1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Двери между

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Мишель, 11 окт 2024.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    И жизнь не перестала быть желанной

В пятнадцать лет, продутый на ветру
    Газетных и товарищеских мнений,
    Я думал: «Окажись, что я не гений, —
    Я в тот же миг от ужаса умру!..»

Садясь за стол, я чувствовал в себе
    Святую безоглядную отвагу,
    И я марал чернилами бумагу,
    Как будто побеждал ее в борьбе!

Когда судьба пробила тридцать семь.
    И брезжило бесславных тридцать восемь,
    Мне чудилось — трагическая осень
    Мне на чело накладывает тень.

Но точно вызов в суд или собес,
    К стеклу прижался желтый лист осенний,
    И я прочел па бланке: «Ты не гений!» —
    Коротенькую весточку с небес.

Я выглянул в окошко — ну нельзя ж,
    Чтобы в этот час, чтоб в этот миг ухода
    Нисколько не испортилась погода,
    Ничуть не перестроился пейзаж!

Все было прежним. Лужа на крыльце.
    Привычный контур мусорного бака.
    И у забора писала собака
    С застенчивой улыбкой на лице.

Все так же тупо пялился в окно
    Знакомый голубь, важный и жеманный..
    И жизнь не перестала быть желанной
    От страшного прозренья моего'...

Леонид Филатов, 1984

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная, Ирея, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  2. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Живу с чистой совестью, чего и всем желаю.

Солнечная, упасика и Pravednik нравится это.
  3. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48

Pravednik нравится это.
  4. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    913
    Баллы:
    68
    Я по моему выкладывала интервью Джо Рогана с Мичио Каку
    О том что чат боты это не ИИ, а поисковики
    И никакой опасности они не представляют для разумного человека

Солнечная и Pravednik нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.091
    Баллы:
    93
    Самих себя. )

Солнечная нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    22.091
    Баллы:
    93
    Я с ними каждый день работаю, работа такая по созданию контента с ними, предпочитаю китайский DeepSeek, у него лучше русский язык, и интеграция в интернет есть.

Огненный нравится это.
  7. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.365
    Баллы:
    93
    Нет..это не закон, это закономерность...Вот представте что вы пошли на поводу у ИИ..Стали пользоваться его услугами и вместо того что бы излогать свою мысль, пусть даже коряво и не совсем доступно, но тем ни менее это является практикой к достижению совершенства..Так вот вместо этой практики, вы будите полагаться на ИИ и не заморачиваться над тем, что бы вооще думать...В конце концов у вас просто пропадет навык думания, я уже не говорю о навыке логического мышления, который исчезнет первым...Один из подобных примеров мы уже имеем прямо сейчас...Сегодняшняя молодеж и даже люди среднего возраста не могут ответить сколько буде 7х8...так как привыкли считать на калькуляторе...А дальше может быть ещё веселей...ИИ в конечном итоге когда нибудь научится самосовершенствоваться и ставить свои приоритеты выше человеческих ...и тогда неисключён вариант что Этот ИИ вместо правильных ответов, будет подсовывать вам то что надо ему , ну или просто неверный ответ( ради прикола) а так как функция мышления в вашем мозгу уже отрафирована, то это может привести к последствиям...Тем более подобный опыт имеется у самих людей, когда под воздействием зомбоящика, людям,привыкшим доверять этому ящику, врпаривают полный бред, но они во все это верят безропотно, так как мыслить самостоятельно они просто разучились..типа -"достаточно и того что Леший об этом думает, а нам это ни к чему..."( где то я уже это слышал......)))))
    И таки да...с эзотерикой , а вернее с авторитетами в эзотерике, происходит такая же фигня...Некоторые тупо верят тому что пишут эти авторитеты, даже не пытаясь ставить эти слова под сомнение...Хотя читают они их уже в хрен знает какой редакции и не факт что над этими редакциями поработал тот самый ИИ,под руководством и присмотром "умных людей" ,внушая нужные мысли в их подсознание...А вернее даже не мысли, а отсутствие любых мыслей, кроме тех которые прописаны в учении...

8. Леший

Симпатии:
    1.365
    Баллы:
    93
    Настоящии ИИ ещё только на подходе, то что сегодня мы называем ИИ всего лишь набор программ и качественный поисковик...А вот когда придут настоящии ИИ то мало всем не покажется...Я так думаю, что это будет проблемой всего человечества похлеще чем Ядерное оружие, которое ужке и не выбросишь и применить невозможно...И что с ним делать ни кто не знает...

Солнечная нравится это.
  9. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    ну какая разница кто или что тебе впаривает?.. ИИ или соседка на лавочке... раньше вон люди и газетам верили безропотно, любому печатному слову... разобрались же что к чему...
    зомбирование не зависит от внешних факторов... оно внутри...
    а страх всегда найдет повод побояться...

Солнечная и упасика нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    22.091
    Баллы:
    93
    Эзотерически любое сомнение вредно, более того опасно, садит дико энергетику. Поэтому эзотерик (если он настоящий, а не колдун, гадалка или маг такой сякой) сперва намагничивается Теми Кто сомнений не вызывает изначально, а затем сей магнит действует ими. Ну и линия избранная однажды ими действует без всяких сомнений, как стройная цельная цепь преемственности. Все это Законы. А то что там кому то мерещится от большого ума, так нету у таких просто опыта иных отношений, как типа привычные, избитые социумно-логичные разных таких же умников, психологов и пр. Слово несущее в себе потенциал сердечный обладает неизмеримо большим диапазоном мысли и более того реализации, чем обычное умное слово, такое слово можно назвать живым словом, которое не вызывает сомнений ибо оно звучит на сердечный ритм, того к кому оно обращено, и проникает в сознание сразу напрямик без условностей ума ни ИИ и умник на это не способен. Все истинные Учения построены на таком живом слове. Хорошо это когда мысль ума отстутствует, и это назвают медитацией и для чего? А для того чтобы была у человека возможность прикоснуться к Мысли Пространственной, которая обладает тоже этим живым потенциалом о котором сказал выше.

упасика и Ирея нравится это.
  11. Леший

Симпатии:
    1.365
    Баллы:
    93
    Покажи мне этих разобравшихся.....И верили далеко не все..не надо обобщать...К тому же разговор не о лжи или пропаганде, а о глобальной программе по отуплению основной части человечества...
    Это не страх, это повод задуматься=" А тамуль я отдалася"пэсня такая есть))))
    Это называется слышал звон, но не знаешь где он...Эзотерическое сомнение вредно и возможно даже опасно для психики, если ученик полностью не отдается своему учителю...То есть вера в учимтеля и то что он делает должна быть абсолютной...Но это касается только прямой передачи знаний ...От живого учителя к живому ученику...А учение по книжки, лично я считаю идиотизмом..Но это моё субьективное мнение и с ним можно не соглашаться...Причин почему я так считаю много, одну из них я уже озвучивал, вторая и немаловажная это то, что ученик не всегда понимает правильно то что пишет учитель в книге, так как книга расчитана на широкий спектр понимания, а у каждого человека понималка сугубо индивидуальная ....а уточняющий вопрос ученик задать не может, в виду отсутствия учителя и ему приходится фантазировать, выдавая эту фантазию за истину...А непонимание, особенно на начальной стадии обучения, когда вопросов просто море, ведет к неправильному..искаженному пониманию всего учения..
    Я бы вам посоветовал.... никогда не высказывать своего мнения о навыках или способностях других, не зная их лично..но не стану.....поздно уже...время спать..

упасика нравится это.
  12. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Если это искреннее переживание за моё благополучие, то Спасибо. Однако, уверяю вас, впредь не сто́ит за меня переживать - сам справлюсь.

13. Леший

Симпатии:
    1.365
    Баллы:
    93
    Я почему то так и думал, что личное местоимение "вы" будет принято вами буквально...Но нет..не переживайте ..я это обращался не лично к вам..Подобную форму обращения очень часто используют люди при чтении лекций или при разговоре с несколькими людьми одновременно, что бы проэцировать свои слова сразу на всех..А так как эту тему читаем не только мы в двоем, то я тоже позволил себе использовать эту форму обращения...Если вас сия форма обращения , некоторым образом зацепила или повергла в недоумение, то смею вас уверить, что у меня таковая цель не стояла ни коим образом...

14. Аюдажник

Симпатии:
    22.091
    Баллы:
    93
    Нет. То что вы вещаете, это называется не знание и гипертрофирование универсальных Законов, в том числе и Вселенной, в частности закона Иерархии, на котором основаны все взаимодействия не только на Земле но и во Вселенной. Вы сперва разберитесь со своей недисциплинированной личностью относительно Универсальных Законов, прежде чем можно с вами было вести диалог, не раньше. Говорил вам это не раз, повторюсь еще. Понятие Учителя - священное понятие, оно равнозначно нашему Зерну Духа в каждом из нас, вы же являете в этом махровое невежество, более того смешиваете с самыми низкими образцами гипертрофирования этого понятия. Видно вам они близки, иначе зачем это исходит и вас? Сомнения очень плохое становление на Пути. Да перекосы могут быть, но та форма которую излагаете вы это азбука, который знает каждый эзотерик, вы пришли сюда учить нас азбуке? На лицо явная нечувствительность, из за этой самой вашей "бунтующей" личности!!!

Последнее редактирование: 9 апр 2025
    упасика нравится это.
  15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.340
    Баллы:
    88
    Добавлю:
    DeepSeek - это продукт восточного мышления. Где на лицо можно сравнить с западными аналогами и по денежным затратам и по простоте программой конструкции DeepSeek.
    Вот, где сама суть эволюции в наше время….

16. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    И я тоже борюсь со своей Совестью. Она мне много, что не разрешает)).

17. Леший

Симпатии:
    1.365
    Баллы:
    93
    И какой же закон я не знаю, применительно к контексту нашего разговора????
    Опять гордыня поперла из щелей....вы бы как то не дискредитировали себя на публике...а то неудобненько получается....
    А это ниче что я написал и пишу постоянно что то что я говорю, это мое субьективное мнение...Где тут элемент учительствования????Не надо мне приписывать то, чем я не занимаюсь...И вооще...какой то вы агрессивный..Я к вам с открытым сердцем, а вы постоянно меня хотите в бочку , пардон , с говном окунуть...Может я у вас в прошлой жизни жену увёл или изнасиловал вас???Лично я не припомню такого....
    И опять вы не правы...Сомнение это то что движет вперед, что позволяет искать новые и новые пути развития, а не бултыхаться в болоте изведанного и протоптанного...А особенно сегодня, когда вокруг столько учителей, что цифер не хватает ..И вы предлагаете всем им доверяться???? Вот я тоже могу сказать что я учитель и начать вещить всякий бред...Разве вы будите слепо следовать за мной, аргументируя свою глупрость тем, что учитель это священное понятие...Наверняка нет...Тогда к чему все эти аргументы в пользу нищих о священности учителя...

18. Аюдажник

Симпатии:
    22.091
    Баллы:
    93
    Ниче, ниче, пишите, пишите, я понаблюдаю, до чего допишитесь.)

19. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Сегодня в новостях рассказывали о том, что в одной клинике проводили тестирование ИИ на знание гастроэнтерологии.
    Все прошло успешно… ну вот… скоро ИИ лечить нас начнут)

Солнечная, Человек и Pravednik нравится это.
  20. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Диагностика давно применяется… это немного другое, я имела ввиду, что ИИ будут уже выступать в роли самого врача.

Поделиться этой страницей