Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самосовершенствование образа жизни

Тема в разделе "Практика", создана пользователем prostofk, 28 сен 2020.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Инна, а ты сама себе придумай )

Инна нравится это.
  2. Инна

Инна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    В моем опыте это так было.
    Сначала восклицаешь: ну почему так?! А потом уже спокойнее: а действительно, почему так?
    И почему-то в моменты счастья не думаешь: а какого черта мне сейчас так хорошо?

3. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Я преклоняюсь перед собеседниками, которые читают то, что написано в сообщении, а не озвучивают свои фантазии. Дорогой друг, переходи в такую категорию, это круто! На остальные комменты, выполненные с позиции босса, вытирающего нос сопливой племяшке, отвечать пока не буду)

Аюдажник и Инна нравится это.
  4. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    А кто управляет моим телом?

5. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Я смотрю на всё с разных сторон и одна из них - АНАГРАММА (от греч . anagrammatismos - перестановка букв), слово или словосочетание, образованное перестановкой букв др. слова или словосочетания.
    Самой известной монограммой в истории существования Церкви является сокращенное написание имени Иисуса Христа, которое использовалось в иконописи еще до того, как был написан лик. Эта монограмма до определенного времени была полноправной его заменой. Она состоит из наложенных друг на друга трех латинских заглавных букв
    Х, I, R, что в результате дает знак, стилизованный под букву - Ж - русского алфавита.
    Такой же по значимости до сего дня является другая монограмма, относящаяся также к Иисусу Христу.
    Это уже набор из четырех латинских букв, которые всегда присутствуют перед глазами верующих, ибо обозначают имя и звание распятого на кресте Богочеловека.

Это монограмма - I.N.R.I. (Иоан.19:19), которая означает - Иисус Назорей, Царь Иудейский.
    В православной традиции иконописи она иногда пишется на смешении русских и латинских букв - I.Н.Ц.I.
    И вот в этой части Священного Писания начинается то, что подпадает под библейское речение "не ведают, что творят", хотя пока "творят" в лучшем и прямом понимании процесса творчества, коим является духовная живопись.
    А другая часть верующего общества, которой дано определенное "видение и слышание", а поэтому и "знание", что творится на самом деле, может в этом месте сделать так называемый "вход" в скрытый смысл Священного текста.
    Во-первых, предположительно понятно, что надпись "I.N.R.I." была сделана полными словами, но на иконах мы видим только монограмму, т.е. первые буквы слов фразы "Иисус Назорей, Царь Иудейский".
    А это уже является каббалистической записью, способом именуемым "нотарикон".
    (Является ли случайным совпадение того, что "монограмма Христа" входит в состав русского алфавита и пророчество о России, как стране, в которой откроется Истина о Боге и Христе, да еще и о "Втором Пришествии" на ее территории?)

Но я обращаю внимание, пока что - на анаграмму. Итак: слово СТРАДАНИЕ через русский язык.
    Если переставим буквы, то смысл слова становится иным. Во первых, что есть СТРАДА?
    Сбор урожая, того, что сеял. А сеял язык сензар "Nada" - НАДА, что так же является и как слово ДАН - сын Израиля и зодиакальный знак Скорпиона. Скорпион - жалит, когда ему угрожают и для этого у него есть тот МЕЧ, о котором и говорил Христос что придёт и принесёт не МИР, но МЕЧ. Но и опять таки МЕЧ здесь уже символизирует не оружие
    Скорпиона, а МЕЧенность, как отметку: на пшеницу и плевелы, на овец и коз, так как в разных местах жертвуются:
    на алтаре - овцы, а в пустыне - козы. Это знаки стихий - Огня и Воздуха для козлов, ведь их не зарубают, их Солнце сжигает и Ветер - разносит. А овцы на алтаре - это плоть - символ Земли и кровь пущенная у овцы - это - символ Воды.

Язык Сензар - мистическое название тайного жреческого языка или "языка Мистерий" посвященных Адептов, во всём мире. Санскрит и Сензар дают налёт изложению и не всегда находят эквивалент в других языках.
    Сокровенный язык Великого Братства – сензар, и он состоит из наиболее ярких определительных, взятых из наречий всех веков и народов. Священный сензарский язык состоит из лучших определительных, заимствованных из всех существовавших языков. В него входят много слов, имеющих латинский корень. Так кристалл "империл" – имеет определенный латинский корень. Некоторые же слова совершенно не походят ни на одно из знакомых нам наречий.
    Часто одно слово передает сложное понятие или действие.

СТРАДАНИЕ : ДАР СТАН(с) - стихотворная жанровая форма.
    Буквы И-Е сочетаются в одном знаке - букве - это в ЯТЬ и словом ПАМ_ЯТЬ,
    где "И" - это оператИвная память и "Е" - это долговрЕменная память, символически, а так же
    оперативная память олицетворяет - прошлое, так как близко с настоящим и из него можно взять информацию легко и быстро, а долговременная память олицетворяет - будущее, которое медленное,
    но в неё заложено всё, что способно восстановлению. Сам знак ЯТЬ олицетворяет настоящее.

Итак: мы страдаем всегда только от недостатка или избытка информации.

А так как мы есть все - странники странных странствий по странам духовных путешествий,
    то наши Души пишут в АКАШЕ языком сензар Стансы Души. И если душа путешествует со своим
    другом - Сознанием, то у них получается прекрасная СТРАДА - сбор урожая от впечатлений.

Лишь время приносит мне вести, как ветер
    И память мне вехи размеживает.
    Найду ли я то, что ищу, средь времён и пространства?
    И буду ли помнить я всё, что память моя сохраняет?

Последнее редактирование: 17 окт 2020
    Солнечный ветер нравится это.
  6. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Инна, а вы счастливы?

7. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Лалит, вы ) и еще там есть настройки самоуправления, они дефолтные )

8. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Учитель, ответила тебе по ссылке твоей на твои вопросы.
    Из 28 страниц, я осилила первую, что свежая и только на первые 9 вопросов, более не осилила, мозг вырубило спать. )))

9. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Я разве сказала другое?

10. Инна

Инна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    В разные моменты моей жизни ответ на этот вопрос может звучать по-разному.

11. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Энергетическая система человека изначально не была приспособлена к существованию в такой перенасыщенной среде, какой является наш социум. Для того чтобы нормально жить и развиваться, человеку всегда нужна была чистая энергетика природы, а не те канализационные энергетические стоки, которыми сегодня загрязнено и опутано с ног до головы современное общество.

Вспомним историю Адама и Евы. Ведь пасторальный Эдем - это именно та идеальная среда обитания, которая изначально была предназначена для человечества. Модель человеческой жизни проектировалась совсем не в том варианте, который мы в итоге получили. Это должна была быть жизнь среди чистой природы, с чистыми помыслами и чистыми чувствами.

Но человек сам выбрал другой путь. А раз сам выбрал, раз пренебрег предоставленными <тепличными> условиями - изволь быть сильным, иначе не выживешь на выбранном пути.

Но память о райской идиллии живет в человеке, в каждой клеточке его тела, до сих пор. Не случайно многих из нас периодически так отчаянно тянет уехать из города куда-нибудь на природу, туда, где нет городской толчеи, где тишину нарушает только пение птиц и радует глаз зеленая листва, а легкие подпитывает чистый воздух.

И если человек еще не окончательно исковеркан городом, не совсем испорчен цивилизацией, то именно в контакте с природой, с землей, с прекрасными пейзажами, с растениями и животными, он чувствует себя наиболее комфортно, набирается сил и, как говорят, отдыхает душой. Потому что именно на лоне природы наш энергообмен с окружающей средой становится наиболее гармоничным, не искаженным чуждыми внедрениями, именно там мы получаем мощную энергетическую подпитку.

А от правильной энергетической подпитки зависят как побуждения человека, так и способность его тратить энергию на себя - на поддержание своего тела в норме, в здоровом состоянии. Если же человек не получает вовремя нормальной, правильной энергетической подпитки, то он теряет весь свой энергетический потенциал, таким образом обрекая себя на болезнь и страдания.

12. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Нельзя возвращаться туда, где уж мёртво и пусто
    И память лишь только Сирроко бредовый колышет.
    Что пользы, средь мёртвых душой, быть ожившим?
    Пусть тлен их сбирает под сенью и крышей.

Взываю к ветрам - суховеям могучим,
    Стрибога зову, чтобы Пустошь развеять.
    Пусть всё так и есть, как я слово являю,
    И пусть всё погибнет во времени спешном.

(старое ветхое и уже не нужное)
    Так я желаю!

Солнечная нравится это.
  13. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    А я и не вам ответил )

14. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Не страх перед адом, но желание совершенствования поведёт людей к улучшению жизни.
    Агни Йога. 13. Надземное. 75

15. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Если внутри вас есть покой, вы обретете покой и с другими людьми. Если ваш ум возбужден, вы будете везде обнаруживать смятение. Поэтому найдите покой внутри - вы и есть этот покой! Вы - это радость, обнаружьте ее. /Пападжи /

Солнечная нравится это.
  16. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Вообще-то мне) Ну да ладно.

17. ТрезвыйМайк

ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    152 страницы уже.
    Кто-нибудь самосовершенствовал свой образ жизни?!

Инна и Рысь_Надежда нравится это.
  18. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Как же мы похожи друг на друга! [​IMG]

– Даже если встретимся, я тебя все равно не узнаю, – недовольно проворчал Шалтай
    и подал ей один палец. – Ты так похожа на всех людей!
    – Обычно людей различают по лицам, – заметила задумчиво Алиса.
    – Вот я и говорю, – сказал Шалтай-Болтай.
    – Все на одно лицо: два глаза (и он дважды ткнул большим пальцем в воздухе)…
    в середине – нос, а под ним – рот.
    У всех всегда одно и то же!

Вот если бы у тебя оба глаза были на одной стороне,
    а рот на лбу, тогда я, возможно, тебя бы запомнил.

/Алиса в зазеркалье/

Лалит нравится это.
  19. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Лалит, так-то вам, но читают то все )

20. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Вряд ли. Это словосочетание не имеет смысла, а значит результат не предполагается.

ТрезвыйМайк нравится это.

Поделиться этой страницей