1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мудрость богов

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 26 сен 2024.

1. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93
    Я заметил...

Pravednik нравится это.
  2. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    552
    Баллы:
    73
    Мало ли чего происходит вокруг ... Важнее то , что оно не в состоянии растворить вас в себе до конца .

Ирея нравится это.
  3. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

4. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    552
    Баллы:
    73
    Интуитивное - подсказка от души
    Для Вашего сознания в тиши
    Пока спит Ум - пытается успеть
    Вам донести свое Ума ломая спесь
    Но почему так редок глас ее ?
    Ум заглушает - все исходом от нее ...
    Своим вниманием ты рушишь этот плен
    И власть Ума над ней , отныне - тлен ...

Iskander Psycho, Ирея и Пикачу нравится это.
  5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.644
    Баллы:
    88
    Я не понимаю как можно медитировать сохраняя в мозгу такое количество ритуалов и правил. А эти глаза....:wacko:

Пикачу и упасика нравится это.
  6. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93
    Читателю посвящаю

Прими мои старательные строки, Восточной мудрости свирепые уроки.

Не нужно искать место Силы. Самое лучшее на свете место Силы – то самое, на котором ты сидишь во время медитации. Не нужно искать Учителя, в надежде, что он решит за тебя все твои проблемы. Самый лучший на свете Учитель – это твоё собственное сознание, когда ты сидишь в медитации. Не нужно искать волшебные амулеты и предметы Силы. Самый могущественный предмет Силы – это твоё собственное тело, когда ты выполняешь дыхательную практику. Не нужно бегать по белу свету в поисках истинного Пути, подобно тому, как ошпаренный пёс бегает по двору. Наивысший Путь уже находится здесь, прямо под твоими ногами.

Владимир Каргополов.

Пикачу нравится это.
  7. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93
    Ну...такой бы вопрос Вы бы задали упасике...у него в мозгу столько информации и он как-то с таким понимающим видом всю эту информацию здесь пишет.)))

Пикачу нравится это.
  8. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пикачу нравится это.
  9. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93
    И в жизни, столь бесплодной и напрасной
    Наступит миг, нежданный и прекрасный
    И ты увидишь: в смерти – смерти нет!
    И нету мудрости в науке,
    И нету в повседневном скуки,
    И в тьме кромешной скрыт ярчайший свет!

Владимир Каргополов

Лунный, Iskander Psycho, Ирея и 2 другим нравится это.
  10. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Интересно, спасибо.

11. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Главная ошибка науки - приверженность догматическому материализму.

Iskander Psycho нравится это.
  12. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    не, это грубо "Дура", я бы так не сказал. я сказал нежнее - "Бутафория"

13. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    у нас зрение видит очень узкий спектр излучения, слух слышит очень узкий спектр частот, обоняние, вкус, даже тактильность, теплота, холод, частота вибрации - всё очень узко, даже тёплышко чтоб проверить мы щекой прижимаемся или тыльной стороной ладони, звон собственных мышц мы вообще не чувствуем, зато иногда слышим в виде звона в ушах - это звенит мышца "среднего уха" - мышцы звенят, а мы и не чувствуем и не слышим... это я к тому, что мы не чувсвтуем ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО, так вот для того, чтоб достраивать Картину реальности из тех малых данных, которые дают нам наши органы чувств - у нас есть такая штука - РазУм.
    РазУм достраивает Картину действительности не только на основе данных чувств, но и в самой Картине он определяет тенденции, следствия и последствия и ориентируется уже в построенной им самим Картине, определяет в ней самого себя, окружение. Так вот от качества Разума зависти ВСЁ и правильность построения первоначальной Картины действительности до построения Картины всей Реальности. и всё это Разум делает, прикинь, САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    Кто тебе внушил идею, что доверять можно только чьему-то РаЗуму, РазУму какого-то "авторитета" а не своему? когда это произошло? в детстве? когда ты учился у родителей? а ты не повзрослели сам с тех пор?... так вот: Человек воспринимает информацию в принципе именно САМОСТОЯТЕЛЬНО.

14. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Мне никто таких идей не внушал :D Я не доверяю авторитетам - я смотрю на объективные факты и доказательства.
    Если ты наоскорблялся и пресытился обсуждением моей личности можем вернуться к обсуждению истории. Итак, какое у тебя представление о методологии исторической науки? :)

15. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    я очень много общался с всякими игоговыми и, конечно, среди них ОЧЕНЬ мало, действительно соображающих, в основном в эту паству прицельно набирают тупорылых наглухо, так вот, чтоб не тратить время и не искать там РаЗум и через него не ставить игоговую, чаще всего дуру, перед фактами, перед зеркалом, сформировал для себя шаблоны, локализующие болезнь "христос головного мозга", как только я их улавливал - всё, зомби, не имеет смысла..
    так вот у тебя есть некоторые из этих шаблонов: как прибили, так и держится.

вообще эти шаблоны есть у многих людей, такие люди, видимо и существуют для этого, чтоб быть манипулируемыми, я и за собой замечаю иногда эхо таких шаблонов и именно избавляясь от них, многое в себе перестроил, стал честнее, самокритичнее ... невольно соглашаешься с тем, что люди не равны и никогда не будут равны, равны они только пред Господом и после Бога.

Наука - это то-же РеЛигия, точно такая-же как и Христианство. РеЛигия по сути дословно - это РазВитие, так вот то что даёт РазВитие - является РеЛигией. практически все "религиии" застряли, остановились и сдохли сотни лет назад, а Наука сдохла в начале 20 века и сейчас в 99% научного говна люди просто верят, потому что что-то работает и то, как оно работает, никто не знает и просто верит. а то что что-то работает - просто рекламирует Науку, а как оно работает никто толком не перепроверяет, никто толком до сих пор не понял ОТ КУДА берется электрический ток и КУДА он пропадает. НИКТО. но Наука... работает и люди Верят в то что работает.
    Люди даже не осознают, что их нагло обманывают, конкретно нассали в глаза Эйнштейном, даже не осознают что всё это чушь, потому что никто не проверял. обманом иудейство внаглую плюнуло в глаза людям формулой:
    E=mc²
    Получается E=m и всё. получается энергия это просто масса, а скорость света, это так, тупо - постоянная, да еще в квадрате, то есть скорость света тут нужна чтоб сходилось в таких-же высранных теориях в которых то-же используется СКОРОСТЬ СВЕТА. какая скорость у света?
    Это рафинированная Ложь людям прямо в глаза и люди это все схавали и радостно кричали "Аллилуйя" кто перепроверил Сам?
    на этом и Наука закончилась, как РеЛигия..
    по этому люди теряют всякую веру вообще во все и стали верить только в Деньги, но и Денег надолго не хватит...

Хоть в чем-то человек должен разбираться лучше всех, хоть в чем-то, чтоб понять что вот это он нашел и понял сам и что это соответствует тому говну, которое льется людям в голову, но людей стали штамповками, ничего не умеют, только на кнопки нажимать, только в конвейере что-то по указке делать - всё. вот таким Ваш подход подходит, только зачем таким такое место как это? какие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вы тут найдете?

16. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    ну и какой объективностью должны обладать факты? когда ВСЕ признали факт фактом? а если сам его увидел и никто не увидел - не факт?
    если сам осознал связь, если понимаешь что есть Уровень, от которого в стороне стоять невозможно, что он напрямую связан с собой и доказать кому-то что понимаешь только ты, как это работает, как?

вся эта "методология" доказательств нужна исключительно для ЗАХВАТА знания, для его присвоения и монетизации и когда начинается испрашивание такой методики - для меня это звонок, о том, что человек ищет то, что можно взять на халяву и продать, как своё.

17. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    Вы плохо понимаете о чем я говорю, потому что я очень сильно упрощаю, для Вас всех, делаю как могу съедобную кашку, собираю зерно молочу, варю, остужаю - это все огромная компиляция Зерна, которое я пытаюсь передать, а ВАМ друг другу достаточно черпать кашу напрямую из головы - и никаких напрягов, жуется на ура.

что-б понять баб их не надо слушать - они сами этого не знают, им не надо знать, что они просто домашние животные, мимикрирующие под Человека, по этому вся их "подверженность эмоциям" - это мимикрия под Человека, под его живой Дух, у всех баб неизменная цель - потребление Духа мужика и никакой "подверженностью эмоций" эта цель не меняется, а только обеспечивается.
    сам мужик находится в Теле, которое то-же - баба и это Тело так-же имеет ту-же самую неизменную цель - потребление Духа, даже наша Душа - это то-же потребитель Духа и все эти бабы, жена, тело, душа, потребляя Дух - уничтожают его... дальше за женой Дух потребляет семья, общество, человечество, Природа, Вселенная - это всё бабы, они лишь мимикрируют, подстраиваются так, чтоб Дух тратил себя на это... разворачивать тут ВСЁ - Вы этого просто не осознаете, Вас, хотя-бы чем-то простым качнуть, понять, живые Вы или нет?

18. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.373
    Баллы:
    93
    Нет… в чистой воде и очень красиво цветет.

Лунный, Pravednik и Солнечная нравится это.
  19. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93
    Все бы цветы так росли...занятно, откуда же лотос берёт полезные для него элементы питательных веществ...уж в чистой воде их нет.))) Лотос это не только красивый цветок, плавающий по поверхности воды, у него и стебель и корень есть, а корень достаёт дна озера, где, как раз, грязь.)))

20. Citrus

Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    93

Pravednik, Iskander Psycho и Пикачу нравится это.

Поделиться этой страницей