Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Динамика слабовата, напрягитесь больше. {cat (41)}

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Напрягаться это ваше кредо.

Миг нравится это.
  3. Аюдажник

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Чем анин например.)

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Ну можете не напрягаться ваше право.)

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Странно что соавтор завёлся, вроде руки мою регулярно. Ну не страшно, выйдет естественным путём.

6. Аюдажник

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Да ради бога, мы к вашим странностям уже привыкли, дальше только лучше.)

7. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Ну наверно это и есть ваше сознание, когда вы осазноете себя в теле... Что бы это почувствовать это нужно хотя бы раз по настоящему сдохнуть... Так что бы сердце остановилось... И когда вас реанимируют вы приходите в сознание и ощущаете, что вы ожили... Душа без тела, она вряд ли что то чувствует... Это как крепкий сон без сна... Хотя было и такое что было такое, что искала свое тело, какая то паника и охото назад... Но вот кто это чувствует, трудно сказать... Я так это понимаю... Может глюк конечно все это... Но когда то даже в детстве у меня были воспоминания что я нахожусь в утробе... И было такому чёткое осознание, что я рождаюсь ещё раз... Все это тяжело объяснить и разложить и объяснить логически... Так что я отвечу, что тоже не знаю, что такое дыша...

8. Аюдажник

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Человек предполагает а Господь располагает, чему быть того не миновать. Как вам ближе к сердцу.

9. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    У меня тут не так давно было непонятное то-ли понимание, то-ли как озорение... Не знаю как об этом сказать... Ощущение что я все понял... Да же что именно сейчас не могу сказать, из памяти стерлось... Как то хорошо на душе было, спокойствие, расслабление... И потом неожиданно как будто атаки того, что во мне есть тёмное... А тёмное это половина меня... И когда все это происходит можно сойти с ума... Нервная система напрягаетя до придела... И что бы это ушло, я сосредоточился на том, что в данный момент делал... Из этого я зделал для себя вывод... Что бы успокоится и обрести баланс, нужно поймать момент здесь и сейчас... И какое то время быть в этом... Это не пособие... Просто меня происходящее как то напугало...

Айна, Миг, Мираж и 3 другим нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Еще немного вашего внимания займу. ) В сектах много говорят о любви в словах и правильных словах, тогда как на деле все значительно прозаичнее, - манипуляции для роста своей паствы. И все именем Господа... Ваши действия напоминают таких проповедников. В этом смысле понятны и проявленные вами приоритеты на форуме. Скажите какую христианскую конфессию вы представляете, женщина из Таллина? В какую церковь ходите?

Последнее редактирование: 24 дек 2019
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сомнения не лучший спутник. На самом деле нет ни какой локальности. Тело задаёт фокус, но Я не имеет ни каких фокусов локализации. То что называют душой произошло от слова дух, но дух как раз таки не имеет локальности, зато локальность имеет эго. Иными словами душа это самость, эго, возникающее на месте связи Я и тела.

Мираж, Лалит и NEKTON нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Из этого можно вытащить много полезной информации.

13. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    На ваш взгляд, что можно извлечь... Кроме того что нужно быть здесь и сейчас... Или это и есть весь смысл...?

14. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Раньше были такие (понимания) очень часто... Я просыпался в 4.00 как по будильнику пил кофе, курил сигареты... Содился и как буд то фильм из мыслей смотрел... Сейчас этого нет, вернее очень редко,... И такое может появится в любое время... Если бы мысли можно было записывать, можно нобелевскую премию получить.... Однозначно...

Мираж и Iskander Psycho нравится это.
  15. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Чехардой ты и до нашей беседы занимался и во время, я решил не отставать, поддержать братана, с другой стороны стекла.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Быть здесь и сейчас вовсе не то, зачем его используют. Если хотите я могу описать почему это состояние так прижилось.
    Вы получили озарение. Озарение это верное понимание данности. Сейчас озарение заросло. Не факт что его можно вернуть в первозданном виде, но можно изложить то, что осталось от него в слова. Сначала изложить максимум. Потом этот максимум ужать, отбросить лишнее. Затем центральный смысл, оставшийся после этой переработки расширить, расписать подробно. Потом снова повторять эти действия, пока не осознается то, над чем производится всё это. Всплыть может что угодно.

Данил Озеров нравится это.
  17. Аюдажник

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Nad, колитесь чем вы убедили админов форума, что они вам пошли навстречу и такой большой дали вам карт-бланш здесь? )

18. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    У Фреда многому можно поучиться в плане сдержиности... Хоть что лей... Броня... Даже прямые выпады, как об стенку горох... Я раньше считал это его слабостью, но сейчас вижу в этом силу... Век живи век учись...

Мираж и Аюдажник нравится это.
  19. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Жаль, что раньше не наговаривал на диктофон... Сейчас послушать забавно бы было... Может так и буду делать... Много конечно не помню, а вернее почти ни чего... Вро ди бы память в жизни хорошая, а это забывается...

20. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Nad это твои слова что души нет, и пол форума тому свидетели.
    Nad я прочитал эти 800 страниц, если ты тут выкладываешь всякую хрень, а свою философию прячешь от людей, то ты прав. Я не говорил что знаю твои мысли лучше тебя, сказал что знаю глубже чем тот, кто вообще не в курсе о чем речь. Хотя я лучше тебя знаю куда ведут тебя твои мысли.

Солнечная нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей