1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Практика магии. Практики Карлоса Кастанеды. И все о магии

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Spas, 12 окт 2020.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.291
    Баллы:
    93
    Хорошее замечание,критиковать легче,когда сам ничего не делаешь.

упасика нравится это.
  2. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    почему?)

3. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Вот тут надо понять сначала на какое из 2 предложений этот ответ)

Солнечная нравится это.
  4. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    то что это работает когда и не говоришь это и так понятно, здесь магии нет. магия когда ты из прошлого посылаешь сигнал в будущее. точнее даже не так. перемещаешься в будущее и смотришь какие шаги должны быть предприняты в его прошлом, чтобы его сформировать. это реальная техника формирования судьбы. можно стать хоть космонавтом. похоже это уже Зеландовщина пошла, Надежда в этом лучше разбирается

Spas и Солнечная нравится это.
  5. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, вот йоги думают что все за нас предрешено. Я сейчас общаюсь с одним не спорю у него много опыта. И он считает что магия и тд это все чушь и этого нет. И это все илюзия. Но свой опыт он считает реальным и правильным. Так как ему это сказал его учитель. И он даже мне бросил вызов. Сказав что духовно развиться я не смогу. И когда мне будет 25 лет то я это брошу. Я написал ему увидим посмотрю как он был прав))

Азис и Солнечная нравится это.
  6. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    это называется "притянуть за уши")

7. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    говоря зеландовским языком - он сформировал для тебя новый вариант в пространстве вариантов. если ты бросишь занятия - то вы оба окажетесь в варианте где он был прав.
    поэтому решающим остается твой выбор. предрешенность не работает на людях, которые знают о выборе и которые имеют силу воли.
    ты общаешься с йогом, а они все без исключения начинают с ямы-ниямы, то есть моральных принципов очищения. этот путь ты отбросил изначально. поэтому с точки зрения йога он прав - ты больше не можешь развиваться духовно в ЕГО представлении, следуя его пути. но он не может знать все твои варианты и возможности. я тоже их не знаю
    но окончательный выбор по прежнему за тобой. ты завтра можешь изменить решение или создать свой новый вариант.

в биржевом трейдинге 95% людей теряют деньги. потому что одни хотят чтобы котировки шли вверх, а другие - чтобы вниз. лучшие трейдеры мира советуют одну интересную вещь - хотеть того же, чего хочет рынок. хочет вверх - пожалуйста, вниз - на здоровье.
    в такой стратегии ты никогда не теряешь. нужен Кастанеда - пожалуйста, нужна мораль - пожалуйста, нужен пророк - тоже не проблема. не важно какие шаги в середине, цель уже намечена и цепляться за промежуточные решения это только усложнять себе жизнь.
    но если тебе нравится сам процесс, без намерения достичь цели, ты должен об этом знать что ты ее не достигнешь. но прежде этого нужно понять вообще саму суть этой цели. кто играется ради того чтобы поиграться - обычно мало достигают.
    даже в трейдинге нельзя ставить заработок самоцелью, тогда потеряешь все.

8. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    сформировать будущее словами очень просто. вы говорите жене что ее красное платье самое лучшее из всех, и скоро вы оказываетесь в реальности, когда она надевает это платье. а можете сказать что у вас есть любовница, и скоро вы оказываетесь в реальности, где вы холостяк.
    такую связь отрицать нет смысла, так работает реальность и магии здесь мало. просто причина-следствие.
    магия начинается когда все вокруг начинает подчиняться этому правилу

9. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Он кстати еще и по кундалини

10. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Это одно и тоже с йогой или нет?

11. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    я не йог, лучше спросить у него. насколько я знаю, само понятие кундалини идет из учения йоги. поднятие кундалини - это и раскрытие чакр и настройка их работы в правильном конструктивном режиме, когда низкие частоты низов перерабатываются в высокие частоты.
    Церемониймейстер писал о восходящем потоке, Аюдажник писал об огне и трансформации энергии. для меня это все связано

12. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.229
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Все в человеке проясняет и все выводит наружу,все его личные духовные достижения - это ежедневное бескорыстное духовное Служение окружающим людям... Все остальное - теория и эгоцентризм. Индивидуальная Духовная Душа человека никогда не осенит свою очередную временную физическую Личность, даже с мощным развитым умом,никакими духовными и энергетическими способностями, которые даются Личности для бескорыстного служения человечеству... Никогда!... Пока человек живет только для себя, в себя и под себя - он духовно не движется, стоит на месте...

13. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Точнее что вы понимаете под фразой служение людям?

14. упасика

Симпатии:
    5.229
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Кто на что способен, только БЕСКОРЫСТНО... Писать книги без гонораров; читать лекции - бесплатно; быть волонтером бескорыстно, убирать снег во дворе вместе с дворником, купить и принести продукты нищей одинокой соседке и так далее...

Азис, Солнечная, Spas и ещё 1-му нравится это.
  15. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Тьма говорит, мы служим только самому себе и тем, кто может управлять нами
    А всем остальным делаем что-то из собственного желания и соответственно своему развитию

СмотрящийИзТемноты и Spas нравится это.
  16. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    А вы этим всем занимаетесь?

17. упасика

Симпатии:
    5.229
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    У меня есть своя личная форма бескорыстного служения окружающим людям уже в течении 30 лет сознательной жизни... Но об этом не принято говорить публично, можно только в личку. Если Вас это серьезно интересует - я могу Вам ответить в личной переписке...

Азис и Spas нравится это.
  18. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Хочу высказать свою теорию по поводу йоги. И эзотерическом будизме. Я считаю что они связаны. Они считают что когда отработают карму то при смерти вознесуться к богу. Но мне кажется если брать теорию Кастанеды что они при жизни не готовятся к вознесению а готовят себя для поглащения богом. Они не уходят в другой мир а становятся частью бога. А как раз учения "новых видящих" Позволяют избежать этого и не перераждаться. А просто уйти в другой мир и не быть поглащенным богом

19. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    тоже напишу свое мнение. поглощение Богом - не совсем верное определение.
    я бы привет такую аналогию. географическое общество посылает экспедицию в неизведанный район. и вот ты уже из непримечательного работника превратился в руководителя экспедиции. идея была в том, что ты исследуешь все что хотел и вернешься назад.
    но на полпути Эго вдруг сказало - подождите, тут же я большой начальник, сам себе командир, а там я просто рядовой сотрудник, хоть и в тепле и уюте.
    это просто страх Эго, не более того. влиться в коллектив - не значит потерять собственное сознание. наоборот - оно больше никогда не останавливается!
    слиться обратно с Богом в духовном мире - это единственный способ обрести бессмертие, которое мне известно. работа в большой корпорации против работы фрилансером.
    корпорация предусматривает много правил, дресскод, ответственность за свой труд, рабочее расписание. ответственность очень большая.
    кто к этому не готов - туда и не попадет. насильно никто не тащит, и йогов, практикующих йогу - случайно не засосет в Бога так что они больше никогда не вспомнят кто они есть ))

все остальные места обязательно предусматривают новые воплощения и перерождения.
    можно обрести долгое пребывание в астральном теле, может даже на сотни лет, но это не имеет смысла, только трата времени.
    про демонические миры вообще писать нет смысла, там нет свободы воли. вот именно попадание ТУДА лишает человека воли навсегда, он обязан выполнять приказания вышестоящего демона.
    юмор в том, что эти демоны тоже называют себя богами )

так что, родившись по воле Бога и будучи неотъемлемой его частью по своей природе - бояться вновь слиться с богом - вообще не логично. тем более что это говорит ум, которому осталось жить совсем немного

Инна и Spas нравится это.
  20. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, ну да я тоже не так выразился. Ну мой ответ на все это. Как писал Кастанеда. А в книге говорил Дон Хуан что главной чертой война должно быть стремление к свободе (как я понял мало людей хотят свободы они неосознано ею принебрегают). Ну это было лично мое мнение

employee нравится это.

Поделиться этой страницей