Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Освобождение от негатива в психике

Тема в разделе "Саморазвитие и самопознание", создана пользователем Mirduhoven, 26 мар 2020.

1. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    88
    оставим намёки о вашем величии на фоне моей неполноценности.
    давайте лучше о понимании ..
    как Вы считаете, что сложнее, понять себя или понять человечество?

Мираж, Азис и KRAS нравится это.
  2. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Не поняв собственную сущность и свое мышление, невозможно , даже, приблизиться к пониманию "внешней" реальности.
    4 степени искажения:
    1. Непонимание возможностей мышления приводит к заблуждениям
    2. Эгоцентризм мышления заставляет воспринимать , осознавать только часть информации, затрагивающей , провоцирующей реакции эго.
    3. Непонимание сущности человека заставляет ошибаться в самооценке - а, самооценка определяет направление внимания.
    4. Идеология "объективного знания" на практике приводит к жестоким искажениям, к бездумной ассимиляции ложных представлений, выдаваемых за "объективные знания"

3. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Страдать при этом незачем. Наоборот -радость освобождения.

4. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.251
    Баллы:
    93
    на эту тему глава из моей книги:
    Карма – йога

«Любите врагов ваших» Матф. 5:14
    Это метод поведения человека, образ жизни, при котором можно быстро достичь духовных результатов. Следует как можно меньше делать новые грехи и списывать старые. Необходимо ликвидировать грехи не только этой, но и прошлых жизней. Жизнь при этом становится полной трудностей и страданий. Требуется соблюдение заповедей, то есть выполнение морального кодекса, о чем было сказано выше, работать без привязанности к результатам собственного труда, выполнение своего долга перед обществом, семьей. Каждый должен заниматься своим делом, чтобы принести максимальную пользу стране, родине, своим близким, делать добрые дела, помогать другим. Синоним кармы – работа. «На человека труд наложен» - гласит старая русская пословица.

Закон кармы выражается пословицей: «Что посеешь – то и пожнешь» или словами Библии: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»/ Римл.12:19/. Действие закона Кармы прекрасно показано в Евангелии от Луки/19:37-40/, где Иисус сказал, что если ученики замолкнут, то камни возопиют, то есть если есть причина, то обязательно будет следствие. Закон Кармы – это закон причинно-следственных отношений. Если человек совершил грех/преступление/, то его неминуемо ждет страдание как наказание за это преступление. Пушкин А.С. говорил:»Есть Божий суд,…он ждет, он недоступен звону злата, и мысли, и дела он знает наперед». Хотя часто проходит большое время между совершением греха и страданием за этот грех. Это зависит от чистоты души: чем чище душа, тем быстрее происходит наказание. Поэтому только святые могут наблюдать закон кармы в действии, другие же люди не видят этой справедливости. Закон кармы можно назвать законом космической справедливости. Если нет грехов, не будет и страданий. Так что страданиям рано или поздно приходит конец. Все зависит от самого человека. Ему самому исправлять то, что он натворил в этой и предыдущих жизнях.

Списывание грехов идет в основном в переживании страданий в идее боли, болезней, обнищании, унижении, внешней агрессии. Боль бывает психологической в переживании различных несчастий, бед; эмоциональной в виде огорчений и физической в виде различных болезней. Настоящими причинами болезней являются моральные ошибки, грехи, а то, что считается в медицине как причины болезней, является на самом деле следствиями. Невысокий социальный статус, униженное положение, низкое финансово-экономическое состояние, обнищание, нестабильные отношения с окружающими людьми, отсутствие гармонии на работе и дома, ограничение свободы, неисполнение желаний, скука – все это страдания, которые необходимо пережить, чтобы очиститься.

Иисус много говорит о карма-йоге. Это и «Господи, прости их, ибо не ведают, что творят; ударят по щеке – подставь другую; не противься злому; кто хочет взять рубаху – отдай ему; мирись с братом; иди поприще, если тебя принуждают» и другие высказывания. То, что страдания носят временный характер Иисус говорит: « Вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет./Иоанн. 12:16/. «Претерпевший же до конца – спасется»/Матф. 24:13/. «Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»/Иоанн.12:15/.

Много уделяет внимания карма-йоге и Бхагават-Гита. «Человеку не следует отказываться от деятельности, порожденной его природой»/18:48/. Кришна требует заниматься своим делом, исполнять свои обязанности. Важную роль играет благотворительность, помощь другим, « отречение от плодов своего труда, ибо через такое отречение можно достичь спокойствия ума»/12:12/.

Параллельно практике карма-йоги идет практика раджа-йоги – медитация, любовь, преданность Богу. Бог помогает пережить страдания и ученик йоги, таким образом находится в более выгодном положении, чем другие люди.

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    У Вас получилась очень хорошая тема и Ваши сообщения правдивые.на мой взгляд.И думаю для Тур-Пир они тоже будут полезны.Естественно она с таким мнением уже сталкивалась ,но пока трудно осознать.Но у нее все впереди,главное имеет свое мнение и открыто об этом говорит.Правда с уклоном на ф.тело.Мы еще будем радоваться,что она осознала,что доброта,уважение к людям ,любовь к окружающему миру,дает благость Душе.Мне очень нравятся Ваши сообщения,благодарю.

Mirduhoven нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    Будда Шакьямуни: Отрешиться от всего зла, приумножать добро, очистить свой разум: Вот совет всех Будд.

Из сети.

7. ALT

ALT ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    23
    кто эти мы?

Азис нравится это.
  8. Солнечная

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    Кого побеждает.

9. ALT

Симпатии:
    39
    Баллы:
    23
    Солнечная, хорошо бы..) просвещения вам.

так что же такое просветление?

своими словами можно, не цитаткой из инета и ссылкой на цитатки из инета.

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.097
    Баллы:
    93
    Просветление это постоянный процесс приумножения света в сознании.)

11. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.658
    Баллы:
    93
    про(тон)_СВЕТ_(де)ление имеет полосу СВЕТА различной ширины, что может указывать и на СВЕТОВУЮ волну.
    Так как перед словом СВЕТ стоит приставка - ПРО, то значение её будет указание на ПРО_тон, который является источником почти всей энергии, излучаемой Солнцем. В физике элементарных частиц рассматривается как нуклон с проекцией изоспина +1⁄2
    (в ядерной физике принят противоположный знак проекции изоспина). Состоит из трёх кварков (один d кварк и два u - кварка). Стабилен. Отсюда и окончание: про_тон.
    [​IMG] [​IMG]

10 квантов Света и 10 квантов воды имеют одну природу.

Человек есть и то, и другое, то есть и свет, и вода.

Азис нравится это.
  12. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Страдание не только не освобождает - оно закабаляет.
    Освобождает же осознание пути Духа, когда человек следует не желаниям эго, не потребностям тела, а интуитивному постижению (праджне) . Стоит на секунду поддаться случайным эмоциям - и, потом приходится долго приводить в порядок распущенную плоть и эмоции. Поэтому, проще сразу быть (всегда быть) в состоянии "не-я", вне поля страдания - потому, что страдание - эгоцентрическая эмоция.
    Кстати, по поводу Будды - он никогда не намекал (нет об этом информации, или, просто, я не знаю?), что страдание - только эмоция, то есть, в значительной степени - иллюзия. И, иллюзорность мира - скорее является иллюзорностью страдания и иллюзррностью Сансары, как мира страстей и эмоций, чем иллюзорностью всего сущего.

Последнее редактирование: 29 мар 2020
  13. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Выход из Сансары, мира страстей и страданий - состоит в освобождении от реакций эго.

14. ALT

Симпатии:
    39
    Баллы:
    23
    и его ввязывании в событийный поток ненужных вещей.

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Если нет активного эго, то нечем ввязаться

16. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Душа творит, но, не самостью, а, Духом.

Солнечная нравится это.
  17. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Мираж, привет:) Вы мне очень созвучны:) теоретически принять и понять Единство проще, чем понять и принять на событийном уровне. Сейчас я исхожу из того, что происходит то, что и должно происходить. И стараюсь понять причину и необходимость конкретного события. И знаете, много чего укладывается в моё понимание:)
    А по поводу пути и флажков - тоже знакомая ситуация:) Было время, когда такие мысли роились в моей голове:)..... Вела дневник, записи, собиралась писать о своём пути, чтобы были, как Вы говорите, флажки:) Сейчас понимаю, а пути то и не было, просто была моя жизнь..... А когда оглядываюсь назад, иногда просто не верится, что со мной это могло происходить. Думаю, что я просто неправильно понимала происходящее. Думаю, что и сейчас каждый из нас понимает происходящее в меру своих возможностей. Соответственно, у каждого своя правда. Своя истина. И именно так и должно быть....

- Увижу - поверю! - сказал человек.
    - Поверишь - увидишь - ответил Бог.

А на самом деле, можно и видеть, и верить, но не понимать. Или и видеть, и слышать, но не верить своим глазам и ушам:) Да мало ли как может быть:)

Как бы там ни было, Мираж, я рада нашей встрече на просторах интернета:) Желаю Вам всех благ, оптимизма, понимания и принятия:)

Алес и Солнечная нравится это.
  18. Элир

Элир ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Нет, не ответ. Еще не читал, но тема по душе и внесу свой вклад. :)

Буду бесцветным, невзрачным, спокойным!
    - Ну, коли так, то давайте по коням.

19. Элир

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    По поводу авки пришел на ум стих: Эхо в ухо просится, из даля доносится.
    Прочитал первый лист. Есть сермяжная правда и в рассуждениях автора и оппонента.

Радует то, что дискуссия без негатива, значит, тема соблюдается.
    Для себя думаю о пользе прочитанного. И мне хочется совместить положительное направление в обоих мнениях.
    Совсем подавлять назревший негатив тогда не нужно, но и потакать каким - то образом выплеску тоже получается не нужно. Тогда применю потенциальную поддержку, типа ощущения себя внутреннего, спокойно противостоящего негативу. Но без резкого подавления последнего, а как бы используя усилие водораздела, образ себя – позитивного барьера, через который вольна негативная эмоция перекатывать, если захочет.

20. Элир

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Твои объятья сладострастны, но все усилия напрасны. :)

Прочитал второй лист и чуть огорчился, так как заметил некоторые резкости и даже конкретное отбрасывание темы и автора.
    Ребята, надо быть в теме! А она подразумевает практику не пускания негатива в душу. Так что тренировка и еще раз опыт тренировки.
    Вообще второй лист поставил сложный вопрос навроде особенностей генотипа женщины и мужчины, и автор рубит с плеча направляя хорошее самочувствие только к духовному. Но тут говорят ему, что и малое достойно Творения. А плотское также ведь, как малое, и служит большому Духу, где он и проявляется. Такое мое мнение. Но если все уравновесить для пользы борьбы с депрессией и негативом в себе, то надо оба направления признать действующими в гармонии по замыслу жизненности видов Земли. Таки прям не нужно отвергать искренние отношения с женщиной и ту радость, что они дают. Думаю Дух на это не обидеться, а двое станут на момент сближения едины телом и душой, и воздастся это чудом новой жизни. Или пусть даже просто позитивным состоянием. То есть это действо будет практикой в данной теме.

Азис и упасика нравится это.

Поделиться этой страницей