Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Парадокс ищущего истину (Про алгоритм поиска просветления)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Евгений45, 10 окт 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Я осознаю иллюзию обособленного "Я", осознаю стремление ума к самоидентификации, и многое другое. Но говорю о другом. Представьте себя летящим в пустоте, вы осознаете - "Я есть!", "Я существую!", это осознание есть у любого живого организма как у дерева так и у человека. Но вокруг пустота, и в "Я есть!-" рождается мысль - "Кто Я?" С этой мыслью и начинается познание себя, поиск отражения, самоидентификации в эфемерности собственных воплощений. Но в этой эфемерности есть постоянство, которое заключается в самом себе, в осознании "Я есть!" Я - бесконечность, Я - Абсолют, принимающий любую форму. Я лечу в пустоте. Все в чем я могу быть проявленным имеет один и тот-же принцип все живое начинается с источника, Я и есть этот источник. Я Цзин - семя, эссенция вселенной.

Последнее редактирование: 11 окт 2020
  2. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Этот вариант развития темы тоже абсолютно поддерживаю.
    Укоренение подобной мысли поможет снизить ограничения во многих моментах (тяжело подобрать подходящее слово).

Я думаю, если один человек рассматривает проблему с одного конца, а другой - с середины, то это тоже считается.)))

Iskander Psycho нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Я его прекрасно понимаю, и эта информация больше нужна тем кто это не осознает, однако постижение безмолвия не предел самопознания, а стартовая площадка для реализации творческого потенциала, ради которого мы стремимся к воплощению.

4. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я - то, что существует, то, что наблюдает. (вы оба так говорили, если не ошибаюсь)
    Если посмотреть на "я - то, что может управлять" (подчеркиваю то, что слово "может" означает наличие этого умения, а не непосредственное использование.. это предполагает использование этого умения для достижения намеченной цели).

Полностью поддерживаю. Я тоже считаю подобным образом. Безмолвие скорее всего должно облегчить процесс, убрать раздражители, мешающие сосредоточить внимание.. точнее, перестать его распылять на случайные объекты концентрации.

Творческий потенциал.. Рад, что зашёл на эту тему.)))

5. Евгений45

Евгений45 ► Странник ✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Как я могу себя представлять летящим в пустоте, если меня нет? Да и зачем?) Вы поделились своим представлением об этом, круто, это очень близко и красиво, не поспорю, но ничто не опишет это в полной мере, все будет являться концепцией.) Вы уже есть как "есть", в этом "есть" есть движение обособленного ума, но "ум" и "есть" это одно целое, а движение ума создает иллюзию разделенности.

6. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Согласен, что слово "летать" было лишним.. Думаю, что это случайное сравнение (имею в виду "полет").
    Потому что лететь можно относительно чего-то. Если никаких факторов, указывающих о том, что ты "летишь" нет, то это слово не обязательно.

Например, наша планета летит в космосе с огромной скоростью, но мы этого даже не замечаем, не думаем об этом, Поэтому лучше не упоминать.

Рысь_Надежда нравится это.
  7. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пожалуйста, в каждое мгновение происходит творение, если вы считаете что вы здесь для творческой реализации, так и будет. Каждому дано по вере его!

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Представьте себя Солнцем. Куда оно летит?

9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Лучше подумать "зачем представлять, что оно летит"?

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Дело в том, что все живое на планете Земля это плод союза энергии Солнца и материи Земли. Может ли это значить что мы пришли с Солнца где были Едины для обособленной материализации на Земле. То чему мы не придаем значения наши предки обожествляли, Ра, Даждьбог, Сурья, Сол, Апполон, Гелеос... может ли Бог быть бывшим? Созидатель и разрушитель, хотя какое нам дело, куда оно летит, мы же не считаем что оно разумно.))))На самом деле мы не знаем, а Солнце вполне может быть в курсе.

11. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Эх, надеюсь, после этого все попытки продолжить тему не пойдут на смарку..

12. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Ну давайте по фантазируем раз вы так настаиваете.
    Я Солнце, и по законам вселенной я лечу в центр галактики под действием космической гравитации, в свою очередь, я как солнце тоже являюсь центром притяжения для своих планет, которые так же ко мне медленно и уверенно приближаются, я также являюсь источником света и жизни, все планеты обращаются ко мне а я в центр галактики, в свой источник. Я солнце часть единого целого, непостижимого, которе выражает себя во множестве. Моя жизнь это вечность для людей с планеты земля, а для меня лишь мгновение, как дыхание вселенной.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Я семя, источник жизни который подобен Солнцу. Моя материализация на Земле это временное воплощение, буду я перерождаться на Земле по кругу, или вернусь к Солнцу зависит от моей творческой реализации на Земле, Земля как магнит если мое воплощение потребительское я буду перерождаться на Земле пока не буду готов вернуться домой к Солнцу. Я семя - подобное Солнцу, Солнце - семя подобное вселенной, семя - источник жизни. Каждая точка во вселенной имеет потенциал вселенной, как семя содержит потенциал дерева. Солнце летит к центру галактики (к яйцеклетке) для перерождения в макромире, так-же как семя внутри организма человека (подобного вселенной) стремится к перерождению в мире Отца, из микро в макро. Все подобно. В этом постоянство, объективность, бесконечность. Что вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри. (Г.Т.)

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Движение - жизнь.)))

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Очень четкое сочетание описанное в русской сказке о Кащее и игле. Кащей владыка царства тьмы и мертвых, или само воплощение тьмы и смерти, игла на конце которой его смерть - антагонизм тьмы и смерти а значит свет и жизнь. Игла в яйце а значит семя, яйцо в яйцекладущей утке, а утка в живородящем зайце, заяц в сундуке (сокровенное пространство) на древе жизни, семенем которого является игла.

16. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Я солнце, символизирую «источник, не материальное» а все планеты вокруг меня это мое отражение, символизирующее «ум, материю». Пространство между мною и планетами это и есть проявленная реальность, движение «ума» относительно «источника» создают иллюзию движения.
    Солнце и планеты мы как одно целое, планеты переодически выходят из источника и снова возвращаются в него, это и есть дыхание жизни, вселенной. Планеты это и есть тень солнца, солнце как источник только благодаря планетам знает о себе, о том, что оно есть, через отражающийся свет на планетах. Я солнце, как источник света и жизни являюсь напоминанием для своих детей, что в каждом из них есть частичка Бога, света, частичка меня, в каждом есть яркое ядро внутри, и каждая планета имеет шанс стать солнцем.

Iskander Psycho нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Вот это и есть формулирование своего безмолвного осознания. "Я" есть все, что существует. Я энергия, все материальное это уплотненное "Я".

18. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    — Петька понял, что формы нет. Но вот что воска нет, он не понял.
    — Почему его нет?
    — А потому, Петька — слушай меня внимательно — потому что и воск, и самогон могут принять любую форму, но и сами они — всего лишь формы.
    — Формы чего?
    — Вот тут и фокус. Это формы, про которые можно сказать только то, что ничего такого, что их принимает, нет. Понимаешь? Поэтому на самом деле нет ни воска, ни самогона. Нет ничего. И даже этого «нет» тоже нет.
    Секунду мне казалось, что я балансирую на каком-то пороге, а потом я ощутил тяжелую пьяную тупость. Мысли вдруг стали даваться мне очень тяжело.
    — Воска нет, — сказал я. — А самогона еще полбутылки.
    Чапаев мутновато поглядел на стол.
    — Это верно, — сказал он. — Но если ты все же поймешь, что его тоже нет, я тебе с груди орден отдам. А пока я его тебе не отдам, мы с тобой отсюда не выйдем.
    :drinks:

в.пелевин - "Чапаев и Пустота"

Евгений45 нравится это.
  19. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.656
    Баллы:
    88
    Уроборос, Не каждый способен признать что он понял другого человека, но именно это ограничивает в возможности познать больше.

Последнее редактирование: 12 окт 2020
  20. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Да, глупости писать вы конечно большие мастера. В ваших умозаключениях есть только ум, нет ни сознания ни души. Это потому что вы не пробуждены и вами управляет ум а не сознание. Начните с управления, измените свою конфигурацию, а потом поговорим, какая у вас связь с абсолютом и насколько все едино. Вы сейчас трехмерные животные, которыми управляет ум а значит что ваше восприятие мира иллюзорно. Хватит в иллюзии булки перекладывать с умным видом. Сделайте уже один раз для себя хоть что нибудь. Не надо изобретать велосипед. Как достичь просветления , на востоке уже как 3500 лет ищвестно. Сознание должно управлять умом, а ум управляет телом.

Поделиться этой страницей