Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Как именно умирает физический человек.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 23 фев 2023.

1. chinakz

chinakz ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    А чего непонятного ,природа враждебна к человеку , раньше все снаружи дома работали ,а сейчас внутри , лесники например также выглядят как крестьяне век назад.

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93
    Или человек враждебен к природе.

chinakz нравится это.
  3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Ответ Солнечной... Монада, Духовная Триада, индивидуальная Духовная Душа - бессмертные части единой Духовной Индивидуальности,живут в высших измерениях и никак не могут соприкасаться с физическим животным телом человека... Даже индивидуальная Духовная Душа общается со своей очередной временной психофизической Личностью через чакры, которые располагаются в Эфирном теле человека и состоят из энергий 4-го эфира...

Солнечная нравится это.
  4. chinakz

Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Позырил про кси энергию стало понятно что пси это луна - материальное кто хочет разбогатеть , а кси это солнце квантовое кто знания желает получить , и наступает момент на качелях либо вниз в материальное центробежное мужское гравитация ,или в духовное женское левитация ,но это не точно.

Светлая и RadaRin нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93
    Благодарю за ответ. А может прерываться общение ? Просто этот вопрос возник не у меня, а chinakz, А он похоже удалил свои сообщения на этот вопрос.

Светлая и chinakz нравится это.
  6. chinakz

Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Общение прерывается когда на 8-ой день делают обрезание и чакры недоразвитые получаются верхние , обрезание можно делать опосля 25 лет когда уже 40 чакров работает , тогда цакры не будут работать .
    Я не удалял сообщения , и вопросов не читаю .
    Вообще общение идёт жеть по сушумне , можно пингалу и иду подключить.

Светлая нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93
    Я искала, может не там?

8. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93

chinakz и Светлая нравится это.
  9. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Почему сразу "Духовный Человек"? Можно сказать и просто, Человек. А он состоит из Души (индивидуальность), Личности / Эго (психическая личность), Сознания (временная личность / эго) и материального тела (животное тело).

Триада - это Душа-Личность-Сознание материального тела.
    К Сознанию Личности / Эго это сознание тела не имеет никакого отношения.
    У тела тоже имеется сознание. Оно может думать и реагировать, но на уровне инстинктов, поэтому и приближено к животному. Я например, отношусь к нему, как к своему питомцу, который всегда реагирует на душевное состояние своего хозяина, и готов прыгнуть выше головы ради тебя / благодарности.

Это то самое триЕдинство, благодаря которому человек становится Единым в своём Высшем Я.

Они три вектора, которые идут разными путями к одной единственной цели, которую имеет Человек.

Монада - это и есть Душа, которая первой пришла в этот Материальный мир, чтобы обрасти плотью и всем прочем, что ей даст бытиё.

Сейчас 5 раса, и у Души / Монады изменились приоритеты. Теперь Душа желает вернуться обратно к духовному состоянию, но с тем багажом Опыта и Знаний, которые она накопила с Рождениями в Материальных Мирах Земли.

Светлая нравится это.
  10. RadaRin

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Исчезнуть насовсем "духовные части" не могут, хотя могут отщипиться на время. Все Части связаны между собой, чем-то вроде пуповины, то есть все они находятся внутри Серебряной Нити, которая весьма эластична и может отращивать ... что-то типа хвостов.

Когда духовная часть исчерпает себя, Душа забирает её в свой Архив, потому что это её опыт рождения. Все Души очень бережно к этому относятся.

НО... В последние сто лет люди сильно обесточивались от рождению к рождению, а это затронуло их Души. То есть, пострадала кристаллическая структура Души.

Много Тёмных Личностей (они не злые, просто потемнели от негативных дум) застряли в Царстве Мёртвых проживая бесконечное число раз ошибки своей последней жизни. А все они привязаны к Душе... пуповиной, а значит, обесточивают её вовремя этих повторов.

Много своих частей Прошлых Жизней теряет Душа во время её настоящей жизни.
    Любые эмоциональные переживания у человека проходят на Энергиях Души, которые он не в силах восполнить из-за своей обесточенности, негативной жизни, болезней. Вот почему у нашего человечества так сильно ослабла ДНК, ибо многие его Нити были повреждены ещё в Прошлой Жизни. К счастью, некотрые Нити ещё можно восстановить, но более глубинные Душам придётся нарабатывать заново.

11. RadaRin

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Я реально зависла прочитав это: "Монада, Духовная Триада, индивидуальная Духовная Душа - бессмертные части единой Духовной Индивидуальности,"

Монада - это Душа, готовая к рождению и познанию бытия. Или же рождённая Душа.
    Духовная триада - это Душа-Личность/Эго-Сознание материального тела.
    Индивидуальная Духовная Душа - это просто Душа.
    Единая Духовная Индивидуальность - это триЕдинство Высшего Я.

Вот только все они находятся в одном материальном сосуде - в животном теле человека. Это вам любой буддист скажет.
    В Непале полно открыток продаётся, где нарисован человек-животное, а внутри его груди Душа и Личность.

Светлая нравится это.
  12. RadaRin

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Может. Чакры работают только на больших энергиях. Когда человек обесточивается и вибрации в Чакровой системе понижаются, чакры как бы засыпают. Восстановление занимает примерно 3 дня. Но не факт, что за это время вибрации смогут повыситься в Чакровой системе и чакры заработают в прежнем режиме. Им на это требуется чуть больше времени.

13. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Голь на выдумку хитра...Удивляет, что человек так утвердительно лжет... На экзотерических форумах иногда встречаются профессионалы с "эфирным зрением" - они могут эфирными глазами наблюдать все энергетические процессы в Эфирном теле человека, а также состояние и работу чакр...Внутри себя этот человек точно знает - привирает, знает - никто ведь не проверит...

14. RadaRin

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Виденье чаще всего передаётся тому, кто Смотрит то же самое. Главное, войти в Канал того человека, кто Увидел то или это.
    Другое дело... может ли другой человек вообще Видеть.

Своё Виденье может отличаться в деталях, но в целом совпадать. Только так и можно проверить достоверность Видения.
    ____

Говоря так: "На экзотерических форумах иногда встречаются профессионалы с "эфирным зрением" - они могут эфирными глазами наблюдать все энергетические процессы в Эфирном теле человека, а также состояние и работу чакр...Внутри себя этот человек точно знает - привирает, знает - никто ведь не проверит..." - Вы ведь, Упасика, себя имеете в виду?
    Что на уме, то на языке.

Светлая нравится это.
  15. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    :mosking: не не не.. товарищ упасика следует строго букве учения Алисы Бейли, для него ваша

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

трактовка - есть доморощенный самодел,
    честно говоря упасика даже термин "махатмы" практически не использует, есть вычеканенное - "Учение Вневременной Мудрости" от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли.
    Термин - "Махатмы" использует Аюдажник , этот термин использовал гибко РМ.
    Упасика напоминает Масонов, у которых при вступлении, так же нужно состоять в какой нибудь Признанной религиозной Школе,
    лишь только после чего - становиться Ещё Лучше (лозунг масонов), это единственное снисхождение которое допустимо товарищем упасика.

Далее - идёт "паучиное" затаскивание на свою территорию, где он ас и мастер архитектуры учения,
    перемещаться же по соседним восходящим потокам свободно и безболезненно - это уже Следующее Посвящение.

Я теперь понимаю почему РМ назвался именно Русским мастером, да потому что он Монаду - называл прямо - Единый,
    «единое, как неделимое».
    А то мне GalinaL истово "втирала", что мы мол "европейцы", и следовать Знаниям Востока не приспособлены, а тут он оно как,,
    для русских - терминология древних Греков оказалась точно такой же эквилибристикой:ahaha:
    Я понимаю когда эти слова говорились Алисой Бейли - своим соплеменникам, иже европейцам, и прежде всего англосаксам!

Затем последовали переводы с англицкого на иные языки.. и были утрачены нюансы Языка,
    и .. теперь я яснее понимаю нашего Аюдажник , который не раз! напоминал, что учение Живой Этики - именно что на Русском Языке принесено.

Помнится между упасика и аюдажником - высекались искры, вначале притирок и ознакомления друг с другом, ау.. не так ли??
    Высокомерность - уместна вкупе с милостью, иначе "в переполненную оружейную вместо мира, будет занесён очередной Меч" (РМ)

16. RadaRin

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Я не знала. Спасибо. Учту на будущее.

Но это не меняет суть дела. Ведь и другая трактовка тоже может быть истинной.

Одно и то же можно сказать разными словами и использовать совершенно разные термины / понятия для того что бы выразить свою мысль. Ведь главное в общении, понять человека и его мысль.

За годы я привыкла к разной терминалогии, поэтому у меня никогда не возникает с этим проблем. Я просто вникаю в суть того, о чём пишет человек, а как он высказал свою мысль, не важно.

Какая ерунда. У меня вообще один Источник - моя Душа.

О всех остальных разных... учениях я узнаю из общения с людьми, а потом смотрю в интернете, что об этом "новом" там написано. На это реагирует моя Душа и переводит всё на понятный мне язык моей терминалогии, и я сразу понимаю, о чём речь. Когда Душа активно работает в паре с Личностью, это сильное облегчение.

Аюдажник прав. Но владели им Славяне, потому что им его передали Арии - Учителя Шамбалы, которые жили в то время на Тибете и Индии. Древняя Война Рассении с Аримией разогнала всех по разным местам / странам. После неё даже китайцы изменились - получили Карму на поколения, поэтому они сейчас с Россией; хотят быть Прощёными. Китай и правда, заслужил Прощение. Их вера в Россию достойна похвалы и уважения.

В те времена у китайцев / аримийцев были красивые голубые глаза, а после той Войны они стали карими, то есть потемнели от содеянного ими зла.

Эпифий, вы очень мудрый человек.

Благодарю вас за разъяснения.

Удачи вам во всех ваших Мудрых делах!

17. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.273
    Баллы:
    88
    Скажу более....
    Если, Владыка, первую весть обратил в сторону России, тут многим нужно задуматься к тем знаниям которые нам преподносятся из вне к Живой Этике!!!
    Те кто в более или менее прочувствует Учение Живой Этики, тот более или менее будет ближе к Истине в своих знаниях, сопоставляя их с другими, такими как Веды, Каран, Новый Завет и так далее....

Светлая нравится это.
  18. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Путей к Богу-Истине довольно много. Но высшие Духовные Знания в этих Путях - одни и те же. Нужно просто однажды изучить базовую корневую духовную экзотерическую "матчасть" и тогда все разногласия вмиг исчезают...

Существуют базовые, подтвержденные Посвященными всех времен, Духовные Истины об устройстве высших Духовных Миров - Планах Сознания, их в нашей уже второй Солнечной Системе - 7 Планов Сознания. Существуют Откровения и Видения духовных Психических Сущностей - что обитают на высших Планах Сознания,известна их эволюционная духовная Жизнь на этих Планах. Также давно известно духовное,энергетическое и физическое устройство всего Духовного Человека - Монады, Духовной Триады, Духовной Души и временной психофизической Личности... Все это давно открыто и известно духовно продвинутым людям и Посвященным разных духовных степеней и ими же объективно подтверждено...

Но такие высшие Духовные Знания - не "человеческие", а "сверхчеловеческие". Они выдаются Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли вот уже как 18 миллионов земных лет под общим названием "Тайная Доктрина (не путать с ТД Блаватской). Сегодня у земных людей есть уникальная возможность ознакомиться с ТАКИМИ духовными знаниями хотя бы через "Учение Вневременной Мудрости",которое я на форуме представляю уже много лет...

Когда любители экзотерики-дилетанты, вообще не знакомые с классической экзотерической "матчастью" вдруг начинают сочинять и фантазировать - становится грустно. Надо учиться и учиться, стараться получить высшее экзотерическое образование в высших Духовных Школах (учиться 5-7 лет,дипломов не выдают - зачем они Пилигриму?), таких,например, как Школа Арканов в Женеве...

Если серьезный человек вдруг задумал чуть обогнать общее духовное эволюционное развитие человечества - вырваться вперед - что возможно, нужно всю жизнь изучать научную экзотерику,а не лезть со своим примитивным,наивным доморощенным творчеством в публичные места. Это все неуемная гордыня. Такой человек на Пути стоит на месте, никуда не двигается. Если он живет только для себя, в себя и под себя - он духовно стоит на месте. Только бескорыстное Духовное Служение дает человеку новые духовные, энергетические и физические способности...

19. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93

Светлая нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы: