Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Сны Опыты осознанных сновидений

Тема в разделе "ОС", создана пользователем Гаятри, 7 янв 2017.

1. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    замечательный мультфильм из двух частей
    Путешествие в подсознание

mihail нравится это.
  2. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Хотел спросить, бывало ли у кого такое, что находясь в Осознанном сне, параллельно слышишь и понимаешь все что происходит вокруг в реале. Бывало будильник звенит, ты его выключаешь, продолжая при этом находиться в Осознанном сне? И что по Вашему влияет на то, чтобы удержаться в ОСе. Много анализировал и экспериментировал, но так и не выявил определенной "вещи" которая способствует нахождению в ОСах или напротив вылетанию из них. Смотреть на руки в ОСе оно конечно помогает удержаться но не является определяющим фактором. тут что то другое.

Mirra нравится это.
  3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    ilnur, Короче так,это происходит у меня.Расскажу от чего по моему мнение стало у меня так происходить ,а Вы сделаете для себя вывод.Во время перестройки у меня была работа связанная с суточным дежурством,а когда кто то уходил в отпуск,то приходилось работать сутки через сутки.Работа была с людьми и мы не хотели брать лишнего человека.Выдержать такой график, тяжело не спать ночью.Начинается главное-когда ложилась спать(не раздеваясь)я настраивала себя и свое внимание,следить что происходит.Я засыпала,но не сильно,когда кто то должен был подойти я уже знала.И так повторялось постоянно в одну ночь.У меня что то случилось за все эти годы,что пока я работала на этой работе.Сейчас я просыпаюсь и продолжаю видеть сон,но уже не во сне я все слышу.Много интересного происходит.

mihail и ilnur нравится это.
  4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    У меня бывало, но без сновидения вообще. Полностью ощущал тело, лежащее в комнате, звуки мира, сознавал как расслаблено тело, как включаются некие процессы изменяющие кровяное давление в разных органах, запускающие механизмы ремонта. Интересно наблюдать как звуки запускают возбуждение в мозге и начинают показывать "короткометражные кинофильмы"))

employee, Антон 13, Mirra и ещё 1-му нравится это.
  5. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Я правильно понял? Вы имеете ввиду что засыпать стоит как бы "наполовину" не уходя слишком далеко. что то вроде?
    А насчет продолжать видеть сон проснувшись - хорошо знакомо, у меня каждый сон так заканчивается. но выше я писал именно про осознанный сон. поэтому меня и приводит в замешательство как можно осознавать и тут и там одновременно. отчасти, поэтому я и разделяю в последнее время для себя разум и сознание как два инструмента работающие на разных "сторонах" (подтвердилось на личном опыте). Вот и написал, может у кого бывало такое же, ато вдруг только у меня, а значит это может быть моим эдаким личным заблуждением)

Mirra нравится это.
  6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    ilnur, нет никакого заблуждения.Это в моем понятии связано с психикой.

Антон 13 и ilnur нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Чтобы засыпало только тело. Фокусировать внимание лучше на звуке собственного дыхания... без попыток его изменить (что очень непросто)))

Mirra нравится это.
  8. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Коль уж тема об Осознанных снах зашла. поделюсь одним своим. Много их было разной степени реальности и с разными сюжетами. Всего уже и не упомню, сотни. Даже могу сейчас подробно карту нарисовать ОСов. там и города и деревни и острова и жд и авто дороги, озера леса странные всякие и чудесные места. гдето страшно гдето весело и т.д. Но не об этом. Был один случай. Осознал себя во сне: и что первое "бросилось в глаза", что сон то и не мой вообще. точнее не совсем принадлежит мне. Это был огромный город. Как будто похожий чем то на наши города обычные, но при этом было в нем что то нереальное. Все было механическим. В квартирах например электричество не из розеток а из эдаких механических устройств с шестеренками и пружинками. и люди странные в нем, одеты все красочно и нелепо, как арлекины чтоли) как будто настоящие живые но при этом как куклы, гипербализированная и неестественная внешность движения резкие и угловатые... и что то темное присутствовало везде. черная липкая субстанция опутывающая весь город. Полазив там какое то время я наткнулся на одного странного типка. живого в отличии от остальных. В котелке. выглядел как фокусник. наряд такой цветастый и улыбка как у джокера (из бетмена). И он так артистично будто на сцене находится, говорит мне: добро пожаловать в мой город! и фейерверки такие бах бах. Ну как тебе тут? нравится? я начал было его расспрашивать чего да как, а он в ответ мол не важно все это. И говорит: я предложу тебе три приза на выбор. Возникает чемодан набитый деньгами а лежит он на земле вроде ровной, но то было болото, топь. Второй приз: женщина. такая же неестесвенная как жители города но ооочень красивая а из-за спины ее та самая черная липкая тьма выглядывает. и третий приз: бесплатный пропуск в этот город когда пожелаю. Я выбрал пропуск) Фокусник рассмеялся и исчез и я проснулся. Вот такой интересный ОС длинною в пару тройку часов, насколько я потом посчитал по времени.

mihail, Mirra и Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Похоже на тест. Случались такие. Такое впечатление что ВС тестируют Души на предпочтение в различных ситуациях.)

Последнее редактирование: 14 мар 2018
    Mirra и ilnur нравится это.
  10. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    может быть) а что такое ВС? тест на деньги женщину и свободу действий. По поводу теста. Был еще один ОС. поле голое. посреди высокое большое дерево. и там на поле множество детишек бегает и вроде как тренируются. кто то огнем плюется кто то летает или в камень превращается. ну и я там полетал ради понту повыпендривался)) но потом смотрю стоит домик небольшой. иду туда. а мне говорят мол нельзя туда, там типа Старшие сидят и их нельзя беспокоить. Ну а я что, полез напролом. влетаю внутрь а там за столом сидят человеки. около 10 вроде их было. всех не успел рассмотреть. но точно запомнил одного. Весь одет в зеленое. как робингуд или питер пен из мультика. а вместо головы петушиная голова. и причем выглядит вполне гармонично и естественно. втора была женщиной насколько понял, она в оранжевом вся. вуаль на ней и лица не видно и одежда как будто пылает пламенем. и третий которого успел разглядеть там похоже главный был. весь в черном. лицо бледное. высокий и тощий. и от него так и прет ощущением спокойствия и умиротворения. И тут во мне возникла такая бешенная ярость что я набросился на них всех. сам не пойму почему. и дальше уже помню только как вылетал из этого домика и дальше из сна)) Это было давно, с тех пор кстати в реале как то поубавилась агрессия моя, теперь уже совсем на нет сошла. но тогда мой бес внутренний, насколько я понял, получил хороших таких звездюлей, благодаря чему я его впоследствии одолел годам к 23

Mirra нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    ВС - Высшие Силы.)

ilnur нравится это.
  12. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    аа, ясно) ну может то и не высшие силы, а просто очень крутые сновидящие, которые через сны влияют на других. Даже не удивлюсь если это так.

Mirra нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Стопроцентно уроки. Все детство меня заваливали такими снами так плотно, что ходить в школу было просто не интересно.

ilnur нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Я думаю это наши Творцы. Мне кажется наши жизни под неусыпным контролем. Однажды я собрался сбежать с Планеты при выходе из тела... так они меня одним пинком, как футбольный мячик запихали обратно...

15. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    ато вдруг теория плоскоземельщиков подтвердится)

16. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    не то что в школу, порой просыпаться не интересно становится временами)

Odin нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Да вроде она круглая, но есть подозрение что впуклая... и Небеса находятся внутри а Тьма Внешняя, куда нас уже давно выжили, сами понимаете где...)))

ilnur нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Мне пол года снился мертвый мужчина, замерзший в глубокой луже на пустыре рядом со школой. Я там гулял и нечаянно наткнулся на его мертвый взгляд, смотрящий из-под льда. Пол года, каждую ночь засыпая он заваливался в мою постель и смотрел на меня тем жутким мертвым взглядом. И медленно гад оттаивал. Я все боялся - сейчас оттает и начнет меня душить! Так привык к нему, через некоторое время э, что просто отворачивался к нему спиной и продолжал преспокойно спать.... Даже не заметил ту ночь, когда он исчез из моих снов...)))

19. ilnur

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    может то было Ваше "старое" Я?

20. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    "Я"- это всегда сейчас.) "Время" проходит сквозь не затрагивая его...

Поделиться этой страницей