Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Был ли иисус богом?

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Пикачу, 10 дек 2024.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    типа, я варю эту кашу, и ты должна съесть всё до последней крошки?..))
    в этой сказке с нашим умом есть волшебные слова, которые, почему-то все забывают... - раз, два, три, больше не вари...

2. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    это не этап.
    разрушение, разделение цельности - это лишение ИДЕАЛЬНОСТИ Идеала, то есть сшибание с Мёртвой Точки, нарушение "трения покоя" и т.д. - подобий этому эффекту достаточно в Фрактале..
    так вот восстановление нарушенной Цельности просто не требует энергии, а наоборот, по этому это восстановление постоянно, неумолимо, неизбежно, всеобъемлюще... а вот нарушение - всегда требует Энергии, всегда локально, всегда импульсивно, местечково, непредсказуемо. но в "самом начале" эти противоположности были одинаковы во всём и в масштабе и в силе - они просто одно и то-же. Цельность, разделившаяся внутри себя и ставшее само себе перпендикулярно. Цельность и Разделение (цельного и бесцельного) - эти Принципы не равны, это фундаментальное неравенство, лежащее в основе вообще всего.
    так что грезить об ИДЕАЛЬНОСТИ в будущем - это мания той Мёртвой Точки, которая нарушена Неравенством, бесцельностью, именно из-за этого всё и завелось, осуществилось, а в Вас, Девочки - это Мёртвая Точка вечно и неуёмно ЗОВЁТ к себе и ВЫ по этому безСознательно, чистой Натурой гадите, пассивно, беззатратно уничтожая любой доступный Рост, любое усложнение, которое происходит только при затрате Энергии, ВЫ всё утилизируете все старания нивелируя их в НИЧТО, по этому и тянет ВАС к тому, что излучает это усложнение, что создает этот Рост - чтоб уничтожить, нивелировать его в НИЧТО.

Последнее редактирование: 20 мар 2025
  3. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    ну, должно быть ОчеВидно. животные, растения, бактерии, материя - в них Сознание подавлено и доминирует именно Тело, инстинкты - это Жизнь без Сознания. У девочек, между прочим, этот момент должен быть хорошо ощущаем, когда их Тело берет верх над СоЗнанием. так вот Жизнь - это безсознательный Механизм, утилизирующий Энергию Сознания. а вот Человек - это именно Существо, вносящее Сознательную Энергию в Мир, но не безумно и отчаянно - как Звезда, а как Сознательные Планиды...
    Надо понимать что СоЗнание - это та самая Ошибка, сдвигающая всё с мертвой Точки, а Жизнь работает на принципе чистой Логики, возвращая нарушенное СоЗнанием (Ошибкой) Трение Покоя.

4. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    вообще, все мои заходы для честного общения с девочками - это попытка рассказать сказку про Снежную королеву, которая зашлась в своём снобизме на столько, что напрочь забыла что она - Герда.

Ирея нравится это.
  5. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    ну, во-первых, восстановление цельности тоже требует энергии... только не кинетической, а потенциальной...
    а во-вторых, чем не гармония - расти и стабилизировать этот рост?.. ну что можно создать одним полюсом?.. лишь движение... само поле проявления творения не возникает...

6. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    А Снежная королева сказала ему: “Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки”...)))

7. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    всё дело в том, какое слово складывает Кай...

8. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    нет. не требует. Энергии, порой требует именно УДЕРЖАНИЕ Собственной цельности, ну как удержание красоты женщинами, а вот восстановление Истинной Цельности - это вот прям ложись и помирай, единяйся в цельностю ВсеЛенной... иба Истина Цельность - штука глобальная и фундаментальная и приобщение к ней - это потеря, это всегда потеря всякой собственной, Своей цельности.

Напомню, что СоЗнание - это Ошибка, по этому эта Ошибка локальная и локально разворачивает УМ (Логику) Вселенной, против самой Вселенной и становится РазУМом и этот РазУМ создает сам себе местечковую Цельность, вопреки всеобъемлющей Логике Вселенной, которая восстанавливает Вселенскую Цельность обратно в НОЛЬ. вот какие противоречия воплощены в мальчиков и в девочек: мы - только за НАС, за Нашу цельность, которая бесцельна и враждебна для всеобщей Цельности, а вы - именно за всеобщую Цельность, по этому Вы ближе к Вселенской Логике, и Вы справедливо и бездумно считаете её важнее нашей, местечковой Логики, не задумываясь о том, что наша, местечковая логика, наш РазУМ, создаёт НАМ цельность Своего, РазУМного существования, враждебного Вселенской Логике неумолимого возвращения всего в Мёртвую Точку.

9. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    это говорил Сатана Иисусу

Ирея нравится это.
  10. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    в этих словах я слышу страх смерти... но мертво ли всё за той чертой?..
    когда смотришь на закат, кто-то смотрит на тоже самое солнце... и видит в нём рассвет...

11. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    ну это уже пошло что-то на женском...
    типа он должен пожертвовать своё сердце, свою "жизнь" и собрать (слово) Вечность, ну, типа его замерзшее сердце, его смерть, его уничтожение - восстановит Вечность ...
    я вот эти чуйственные сопли очень сильно не люблю, эти заумные многозначные глубинности - это такое женское создание Гравитации, Пустого Места притяжения, манящей таинственности - это чисто бабский арсенал заманивания...
    не хочу показаться грубым, но по молодости, как только мне начинали "угрожать" вот этой маняшливостью, то все, кто вот так "вилял хвостом" были догнаны, соблазнены и выебаны буквально и им не понравилось... так что я абсолютно точно знаю, что цель "виляния" ни в этом, всё предлогаемое РазВлечение именно в ОтВлечени, в сбивании с курса, как делают Сирены, Нимфы... это то-же для меня Звонок.

12. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    да. заканчивается жизнь и всё, остаётся только наше пустое и неизменное "Я", никакой Личности, никакой Памяти, никакой Сущности и бесчисленные, бесчисленные Ошибки не дающие никакого Покоя и всех их надо привести к Смерти...

13. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    типа... так почему он складывает в этой сказке именно слово ВЕЧНОСТЬ?..
    это достаточно конкретный вопрос?..

14. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    не надо считать Андерсена - гениальным гением, познавшим всю Истину бытия и на его образах воображать какую-то великую великость. я бы собрал слово "похуй" мне бы хватило и даже осталось.

15. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    а вот это хорошо сказано... которые надо привести к Смерти...
    сильный стимул для рождения...

16. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    тут гениальность Андерсена ни при чём... считать любит ум...
    а то, что образ слова вечность, сложенного из льдинок, не пустой и многогранный - это же просто чувствуется...

17. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    такова ВАША Натура, о чем я и говорю... а МЫ - эти Ошибки. Вы и перерождаетесь для этого - чтоб нас материализовывать и уничтожать.

18. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    ничего в Вечности многогранного нет. Вечность это Точка. Вечная Мёртвая Точка, тут даже мерности нет никакой. вся "много""гранность" "де""градированна" в НИЧТО, в Вечный Покой.

19. Ирея

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    и кто же эти ВЫ и МЫ за пределами этой игры?..)

20. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Хаос и Порядок, АБСОЛЮТ и ИДЕАЛ

Поделиться этой страницей