Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Как узнать: одержим человек или нет?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 22 янв 2025 в 09:19.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.285
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Экзотерикой, оккультизмом, разными магиями очень увлекаются некоторые психически не совсем адекватные любители. Но попробуйте им намекнуть об этом - все, враг номер один...
    Сами они своей психической ущербности не осознают.
    Шизофреники одновременно живут на 2-х Планах: Физическом - третье измерение; на 7-м подплане Астрального Плана - нижний астрал...
    Они как бы "ныряют" с одного Плана на другой... Сами считают себя духовно продвинутыми людьми

2. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.483
    Баллы:
    93
    78 ключей Соломона...

3. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.471
    Баллы:
    88
    Рабы своего сознания.

4. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.285
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть такое экзотерическое мнение: нынешние шизофреники - бывшие черные маги и колдуны...
    Их индивидуальные Души НАКАЗЫВАЮТ свою очередную временную Личность - повреждают личный ум чтобы человек в этом воплощении не углублялся в черную магию...

Причины болезни шизофрении - наука и медицина пока не знают.

5. Pravednik

Симпатии:
    1.471
    Баллы:
    88
    Причины - наследственность и патологические изменения в мозге. (приобретенная)
    Если попробовать духовное исцеление, то свое сознание нужно перестать слушать, а прислушаться к духовным учителям. Это даст свободу от дурных помыслов. Но делать это должен хороший психолог.

6. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.285
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Любая наследственность также имеет свой первый старт - кто-то первый начал заниматься черной магией.
    Современные КТ и МРТ не выявили у таких больных никаких отклонений в физическом мозге.

7. Pravednik

Симпатии:
    1.471
    Баллы:
    88
    Выявляется на крайних стадиях, но больше по поведению человека конечно. Мне сложно осуждать это, потому что они безвольны перед этим. Современная медицина может купировать симтоматику, но не лечить психику. С этим человек должен справиться сам.

упасика нравится это.
  8. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.285
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    На планете пока не известно случая самоисцеления шизофреника...
    Психиатры научились с помощью сильнейших лекарств купировать мощные приступы и как-то корректировать психическую болезнь.

Пример из жизни...Женщина, 49 лет, болеет шизо с 16 лет, состоит на учете,детей нет, мужа нет, есть постоянный любовник,который знает о ее недуге.
    Гиперсексуалка, пробит энергетический половой центр-чакра - в эту дыру с нее проникают разные астральные гады нижнего астрала...
    Вот она приняла лекарство, 2 таблетки рисперидона... В ко нечном итоге лекарство превращается в энергетическую пленку, которая на время закрывает энергетическую дыру - астральные гады проникнуть на какое-то время не могут. Ремиссия на время...

Пикачу и Pravednik нравится это.
  9. Pravednik

Симпатии:
    1.471
    Баллы:
    88
    Нужен не просто любовник, а хороший человек. Который сможет привить нравственность, поможет обуздать пороки и заменит ее сознание своим.

упасика нравится это.
  10. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    925
    Баллы:
    93
    У меня, как у шизофреника, ваше высказывание вызывает вопросы. Не знаю, где я там живу, сам не замечая этого, но вот духовно продвинутым я считаю себя потому что увлекаюсь философией и нравственным самоусовершенствованием с 14 лет. Или вы считаете, что если у человека диагноз, то он автоматом не может быть духовно продвинутым? Хотя продвинутость продвинутости рознь....До Христа и Будды мне как пешком от Москвы до Китая, даже больше - выделяюсь лишь на фоне серой массы обывателей.

11. Пикачу

Симпатии:
    925
    Баллы:
    93
    У меня ремиссия стойкая. Около 10% шизофреников попадали в больницу 1-2 раза за всю жизнь и ремиссия у них может длиться десятилетиями - да хоть всю жизнь, если они будут исправно принимать лекарства.

упасика нравится это.
  12. безымянный

безымянный ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    95
    Баллы:
    23
    Кажется, я понял, что имелось в виду под шизофренией:
    Типа видеть реальность какой-то завораживающей, а не жизнью, которая произошла в ходе эволюции.
    Типа человек - не хозяин судьбы и о себе вообще ничего не знает, потому что природа не предназначена для ответов на вопросы и вообще продолжение жизни невозможно, потому что это сложный физический процесс, который случился в результате большого взрыва (это Типа нормальная формулировка).

То есть если всё-таки задуматься над жизнью, которую принято считать невозможной, то становишься шизофреником?

13. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.513
    Баллы:
    93
    как узнать: что такое Одержимость?

14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.145
    Баллы:
    88
    Внешне можно узнать только по поведению и то, если Ты был знаком с человеком и знал его психологию.
    Образно это можно выразить так: Представь, Ты наблюдаешь некоторое время за кораблем, который идёт определённым курсом и манерой управления, с которым знаком. Для тебя эта ситуация ясна и ты прекращаешь наблюдение за ним (кораблем). Через некоторое время Ты вновь возвращаешься к наблюдению за этим же кораблем, [не подозревая, что его скажем уже захватили пираты.] при этом корабль в твоих глазах начал вести себя, как то странно, поменяв курс. Примерно то же самое (грубо) и происходит с человеком при одержании….
    Можно и через другие образы объяснить!
    Я объяснил через ту мысль, которая пришла первой.

15. voghich

Симпатии:
    1.513
    Баллы:
    93
    Пираты...
    Хм..
    А может тогда быть одержимым все человечество? Мол, все человечество захватили пираты и оно стало вести себя очень сильно неадекватно, хотя до этого тысячи лет верило в Богов и строило храмы.. а тут стали ковыряться в каких-то закарючках почитать какие-то цифры, которых никто в глаза не видит и строить какието ракеты, взлетать на них зачем-то... Даже до Луны стали летать на спор.. просто так... Зачем? ...

Есть такой стих Гётте: но там где все больны развратом, понятия перемешав, там правый будет виноватым, а виноватый будет прав...

Я почему-то подумал о том, что О_держимость - это обязательно именно зацикленность, то есть что-то держит, как привязь собаку и та круги нарезает до иступления, пока не выдохнется.

С одержимостью - очень большой вопрос, кто это и чем одержим...

упасика нравится это.
  16. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.285
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Человек бывает одержим какой-нибудь идеей-фикс - она поглощает все его активное внимание а потом и всю жизнь. Сам он этого не осознает,считает свою жизнь нормальной...

Бывает, что у человека Иванова есть энергетический "пробой" в одном из 7 слоев его тонкого энергетического тела - например, Астрального - что чаще всего и бывает. В этот пробой тотчас устремляются разные темные сущности-гады из 7-го подплана Астрального Плана Сознания - "нижний астрал". Он начинает воспринимать окружающий повседневный мир искаженно,например, белое кажется черным и наоборот...Эту его странность начинают замечать в начале его близкие люди, а потом и окружающие...
    Человеку Иванову кажется, что все машины в городе за ним следят, шпионят...Он начинает хитрить и прятаться от машин.
    То-есть, искаженно воспринимает объективную реальность. Ему кажется, что именно над ним кто-то экспериментирует, проводит опыты...Соответственно этому он и строит свою повседневную жизнь.

Астральные сущности-гады пытаются подчинить личный ум человека Иванова. Главная их цель - прервать его духовную и энергетическую связь с его индивидуальной Духовной Душой. Особенно бывает безвозвратно тяжело когда подключ
    ается Брат Тьмы из Черной Ложи.
    Форм одержимости очень много.

Пикачу нравится это.
  17. Пикачу

Симпатии:
    925
    Баллы:
    93
    Верно. Судя по моим наблюдениям, чаще всего одержимость проявляется в повышенной агрессивности. Но бывает и по-другому, причем достаточно часто.

упасика нравится это.
  18. voghich

Симпатии:
    1.513
    Баллы:
    93
    но все они - та или иная форма зацикленности?

19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.145
    Баллы:
    88
    Друг!
    Без обид!
    Если я написал образно. Это значит, как в математике к неизвестным надо приставлять цифры, чтобы получить ответ.
    Значит, если к понятию корабль приставить понятие тело, а капитан хозяин этого тела, то пират в этом Теле и будет проявлять внешне как одержимость.
    Поймёшь ли!
    С Уважением!

20. voghich

Симпатии:
    1.513
    Баллы:
    93
    меня на самом деле заинтересовало слово "одержимость" и я смакую его варианты, выбирая тот, что наиболее подходит.

меня всегда поражало как люди совершенно не вдумываясь в суть слов, применяют слова и выражения и даже пытаются что-то изучать не этимологически, а так, на основе того как понимание этого слова сформировалось в данный момент, как-то усредненно эмоционально, как то-же слово "голубой" сейчас, в 90% случаях, подразумевает гея..
    я еще понимаю такие устоявшиеся выражения как "белая ворона", "биться об заклад", но одно слово воспринимать не буквально, а - эмоционально и начинать этому эмоциональному пониманию искать буквальный смысл - это меня поражает...

и когда я начинаю указывать на этимологию слова, на его значение которое им выхвачено при его создании - все почему-то думают, что я участвую в общем споре, что так-же как все эмоциональному образу придаю какое-то буквальное значение... это не так, а наоборот.
    именно понимая изначальное, буквальное значение слов и можно правильно отвечать на вопрос из них состоящий.

так вот: для того, что-юбы разобраться в слове надо провести определённое расследование, которое никто не собирается делать, патамучта эта сложна сложна ничиго нипанятна.
    можно привести примеры: уДержать, оДержать (победу), Держава. есть слово неУдержмый, а есть слово оДержимый. так вот оДержимый - это зацикленный, завернутый на чем-то, на какой-то идее или наоборот - обезумевший ведомый вырвавшимся Духом?

Последнее редактирование: 27 янв 2025 в 09:06

Поделиться этой страницей