1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    на самом деле, туда, как и в любой другой мир, можно попадать во снах. Но многие люди отягощены разными проблемами, привязаны к этому миру, от того слишком тяжелые, и в Хумгат вылететь не могут, чтобы из него попасть в любой мир. Когда-то давно, я много путешествовал по мирам, спонтанно конечно, и это были самые удивительные миры, которые даже невозможно представить. И природные миры, и техногенные миры из светлого будущего, и альтернативные реальности этого мира, и даже миры, которые вообще невозможно представить.

Но после того, как я отобрал руки у Магистров ордена Ледяной Руки их руки и сделал себе перчатки - больше путешествовать не получается, точнее очень редко. Просто постоянно то один магистр зайдет в гости, то другой, и все хотят чтобы их проводили в те чудесные миры. Но привязанность то к этому миру у них осталась, им весь сон объясняешь это, а они понять не могут никак. Вот потому и не путешествую пока сам, но у вас возможно всё получится, достаточно просто иметь легкую душу и не иметь никаких привязок к этому миру.

Трея, Майки, Элиэна и ещё 1-му нравится это.
  2. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Путешествие по мирам - это уже высокие ступени истинной магии. Эта магия не требует маны и вообще каких-либо затрат, и вообще не требует ничего и не берет цену. Именно потому она и называется истинной, она "просто так".

Раз вы уже попадали в мир с водопадами - значит вы вполне владеете этими высокими ступенями истинной магии. А остальное - вопрос только внутренней чистоты и отсутствия мятежных мертвых магистров.

Найт и Элиэна нравится это.
  3. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А мертвых магистров тоже можно понять. Во-первых, они обижаются. Конечно, кому понравится, если твои руки забрали и сделали перчатки. Во-вторых, они тоже хотят чудес, и путешествий, и бессмертия. И не верят в это, так как никогда не были и не умели, и знают что умрут насовсем, как только я покину этот мир. И пытаются всеми силами использовать свой последний шанс выжить. Но ведь это так не работает, в том то и дело... Это работает ровно наоборот. Но, по крайней мере понять их можно вполне.

Элиэна и Найт нравится это.
  4. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Может быть, я потом попрошу сэра Макса поселить их в несуществующем выдуманном Городе в горах... Но чтобы туда попасть - тоже нужна максимальная легкость. Однако, не за счет других, а за свой собственный.

Найт и Элиэна нравится это.
  5. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Признаюсь, мне доводилось несколько раз слышать об Ордене, упомянутом Вами. Помнится, это было в далёком детстве, когда нам позволяли войти в библиотеку нашего Папа. Возможность попасть в Его святилище, каждый раз была для нас как праздник, более чем незабываемый. Когда же там был и наш любимый дядя Фридрих Мондельфо, праздник превращался в нескончаемую ярмарку сверкающих чудес. Видите ли, младший брат Отца принадлежал Ордену Хрустальной Чаши, в котором дядя Фридэль, (так мы его называли меж собой), был один из 13 Рыцарей Золотого Доспеха. Что именно входило в его обязанности нам никогда не говорили, не смотря на все наши попытки вынудить хоть что-то рассказать. «Тайна тайн!», - с хитрой улыбкой отвечал и дядя, и Папа, и даже бабушка Леди Вивиан Армита, мало в чём отказывающая нам. И вот однажды, когда в который раз я примеряла на себя одну из её диадем, щедро усеянную драгоценными камнями, я случайно задела створку нижнего шкафчика, заглядывать в который было строго настрого запрещено. Но дело было сделано, и дверца тайного открылась. Убедившись, что никого нет поблизости, я тихо встала на коленки и чуть ли не всей головой попыталась влезть в то, что на тот момент, казалось маленькой волшебной комнаткой, в которой и живут все тайны и секреты. К своему удивлению, я обнаружила, что она пуста, кроме как центра, в котором как на пьедестале восседала брошь. Наверно не стоит говорить, что следующей моей мыслью не было захлопнуть дверцу, ведущую к запретному, … это и так понятно. И вот она в моих руках. Странно тяжёлая, я даже удивилась как такую надевать, чтобы без ущерба нежной ткани платья или шали. Потом я подумала, что возможно её носят как подвеску, но не было колечка, в которое можно продеть бархатную ленту или золотую цепь. Да и сам барельеф, а точнее чей-то портрет выступающий за раму необычного холста, всем своим массивным видом чуть ли не кричал: "Я не украшение, не украшение! Я память!".

Изо всех сил всматриваясь в черты лица, я не услышала, как кто-то зашёл в комнату.

- Уф, ну кто же это может быть?!, - я сердито прокричала вслух, забыв о всяческой предосторожности, - Ну и ладно! А из чего это сделано? Так странно, будто из ванильного мороженного, которое на годы позабыли в холодильнике.

Немного повдыхав носом, я претерпела очередную неудачу.

- Ну вот, и запаха нет!!! ..... А что, если..., - странная идея пришла мне в голову. Чуть ли не под нос приблизив брошь к себе, я быстро глянула по сторонам себя и...

- Маркиза, неужели вы собираетесь лизнуть этот престранный камень? И где мадам Клюссе? Вы почему одни?

Вскрикнув от неожиданности, я уронила брошь, себя, остатки храбрости и то, что называется приличные манеры для приличных дам.

- Дорогое дитя, верните на место и приведите себя в порядок.

- Но Ба…, - я всё ещё надеялась узнать хоть что-то

Она улыбнулась и спустилась на ковёр ко мне поближе, подкладывая под свои коленки любимую подушечку на которой были вышиты причудливые птицы и незнакомый мне цветок.

- Никто и никогда не сможет оценить Его достойно, пока в Мир не придут люди с планеты «Роллинг Стоунз». И никто кроме меня никогда не заметит удивительное сходство между Ним и сэром Чарли Уотс.

- Они так похожи?

- Да, как капли одного ручья.

- А давай их познакомим! Вот будет смешно, когда они увидят друг друга!

- Это невозможно. Чарли Уотс родится через 200-300 лет.

На две минутки я застыла, мысли куда-то улетучились… , что-то было непонятно, и даже это «что-то» не давало ухватиться за себя.

- Подожди... Но ведь тогда ты их не сможешь познакомить! Ты даже не сможешь показать ему его портрет!

- Да, не смогу. Чего так сердишься?

- Не понимаю, для чего тебе тогда его портрет?!

- А это, милая моя, ещё не Ваше дело. Рано.

- Но ведь Уотса ещё нет! Так?

- Да так, и будь добра, потише и спокойней.

- Тогда как?! Ну как?! Как можно быть похожим на того, кто ещё не родился?

Рассерженная, что не могу решить загадку, я начала ходить вперёд-назад по комнате огромными и быстрыми шагами, как важная и полная серьёзным разноцветная чашулька, с маленькими ручками по сторонам.

…………………………………………………………………………………….

Письмо и брошь адресованы в собственные руки достопочтенного Сэра Лонли-Локли от Маркизы А*
    .

Лонли-локли и Найт нравится это.
  6. Майки

Майки ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    451
    Баллы:
    68
    Видишь ли, чудесные вещи предпочитают случаться пока человек спит, так уж все устроено)

Элиэна, Лонли-локли и Найт нравится это.
  7. Майки

Майки ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    451
    Баллы:
    68
    Отвечу коротко - себя расстраивать дурное дело.
    Не сильно, конечно, у меня это получается, но я стараюсь))
    P.S. Думаю не стоит засорять такую яркую, волшебную тему автора разговорами не по теме)

Элиэна, Найт и Luna нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Что вы что вы, я рад всем гостям. Для этого и пришел в этот мир, чтобы познакомиться с местными обычаями. Одно дело читать книги в королевской библиотеке, а другое дело посмотреть вживую. Пока что мне очень нравится увиденное.

Майки нравится это.
  9. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Продолжу выкладывать красивые иллюстрации из моего мира. Естественно, с названием произведений.

Это произведение называется "Горе господина Гро". Всего лишь 144 ступень истинной магии.

Майки нравится это.
  10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А вот и еще одна иллюстрация. Эта серия про то, как сэр Макс помогал леди Меламори в детективных делах. Серия называется "Я иду искать".

11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Аллегра, ой, а я понял что такое слоник, который трубил с чем-то малиновым над хоботом. Это очень забавно, действительно. В таких случаях надо малиновое обратно через хобот пропихнуть в животик слонику, можно еще и повертеть слоника, чтобы через хобот не вылетало. А потом потихоньку разбирать луковицу, вставляя предцентральную сферу в самую центральную. Это осложняется тем, что сферы редко стоят на месте, а вылетают туда-сюда, то выше, то наоборот продавливая.

Если центральная сфера тяжелая и продавливает, то предцентральную нужно вставить в центральную. А если, например, черный уголек вылетает вверх из сферы - значит он внутри более легкой сферы, сначала нужно разобраться с ней и вставить ее в центральный уголек. А если, например, белый поток струной вылетает вверх - это женская предцентральная сфера пролетает через центральную, выгибаясь как бы наизнанку - тогда надо опять же ее вставить в центральную. И так - много много раз, каждый раз части будут разделяться всё сильней. Но лучше изначально делать всё правильно, подумав как не множить части, а сделав всё максимально предсказуемо.

Аллегра нравится это.
  12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это немного истинной магии из Ехо, 123-я ступень, довольно высокая. И там есть много вариаций, а также следствий, но в целом, алгоритм верный, только может занять много времени, и конечно же нужно тренировать зрение, что лучше всего делать в воде. Правильность вставки можно определить по тому - почернела ли вода или наоборот из черной превратилась в белую. Если почернела - то вставлено наоборот, а если побелела, еще и само летит вылетает без усилий - то вставлено идеально.

Конечно, лучше всего это делать в дырявом аквариуме с водой без дна, но если такого аквариума нет, то подойдет и обычная ванна, вода в которой увеличивает всё как линза.

Аллегра нравится это.
  13. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
  14. Raaz

Raaz ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Доброе утро, долговязый сэр Лонли, с пером в шляпе, что меняется только раз в неделю, по четвергам. Вам нужно построить более гибкий график замены перьев, ибо не всегда перо соответствует актуальности вашего процесса. К примеру, сизеватое перо древнего баклана, что увенчивает ваш хэт прямо сейчас, совсем уже не работает. Позвольте предложить вам ярко розовое могучее перо павлина с фиолетовым взглядом посередине, я видел животное с таким пером на заднем дворе у знаменитого трактирщика, он с удовольствием продаст вам дюжину за ваши короны. Но это к слову...

Не соглашусь с синьором Римским по поводу меньшей силы чувств в сравнении с умом. Не соглашусь и с ворчливым Идахо, что ум нельзя остановить. Всё можно, если вы не полный робот, если хотя бы поняли функции десятка кнопок и пары рычагов в вашей кабине. Здесь почти всё поддаётся управлению, особенно если вы способны к обучению и терпеливы хотя бы как мой друг верблюд Симон (он кстати настаивает, чтоб я обращался к нему Саймон, в честь довольно неплохого музыканта).

Съездил я к шахтерам, если вам интересно. Главный буржуин, их начальник, как раз оказался там, вроде бы как с инспекцией. Он оказался, как и предполагалось, толст, прожорлив и свинорыл (близко к внешнему фасаду Рогозина, да и по психотипу как родной брат). Он как раз ел, когда я появился перед его заплывшим глазом. На мою тактику повлияло ваше появление на горизонте событий и индейца Идахо. Я счёл это подарком удачи и использовал ваш конкретно образ, плюс ошибку Идахо

Я представился Магистром, то есть вами и кратко, словами мерными и увесистыми как задница жены шахтёра, обрисовал ему перспективу моего снятия перчаток. Я был в жемчужных сварочных рукавицах от Порше и в черной шляпе с пером желтым как ваша сметана.

В момент начала моего оповещения едок застыл, глаза его ощутимо помутнели, ум встал на полный останов (Идахо!). Пауза до нового включения была отмерена мной заранее и составляла 11,386 минут. За это время, пока мой речевой агрегатор отвешивал ему диковинные подробности его будущего, я внес 4 новые ментальные вкладки в его сморщенное устройство. Когда пакеты улеглись и потихоньку начали разгоняться, я взял у него со стола кусочек аламского персика и заново подключил буржуина

Через 15 минут он, шевеля жирными губами, продиктовал Анастасии новый приказ. Согласно оному, зарплата шахтеров увеличивалась втрое, им выдавался автомобиль каждому (Мерседес, конечно) и трёхмесячный оплачиваемый отпуск вместе с боевой подругой в любой точке Ойкумены

Затем он сел и довольно малоосмысленно уставился на недоеденного гуся в яблоках и икре щуки. Рука сама выдвинулась и схватила кусок и очень медленно поднесла его к пасти. Мне можно было уезжать. Процесс пошел. В лифте я сменил желтое перо на мой любимый бирюзовый спар и вызвал самолет...

Последнее редактирование: 31 июл 2023
    Аллегра и Солнечная нравится это.
  15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Путешествие через Хумгат недоступно тем, кто не владеет истинной магией - у них просто нет доступа. Для доступа нужно быть вершителем или владеть истинной магией. Те, кто ей владеет - называются бессмертными, а кто не владеет - называются смертными.

16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Спасибо вам за вашу интересную информацию. А я хотел бы рассказать интересную историю.

У нас, в Ехо, некоторые младшие магистры мятежных Орденов, применяли запрещенную черную магию 195 ступени. Для этого адепту надо было отключить ум и доверять Младшему Магистру. И благодаря этому, Младший Магистр мог удаленно телепортироваться и проникнуть в тело адепта, беря его сознание под контроль и говоря им как куклой. То есть, адепт или адептка просто начинали произносить слова, которые говорил Младший Магистр, а также замещали все свои мнения на мнения младшего магистра, причем сами того не осознавая никак.

Был как-то даже один Младший Магистр, который пытался контролировать сознание самого сэра Макса в течение нескольких дней. К счастью, попытка провалилсь, ведь сэр Макс проходил обучение у леди Сотофы в Ордене Семилистника, состоящего из одних женщин, а леди Сотофа была самой мудрой из них и многому его научила. Однако, сама по себе ступень магии невероятно опасная, но мы всех магистров, кто владел этим знанием, посадили в Холоми на 312 лет, и теперь у нас в Ехо каждый человек может иметь своё собственное мнение и свою собственную личность, не боясь стать чей-то куклой.

17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Благодарю вас за подтверждение моего тезиса. Видимо, у вас на планете еще остались Младшие Магистры с ноготок ростом, пытающиеся скушать слоника. Кстати, вспомнилась история про двух магистров - один был великаном, а другой сморщенным карликом, сидевшим у него на шее и отдававшим приказы великану. Там, в этой истории, очень смешно получилось - оказалось, что раньше они были одного роста, но за счет использования карликом магии контроля сознания, все его жизненные силы переходили к великану, ведь у очевидной магии всегда есть цена. И из обычного человека он сморщился в карлика, почернел и превратился в нечто весьма комичное. Что сэру Максу не составляло никаких трудностей ликвидировать, даже мои перчатки в той истории не понадобились.

Солнечная и Лунный нравится это.
  18. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Хотелось бы сохранить для себя в памяти это замечательное эссе, оно просто восхитительное. Я обязательно выучу его наизусть и зачитаю леди Меламори вслух, когда вернусь в Ехо.

Найт нравится это.
  19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

да, конечно же это фантастическое эссе из области Лабиринта Сновидений, спасибо за вашу поправку.

Кстати, Лабиринт Сновидений еще называется Лабиринтом Мёнина. Ведь придумал его Мёнин, во-первых король, а во-вторых, первый вершитель в мире Ехо.

Лабиринт Мёнина, существование которого не раз доказательно опровергалось крупнейшими теоретиками магии, что, впрочем, совершенно не мешает практикам его исследовать – это причудливое пространство, сотканное из фрагментов разных реальностей, подлинных и вымышленных, вперемешку. Путешественник по Лабиринту Мёнина не волен выбирать маршрут. И в то же время, только от его воли, настроения и ожиданий зависит, куда приведёт следующий шаг. Исполненный страха устремится к гибели, а весёлый и любопытный путник обретёт все чудеса мира.

В этом смысле, Лабиринт Мёнина ничем не отличается от любой человеческой жизни.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Ох, сорри. А попутала вашу тему и свою. Приношу глубочайшие извинения. И удаляюсь.

Поделиться этой страницей