Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Интеллект и Духовность,Эволюция Сознания.

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем KRAS, 24 май 2020.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Это точно.
    Стукнет бабе 45 - баба ягодка опять,
    Стукнет бабе больше пять, все равно как 45
    Я смотрел как то в инете домашнее видео. Не помню в каком городе, в каком дворе. Дворовые качалки. Металлические тренажеры для качания мускулатуры тела. И там доска для отжима на пресс. Кто не понимает, поясняю. Ложишся на доску на спину, доска под наклоном. Головой вниз. Закрепляешь ноги и начинаешь сгибаться в животе, стараясь прижать голову к ногам. Вот так классически делала старушка (назвал старушкой, чтобы сразу ограничить возраст. Лет 70 не меньше) Раз 40 сделала. У парней и мужиков, которые там были, глаза на лоб полезли.
    Потом спокой но и быстро эта красота физкультуры встала и не пошатываясь пошла домой. Провожали ее аплодисментами.

2. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вот это точно.

3. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Нет это не атеизм. По моим данным коминтерновцы обожали Спарту и древних греков. Им нравилась подготовка мальчиков в Спарте.
    Да и вообще, им нравилась коммуна древней Спарты, ее коммунальные принципы хозяйствования и управления обществом. Посмотрите фильм "300 спартанцев", документальные фильмы за древнюю Грецию и Спарту.
    А лозунг, "В здоровом теле - здоровый дух", - это лозунг спартанцев.
    Очень интересная была система управления в Спарте, как в древней Руси - общинная система. Очень похожа на казацкую, казачью систему управления станицей.
    Что спартанцы имели в виду под грифом "дух", сейчас практически невозможно узнать. Никаких архивных данных не созранено.
    Можно только гадать.

Тэо нравится это.
  4. KRAS

KRAS ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
    «В здоровом теле здоро́вый дух» (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Mens sana in corpore sano») — крылатое латинское выражение. Его автор —

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, ок. 61— ок. 127 (Сатира Х, строка 356). Этой фразой он подчёркивал необходимость гармоничного развития тела и духа человека.

Выражение часто трактуют ошибочно: будто бы здоровье тела само по себе ведёт к душевному здоровью. Однако это противоречит первоначальному смыслу, вложенному автором

Тэо и Тута нравится это.
  5. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Я извиняюсь за такое изложение материала, но меня просто перемкнуло. У меня бывает такое. Я считаю, что если я что то знаю, то это должны знать все.
    Вы же наверное не знаете что такое коминтер. Это коммунистический интернационал. Создан был в Европе под руководством идей Карла Маркса в начале прошлого века немецкими идейными людьми из среднего класса. Кто захочет точнее узнать, пожалуйста найдите в инете. Вам там все объяснят : и что такое средний класс, и что такое буржуазия, и партия воля народа и так далее. Я когда то интересовался этой историей. Мне интересно было, откуда взялось это мракобесие 90 - х.
    Узнал. И вы узнаете.

Тэо нравится это.
  6. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    KRAS, согласен Как один из вариантов объяснения этой фразы. Если покопаться в инете по поводу Древней Спарты то и найдете мое объяснение. Вернее оно не мое, ну вы меня поняли.

7. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
    Конечно откуда нам знать Желябова, Софью Перовскую, Кибальчича...

Тэо и Тута нравится это.
  8. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    KRAS, вот ты язва . Это все народовольцы по моему, революционеры. Кто то из них придумал и сделал знаменитую бомбу. знаменита она тем что угробила какого то знаменитого столпа из царской семьи. То ли Московского генерал губернатора толи оберполицмейстера...
    А в тебе снова язва просыпается, а крас. Хочешь кого то подкусить. Так кусай сам себя как та змеюка, - идИ ТЫ, вон в тему сознательная эволюция сознания. Ты там такую херню перенес на форум из трудов кого, это Алисы Бейли. А лучше перед этим посмотри в философский справочник и уясни себе что эволюция сознательной никогда и нигде не может быть. Сознательной может быть только революция. Посмотри справочник понятий и определений в ГУГЛе. Я тебе разжевал и в рот положил. Тебе осталось только проглотить.
    По моему Кибальчич эту бомбу сделал. Для меня она знаменита тем, что это первая бомба в мире с часовым механизмом взрыва.

9. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
  10. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88

11. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
    Ну и где я хоть раз упоминал эту дуру?Ты уже не первый раз ее упоминаешь.Приведи хоть одну ее цитату о Сознательной Эволюции Человека

Тэо нравится это.
  12. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
  13. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.558
    Баллы:
    93
    Нет я не плачу, я не рыдаю... Белеет мой парус с названьем - Надежда, на фоне больших перемен.

Что ты, что ты, родной. И как же нам здесь без неё? Перенаселяться?Профессия святого - во время смыться. )))

14. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
    Ты следуешь за Аюдажником спасать мир?Может лучше в себе, о себе?

Рысь_Надежда нравится это.
  15. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.558
    Баллы:
    93

16. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
    Читала?И какую практику она дает?Никакую!Словоблудие.близкое к АЙ

Тэо нравится это.
  17. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    KRAS, да пощел ты на фиг Сам занимайся своим воспитанием. А я возьму за правило, что если мне хочется то тебя лично буду сразу обламывать на месте преступления. Вот не кого ни трогаю. Жалею людей. Сам проходил через эти знания и знаю что это такое, - поиск правды. А тебя жалеть не буду. Бо ты достал своим снобизмом. От горшка два вершка, а все туда же в правители-реформаторы лезешь. Хоть бы одну умную и главное оформленную мысль привел. Ни одной. Вот и снизь тон, если лезешь в ученики. Или докажи что ты не ученик а мастер. Покажи свою идею хоть одну. Одни обещания. Один бла-бла-базар - вокзал. А где обещанные горы, где малина с черемухой. Я сейчас пойду в тему сознательного и устрою тебе там разгром. Лови фашист гранату.

18. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.558
    Баллы:
    93
    Нет, совсем нет. Я давно уже уяснила, что спасая себя и мир спасу.
    Все летите - куда хотите. А я буду кушать банан и смотреть фильмы.

Инь, employee и KRAS нравится это.
  19. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда нравится это.
  20. Рысь_Надежда

Симпатии: