  7. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Не всегда ... Есть болезни и Духовного роста , а уж живым ( Святым ) Духом при собственном - тем более , ибо Он уже *ваяет Ваше под себя , но - с вашего разрешения делать ваше - иным . Это уже непрерывное поступательное преображение физического под новый формат - собственного , где все больший Свет и выдавливает из вас Инфернальное через поступательный рост вибрационного .

8. Fim

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    , даже меняя его осознанность через - вашу .

9. Мишель

Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    Так живут суфии
    По исламу нужно жить, принимая все что ни пошлет Бог

Солнечная, Лунный и Человек нравится это.
  10. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.346
    Баллы:
    93
    Нет, нет никого, кроме Бога одного...
    Най най наранай Нараная наранай))

Солнечная нравится это.
  11. упасика

Симпатии:
    5.682
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Физическое животное тело Посвященного 3-й и выше духовной степени никогда ничем не болеет!...К этому периоду все личные кармы уже отработаны. У таких духовно продвинутых людей уже давно нет личных земных грехов. Физические атомы их животных тел уже состоят из "легкой" атомной материи, их светимость велика...
    Для таких людей не существуют "болезни духовного роста" - не нужно выдумывать.

12. Fim

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Вот плохо , что у вас нет и не было соответствующей практики по Трансформации физического . Все о чем вы говорите - лишь предтеча к этому . Единицы практикой Ауробиндо способны выйти на этот формат преображения - Духом .

13. Человек

Симпатии:
    369
    Баллы:
    48
    Я правильно понял ваше дополнение: даже меняя осознанность мира через мою осознанность?

14. упасика

Симпатии:
    5.682
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Что у меня было, чего не было - лично Вы н знаете, не сочиняйте за меня...Я же ведь не комментирую Ваши фантасмагории, коими тут потчуете.Такого бреда я начитался на Лотосе в течении 10 лет.

15. Fim

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Да , каждый из подобных и меняет ( пусть и локально ) общую осознанность остального . Так Свету без разницы где сиять и при ком , ибо его потенциал ( светимостью ) принадлежит ( служит ) всему сразу . Так Сознание Иисуса Христа изменило осознанность всего человечества ( планетарно ) .

Последнее редактирование: 11 апр 2025
    Ирея нравится это.
  16. Мишель

Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    немного о воемини

—в 1934 году у Вольфганга Паули, одного из молодых отцов квантовой механики, случился в высшей степени примечательный сон – об устройстве часов, отсчитывающих абсолютное время вселенной. С подачи Карла Густава Юнга, пытавшегося анализировать эту картину, сон получил особое название «Великое видение о Часах мира». Согласно же описанию Паули, выглядела эта конструкция примерно следующим образом

Два больших круга-циферблата, вертикальный и горизонтальный, имеют общий центр и поддерживаются большой чёрной птицей. Вертикальный круг представляет собой голубой диск с белой каймой, поделённый на 32 равных сектора, которые последовательно обходит вращающаяся стрелка. Горизонтальный круг состоит из четырёх разноцветных секторов, на которых стоят четыре маленьких человечка с маятниками, а окаймляет круг кольцо, прежде бывшее тёмным, а теперь золотое.

У этих «Часов мира» имеется три такта работы: в малом такте стрелка голубого вертикального круга перемещается на 1/32 долю; средний такт – это полный оборот стрелки, одновременно с которым горизонтальный круг поворачивается на 1/32; большой такт – это 32 средних такта, приводящие к одному полному обороту золотого кольца…

Карл Густав Юнг, как авторитетный психоаналитик и многоопытный толкователь снов, честно признавал, что не в силах расшифровать значение этого «в высшей степени неясного образа»

Ирея, Лунный и упасика нравится это.
  17. Fim

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Разумеется - коментируете , называя фантазиями , но я не обижаюсь , потому что это действительно пока фантазии для неспособных шагнуть собой - дальше .
    Мало того , обладая должным потенциалом определенного знания вы , все же так и не обрели ни всеведения , ни предзнания на основе Знаний подаренных Свыше , и это - нехороший признак даже не застоя , а того , что большего почему то - не дано .Обычно подобные притягиваются , порождая еще большую полноту каждого из них ... Здесь такого и близко нет . Значит что то реально фальшиво и не несет истинного помимо информационного , что и вовсе не является живым достоянием , способным реально менять , трансформировать человеческую личность под новый формат его бытийности , в итоге .

Я просто ответил на ваши претензии ко мне , как носитель собственного обретенного знания . Наставники в теле Света ( на сегодня ) несут реальное знание , но и оно от них имеет общий формат , минуя разного рода значимые ( на практике ) нюансы . Это говорит о их незрелости относительно практической работы с собственным телесным в свое время , хотя теоретические выкладки - верны и созвучны моим самостоятельным находкам в этом .

Моя цель говорить о необходимом , а не о себе , но я , иногда , вынужден говорить о большем . понимая , что многое будет принято в штыки еще неготовностью , не со-размерностью отстояния не просто ТС , к примеру , но и общей готовностью к таким разговорам .

18. Человек

Симпатии:
    369
    Баллы:
    48
    Пусть, хотя бы "каждый из подобных", а не "вы".
    Fim, неужели вы и в обычной жизни общаетесь таким слогом и в такой манере? Мне, например, иногда бывает непросто понять вас однозначно - по контексту, вроде бы, понимаю, а по частям речи и терминам не всегда - приходится уточнять. На мой взгляд, то что вы сказали, можно просто выразить известной многим людям цитатой: «Стяжи дух мирен — и тысячи спасутся вокруг тебя» (Серафим Саровский).

упасика нравится это.
  19. Fim

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    В обиходе ( и по работе ) я бываю тем , кем необходимо , но с большей долей достаточности в этом , но с вами - уже не просто Ум , потому что тематически мне уже некомфортно *толочь воду в ступе* . Спишите подобное на мои недостатки только и всего . Не к примеру собой - Иисусуу тоже было трудно изъясняться с будущими апостолами .

20. Человек

Симпатии:
    369
    Баллы:
    48
    Почему же, "Не к примеру собой...". Очень даже к примеру, по-моему.)

Поделиться этой страницей