1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что не чушь?
    Ковыряться в дебрях научных догм н особо хочу, наковырялся уже во всяком.

2. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Одна ближе к действительности, а другая дальше. Чем ближе к действительности, тем рациональней использование теории на практике. Только вот теории эти не отвечают на причину своего существования, мы их как бы регистрируем и не более.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, ясно. Тогда спасибо за беседу, потому что ещё более убедительных, наглядных и простых описаний того, как устроен наш мир чем научные - у меня нет. Есть философские, но ведь и они основаны на простых наблюдениях за миром.

4. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, и? Одна истинная, другая ложная. Чего же вы говорите что опровержение "ничего не даёт"? Более истинная картина - лучше объясняет, лучше предсказывает и позволяет лучше управлять.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну то есть данные и алгоритмы из мира фантастики. Ну а раз я опираюсь только на них, значит всё фигня, ограничен.
    Философские дисциплины потому и обгоняют физические, потому как следят именно за алгоритмами и причинно следственными связями.

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ок, я сливаюсь с темы.

Александр вестник нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да, ближе к контексту, выше рациональность. Только вот плоская земля вовсе не ложное знание, а знание ограниченное средствами. Нынче можно посмотреть на мир с высока, есть анализы математические, вот знание и стало качественней, ближе к действительности. Это лишь пример прогресса знания, а не какое то достоверное понимание, делающее выводы и решения абсолютно верными.

Александр вестник нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну правильно, я вам о чём то конкретном говорю, а вы о неспособностях человека, о не завершённых науках, а теперь я ещё и странный. На науку вы почему не натягиваете ограниченность человека, почему она вдруг святая то стала.

Найт, Александр вестник и Муни нравится это.
  9. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Муни, удивлена тем, что вы считаете себя "животным" - мы с вами кажется, одной расы.

Я считаю человека - человеком, а не животным, хотя бы потому, что внутри каждого из нас есть Боги (внутренняя вселенная), чего нет у животных. Людей объединяет с животными, растениями и минералами только наличие у нас всех Души, Родителем которой являются Боги. Отличаются наши Души только уровнем развития, количеством приобретённого опыта Прошлых Жизней и наличием Знаний, от которого зависит степень мудрости. А тут и есть главное отличие человека от животного, потому что мудрость последнего определяется инстинктами самосохранения, а мудрость человека зависит от уровня его Духовности и Знания Высших Законов Мироздания. Чем выше поднимается человек в духовном развитии, тем явственнее проЯвляется его мудрость.

10. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Я тоже считаю, что наш мир плоский и круглый. И что он один из множества миров-сот на нашей планете, которая имеет шарообразную форму, как и другие планеты нашей вселенной.

11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нас с вами отличает не то что вы человек, а я животное. Нас с вами отличает то, что я читаю учебники по биологии, а вы - нет. Кстати говоря, по этому критерию, я "выше вас поднялся в духовном развитии".

12. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Имеет ли собака природу Будды?

Солнечная нравится это.
  13. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Я так не думаю.
    Духовный уровень развития определяется не книгами прочтения - в детстве я была лучшим читателем библиотеки и имела грамоту за это, - а то сколько Мудрости тебе дали эти книги.

Вы говорите о специализированных книгах общепринятых знаний, которые приняты в нашем трёхмерном обществе, а в этом плане я могу поддержать любой разговор, потому что умею задавать правильные вопросы. Но сможет ли обычный человек с общепринятыми знаниями, которые не превышают потолок бытия, поддержать духовный или эзотерический разговор? Нет.

Вот вы например, Муни, сколько времени можете разговаривать на духовные или эзотерические темы?
    Тут ведь собрались только духовно-развитые люди, поэтому говорить кто кого выше / ниже глупо.

Мой рекорд 5 дней - я спала по 2 часа в сутки.
    Просто встретилась с теми людьми, с кем можно было поговорить от души на эзотерические темы - удачные шансы нужно ловить вовремя, чтобы не упустить. Каждый спал по 4 часа в те дни. Никто не выходил из дома, а если и выходил кто за продуктами, то разговоры всё равно не прекращались...
    Интересных вопросов было море. Еле расходились все к утру, чтобы тут же встретиться снова, потому что пока спали созревали новые вопросы для обсуждения...

14. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Воистину так это, для этого и тренируют внимание непрестанно, что бы однажды - встретить чудесное, и не профукать по глупости.

15. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.942
    Баллы:
    93
    Как в рассказе Уэллса про зеленую дверь:
    "К сорока годам Уоллес уже почти всего добился, стал уставать от жизни и терять к ней интерес. Чудесная дверь время от времени встречалась ему, но всё реже. Уоллес клялся себе, что в следующий раз непременно войдет в дверь, но так и не сделал этого, снова и снова находя причины для спешки. В последний раз ему пришлось выбирать между дверью и беседой с человеком, от которого зависело, войдёт ли Уоллес в правительство: Уоллес снова выбрал дела, и с тех пор дверь перед ним больше не появлялась."
    (с)

16. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вина всегда находится в прошлом. Вина, это ничто иное, как отсутствие ответственности, а отсутствие ответственности формируется из за ложности взглядов, из за ошибки в целеполагании.
    Ответственность, это ответ от своих действий. Если ответ в виде результата адекватен предшествующей цели. Если результат и цель в рассогласовании, это вина. Чувство вины подавляет и придаёт ощущение ущербности и слабости. Компенсация вины, это гордыня с сопутствующими оправданем и гневом, перекладывающим чувство вины на чужие плечи, обвинение операционного контекста в широком смысле. Чувство вины не всегда перекладывается на внешнее ради оправдания, которое ради облегчения и в таком случае внутренняя вина делает разум самоотрицающим. Это тупик. Гордыня гапротив позволяет действовать далее, но без коррекции результата, ибо для этого необходимо искать ответ внутри, в своих взглядах и целеполагании, предпосылкой для которых являются все имеющиеся убеждения. Поэтому начинать надо с системы убеждённостей, а не с самообвинения.

Теоретически гордыня всегда должна возвращаться к самообвинению, если нет опыта иного мироощущения, толкающего к поиску истины. Воспитывать гордеца бесполезно. В итоге остаются самообвиняющие версии системы мышления, как самые перспективные. Тут всё с точностью наоборот и если сильные мира сего ищут союз с сильными, то мудрые мира сего ищут слабых. Сильные уничтожают в конце концов друг друга, а мудрые не мешают жить другим и помогают слабым.

Внутренняя переборка аспектов принятия решения ориентирует постепенно на верную версию системы мышления и конечному пробуждению к реальному Я. Работа над ошибками не бесконечный процесс, в отличии от генерации ошибок и их компенсации. Чувство вины и гнев прекрасно показывают с чем надо поработать.
    Не редко возникает жалость к запутавшимся в кулуарах эго, но увы, разум должен созреть для принятия, иначе помощь сделает его паразитирующим.

Sterh, RadaRin и Аллегра нравится это.
  18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Потворство эго.

С любым человеком, если сесть и обсудить любую концепцию, всегда можно убедится, что в людях достаточно здравого смысла. Однако в обиходе люди крайне безумны. Они озвучивают много низкокачественной информации и лишь изредка вырывается что то относящееся к действительности. Складывается ощущение, что есть в них здравая составляющая, но она контролируется некой самостоятельной хренью. Вообще ситуация, когда делается много и плохо, вместо мало и хорошо представлена довольно широко и разговоры не исключение.

В итоге есть две крайности. Много но плохо и много но хорошо. Шаги вполне очевидны для перехода из одного состояния в другое. О переходе из состояния много и хорошо, перейти в состояние много но плохо сказать что либо довольно затруднительно.
    Зачем сменять адекватность и здравомыслие на безумие, не особо понятно, но раз есть факт сего, значит есть и причина.

От здравомыслия в безумие всего один шаг, отрицание. Отрицание и создаёт бесконтрольное формирование управляющее автором. Сложность и масштаб этого формирования соотносим с безграничностью самой реальности. Программа создаётся всего одним импульсом, а продукт этого импульса можно изучать годами, но так и не постичь. Для удобства можно назвать этот продукт функцией без постоянных. Эта система в своей грандиозности полностью ложна. Отсутствие постоянных преобразуется в градацию версий, разной степени соотношения с крайними позициями концептуальных самоутверждающихся основ функционирования систем. От минус бесконечность, до плюс бесконечность. Нейтральная точка условного нуля в основе противостояния противоречивых векторов в виде условного нуля не значит ни чего, при этом являясь условной точкой отсчёта, аксиомой из отсутствия чего либо.

Итак, переход из много но плохо, в много но хорошо при этом импульсом не исправить.
    1. Сначала придётся сделать шаг, плохо но меньше.
    Это явно имеет отношение к смирению.
    2. Конкуренция между мало но плохо, с мало, но хорошо.
    Как говорят, меньше, да лучше.
    3. Больше, но лучше, хуже, но меньше.
    Мусолить переход из количества в качество придётся. Придётся обрабатывать ошибки, спотыкаться, но подниматься и идти дальше. Условный ноль между безумием и рациональностью далеко не условен, здравомыслие не имеет градаций, как не имеет градаций результат. Оно или получилось, или нет.
    4. Делать меньше, но получать больше.
    Всем известна экономическая стратегия, с убираем ложных ходов из логических последовательностей, или проще говоря исключение посредников из пространства между целью и результатом. Снижение затрат на исполнение страховочных стабилизаций системы. Иначе говоря, прямолинейное выполнение системы, без аспектов торга внутри самой системы, без компенсации противоречий.

Внутри шагов кроме смирения возникает и принятие, но оно применяется к положительному результату, где нет явного разрыва между целью и результатом. Не выдаётся действительное за желаемое. Принимать кривой результат, это явно из сферы безумия, тут нужно смирение. Ровный же результат принимается, пусть и устал в пути, в силу реализации компенсационных посредников, которые были полезны. Но с каждым шагом компенсаций надо всё меньше, рост качества с оптимальностью постепенно объединятся в прямолинейность. Много и хорошо, а так же легко уже близко, путь заканчивается, всё получится и всё будет хорошо.

Последнее редактирование: 3 июн 2023
    Sterh, RadaRin, Аллегра и ещё 1-му нравится это.
  19. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    Все повторяется , было и хорошо , было и плохо. С приходом эры Водолея есть надежда на хорошее.

20. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Любой переход малый или большой - это шаг в новое развитие, а с этой точки зрения - это дело очень хорошее, потому что ведёт к эволюции. Плохо бывает только в том случае, если переход ведёт к деградации, потому что от этого слабнет голова и тело, ибо уменьшается объём Жизненной Силы.

Плохим переход или хорошим делают сами люди своими мыслями и намерениями. Как они Переход воспринимают, таким он и будет конкретно для них.

Солнечная и Лана22 нравится это.

Поделиться этой страницей