1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Темы для медитации от учителей в теле света.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 3 мар 2025.

1. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Эволюционный статус Искателя определяет темы для Медитации, которые предлагают своим Ученикам ведущий их Учитель на срок 6-ть месяцев.
    В этой теме будут предложены таковы для разных Уровней развития и обусловливающих Лучей.
    Наша задача почувствовать Магнетизм к определённому набору и потом работать с ним.
    Прогресс в расширении Сознания - неизбежен.

2. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Итак, пусть ваша медитация протекает по следующим направлениям:
    Первый месяц. Почему необходима сила для того, чтобы:
    а) ступать по Пути Откровения;
    б) пересекать море темной иллюзии;
    в) видеть световой путь земли.
    Второй месяц. Что я должен делать? Я стремлюсь ступать световым Путем, что ведет обратно в Присутствие. Что в моей жизни препятствует этому Пути?
    Третий месяц. Как я могу исполнять долг каждого дня и все же демонстрировать отстраненность?
    Четвертый месяц. Как я могу удовлетворять каждую возникающую нужду и все же пребывать в стороне и бесстрашно?
    Пятый месяц. Как я могу входить в свет и устойчиво в нем пребывать, видя истину повсюду?
    Шестой месяц. Как я могу вести своих собратьев по Пути и с ними находить тайну невидимого света, который открывает? Как я могу обнаружить действующую силу, рассеивающую иллюзию?"

3. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Первый месяц. Почему необходимо счастье, чтобы:
    а) ступать по Пути Откровения;
    б) удовлетворять нужды других;
    в) устранять встречаемые препятствия?
    Второй месяц. Как соотносятся счастье и радость?
    а) что я знаю о каждом из них?
    б) которое из них является характеристикой души?
    Третий месяц. Как могут слова и понимание слов “Радость Господня есть моя сила” воздействовать на мою повседневную жизнь?
    а) какими путями я могу демонстрировать радость?
    б) как я могу выражать счастье?
    в) в чем разница между ними?"

4. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Четвертый месяц. Каким образом радость и счастье могут вытеснять страхи и освобождать меня от них?
    Пятый месяц. Как я могу входить в ту радость, что известна Учителям?
    а) на чем основывается такая радость?
    б) какое воздействие может оказывать радость на мир иллюзии?
    Шестой месяц. Почему я должен нести радость своим собратьям по группе?
    а) как я могу делать это в каждом отдельном случае, ведь все они разные?
    б) каковы главные препятствия моей собственной радости?"

5. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "В течение шести месяцев – размышляйте над следующими исходными мыслями:
    • Первый месяц. Любовь – “Я ступаю Путем Любви, и Она озаряет мою жизнь”.
    • Второй месяц. Понимание – “Путь Любви есть световой Путь”.
    • Третий месяц . Интеграция – “Путь Любви ведет в Присутствие Высшего “Я”, Которое составляет со мною одно”.
    • Четвертый месяц . Контакт – “Я вижу это Присутствие как себя самого. Я сливаюсь с собой в Свете”.
    • Пятый месяц. Служение – “Все сыны человеческие должны быть приведены к прохождению Пути Любви”.
    • Шестой месяц. План – “План для человека имеет три великие цели. Откровение любви, просветление ума, пробуждение воли”.

6. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "У меня нет планов по изменению вашей Медитации, однако я хочу дать вам семь исходных мыслей, и попрошу вас концентрироваться на них во время Медитации.
    В остальном проводите медитацию как и раньше.
    Эти семь исходных мыслей следующие:
    Первый месяц.
    Могущество Души изливается ровным потоком через мою жизнь.
    Я ощущаю его в своем отношении к жизни и в том Свете, который оно приносит, проходя через все аспекты моей природы.
    Пусть это могущество укрепит мою Волю Служить."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Второй месяц.
    Свет Души светит подобно лучу маяка на моем пути; и в этом свете я вижу Свет в других.
    Я знаю, что странствую не один.

Третий месяц.
    Любовь Души наполняет мое сердце; и понимание, сострадание, любовь и самозабвение появляются.
    Я несу любовь всем, кого встречаю.
    Встречаю любовь людей любовью и не вспоминаю о себе."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Четвертый месяц.
    Радость Души озаряет мою жизнь и облегчает все тяготы, которыми могут быть обременены те, кто мне встречается.
    Радость Господа – моя сила; я укрепляю силу радостью – для других.

Пятый месяц.
    Чистота Души действует подобно очищающему потоку и омывает мое низшее “я” в “водах очищения”.
    Тело желания поддерживается чистым, упорядоченным и сильным.
    И тогда я становлюсь очищающей силой для всех, кого встречаю."

9. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Шестой месяц.
    Воля Души становится моей волей.
    Я не знаю никакой другой.
    Эта воля есть любовь и мир, и могущество, и сила жить.
    Она несет меня.
    Она ведет меня к Кресту и Воскресению.
    Только так могу воскреснуть я сам и поднимать своих собратьев.

Седьмой месяц.
    Присутствие Души пребывает со мной.
    Я движусь с Богом денно и нощно.
    Я стою с Богом на путях людей; тень Его Присутствия, которая есть Присутствие моей Души, открывает Бога повсюду, в каждом человеке.
    Я вижу божественность повсюду, в каждой форме."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Полагаю, брат мой, что если вы подумаете на этими мыслями и постараетесь встроить их в медитацию по выравниванию, которую я дал вам ранее, вы прибавите в способности исполнять волю Бога.
    Два аспекта вас самого – выровненная Личность и внимающая Душа – направятся к единству.
    ... Однако, если вы позаботитесь о том, чтобы отмечать каждый месяц значение, которое может стать очевидным для вас в вашей Медитативной работе,
    - вы оформите свои смутные реакции и сделаете силу, стоящую за данными мантрическими формулами, своей собственной."

11. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Далее, в течение следующих шести месяцев, используйте в своей медитативной работе в качестве исходных, или семенных, мыслей перечисленные ниже утверждения, таким образом встраивая с как можно большей пользой данную идею в свою повседневную жизнь и стараясь реализовать эту духовную концепцию в течение дня. Это усилие послужит соединению вашей личности и Души, а также координации вашего ума и мозга."

12. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Первый месяц. Я – Наблюдатель, Который всегда обитает в центре.
    Второй месяц. Я – Интерпретатор, Который всегда работает из центра.
    Третий месяц. Я – Тот, Кто, желая, все привлекает в центр.
    Четвертый месяц. Я – Обитающий в Высоком Месте, Который всегда смотрит из центра.
    Пятый месяц . Я – Тот, Кто, любя людей, изливает любовь из центра любви.
    Шестой месяц. Я – Воспитатель, Который, обучая самого себя в центре, поднимает к тому же всех, кому стремится помочь."

13. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Первый месяц. Я не культивирую мыслей и не питаю образов, которые могут повредить моему брату и тем самым уменьшить его свет.
    Второй месяц. Я вижу моего брата в свете и с ним иду по Пути.
    Третий месяц. Я не произношу слова, что могут направлять мысли другого и тем причинить вред; я защищаю моего брата от каждого слова, причиняющего вред.
    Четвертый месяц. Я слышу ноту моего брата и сочетаю с ней свою собственную.
    Пятый месяц. Своей группе я отдаю весь положительный опыт прошлого, свою любовь и понимание.
    Шестой месяц. Моя мудрость, сила и мощь принадлежат всем. Я должен углублять их и с любовью вкладывать в целое.
    Кроме всего прочего, мой брат, останавливайте всякую мысль, в которой нет любви, пресекайте каждое критическое действие и учите себя любить все сущее — не в теории, но на деле и поистине. Пусть с вами пребудут мир и сила, чтобы ступать по Пути."

14. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Слова и фразы, которые я выбрал в качестве темы вашей медитации, следующие:
    Первый месяцСвобода.
    Стою на вершине горы и вдыхаю воздух, посредством которого должны жить сыны Бога.
    Второй месяцОтстраненность.
    Стремлюсь к любви, чтобы жить с любовью. И не ищу любви для своего малого “я”.
    Третий месяцОчищение.
    Пусть огни божественности сожгут все нечистоты. Пусть проявится чистое золото. Даруй мне золото живой любви, чтобы изливать ее на сынов человеческих.
    Четвертый месяц Свет.
    В свет сияющего Присутствия “Я” прохожу я и соединяюсь в служении со всеми душами.
    Пятый месяц Служение.
    Прокладываю световой Путь в сердца людей. Служу моему брату и его нужде. Тем, кого мое малое “я” не любит, я служу с радостью, потому что люблю служить.
    Шестой месяцОсвобождение.
    Ничто не удерживает меня теперь, кроме уз любви, которые я сохраняю в своей душе."

15. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Третье мое предложение — персональная медитация, которая может оказать вам помощь:
    1. Расслабьтесь. Отождествите себя с душой и постарайтесь удалить личное сознание. В нем находится ваше поле битвы. Интенсивный интерес к некоторой другой теме является вашим главным путем отхода.
    2. Произнесите О.М., стремясь (пока вы его произносите) призвать душу. Это звучание О.М. направлено вверх от вас, личности, к осеняющей, ожидающей душе. Это троичный зов ваших личностных проводников."

16. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    3. Примите контакт и отклик и верьте, что он существует. Вера в факт существования души и ее связь с вами — вот где находится освобождение.
    4. Затем медитируйте над воспринятым смыслом, используя знание и ум в качестве метода понимания. Примите выводы, к которым вы придете, при условии, что они являются самым высоким, чего вы можете достичь.
    5. Центрируйте свое сознание в центре аджна — центре личностной силы и интеграции. Затем вновь произнесите О.М., на этот раз как душа.

17. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "6. Вновь произнесите О.М. как душа и визуализируйте ее:
    а) очищающей ум таким образом, что иллюзия отдельного “я” исчезает;
    б) изгоняющей эгоистическую занятость и заменяющей ее интенсивным интересом к человечеству и плану Бога для человека;
    в) оживотворяющей эфирный проводник таким образом, что физическое тело побуждается к служению и заполняется жизненностью. Верьте, что это так.
    7. Затем, сознательно соединившись с душой, реальным, вмещающим “Я”, идите и продолжайте свою работу."

18. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    "Подчиняйте себя групповым требованиям в течение предстоящих месяцев. Попрошу вас также следовать намеченной здесь медитации... Медитируйте над следующими темами:
    Первый месяц — План. Что это такое
    Второй месяц — Насущность и настоятельность Плана
    Третий месяц — Возможное расширение Плана
    Четвертый месяц — Новая Группа Мировых Служителей
    Пятый месяц — Работа группы моих учеников
    Шестой месяц — Мировой синтез
    Седьмой месяц — Новый Век
    Предложенные вам исходные мысли могут показаться слишком пространными и общими. Но именно с этой целью я их выбрал."

19. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Глубоко медитируйте, в течение следующих шести месяцев, над приведенными ниже шестью фразами, фиксируя Сознание так высоко, насколько это возможно, и стараясь устойчиво удерживать ум в Свете и выровненным с мозгом.
    I месяц – Пусть Свет Души просветляет мой ум и направляет Свет на путь других.
    II месяц – Пусть Любовь Души контролирует мою низшую природу и направляет меня на пути Любви.
    III месяц – Да буду я действовать как Душа всегда и везде, и тем пробуждать других к правильной активности."

20. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "IV месяц – Я учу других пути. Я стремлюсь контактировать с Душами, а не с умами.
    V месяц – Я служу своим ближним как Душа.
    VI месяц – Я передаю светильник Истины в другие руки, и от моего светильника они зажигают свой свет.
    Если вы последуете этим простым указаниям, брат мой, вы будете удивлены результатами, которые проявятся в течение года.
    Простота есть путь роста Души.
    Будьте просты."

Поделиться этой страницей