Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Дневник Мудрости. / вопросы и ответы/

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Venera, 24 дек 2020.

1. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Я так не думаю. В том, что employee, написал есть смысл... А что важно или нет, дело личное.

Моя бабушка-целительница в таких случаях говорила, что если тебе не нравится чья-то каша, значит эта готовка тебе не подходит.

Сакура и Лана22 нравится это.
  2. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.667
    Баллы:
    93
    Потомучто неправильній взгляд у людей (на мироздание) в следствие не правильное мішление , неправильная речь и все становиться неправильнім) То что оставил в восмиричном святом пути Будда Шакьямуни для обретения счастья) Однако єто путь для монахов поєтому разработали Путь для всех 6 парамит) Где базовое восприятие мира и все поступки совершаются на основе 6 парамиты )) Но это в идела так как шестая парамита это Праджняпарамита) Такой вот парадокс но если бы люди совершали мышления и действия на основе этой 6 парамиты мир бы привратился в Нирвану или РАЙ так как согласно Учению Высших колесниц все есть проявление работы Сознания) Что и пытается раскрыть людям Кабалла) В общем тема конечно (Дарма Будды) настолько непостижимая что трудно вообразить потому что выходит за пределы даже мышления и сооветветственно всех умственных построений и представлений))

Александр вестник и Сакура нравится это.
  3. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Возможно, это ваше виденье того, какого цвета то или иное чувство... Часто виденье цвета совпадает с тем, как это же видят другие люди.

У Нарады Ринпоче есть шкала "Цвета Души" (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

). Но я думаю, что там представлены цвета личности в зависимости от того, чем человек занимается в жизни.

Даже если человек не видит этого напрямую, он может увидеть внутренний свет другого человека, так как у того сияет лицо. Только у тех, у кого белые энергии света, могут изнутри сиять лица.

Сакура нравится это.
  4. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Личность человека по своей сути - это сосуд со знаниями и умениями. Пустой сосуд наполнить легко, поэтому дети так восприимчивы к любой информации и буквально жаждут знаний. А вот полный сосуд взрослой личности сначала нужно освободить для нового хотя бы частично или расширить её ёмкость, чтобы можно было добавить что-то новое в базу знаний личности.

Освободиться от старой информации, значит, отказаться от части самого себя. Это болезненный процесс. Поэтому все битвы за свою базу знаний на самом деле идут из желания сохранить себя прежнего. Но и расширять своё сознание не менее тяжело, потому что требует большой духовной работы, сосредоточенности и старания. Не все желают усиленно развиваться, тратя на это силы и время, предпочитая почивать на лаврах.

Аллегра, Сакура, RadaRin и ещё 1-му нравится это.
  5. jedrenjak

jedrenjak ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    Человеку для счастливой жизни не так много нужно, но что делать с жадностью?
    Кто был умнее Моцарт или Микеланджело?
    Плод граната выше плода апельсина?

Если нет формы, то нет и жизни?
    А если не сравнивать и не ровнять, то что получится?

Вы допускаете, что есть и другие виды движения?

Сакура нравится это.
  6. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Лана22 сказал(а): "Любую энергию можно расшифровать, потому что она кодированная. А когда делаешь расшифровку, необходимо настраиваться на получение ответа от души и улавливать ассоциации, которые она даст, как ответ на запрос. Вот эту расшифровку энергии любви в цвете, вкусе и аромате я вам и предоставила.
    Божественная сердцевина души, действительно, белая.
    "

Душа - это кусочек персонифицированной энергии Бога. Сам Бог тоже является персонифицированной энергией уже своего Родителя Бога. И так до бесконечности. Только не спрашивайте меня, кто был первым Богом - не знаю.

Всё, что не является абсолютной пустотой, есть энергия. Только в пустоте нет ничего. Мы же живём в проявленной вселенной, где всё есть энергия разной плотности и частоты вибраций.

Самую высоковибрационную индивидуальную энергию называют Духом - это Боги и души. Точно известно, что Боги и души состоят из энергий белого света - это энергии созидания. Есть ещё чёрный свет. Людям он известен, как тьма - энергии разрушения.

Если высоковибрационная энергия Духа не имеет индивидуальности, значит, это излучение энергий Бога или души. Богов и души можно сравнить с солнцами, от которых исходят лучи. Аура Богов охватывает солнечные системы, галактики, вселенную. Аура души находится вокруг тела.

Радость, грусть, любовь, ненависть, горе - это всё проявление энергий света и тьмы. Поэтому у них имеется своя полярность, частота, цвет, вкус, запах, температура, звук и т.д. Только пустота не имеет никаких характеристик.

И да, душа способна вбирать в себя свои "лучи" (сжиматься) и снова выпускать их (распускаться).

Хорошо, что у вас имеется хоть одна ассоциация по энергии любви. Когда у вас в полной мере заработает Третий Глаз и шестое чувство, вы сможете уловить ассоциации и по другим характеристикам любви.

Когда человеку очень нравится какое-то растение, животное или минерал, то скорее всего он им раньше и рождался. Это шутка. Но в ней есть доля правды.

Сакура нравится это.
  7. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Я недавно разговаривала со своей Гуру о произволе Владык Кармы на Земле. Причиной стали сообщения Кобры из "Движения Сопротивления" о том, что часть Владык Кармы отловили и послали на Галактический Суд (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

). Мне стало интересно о ком конкретно идёт речь, ведь настоящие Владыки Кармы - это Солнечные Боги с 10-й Ступени Лестницы Мироздания.

В процессе разговора выяснилось, что у Владык Кармы здесь на Земле имеются свои люди, которые и устраивают людям Знаки и встречи с судьбой. Этих людей позже и стали называть Владыками Кармы, забыв о настоящих. После того, как 1 000 лет назад мир и люди начали деградировать в мир тьмы, стали темнеть и помощники Владык Кармы. Их методы воздействия на людей становились всё более жестокими. Потом эти помощники Владык Кармы объединились с силами тьмы Земли. Так на Земле и утвердилась Драма во всех сферах жизни людей.

Как я поняла, часть помощников Владык Кармы до сих пор прячутся в пространственных карманах на подземных базах иллюминатов. Постепенно доберутся и до них, отправив на Галактический Суд. А на Земле будут выбраны новые помощники Владык Кармы в соответствии с новым направлением развития нашего мира в мир света. Думаю, что тогда Драма жизни поменяется на более позитивный жанр.

Сакура и RadaRin нравится это.
  8. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    88
    В дзен буддизме говорится.

Если вы желаете достичь совершенного спокойствия, вас не должны тревожить различные заразы, которые вы обнаруживаете внутри своего ума. Пусть они приходят и уходят, тогда они будут под контролем.

Вам кажется, как будто нечто приходит в ваш ум извне, но на самом деле это только волны вашего ума, и, если вы не будете ими встревожены, они постепенно станут более и более спокойными.

Строго говоря, любое совершаемое нами усилие вредно для нашей практике, ибо оно создает в уме волны, однако, добиться абсолютного спокойствия ума без каких бы то ни было усилий невозможно. Мы должны совершать некоторые усилия, но в этих усилиях мы должны забыть себя. В этой сфере нет ни субъекта ни объекта. Наш ум просто спокоен, даже без всякого осознания спокойствия. В неосознанном состоянии исчезает любое усилие, любая идея, любая мысль. Поэтому нам необходимо понуждать себя к совершению усилий до самого последнего момента, когда всякое усилие исчезнет.

С точки зрения интеллекта, моя беседа не имеет смысла. но если вы пережили истинную практику, вы понимаете, что я хочу сказать.
    Если нечто существует, оно обладает своей собственной природой, своей природой Будды.
    Все есть природа Будды, это означает, что все и есть сама природа Будды. Когда нет природы Будды, вообще ничего нет. Нечто вне природы Будды есть просто заблуждение, иллюзия. Оно может существовать в нашем уме. но в действительности такие вещи не существуют.

Д. Т. Судзуки
    Наука Дзен - Ум Дзен

Солнечная, Эпифий и Сакура нравится это.
  9. employee

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    88
    Да, со временем у обычного человека не хватает сил для принятия чего-то нового. Его знания, убеждения становятся догмой, жизнь обрастает привычками.
    Суть духовной практики сделать внимание, сознание подвижным, подготовить сознание к восприятию другой реальности.

10. employee

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    88
    :) А если наоборот - какое-то пресмыкающееся неприятно, к нему противно даже прикоснуться?

Сакура нравится это.
  11. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    значить Лана 22 как я эту книгу вашей гуру хоть по какому вопросу не открою везде в любом месте ,лишь бы не возродится животным или хотя бы возродится животным а ето ведь можно еще и растением.В реальности это хитрая педагогическая уловка кармических ангелов, после смерти душе которая не пришла в себя навешивают о том как грешна ,и тут же навешивают тебе архи повезло тебе вот тока , прям вот щас есть шанс родится человеком душа это сразу же хватает иии. Таким образем в Индии уже перенаселение из молодых душ которые на том свете пробыли 5 минут и все верят глупые, что им человеком родится повезло:black_eye:

Эпифий и Сакура нравится это.
  12. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы несомненно сможете найти критерии оценки "выше-ниже", в любом жизненном вопросе. Просто потому, что так устроен мир. Или сможете не найти такие критерии - и тоже потому, что если есть кто-то сообразительный и находчивый (а они есть), то кому-то другому приходится для этого быть недалёким.

Да, если нет формы (в общем случае - если нет различий), то нет и жизни.

Так кто-то обязательно будет не сравнивать и не ровнять - просто-напросто потому, что кто-то другой сравнивает и ровняет. Вот именно это и получится - дураки получаются, потому что умные получаются. И наоборот.

Нет. Это полностью исключено, по определению слова "движение":
    Механи́ческим движе́нием называют изменение

положения

или его частей относительно других тел с течением

.

Движение - относительно. Для движения какого-то тела требуется другие тела. Одно - не другое.

Без неравенства не получится движения, а без движения нет жизни.

Последнее редактирование: 29 апр 2023
    Сакура нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет, не буду спрашивать. Не потому что вы не знаете, а потому что вдруг что-то ответите. :crazzy:

Эпифий и Сакура нравится это.
  14. jedrenjak

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    Получается, что триггер может быть только внешним, а о себе можно узнать только от других?

Сакура нравится это.
  15. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Я заметила, что вас, Александр вестник, очень волнует вопрос возврата человеческих душ в Животное Царство или ниже. Поэтому я не удивлена тому, что в книгах Нарады Ринпоче вы часто сталкиваетесь именно с этим. У меня, например, такого нет.

Я уже писала вам раньше, что ранее закрытая для человеческих душ Дверь в Животное Царство вновь была открыта 1 000 лет назад после Крещения Руси, во время которого были убиты миллионы людей. Дело в том, что убивали не только обычных людей, но и святых / духовных учителей. Души убийц в буквальном смысле трескались на кусочки от шока при каждом убийстве. Эти кусочки душ уже не могли рождаться людьми, поэтому в лучшем случае попадали на перерождение в Животное Царство, чтобы заново начать свой путь к полноценной человеческой душе.

С душами и личностями умерших людей в Царстве Мёртвых работают духовные учителя Царства Мёртвых. Всем остальным вход туда закрыт. Царство Мёртвых - это больница для душ и личностей, а духовные учителя в ней целители. Поэтому посещения посторонних там не приветствуются, включая Владык Кармы. Именно духовные учителя Царства Мёртвых ведут все беседы с умершими и вдохновляют их на новое рождение. Про греховность людей они вряд ли говорят - этим любят заниматься живые люди-работники из разных религий.

Настоящие Владыки Кармы - это Солнечные Боги 10-й Ступени Лестницы Мироздания. То есть, это жители 10-го измерения. Они же Хранители Хроник Акаши, где сохраняется самая важная информация о жизни земных рас нашей солнечной системы. За этой информацией к ним и обращаются, когда душа готовится к новому рождению, но испытывает трудности в составлении плана на будущую жизнь. Никаких других бесед с душами Владыки Кармы не ведут.

Но на Земле есть люди, работающие на Владык Кармы. Они объединились с земными силами тьмы. Поэтому я вполне допускаю мысль о том, что с помощью этих помощников Владык Кармы силы тьмы и творили произвол с личностями умерших людей ДО того, как те попадали в защищённое пространство Царства Мёртвых.

Детали мне не известны. Я читала лишь о том, что у сил тьмы имеются специальные "ловушки", захватывающие личности умерших людей. Вот этим личностям и устраивали "ад" на Земле, внушая им самые разные ужасы, чтобы собрать негативную энергию луш на корм драконийцев. После того, как личность переставала реагировать на внушаемые ужасы, её отпускали, так как больше ничего не могли с неё взять. Эти личности позже возвращались к своим душам в Царство Мёртвых. Мне не известно их состояние и то, что им там навешали во время нахождения в "ловушке". Ясно только, что личности были сильно обесточены.

Сейчас земных помощников Владык Кармы отправляют на Галактический Суд. Значит, позже можно будет узнать, как именно они вмешивались в жизнь людей. Пока у меня такой информации нет.

16. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Лана22 сказал(а): "Когда человеку очень нравится какое-то растение, животное или минерал, то скорее всего он им раньше и рождался. Это шутка. Но в ней есть доля правды."

Тогда возможно одно из двух:

1) Вы всё-таки рождались этим животным, но... тот опыт вам не понравился по какой-то причине.
    Это мой случай. Например, я избегаю змей, хотя именно ими и рождалась. Люди вообще предвзяты к змеям. Моя Гуру убрала у меня этот негативный блок, когда рассказала, какие красивые и мудрые змеи живут в 5-м измерении: молодые змейки очень любопытные и радужных цветов, а взрослые змеи мудрые и учат молодняк.

2) В какой-то из жизней вы умерли от того животного, которое вам не нравится сейчас.
    На это указывает панический страх при встрече с ним. Это похоже на врождённую неприязнь между людьми, когда они только встретились, но уже ненавидят друг друга, так как были врагами в прошлой жизни.

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да! Именно так. Гора "узнаёт" о горе потому, что может существовать горой - в определении горы всегда присутствует частица "НЕ". Гора - это не долина, не небо.

И из этого следует интересный философский вывод. Если брать нас, то мы не можем знать себя в полной мере, до тех пор пока не познали весь остальной мир - в полной мере. Потому что мы - это НЕ мир. Таково определение "себя", "личности", в смысле я - это не другой. Ровно то же самое работает и в другую сторону - мир это НЕ мы. Долина не может "знать" себя долиной, не сравнив себя же с горой, и т.д.

Там же, где нет себя, там нет и других. Или наоборот - там, где нет других, нет и себя.

Там есть только сущность (самость) а не личность (обособленность, особа). Но там - нет жизни, как я уже говорил. Нет рождения себя, нет существования/изменения себя, нет и смерти себя. Нет ни внутреннего, ни внешнего, есть лишь Единое, без чего-то ещё. В этом смысле, триггер для знания этого Единства, не нужен да и невозможен.

Сакура нравится это.
  18. jedrenjak

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    На мой взгляд, среда - это условия и для каждого из нас они могут быть разными. Смотря, что через человека познаётся в тот или иной момент времени.

Добро и Зло - это полюса между которыми задаётся движение (борьба добра со злом). Они есть во всех религиях. По сути, если эти два компонента из них изъять, то всё рухнет. Человек потеряет мотивацию к движению.

Выбор невелик. Можно слепо двигаться по проложенным средой рельсам или услышать свой Источник.
    Драму можно страдая, переживать и быть движимым эмоциями, а можно сделать предметом исследования.

Какой вариант выбираете Вы?

Эпифий, Сакура и RadaRin нравится это.
  19. jedrenjak

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    Вам знаком эксперимент Аша (серия исследований, демонстрирующих власть конформизма в группах)?

Сакура нравится это.
  20. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Вы правы. Отличный ход мысли. Мой вам респект, jedrenjak,

Сакура и jedrenjak нравится это.

Поделиться этой страницей