Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я уже ответил выше на ваш вопрос.

2. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Вот

Пишете: познать себя. Себе познать себя собой. Отлично, это очень духовно. Пожалуйста ответьте:

1. Кто такой БОГ
    2. Что такое "себе"

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.526
    Баллы:
    93
    Мне интересно мнение ,через Вас,что по этому поводу сказал бы Учитель.
    Умирает один человек и в это время рождается другой и этот человек потом входит в Вашу семью?

Iskander Psycho и Азис нравится это.
  4. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Да, просто пишут одновременно несколько человек, поэтому не сразу пришло оповещение.

Спасибо, что были откровенны

A-lee нравится это.
  5. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Не создавайте путаницу в терминах. Ваше понимание мне ясно.
    Познать надо не себе, не собой. А познать самого себя. Первопричину. Настоящего себя.
    Не в уме, не с помощью эмоций. Побывать в том состоянии, когда есть только вы, и больше никаких других "я".

Вы опять задаете вопросы с целью проверки и спора.
    Не надо придумывать, кто такой Бог. И советую не задавать этот вопрос в таком умонастроении.
    Без почтения к Нему, без сердца. Это приравнивается к оскорблению и может затруднить вам дальнейшее развитие.
    Запутаетесь. Бог не для разговоров. Это очень интимная тема.

Почитайте описание Всевышнего в Коране. В Библии. В Ведах. Где вам удобнее.
    Узнайте Его имена. Они дадут вам понимание.

Высшая Личность. Источник счастья. Непогрешимый.
    Всеблагой. Высший разум. Дающий радость. Источник жизни.

Эйо, ТрезвыйМайк, Азис и ещё 1-му нравится это.
  6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.526
    Баллы:
    93
    A-lee, Уважаю все больше Вас.:give_heart:

7. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а... то есть вы сейчас ложный "себя" познаете истинного "себя"... Ну так если вы ложный - откуда вы знаете как правильно и кто что путает? )))

а я не придумываю, я знаю кто это и что это ))) Для вас Бог - это какой-то мегадядечка, который где-то там, далеко, пред которым надо преклоняться, испытывать всяческое почтение, воздавать почести и так далее... Ну-ну )))

8. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Более того, я вам могу на пальцах объяснить кто такой Бог. Так, что вы ничего возразить не сможете в принципе. Ну не сможете. Потому что это будет настолько неоспоримо, что просто не сможете. Но боюсь ваша психика не выдержит. Из-за программ, которые понаставили сами себе.

Только взгляните на эти программы, объективно.

1. Вы пишете что нужно познать себя.

2. Потом отрицаете это и пишете что вы оказывается какой-то ложный, а нужно познать себя истинного

3. Ищите Бога где-то там в недостижимости, не видя его под носом

4. Желаете себе научиться любви к Богу, даже не зная кто он и где он. Ну да, ну да, легко любить какого-то выдуманного абстрактного фантастического бога. Который очень далеко, вон там где-то ))) Жаль только, что настощего Бога увидеть и полюбить гораздо сложнее. Почти невозможно.

9. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

Мне не нравится твой вывод: (навязать).
    В мыслях не было.
    Но тебе нужно уколоть словом.
    Это твоя фишка: чем больней - тем интересней.
    Так ведь, мнивший себя пупом мира?
    Моё дело - предложить - его дело - отказаться.
    А ты тут причём?
    Своё видение тоже показываешь? Ну, ну.
    По подвигу и награда правится.

Во первых: я - не Наталья. Мой ник прекрасно отображает моё имя.
    Во вторых ты в праве делать так как тебе нужно.
    И в третьих: Путник - тебе Путь и пусть он светел будет!
    И Свет Аллаха пусть в тебе всегда прибудет!

Солнечная и A-lee нравится это.
  10. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, кстати, я вас поздравляю. Вы себя УЖЕ познали ))) Что вы ложный ))) Раз вам надо познать себя истинного.

:clapping:

11. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Не привязывайтесь к человеку, привяжитесь к душе.
    Мы все одна большая семья.
    Да, душа может придти к вам. Если есть сильная привязанность.
    Но даже если так, у него другая жизнь.

упасика и Солнечная нравится это.
  12. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    О, простите. Опечатка получилась. Надежда.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  13. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Ложный перевертыш наоборотник, ищущий истинного себя, рассказывает о душах и Боге ))))

Обожаю этот мир ))) Нет, даже люблю ))) А куды деваться.

14. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Простите меня, если я вас задел или обидел.
    Во мне больше путаницы, чем вы думаете.
    Я не учитель и не желаю ничего рассказывать. Просто стараюсь поделиться своим опытом в меру своих сил.
    И передать слова моего учителя.

Солнечная нравится это.
  15. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    меня вы ничем не задели и не обидели. По одной простой причине - я понимаю нечто, а при этом понимании этого сделать просто невозможно.

Ответы на все вопросы очень простые. Очень. Настолько простые, что объяснение будет доступно ребенку. Прямо на пальцах. Эти ответы объясняют всё максимально простым образом, после чего пропадают всякие напряженности, сопротивления, поиски и так далее...

И начинается Жизнь. Которой вы являетесь с ваших слов. Всё дело просто в понимании. Очень очень очень простых вещей.

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Просто вы же сами видите, что вы были нелогичны. А когда писали о Боге, любви к нему, максимальном уважении (ну ка уважай бога, а то! а то!) вы вообще проявили гнев.

Знаете почему? Потому что вы не знали как и что ответить. Но самое правильное решение всегда знаете какое? Оно всегда самое простое. Сказать правду: "я не знаю, расскажи".

Вместо этого вы вызвали в себе гнев ))

17. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я не знаю, расскажи.

Азис, Ангела и Солнечная нравится это.
  18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Тут такой нюанс еще, что не знаю как поступить правильно... Если дать финальный ответ - человек или не примет его, или его путь завершится и он не сделает много чудесных открытий. С другой стороны, если ответ не дать - он не сможет завершить путь вообще никогда...

Давайте расскажу вторую часть, что такое "себе"... Вы сначала написали "познать себя". Я отзеркалил и вы подумали "ой ей, это же эгоизм, это так плохо!".

Нет, вы были правы. Нужно познать именно себя. Весь вопрос заключается в том, что такое "себя", "себе" и что такое вообще "Я". Дальше будет много текста и еще больше информации под спойлером. Если вы конечно захотите ознакомиться...

Эгоизм это не плохо, просто он бывает красивый, более красивый, менее красивый, совсем некрасивый (черный), очень красивый (белый) и так далее по всему спектру. Эгоизм - это наслаждение собой, наслаждение "Я". Искомое вами блаженство. Весь вопрос всего лишь в понимании что такое "Я" и что оно в себя включает. Это зависит от уровня сознания (радиуса сферы сознания)

1. Если сфера сознания точечная (неразвитое сознание), то оно понимает под "я" себя самого. Мне, моё, дай, хочу себе комфорта, счастья и всяческих благ. Это микроскопическое "я"
    2. С ростом сферы сознания "я" начинает включать в себя свою семью, родных, близких. Сделать им хорошо как себе, ведь это "я"
    3. С дальнейшим ростом оно включает в себя свой район, город. Это же "я" тут живу, тут должно быть хорошо, чистенько, красиво, чтобы "я" был доволен. Несчастных людей в городе быть не должно, "я" же тут живу
    4. Дальше "я" включает в себя всю страну. Это моя страна. Я патриот и хочу, чтобы во всей стране люди были счастливы и всё было хорошо. А если не так - "я" буду стараться, чтобы было так
    5. Дальше "я" включает в себя все страны и нации. Это всё люди, нас всего 8 миллиардов, песчинка в море, может нигде больше нет таких уникальных существ. К чему эти войны, разногласия, просто всем всего поровну. По праву жизни. Потому что все они - это "я".
    6. Дальше "я" включает в себя всю планету со всем живым, что на ней есть. Всех жучков, паучков, котиков, птичек. Заботится о братьях наших меньших, старается не наступать на улиток. Потому что "я" познало что такое больно. И оно не хочет, что бы кому-либо вообще было больно. Даже улиточке.
    7. Дальше "я" включает в себя все формы живых существ, которые только могут быть. И гравитационные. И электромагнитные. И плазменные. И прочие неорганические. Потому что всё - это "я". Союз разумных существ просто потому что они есть.

Я называю себя Я. Смотрящий называет себя Я. Вы называете себя Я. И всё - это Я. Нет ничего в мире, кроме Я. Который доставляет радость и любовь Я во всех проявлениях.

Понимая что все - это я, и любя себя - это и есть правильный здоровый эгоизм (проработанные низы) - радость от себя, счастье от себя, наслаждение собой. Во всех проявлениях...

Человек не может любить мир и людей, если он не любит себя (не наслаждается собой). Просто потому что весь внешний мир у него внутри, как слепок, записанный в нервной системе. С этим слепком человек спорит, борется, враждует... Не любит в общем внешний мир, то есть Бога, то есть его слепок в себе, то есть себя. А когда человек любит себя и понимает, что "я" - это каждый человек- то автоматически любит и всё остальное.

Любовь - это и есть самое чистое Эго (которое переводится как "Я"). И она же Бог. И она же всё (это тоже можно объяснить рационально, всё что бы там ни было - это любовь). Слово Эго-ист переводится как "Я есть". Самый большой эгоист - это Бог, потому что он включает в себя всё, наслаждается собой и желает счастья каждой своей молекуле, потому что это всё он ("Я").

Ну а что такое "себя истинного"... Это вот вы и есть - такой, какой есть. Вот прямо такой и никакой другой. Самый настоящий истинный "я". Которого я люблю просто за то, что вы есть. Вы можете быть менее красивым внутри - это нестрашно, я возьму палочку. Вы можете быть более красивым - я буду смотреть на вас и восторгаться. Но всегда - это вы истинный, такой, какой есть. И нет в вас ничего, кроме любви.

Это была информация для вашего ума. А для вашего бессознательного под спойлером сделал подборочку от самых настоящих божественных Творцов, которые осознали своё "Я". Там, под спойлером, намного красивее, чем написанное выше. Я пока не умею так красиво творить. Но учусь, потому что именно для того, чтобы творить, участвовать в творении, которое идет непрерывно - для этого душа и развивается.

Последнее редактирование: 21 авг 2020
    Азис, Эйо и Iskander Psycho нравится это.
  19. ТрезвыйМайк

ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    Шуша, как то много текста, для "все можно объяснить на пальцах" :biggrin:

Рысь_Надежда, Азис и Солнечная нравится это.
  20. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    стер.

Поделиться этой страницей