Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Illusion

Тема в разделе "Эзотерический кино-клуб", создана пользователем Alter ego, 1 авг 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Просто опишите пожалуйста ваше состояние. Каково оно? Как эмоционально, так и по другим критериям (цвет? запах? чистота?)

2. Alter ego

Alter ego ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    морда у вас, у меня лицо

Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    :ahaha:

Luna нравится это.
  4. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Прошу вас, магистр, не отвлекайтесь пожалуйста по пустякам. Давайте попробуем сосредоточиться на основном вопросе - как вы себя чувствуете.

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Alter ego, Да не связывайтесь Вы с ним.

Luna и Alter ego нравится это.
  6. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    прекрасно

Luna и Солнечная нравится это.
  7. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    ок

Солнечная нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вы как всегда, кратки, за это мы вас и ценим. Ну что же, это замечательно.

Можно еще вопрос? Что такое для вас Сила?

Солнечная нравится это.
  9. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Sade - Soldier of Love - Official - 2010

moonlightfacedgirl, Luna, Элиэна и ещё 1-му нравится это.
  10. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Katy Perry - Roar

Элиэна, Солнечная и Luna нравится это.
  11. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Боги, наверное, сошли с ума

Солнечная нравится это.
  12. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Папа-призрак ( Ghost Dad ) 1990

Солнечная нравится это.
  13. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.116
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  14. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.116
    Баллы:
    93

Alter ego и Элиэна нравится это.
  15. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Тысяча слов (2012)

Элиэна нравится это.
  16. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Брюс Всемогущий

17. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Павел Воля и гр. Город 312 - Мама, мы все стареем

18. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    - Хорошо, я приведу тебе пример, о котором ты просишь. Посмотри на меня. В моём возрасте у меня должно быть высокое кровяное давление. Если бы я пошел к врачу, он принял бы меня за старого индейца, питающегося плохой пищей, заражённого неуверенностью и расстройствами. Исходя из всего этого, да еще учитывая, сколько мне лет, доктор предположил бы, что у меня гипертония, вполне закономерный результат.

-И в то же время, - продолжал дон Хуан, - давление у меня в совершенном порядке, но не потому что я физически сильнее среднего мужчины или благодаря моим генетическим данным. Магические пассы заставили мое тело разрушить линию поведения, которая ведет к гипертонии. Говорю тебе совершенно честно, что каждый раз, когда я пощёлкиваю суставами, выполняя магические пассы, я блокирую поток ожиданий и поведения, который обычно ведёт к гипертонии.

- Могу ещё один пример привести. Ты знаешь, как подвижны у меня колени. Ты вообще заметил, что я значительно более подвижен, чем ты? Я могу сгибать ноги так же легко, как это делает ребенок. Магическими пассами я построил дамбу и перекрыл поток, который делает мои ноги, как у большинства людей, неповоротливыми.

Больше всего меня удручало то поразительное обстоятельство, что дон Хуан, который по возрасту годился мне в дедушки, на самом деле выглядел значительно моложе меня. По сравнению с ним я казался упрямым, суетливым, почти окостеневшим стариком. Дон Хуан был бодр, подвижен. Казалось, что он никогда не устаёт. То есть, он обладал качеством, которым по идее, должен был обладать я - юностью. Дон Хуан неустанно повторял мне, что юность никак не связана с возрастом и при этом очень радовался.

После обидных слов дона Хуана во мне произошёл взрыв энергии.

- Но как ты всего этого добился? - огорченно спросил я его.

- Я победил свой ум, - спокойно ответил он и широко раскрыл глаза, изображая мое изумление. - У меня нет ума, мне ничто не говорит о том, что я должен стареть. Я не выполняю договорённости, которых не заключал. Запомни: маги никогда не выполняют обязательств, которых никогда не брали на себя. И старость - одно из таких обязательств.

Некоторое время мы молча сидели. Я размышлял, гадая, какой эффект во мне могут вызвать его слова. Моё, как я его называл, внутреннее психологическое единство снова разрывалось. Два ответа слышались во мне. С одной стороны, я совершенно не принимал ту, казалось, чепуху, которую мне проповедовал дон Хуан. С другой стороны, я не мог не признать, что все его замечания абсолютно справедливы и точны. Дон Хуан был стар и в то же время стариком не был. Более того, по сравнению со мной он казался юношей. Он не зависел ни от затрудняющих жизнь мыслей и привычек, ни от образцов поведения. Он был свободен, в то время как я находился в плену мелочных, пустопорожних рассуждений о себе, которые, как меня вдруг осенило, вообще не являлись моими. Эта мысль пришла ко мне впервые и поразила меня.

Кое-как обретя некое подобия контроля над своими взаимоисключающими рассуждениями, я спросил дона Хуана: - А кто и как изобрёл эти магические пассы? - Никто их не изобретал, - резко ответил дон Хуан. - Если считать, что они были кем-то придуманы, придётся признать, что это - работа ума, а это не соответствует истине. Древние маги во время практики сновидения обнаружили, что, двигаясь определённым образом, можно прервать поток мыслей и действий.

- Следовательно, магические пассы являются продуктом состояния не-ума, или, точнее, такого состояния, в котором ум отключён. Для того, чтобы сновидеть, практикующие должны полностью контролировать себя и результатом в этом случае будет полет ума.

- Что имеешь в виду под фразой " полет ума", дон Хуан?

- Основной способностью древних магов было умение владеть своим умом. Они обнаружили, что если озадачить, обуздать ум вниманием, особенно тем, которое они называли вниманием сновидения, то ум улетает, и тогда практикующему становится абсолютно ясным постороннее происхождение ума.

Я был ошеломлен услышанным и почувствовал в себе желание узнать больше, но некое странное чувство останавливало меня. Мне виделись страшные результаты моего любопытства. Я явственно почувствовал что-то вроде гнева Господня, он спустился на меня и я догадался, что затронута тема, скрытая от нас самим Богом. Сделав над собой усилие, я преодолел страх. - Что ты хочешь сказать? - я снова услышал свой голос как бы со стороны. - Что-что-что ты имеешь в виду под фразой " обуздать ум вниманием”?

- Дисциплина обуздывает ум, - ответил дон Хуан, - но под дисциплиной я не имею в виду грубое следование заведённому порядку. Маги понимают дисциплину как способность безмятежно встречать странности, выходящие за рамки наших ожиданий. Для них дисциплина - это волевой акт, который дает им способность принимать без сожалений и ожиданий всё, с чем бы они неожиданно не столкнулись. Для мага дисциплина - это целое искусство - искусство встретиться лицом к лицу с бесконечностью и не дрогнуть при этом, но не потому, что маг чёрств, а потому что он преисполнен благоговения. То есть, говоря проще, я бы назвал дисциплину искусством испытывать благоговение. Итак, благодаря дисциплине, маги побеждали свой ум, вещь инородную.

Карлос Кастанеда. Безмолвное знание

19. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Enigma - Return To Innocence (Official Video)

20. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    - Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, - сказал дон Хуан. - Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения.
    Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?
    - Нет, конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан. - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

- Я знаю, что, несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который, в конечном счете, является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И, таким образом, они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.

- Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, - сказал я. - Все может быть, но в этом есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать. Если правда то, что они пожирают нас, то как они это делают?

Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.

АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Карлос Кастанеда

Поделиться этой страницей