Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я не просил ответов, просто аргументированных пояснений, ответы у меня уже все есть. Я скорей хотел обратить внимание на повсеместную опору на необъяснимые аксиомы существующие в словах и не существующие в смыслах. Такое имеет место быть, когда есть дыра в связывании общей картины понимания, просто втыкают что то, где чего то не хватает, наделяют разрозненными качествами из разрозненной картины и как будет то всё связалось. Учёные уже чего только не втыкают и антиматерию и тёмную энергию туда, где что то должно быть, но ничего нет. Это всё следствие попыток рассмотреть картину по частям, чисто статистически. Попробуйте понять рисунок на холсте рассматривая его под микроскопом, ни чего не выйдет, перспектива не та. Ну а дальше ошибка порождает ошибочные выводы, так как предпосылки не верны и требует морализации в качестве защиты. Ну а мораль это всегда обвинение и переходы на личности.

Последнее редактирование: 3 июл 2019
    Anin нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Как тебе обьяснить , что ты не хочешь принять. Я считаю что человек и вселенная - одна суть, единый живой организм, этого достаточно чтобы осознать все. Ты ищешь в живом мертвое, чем мы можем быть друг-другу полезны?

Mirra и Мираж нравится это.
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А я считаю что нет ни какой вселенной. Как мы можем друг друга понять, если твоё полезное для меня не существует? Для того мы тут и трёмся, чтоб помогать друг другу а не упираться в термины и стучать кулаками.

4. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Откуда вообще взялась мысль о наказании за отделение от Источника, если прецедентов не было? На чем основывается страх и чувство вины? Ну произошло отделение и пусть произошло, что здесь такого, почему нужно бояться и в чем себя обвинять?

Мираж и Iskander Psycho нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если вселенной не существует, значит не существует и тебя, ну обьясни чем мы можем друг другу помочь, если тебя нет?

Mirra нравится это.
  6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    :good:

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.031
    Баллы:
    93
    А я не вам отвечал, а всему форуму кто заходит в тему. На личностти здесь переходов не было. говорилось в общих фразах. Да и рассматривается здесь вопрос не под "микроскопом", а быстрее под "макроскопом" как характерная проблема представляемого архетипа поведения не только локально но и в мире, так что перспектива шире чем вам кажется, мной подобный архетип исследовался и ранее многогранно на других форумах с более усугубленными поведенческими степенями, и продвинутыми его носителями, так что все в порядке не переживайте, ошибок не было. )

Mirra нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Когда ты спишь и видишь сны, ты ведь действуешь в них и персонажи в нём вполне осязаемые, но когда просыпаешься, понимаешь, что это был не ты. Тут то же самое.

9. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    В чьем то сне мы реальные.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Это был не ты с точки зрения твоего восприятия себя. Ты считаешь что ты яйцо, а не тот кто в нем.

Mirra нравится это.
  11. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Arctic Hare, а вы никогда в самом раннем детстве не убегали от родителей? Не пробовали что нибудь сами сделать тайком? Вот чтобы они не видели. При этом не возникало чувства вины или испуга, что могут наказать?
    Или пошли гулять с ребятами ( раннее детство), и заблудились в лесу. Какие у вас чувства? Блин! Что я наделал! Меня теперь будут ругать ( если найдут).

Прецедента не было, а его иллюзия была.
    Как в анекдоте с топором: когда сосед подозревал соседа в краже, а потом топор нашёлся.... но осадок то остался :)

Mirra нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сравнение возникает лишь после пробуждения, как с аспектом памяти, а не как оперирование с двумя данностями. Не могут сосуществовать вместе две не согласующиеся ассоциативные реальности, но могут идти последовательно. Вот человек и воспринимает свою жизнь как конечную данность, пока не с чем сравнить, но при честном исследовании обнаруживается что и она не может существовать. Есть такой подход, если не можешь чего то доказать, попробуй опровергнуть, вот тут то и начинается самое интересное. Души, энергия, материя, всё исчезает под взмахом пера, а под ними обнаруживается маленький островок реальности, который потом растёт вытесняя иллюзию, пока она не исчезнет вовсе.

Anin и Mey нравится это.
  13. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Нет, я такого не помню. Если я ждала наказания, значит, понимала, что сделала что-то не так. Это понимание не на пустом месте возникало. Меня либо за это наказывали за подобные вещи ранее, либо наказывали кого-то другого, либо предупреждали, что так делать нельзя.

Mirra нравится это.
  14. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Действие это что? Реакция на происходящее? Поддержание своего образа?
    Вот здесь не совсем понятно. Свой образ создаем мы сами, отождествление происходит с этим внутренним образом, внешние оценки принимаются не все, а только те, которые созданный образ поддерживают. Разрушать надо свое оценочное мнение о себе.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да я и не о вас говорил, вы ведь своё сообщение приурочили к диалогу. Ну а вообще я не особо понял что вы сказали.

16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.031
    Баллы:
    93
    И хорошо, это для разбирающихся в этом говорилось.

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я не воспринимаю свою жизнь как конечную данность, в том то и дело, это айсберг для твоего Титаника.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну к вашему описанию подходит ощущение бессмысленности продолжать. Вроде и живёшь, что то делаешь, но особой радости это не приносит. У меня был период на стадиях трансформаций, были прекрасные идеи для реализации в мире, но меня как будет то воротило от них, хотя они и были достаточно интересными, чувствовалась какая то фальшивость этих стремлений. Люди придумывают хобби для этого, ни чего касаемого реальности, просто квест по нраву. Вот так любое действие может ощущаться бессмысленным, хочется чтоб делание сопровождалось радостью и ты просто перестаёшь делать, впадаешь в уныние и ищешь искру для чувств, которая не будет формироваться деланием, а чтоб именно эта искра радости разжигала стремление к чему то, не ради достижения, а ради самого пути. Есть такое состояние, всевовлечённость, когда интересно всё, любое дело, любая форма. Как пишет Маккена - сияет сущая безделица.
    Это так только видится, но на самом деле руководят очень глубокие мотивы, даже сопротивление признанию чужой оценке, это зависимость от чужой оценки. Вот почему мужики смотрят на женские попки, они ведь не знают что активирует этот сексуальный фетишь, а тут ведь много слагаемых задействовано. Ну и конечно эта ненасытная чёрная дыра внутри, которая всё поглощает и всё ей мало. Курить бросил, начал жрать как слепая лошадь, жрать бросил, начал фантики собирать. Эго это жуткое создание и по большому счёту то что мы принимаем за себя, тело, психику, себя в мире и мир, всё это не настоящее Я. Даже на начальных этапах практик начинаешь замечать, что многое из того что ты делал уставая и стараясь исчезает, день становится значительно свободней, больше свободного времени, хотя и делаешь всё то же самое, что делал всегда и возникает вопрос, а что же такое исчезло, если по насыщенности ни чего не исчезло и дела которые занимали весь день, делаются теперь за пару часов. Думаю всем знакомо ощущение, когда крутишься, крутишься, устаёшь как скотина, а оглянулся и дел то наделал с гулькин нос. Так что бессознательность очень глубокая штука и кроется в самых повседневных мелочах.

Последнее редактирование: 3 июл 2019
    Anin, Мираж, Arctic Hare и ещё 1-му нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну зато душу ты воспринимаешь как конечную данность. Я в общем то не с претензиями, просто обратил внимание на факт.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вот и морализация созрела, аккуратный но переход на личности. В общем то, что и следовало доказать. Хочешь сей, а хочешь куй, как пел Высоцкий, не забудьте затупите ваши острые клыки, даже если проложили туннель по дну реки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей