Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Подождем, посмотрим )

2. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Да, детство у меня было хорошим, много приятных воспоминаний.
    Мне непонятно, зачем ходить так далеко? Найти развилку, на которой я свернула не туда?

Читаю статьи в интернете и книги, ищу за что зацепиться, что откликнется, что заполнит пустоту, не знаю, что это может быть, Бог, йога, медитации, что-то ещё. Ваша теория, например.

Odin нравится это.
  3. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Не могу назвать свое состояние скукой. У меня есть чем заняться, и я получаю от этого удовольствие. Мне просто хочется иметь какой-то маячок впереди.
    Я жила в разных условиях, от уровня комфорта счастье не зависит.

Odin и neuron нравится это.
  4. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Это не совсем те фокусы, которые мне нужны.
    Что такое сознание?
    Если подойти с чисто материалистической точки зрения, то "оглядывание" тела изнутри с закрытыми глазами - это просто функция мозга , называемая "представление". То, что вы можете представить себя на луне, совсем не говорит о том, что вы на луне.

Nad и Anin нравится это.
  5. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Sol, дело не в разглядываниии, и уж конечно не умом( тем более ,что в отрывке как раз и указано, что это не ум), дело в той точке между вами и наблюдаемым объектом и эта точка внимания или пауза, как выразился Хаос26. Это нужно почувствовать.

6. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Есть методика - как это почувствовать? Способ? Что надо делать, или не делать?
    Сегодня пытался эту паузу поймать, представляя своё внимание между собой и объектом....
    Похоже как Мюнхаузен себя за волосы из болота вытаскивал

Азис нравится это.
  7. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Знаете, думаю, что нет методики, которая опишет Вам ,что и как нужно делать. Потому как сколько человек, то столько и способов подачи информации и не обязательно, что этот способ синхронизируется с Вашим пониманием. Мне думается, что подробной инструкции о том, как словить этот момент паузы, также как и достижение просветления, скорее всего нет, это не совсем зависит от физических методов и различных практик ( да и сами практики ,скорее всего, появлялись не как средство для достижения просветления, а как путь который появлялся сам и который проходили искренние ищущие), а скорее от вашего искреннего намерения познать, принять и сдаться Ему и от Его воли, так как последний шаг к единению сделает все равно только Он.

Последнее редактирование: 9 июн 2019
  8. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Но мы не можем не искать способы, информацию и практики и это как раз есть то самое намерение) "Ищите и обрящете". Мы ищем)

9. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Тогда откуда страх нестабильности? Один маленький кризис, и все летит к черту независимо от вложенных усилий. Наверняка ведь попадали в нашей беспокойной реальности постсоветского пространства, если, конечно, не в традиционно буржуйский стране живёте. И до сих пор живы, и неплохо себя чувствуете. Так зачем беспокоится о том, что ещё не произошло, и не факт, что произойдет? Произойдет, включите мозги и будете принимать решения исходя из обстановки.

Другой вопрос, когда не хочется терять то, что есть, не понимая, ради чего затеваешь перестройку. Но в любом случае разобраться со страхом стоит. Прокручиваются несколько вариантов, от чего можно спокойно отказаться, от чего можно, но трудно, и совсем уже гнилой вариант, включая голодную смерть. Рабочим оставляется предпочтительный. В принципе, помогает. Заменяет неопределенность, с закрытыми в подсознании опасениями, на вполне конкретные варианты развития событий и наброски решений.

Человеку привычно хоть что-нибудь, но достигать. Чего-то не хватает, вот достигну, и будет счастье. Когда основные социальные пряники добыты, наступает прострация - а дальше что? Это как с достижением мечты - "и мечтой она быть перестала".

А что не так в том, что есть? Или все так? Почему не продолжать его?

Nad нравится это.
  10. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Нет способов повторить кем-то описанное переживание, поскольку переживания индивидуальны.
    Искать информацию, которая синхронизируется с имеющимся пониманием. - это остаться в имеющемся непонимании. Ведь если ищешь, то не понимаешь. А если нашел и так понятное, то непонимания от этого не будет.
    Понимание из непонимания - это всегда усилие, порой длительное. Ни одно озарение не придёт на пустое место в котором нет вопросов, и нет подготовленной почвы.
    Другой вопрос - выбор направления, куда идти за пониманием. Предложений море. А интуиция может сработать как ей заблагорассудится, достав аргументы из подсознания и перетасовка их там же. Вот тут и пригодится хотя бы первичный анализ, что в пиинципе может привести к желаемому, а что сильно вряд ли. В общем, на этом этапе трезвый ум сильно помогает.

Nad нравится это.
  11. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Именно это имела в виду.
    На мой взгляд, это вообще невозможно, синхронизировать свое незнание с чьим то знанием.
    Именно так.
    Это я назвала намерением.
    Обязательное условие.

Anin, у меня нет никакого несогласия с написанным. На мой взгляд, я просто использовала иные термины, которые у нас как раз не синхронизировались, но Вами написанное поняла. В принципе, стараюсь не цепляться к форме, а смотреть в суть, это мне ближе.

12. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не туда сворачивают когда рождаются, а вообще чувства детства и чувства взрослости дают контраст самовосприятия. Основная техника осознания состоит в том, чтоб сравнивать мотивы, как отношения к чему то и чувства им сопутствующие. Это единственное чему нужно научиться. Вот и попробуйте выяснить что изменилось в промежутке, начиная с того места когда жизнь была жизнью и до того момента когда результат потребовал коррекции, сам результат в общем то это то "место" где вы находитесь сейчас. В последствии применения практик вспоминается, что пришедшие ощущения соответствуют ощущениям как в детстве.
    Что то из применённых техник дало отклик? Это не моя теория, я лишь пытаюсь направить к последовательным размышлениям, даю связанные факты, собираю целостный фундамент для размышлений, если вы присмотритесь у меня всё связано, цельно и последовательно. Основная проблема в том, что людям трудно найти зацепки и начинать распутывать, потому они прибегают к чужим учениям и застревают в них. Есть мультик про лабиринт Минотавра, думаю он как раз о положении человека, нужна Ариадна и клубок, чтоб найти Минотавра убить и вернуться к выходу. Вообще все сказки о просветлении и поиске, будут видны аналогии с Алисой в зазеркалье, с Дон Кихотом и так далее, люди во все времена пытались выразить свой поиск в литературе, но чтоб увидеть понять книгу и найти в ней ключ, нужно занять нужную позицию, перспективу.
    Да и вообще любая книга, это в первую очередь отражение автора, сущности, это его позиция, нужно искать эту позицию и тогда книга станет полностью понятной. По факту жа мы перечитывая книгу воспринимаем её по разному, что то добавляется и смысл меняется, потому что ищем свой смысл, а не заложенный, искажаем под свою мировоззренческую структуру.

Мы начали с того, что имеющееся место в виде результата и переживаний, это последовательность принятых решений, потому предложил вспомнить детство, как точку из которой начался путь и сравнить. Когда что то нащупается, можно будет подействовать изменениями, сформировать практику. Я думаю что вам все эти сверх навороченные практики не нужны, кому то цветок достаточно понюхать, а кому то нужна борьба и страдания чтоб сбросить кандалы, думаю вам не нужны ни какой монотеизм и одержимость просветлением. Пробуйте те практики, что я предлагаю, они рабочие и подходят абсолютно всем, а теоретическое обоснование проще получить разными путями, хотя и результат будет так же одинаков для всех. Вашу позицию распутаем сравнением детства и взрослости, Солу через целевое намерение жизни человека. Каждому по готовности и в итоге вы поможете друг другу. Каждый должен идти из своего места, а не из чужого, хотя и придут к одним и тем же выводам и результатам.
    Это говорят что пути разные, но рознятся лишь начальные позиции, а путь для всех один и цель одна. Потому вам предлагаю посмотреть на свою жизнь в перспективе изменений во времени, а Сол пусть ищет общую цель жизни человека и её смысл, выводы как я уже сказал будут абсолютно идентичными, потому как проблема для всех людей одна и та же.
    Определение цели и осознание результата через анализ во времени не единственные способы, но нужно придерживаться выбранного метода, не скакать по другим версиям, иначе буду противоречивые результаты из за несовместимости уровней с последовательностями, каждому уровню доступен лишь определённый спектр ответов, из которых будут формироваться очередные вопросы, а если скакать будут лишь возникать вопросы без ответов и возникнут догадки с интерпретациями, которые могут повести по ложному пути. Последовательность это главное и нужно держать все осознания в уме, не забывать их, возможно изначально вести записи, застолбить вход в лабиринт, иначе запутаетесь зачем и что делаете, что хотели изменить и что получить.

Sol, Arctic Hare, Мираж и 2 другим нравится это.
  13. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    "Человек, достигший богореализации, уже не человек в обычном понимании этого слова. У него не осталось никаких желаний, кроме желания быть с Богом, служить Богу, выполнять задачу, возложенную на него Богом; такой человек утрачивает обособленную личность и является проводником божественной воли."
    Из лекции Сони,так подходит к Одину.Воспринимают всерьез человека,который зациклен на материальном.Какую хорошую оценку Вы дали Одину.

14. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Есть люди, с которыми я тесно связана, им важна стабильность, и я бы хотела, чтобы она у них была. Я же лично не боюсь ничего потерять.
    Над этим я еще думаю.

15. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Спасибо за разъяснения. Меня немножко задевало, что в отличие от Сола мне досталась какая-то бытовуха.:D

Достаточно будет, если я напишу выводы своих размышлений или нужен более развёрнутый ответ?

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Даже уточнять не буду, что это значит.

Mirra нравится это.
  17. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Совершенно верно,когда человек в Боге с Богом и думает о Боге,какие могут быть уточнения.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну давайте так, пишите сообщение где нибудь в текстовом редакторе, потом дайте себе время на обдумывание, походите, отвлекитесь, потом прочитайте, откорректируйте, снова походите подумайте и так пока не захотите отправить, видя своё сообщение абсолютно гениальным и требующим немедленной огласке миру. Если что то в процессе написания вызывает вопросы отвлечённые от вашей персоны, а касающиеся лишь каких то данных, каких то не состыкованных фактов, пишите сюда на все обозрение в виде вопроса, но не пустого, а с некой подложкой, чтоб было понятно из чего сформировался этот вопрос и как на него ответить, чтоб ответить, а не просто ляпнуть что не попадя. Старайтесь делать каждое ваше сообщение максимально совершенным, ясным и чётким, хотя бы для себя. Так мы как бы разобьем сообщения на основные и сопутствующие, что даст вам возможность следовать двумя уровнями, один будет формировать другой, то есть вспомогательные выводы полученные в обсуждениях будут формировать более глобальные выводы самостоятельного размышления. В общем обсуждая здесь вы будете наполнять своё основное сообщение и когда оно будет сформировано, вы его отправите. В общем ваше основное сообщение будет при написании формировать какие то вопросы и скорей всего не один, вы их будете здесь пытаться уточнить и продолжать формировать основное сообщение до полной готовности, пока не захочется им неудержимо поделиться с остальными.

Arctic Hare и Odin нравится это.
  19. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.834
    Баллы:
    93
    Качели. Раскачивать свое внимание как тело на качелях. В какой-то момент должна придти некая тугая волна силы. Этой мягкой, тугой силой внимания можно зацепляться за предметы мира, передвигать их либо, цепляясь за что-то выбрасывать свое внимание во вне. Надо научиться раскачиваться на этих качелях до трансового состояния. У меня так.

Sol и Mirra нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мира, ну не провоцируёте меня выражать моё мнение о ваших выводах, оно вам не понравится. Вы видите чем мы ту занимаемся, уточняем, разбираемся, а не лепим шо попало, лишь бы хоть что то сказать. Читайте пока, думайте, улавливайте общее, складывайте в картину, а потом будете писать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей