Луна вонзилась в небо как стрела, Слегка прикрылась звёздными шелками. И облаков прозрачные тела Друг к другу будто тянутся руками… И, кажется, красивей в мире нет Картины, чем сегодня лицезрею… Земля глотает жадно лунный свет… Я опишу стихами, как умею: Когда уходит солнце отдыхать, Свою жару-сестрицу укрощая, Начнут на небе звёздочки порхать, Людей своей красою восхищая… А облака волшебно и легко То львицу нарисуют, то жар-птицу… И все печали будто далеко, Когда луна на небе воцарится… Прекрасная ночная благодать… Сиреневых цветов благоуханье… Сегодня невозможно не мечтать И не дарить возлюбленным признанья… И кажется одна такая ночь Дороже целой тысячи прошедших… И я не прогоню сегодня прочь Волну своих мечтаний сумасшедших… Я влюблена в ночные небеса… В луну, что ночью звёзды рассыпает. Пусть люди тоже верят в чудеса И эту красоту не прозевают… Ирина Самарина
А есть ещё, тот миг, порыва, дуновенья, Когда на крыльях сказочных летит, Сияние бога - озаренье, И тех чудес не перечесть, А только надо лишь услышать, Из уст в уста И возгласить И не забыть тропу за горизонт 'забвенья)
Тоже все время борюсь с "И" для связки строк желаний)) И йогурта И пива И три раза в неделю)) Как думаете есть альтернатиап союзу "И"?)) P.S. это не критика, конструктивный диалог))...
@N0rtki,По моему у Вас есть возможность открыть тему. Когда написано- Проверенный. Ну я так к слову сказала, а там как хотите.
Если хочется, то сколько нужно в меру 'и без меры, главное чтобы от сердца и души, они не любят жёстких правил, ведь чувства так всегда правы..