1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    просто вы еще не доверились сердцу, и пытаетесь лично контролировать, а от этого кпд низок, сознание должно смещаться ближе к фокусу света который в сердце пребывает, тогда не будет необходимости личного контроля все будет в саморегуляции через вашу нетленную индивидуальность, это важно осознавать чтобы прийти. Понятно что напряжение огня вызывает на свет самое актуальное для проявления, агрессию например, но при указанном выше фокусе внимания, все решается проще и на причинном уровне и осознание процессов эффективнее. Поэтому смещения в сознании должны идти от личностного к сверхличностному, тогда при качественном процессе этого и личность и ее низшие проводники будут гармонизироваться в том свете, который будет проникать в омраченные еще области сознания более гармоничнее и целесообразнее чем если вы это будете достигать своей личной волей и вниманием.

2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
  3. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Огонь? Отмечайте ритм для себя, - появления - пропадания, в вашем возрасте видно не будет по другому, это уже много что у вас он проявляется, хороший задел на будущее.

Последнее редактирование: 9 ноя 2020
  4. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ах ну да.. как же я сам не догадался.. я же типа программист, к тестам у меня особое отношение, я их терпеть не могу )
    с тестов начинается мой рабочий день, ими и заканчивается. каждый чих нужно проверить, вдруг программа неправильно чихнет и тогда все взорвется. а тут еще и сам являешься объектом тестирования. фрактал.. матрица в матрице..
    теперь понятна причина вылета из зоны комфорта. меня снова тестируют на самом больном, 10 лет спустя. как это мило.. ладно не в первый раз, все подадим в лучшем виде.
    ужас, даже в слова пробирается агрессия.. мне нужно подумать как с этим быть..
    спасибо, с вами и правда все открывается быстрее

5. Лила

Лила ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    755
    Баллы:
    68
    Знакомо. Очень. Хорошо, что есть мудрый Аюдажник.:good:

Солнечный ветер нравится это.
  6. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    ЖЕМЧУЖИНЫ ВОСТОКА. Е.П. БЛАВАТСКАЯ
    Н О Я Б Р Ь

11. Доброта проверяется в бедности, а искренность - в гневе.
    12. Истина очищает человеческий ум, нравственная дисциплина воодушевляет.
    13. Сдружившийся с ложью будет ввергнут в море изнурительной работы.
    14. Боязнь суда удерживает от греха преступника, а пренебрежение им ведет к гибели.
    15. Поступок может казаться хорошим, но лишь по результатам можно судить о нем.
    16. По здравому суждению можно судить об уме.
    17. Познание просветляет ум, невежество же опутывает его паутиной.
    18. Следующий доброму совету защищен от падения, а отвергающий его попадает в ловушку собственного тщеславия.
    19. Верный друг - опора в жизни, дружбу же укрепляет благодарность.
    20. Не способный простить причиненное ему зло должен понять, что собственными руками уничтожает свои добрые дела.

7. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Легенда четвертая. В ПОТУСТОРОННИХ МИРАХ.

СОБИРАЮСЬ СНОВА РОДИТЬСЯ

Когда кончился срок моего пребывания в Мире Огненном, для меня, для каждого Мыслителя, пришел момент ясновидения.

На одно мгновение я увидел свое прошлое и причины, созданные в этом прошлом, которые будут действовать в моем будущем, и общие очертания моего ближайшего воплощения развернулись передо мной без покрова. Каждый, приступающий к новой земной жизни, имеет искру просветления, когда понимает, какие причины заставляют его
    принять то или иное испытание, - так обуславливаются задания земной жизни.

Что заставляет возвращаться на Землю? Закон космический: как голод толкает голодного к пище, так закон воплощения устремляет готовый дух к сроку его воплощения. Наступает момент, когда он начинает остро чувствовать магнитное притяжение к земному воплощению, ибо лишь Земля есть то горнило, в котором трансмутируются наши энергии и получается обновление и накопление новых.

Высокий дух не противится естественной смене бытия, он радуется возможности совершенствовать новую сторону своей жизни. Он помогает находить трудные задачи, чтобы на них испытывать обновленное сознание. Высокий дух стремится к трудному пути.

Нелегко подойти к земным сферам от мира высшего. Это ныряние можно сравнить с работой ныряльщика. Как водолаз должен надевать тяжкие доспехи. чтобы противостоять давлению океана, так идущий на Землю должен окружить себя тяжкой плотью.

Опытный пловец с высоты бросается в глубь вод; возвращаясь на поверхность, он ощущает радость и смелость. Так и сознательный дух погружается в материю плоти, чтобы вознестись опять в горные сферы. Опыт делает такое испытание радостным.

И вот, когда кончился срок моего пребывания в Мире Огненном, я спустился в Мир Мысленный. Я излучил некоторую часть энергии в вибрациях, которые привлекли ко мне материю Мира Мысленного и облекли меня в нее. Из нее я построил, при помощи Высших Сущностей, тело мысли для начинающейся новой главы из вечной истории моей жизни.

Когда было построено тело мысли, вместе с этим телом я опустился в Мир Тонкий. Мои энергии, продолжающие стремиться наружу, собрали вокруг меня материю Тонкого Мира. Из этой материи было построено мое тонкое тело - тело желаний.

Дальше я построил эфирное тело из эфирной материи Плотного Мира. Эфирное тело - точная копия будущего физического тела, вернее, это оригинал, ибо оно существует раньше физического. Последнее в своем утробном периоде точно копирует его.

Когда все эти оболочки были созданы, наступило время физического рождения. Высокоразвитый человек, живущий высшим сознанием, выбирает семью, в которой ему надлежит родиться, сам. Для неразвитых людей этот вопрос решается Владыками Кармы - Они определяют семью и условия, в которых этот человек должен родиться, руководствуясь теми желаниями и стремлениями, которые человек обнаружил в прежней жизни, иначе говоря, теми следствиями, которые он создал.

Физическое тело дается человеку его родителями, причем они могут передать ему лишь физическую наследственность - характерные особенности той расы и нации, в которой человек вновь рождается. Это единственная наследственность, которую человек получает от родителей все остальное в новую жизнь он приносит сам. Умственные и нравственные качества от родителей к потомкам не передаются.

Так, гениальность не бывает наследственной и не передается от отца к сыну. Вместо того, чтобы быть завершением постепенно совершенствуемой семьи, гений появляется совершенно внезапно. Если он имеет потомство, то передает ему только свои телесные качества, а не душевные - ребенок гения часто родится тупицей, а обыкновенные родители дают жизнь гению.

Цикл записей из книги "Космические легенды Востока". Автор - составитель С. В. Стульгинскис.

8. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    О ПОМОЩИ ЛЮДЯМ УЧИТЕЛЕЙ

"Урусвати знает, что каждый из Нас, устремляясь к надземному, не пренебрегал земным. Можно ли пренебрегать Землею, которая питает человечество и где происходят подвиги совершенствования? Человек понимает ценность Земли, но часто толкует ее превратно.
    Вы могли заметить, что каждый из Нас трудился о земном; даже те, кто предпочитал монастырскую жизнь, и те не обрекали себя на отшельничество. Они продолжали созидание и приносили труды на пользу человечества. Они не были златоносцами, но общались с мирянами и оставляли по себе память как миротворцы и строители.
    Мы не осуждаем отшельников, которые силою мысли приносят великую помощь. Посмотрим, как эти подвижники умели повелевать психическою силою. Они настолько очищали духовную сущность свою, что опережали человечество. Но Наша работа заключается в непосредственной помощи людям.
    Наша Внутренняя Жизнь определяется одним словом: «Мы помогаем», ― и такой труд очень тяжек, ибо люди всячески отмахиваются от действительной помощи. Они просят о ней, но когда она начинает образовываться, люди не только не способствуют ей, но как бы ополчаются против нее.
    Не однажды Мы предупреждали людей, чтобы они не препятствовали. Но люди судят по-своему, и каждое более обширное понимание уже страшит людей. Так, Мы не часто получаем сотрудничество, но оно ценно, ибо Земля требует чрезвычайных устремлений руками и ногами человеческими. Так надземное заставляет подумать о земном.
    Мыслитель, будучи великим философом, требовал, чтобы ученики становились деятельными гражданами."

Агни Йога (Учение Живой Этики), Надземное §566.
    Н.К. РЕРИХ. «Труды Богоматери» или «Madonna. Laboris». 1931. (Фрагмент)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

9. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Аюдажник, добрый день. извините снова вынужден немного поспамить и обратиться за советом. меня начинает серьезно беспокоить состояние.
    за последнюю неделю произошло следующее. дня два горело лицо, как в сауне. я «разрешил» этой энергии ассимилироваться и заполнить все тело. после лица все пошло в нервы, особенно руки и ладони. чувствовал ток в руках, подушки пальцев пульсировали. это продолжалось тоже дня два. потом все затихло и день я не чувствовал вообще ничего, только маленький комок в солнечном сплетении.
    в четверг началась вторая волна, все заново но сильнее. жар в груди. со вчерашнего дня горит лицо и вибрации в голове.
    это самое неприятное. с моим черепным давлением эта тряска не дает спать, хорошо выходной, сегодня мог спать 3 часа, но завтра на работу. выпил все обезболивающее что нашел, не помогает.
    мне надо как то убрать вибрации из головы. а то как будто лбом приложился к отбойному молотку, я уже устал.
    собственно у меня только один главный вопрос - насколько по вашему опыту болезненные ощущения являются нормальным опытом? как много людей испытывают похожее? или это мои проблемы в теле?
    в зависимости от этого буду выбирать стратегию. довериться и терпеть или принимать меры, хотя пока не знаю какие.
    спасибо

3.14хто и Рысь_Надежда нравится это.
  10. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    У меня такое было от холотропного дыхания. Не только подушки а все тело

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  11. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Развиваясь в духовном - не станем забывать и о простом, земном, насущном.

Солнечная нравится это.
  12. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, меня неделю Маргарита жарила
    она предупредила могу не выдержать
    но вытерпел
    через образы мыши огромные через меня как наяву лезли
    все тело горело как свч излучение
    она сказала что канал забит как в водопроводной трубе
    потом мысли стали исчезать
    сидишь как дурачок и улыбаешься
    ум.... все зависит от состояния мышц по принципу заскок(мысли) зажим(эмоция) патология(тело)
    я то ни чем не занимался
    да и тело пропил
    с особенной женщиной не страшно:)

13. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Ничего не нужно убирать искусственно. Я уже настроился на нарастание и постоянство огня до конца дней своих. Все же пятый год уже. Это нормально болезненные ощущения идет ассимиляция в вас огненных тонких энергий, следовательно утончение проводников всех, ветхое не хочет сдаваться, огненные процессы если начались то следует понимать это не как личное, а как участие вашей индивидуальности в общемировых процессах, взаимодействия с возмущенными людьми стихиями, сознание медленно растет и расширяется, но через огонь это наиболее эффективный путь, понимание приходит позже, вектора индивидуальности тоже проявятся. Пробуйте при усилении пить воду, а лучше молоко с содой немного ее. На солнечное сплетение и грудь при усилении болезненных состояний можно временно прикладывать литий (можно использовать литиевые аккумуляторы от мобильника) он является модератором энергий и распределяет их как бы в телах и центрах равномерно. Для головы литий уже менее эффективен, но обычно острые боли связанные с огнем, как и раздражение слизистой от этого не долги, хотя и сейчас последнее время во многом идут напряжения и на горловой центр и на аджну. Попытайтесь смотреть масштабнее на происходящее, даже новости в мире помогают связывать внутреннее и внешнее. Обычно огонь, особенно сильный предваряет назревающие события в мире, это может быть и катаклизмы, бедствия, военные действия, катастрофы и пр. Осознанность к процессам балансирует энергии. Но для начала осознанность к ритму, так вижу.

14. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Аюдажник, хорошо.. вы терпите, Бог терпит, значит и я вытерплю. я все думал что мое сознание требует доработки и настройки, но если через подобное проходят все, значит это неизбежно, часть Пути..
    хотел еще написать, очень много, но все стер. пусть останется несказанным.. слова ничего не стоят там, где нужны дела

Озарённый и Аюдажник нравится это.
  15. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Труд

"Друг Мой, накопления психической энергии нужны человеку и для Тонкого Мира: без нее невозможны никакие проявления. Накапливать ее запас можно сознательно и планомерно. Каждое действие человека ее аккумулирует или расточает. Всякая работа есть трата энергии. Но труд отемненный, подневольный, унылый, неприятный, ненавидимый будет тушителем огня и расточителем психической энергии, в то время как труд вдохновенный, радостный, труд напряженный будет накопителем огненной силы. Такой светоносный труд аккумулирует психическую энергию лучше всяких оккультных упражнений. Об огненном значении труда Сказано еще мало. Без напряженного труда невозможна Огненная Йога. Ритм напряжения сосредоточивает энергию. Труд аритмичный не является накопителем. Если сравнить ауры двух работников, одного, работающего в напряженном ритме, захваченного и увлеченного своею работою, другого, делающего свое дело с неохотою и спустя рукава, то можно поразиться свечением ауры первого и отемненностью тусклых и серых тонов второго.
    Труд следует понимать широко. Надо написать книгу о значении явления труда для психо-физической эволюции человека. Не зажгутся огненные центры без труда напряженного. Такой труд будет подготовлением и для Надземного пребывания. Ленивцы и тунеядцы готовят для себя печальное будущее. Энтузиазм труда надо поддерживать всеми мерами. Слишком уж велико его оккультное значение. И в Тонком и земном мирах люди разделяются на добрых тружеников и дезертиров труда. Трудиться можно везде, на всех планах. Безделие осуждено безусловно. Бездельник обкрадывает сам себя. Каждое мгновение можно делать нечто творчески нужное и задавать себе какую-либо работу, даже сидя спокойно и не двигая ни одним мускулом. Работа может быть не только физическая или видимая внешне – йог, неподвижно сидящий и оказывающий помощь за десятки или сотни километров, напряженно активен. Даже отдыхая, можно, можно мысленно помогать тому или иному органу тела, требующему поддержки или лечения. Столько болезней, нужды и горя еще на вашей планете, что в бездействии нельзя пребывать ни мгновения.
    Сладкая Амрита не для учеников Владыки. Труд постоянный и бесконечный, сознательный и огненно напряженный – удел учеников. Отдых заключается в перемене работы и замене одних работающих центров другими. Даже во сне ученик не отдыхает, но либо учится, либо трудится по заданию Ведущего. Будем считать каждую минуту, проведенную в бездумной и бездельной праздности, потерей драгоценного времени и самообкрадыванием, то есть расточением огненной силы."

Грани Агни Йоги §7.1964 г. Янв. 6.

16. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    УДАЧА И НЕУДАЧА СЁСТРЫ

"Явление двух морей представляется глазам опытных мореходов. Их глаз различает два течения: одно — украшающее поверхность, но не имеющее значения, другое — составляющее мощь и несущее спасение или гибель, хотя и незаметное на поверхности.
    Трудно не заметить пены событий и улавливать основные течения. Легче упражнять себя на явлениях природы. Сколько энергии сохраняется, если минуем призраки поверхности! Учение Наше устремляет к познанию совершенных явлений природы, считая человека частью ее.
    Могли уже наблюдать, что Наши указания относятся к глубинам событий. Часто говорю о доверии не потому, что сомневаюсь в нем, но потому, что очевидность препятствует видеть внутренние течения. Каждый может припомнить, как он смешивал случайность с основой, составляя совершенно произвольные представления. То же можно сказать о стихии огня.
    Кто-то недомыслящий полагает: «Деды жили без всякого огня и сошли на кладбище, как почтенные граждане. Какое мне дело до огня! Пусть о нем думает мой повар!»
    Но мыслящий думает: «Откуда необъяснимые эпидемии, иссушающие легкие, гортань и сердце? Поверх всех причин есть еще нечто, не предусмотренное врачами. Не условия жизни, но нечто извне косит толпы».
    Этим путем внимательных наблюдений можно прийти к заключению без предрассудков.
    Учитель стремится соединить многие обстоятельства в одно течение. Совершенно различные обстоятельства дадут выпуклость картине. Потому удача и неудача ― сестры."
    Агни Йога (Учение Живой Этики), Агни Йога §441
    ---------------------------------------------------------------------
    Место встречи Карибского моря и Атлантического океана в районе Антильских островов.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    ВЕСТЬ НАДЕЖДЫ

"Народы мира истощены нуждою в духовной пище, которой они лишились вследствие невежественных искажений и сознательного эгоизма. Церкви тысячами теряют своих приверженцев оттого, что многие священнослужители проявляют свою зависимость от общественного мнения даже тогда, когда их умам частично открывается свет. И для учеников Великих Учителей не остается ничего иного, кроме как идти в мир и на широких дорогах и узких тропинках жизни ловить каждое «открытое ухо» и каждое «видящее око», которым они могут помочь повернуться и пойти против того течения, что направлено сейчас на деградацию и разрушение тех великих идеалов, благодаря которым человечество смогло возвыситься до своего нынешнего состояния. Тайна воскресения становится простым актом природы в свете семеричного состояния материи.
    Ради любви Христа, который пребывает во всех нас, обратим наши сердца к Свету и направим наши стопы к тем, «Кто наметил знаки времен», Кому было дозволено увидеть Лилии Благовещения в руке Ангела — прародителя грядущей Расы — и услышать слова, призывающие их повсюду искать отчаявшихся и малодушных, чтобы вручить им весть Надежды."
    Учение Храма. Том 1. 64. ДА БУДЕТ СВЕТ!

Солнечная и Озарённый нравится это.
  18. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    ЗДОРОВЬЕ. СТРОФАНТ

"Строфант – замечательное средство не только от сердечных заболеваний, но он особенно важен тем, что укрепляет и солнечное сплетение, и нерв вагус – наши наиболее важные жизненные рычаги."
    Е.И.Рерих – А.М.Асееву Сентябрь 1949 г.
    Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)

"Тинктура строфанта – спасительное лекарство во многих случаях. Оно укрепляет сердце. Строфант входит в состав «Эликсира Жизни», ибо, укрепляя сердце и самые главные нервные плексусы, он приносит долголетие."
    Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 18 апреля 1950 г.

"Строфант лучше принимать в каплях и таблетках. Лучшее изготовление его в Париже – «Гранюль де Катильон». Пошлю Вам один тюбик, мне их привезут из Швейцарии. Я принимаю их по две в течение дня, принимала и по четыре. Вспрыскивание строфанта может оказаться немного сильным, кроме того, действие строфанта почти мгновенно, и потому нет особой нужды в вспрыскивании его. На себе испытала его молниеносное действие в серьезном случае и при сравнительно большой дозе в 15 капель."
    Е.И.Рерих – А.М.Асееву 17 ноября 1949 г.

"Ваше сердце нуждается в заботе – поэтому за полчаса или за час до ванны Вы должны принимать в небольших дозах настойку строфанта, начиная с трех капель. После приема ванны Вам не следует садиться, но сразу же лечь в постель, на тот или другой бок, но только не на спину.
    Первую неделю Вы будете принимать три капли за полчаса до приема ванны; вторую неделю – четыре капли, третью неделю – пять капель, и всегда за полчаса перед ванной. После трех недель приема строфанта Вы должны сделать перерыв и отдохнуть от ванн, также в течение трех недель. Но вместо этого Вы будете принимать валериан: 35 капель утром и 35 капель перед сном.
    Одновременно Вы будете принимать перандрен в таблетках или пастилках, но не в инъекциях. Первую неделю – две таблетки в день, вторую – три и третью – четыре таблетки. Вы должны медленно рассасывать их утром и днем, но не вечером.
    Этих рекомендаций Вы будете придерживаться также в течение трех недель, после чего возобновите свои ванны, строго соблюдая все предыдущие указания. Но в этот раз Вы начнете с пяти капель строфанта в первую неделю за полчаса до ванны, следующую неделю будете принимать шесть капель и семь капель в последнюю третью неделю. Самое важное – это беречь сердце. Его работу следует наладить. Если Ваше сердце показывает некоторую аритмию, перебои, дозу строфанта следует увеличить до пяти капель утром и пяти за полчаса до ванной, пока сердце не вернется к нормальному ритму, но не дольше. Строфант является одним из лучших регуляторов кровяного давления и не накапливается в организме подобно другим ядам.
    Строфант считается наилучшим средством для укрепления сердечного нервного центра – вагуса. Простата также связана с вагусом посредством солнечного сплетения. Простата должна быть очищена от гноя – строфант является самым лучшим очистителем от гноя при всех внутренних процессах.
    Следите за Вашим стулом, регулярно раз в неделю принимайте легкое слабительное – раствор порошка карбоната магнезии или молоко магнезии. Диета – что бы Вы ни ели и ни пили, главное, без излишеств. Побольше молочных продуктов.
    Этого режима следует придерживаться месяцы и даже годы. Ванны всегда рекомендуются, и строфант защитит Вас от многих напастей.
    Вам следует соблюдать этот режим в течение года, а затем показать железу врачам. По прошествии года Вы можете на время прекратить пить строфант, но по-прежнему принимать ванны, пить валериан и перандрен. Примите эти Советы, строго следуйте каждому Указанию и Вы вернете былую крепость. Эти Советы даются в любви и заботе о Вас.
    P.S. Поскольку строфант имеет очень горький вкус, чтобы избежать неприятных ощущений, вместо настойки можете принимать пилюли или таблетки, лучше всего французские «Granules de Catilion» (1 milligramme d'extrait titre de strophanthus). Конечно, дозы в пилюлях должны соответствовать дозам в каплях (обычная доза – от двух до четырех пилюль в день). У меня были таблетки строфанта из Нью-Йорка, но я не знаю их дозу, вернее, ее соответствие каплям."
    Е.И.Рерих – Б.Боллингу 7 ноября 1949 г.

"Очень опечалила нас и весть о заболевании милой Жанет, но я уверена, что она может вполне излечиться. Пусть Жин не слишком тревожится. Великий Владыка советует ей начать принимать тинктуру строфанта. Вы на опыте знаете, насколько это средство действительно, но оно особенно хорошо, ибо не аккумулируется в организме, как прочие яды. Пусть Жанет начнет принимать по три капли на прием два раза – утром и вечером, в течение одной недели, затем перейдет по пяти капель на прием, но только один раз в день перед сном, и продолжает три недели, затем по шести капель на прием, тоже только перед сном, в течение трех недель, и наконец дойдет до семи капель на прием перед сном и будет так продолжать несколько месяцев, скажем, полгода. Но при приеме строфанта не следует принимать других лекарств, строфант их не любит. Кроме того, нужно обратить внимание на свое самочувствие, нельзя принимать строфант при возмущении или раздражении. Сама я принимаю строфант каждый день по семи капель на ночь на протяжении нескольких лет и могу сказать, что сердце мое очень окрепло. Перебои и остановки пульса очень-очень редки. А было время, когда мой пульс был настолько хаотичен, что каждую ночь я могла ожидать полного прекращения его. Но полное доверие к Великому Владыке и знание, что я должна еще закончить мою работу, давало мне необходимое спокойствие. Помощь Великого Владыки может быть оказана много действительнее при проведении такого лечения. Именно через три недели после приема строфанта по пяти капель на прием перед сном."
    Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 21 августа 1944 г.
    Книга: Письма. Том VII (1940-1947 гг.)

"Борис тоже может принимать строфант каждый день в таком же ритме. Если будет чувствовать большое утомление, в тот день может принять лишние три или четыре капли. Не бойтесь принимать строфант, это лучшее средство, входящее в эликсир жизни. Но для меня оно еще драгоценно тем, что иногда только благодаря строфанту могут быть ассимилированы нами очень важные лучи для духовного продвижения."
    Е.И.Рерих – Б.Л. и Н.И. Абрамовым 19 ноября 1951 г.
    Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)

"Корамайн много полезнее прочих лекарств. Оно регулирует сердечную деятельность. Средство довольно слабое. Но строфант лучшее средство, ибо оно является предохранителем от многих заразных болезней, как, например, тифозная лихорадка, малярия, также и от рака в желудке, печени и кишечнике. Сказано: «Строфант Мне нужен в его организме. Он может принимать две пилюли или таблетки строфанта д-ра Катильона. Эти пилюли изготовляются сейчас везде и даже в Америке. Он должен принимать одну таблетку утром натощак, вторую перед сном и на протяжении всей поездки. Строфант – датель жизни и входит в рецепт Эликсира Жизни, который принимается и Адептами, оявленными на страстно долгой жизни»."
    Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик 24 мая 1951 г.
    Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)

19. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Листы сада Мории. Озарение 2-V-5

"Звезда Аллахабада указала путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.
    Во время ночного перехода проводник потерял
    путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения".
    "Россул Мориа, что Нам путь, когда вся земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: "Истинно Говорю - ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, так же заключил ее в квадрат: "Истинно Говорю - рукою человеческою". Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Оум проникнет в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?" - и, встав, тростью смешал начертанное.
    "Когда Имя Храма произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным", - так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.
    Звезда Утра - знак Великой эпохи, которая
    первым лучом блеснет из учения Христа, ибо Кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром.
    Дайте Нам Дугу свода, куда войти!"

Некоторые пояснения к этому тексту:

"Созвездие можно назвать Созвездием Ориона.
    9 звезд составляют его.
    Квадрат – условное обозначение Созвездия.
    Дуга соединит его с Землей, пока еще неспособной принять свет Звезды."

Собственные исследования:

Два квадрата это 8 - статико-динамическая модель (четыре стороны света статика - основные, промежуточные 4 - динамика) притяжения зерен Духа к жизни, строительства будущего, как основание и стены Храма. Рука и нога (то есть практически 10 пальцев их символизируют потенциал, действие Отца на Земле, Кристалл Разума десятивершинный, новое начало) Прорастающий пестик между квадратами это опора связывающая с небесным сводом и созвезием из 9-ти звезд, по сути пестик и есть девятка, проявленный центр статико-динамической модели, мандалы, преобразующий систему матрицы 8ми (8*8=64 наша генетика) (Инь- Ян) в систему матрицы 9*9=81 Новое начало, новый Мир (Инь - Цзы (Дитя)- Ян) с троичной основой.
    Дуга Свода символизирует связь Земного с Горним, и то же есть десятка. Как на Небе так и на Земле.

В объеме это восходящая спираль с Лучом в центре (Пестик) (Колесо Закона буддизма), вокруг которого она формируется по мере строительства на Земле руками и ногами человеческими.Те кто сознанием переходят в Пестик в Луч, могут проникать в будущее и приносить новые импульсы для строительства его. Матрица 8*8 отличается от матрицы 9*9 тем что первая без Пестика (Луча), но она есть основа для его проявления. Пестик так же символизирует Иерархию, Фокус строительства и высокого водительства и сотрудничества.

20. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    28. Посмотри на структуру зверя. Астральные чувства присущи ему, любовь и преданность — тоже. Но нет осознания «я», и нет будущего. По этому судите. Собака может вилять хвостом, но остается животным, то же и зверь в человеке. Зверообразные люди не редкость. Астрал есть средоточие звериного наследства. Будущее и сознание сверхличное — признак человекосознании. Не для себя, но людей, для человечества в целом — таков путь.
    Грани Агни Йоги 1959 г.

Поделиться этой страницей