1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.
  1. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Просветленные тоже умирают от рака.
    Физическое тело не вечно.
    Просветленные отмаливают свои грехи перед Богом.
    И прожив остаток жизни , уходят существовать в другом теле.
    Или возвращаются. Часто проживать жизнь с очень тяжелой судьбой.

2. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Трамп хочет блага для американцев.
    И для своей семьи.
    Американская мечта это чтобы небольшая кучка людей жила в супер идеальной обстановке.
    А все кто не в этой кучке их обслуживала как рабы или просто исчезла.

3. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    53
    большинство традиций рассматривают просветление как
    постепенный процесс, состоящий из этапов или уровней.
    В разных системах это описывается по-своему:
    • В буддизме: выделяют четыре стадии пробуждения (от «вступившего в поток» до архата) или 10 ступеней развития бодхисаттвы (бхуми) [2, 5].
    • В адвайта-веданте: описывают семь ступеней познания (сапта джняна-бхумика), где путь начинается с искреннего стремления и заканчивается полным освобождением [3, 4].
    • В современной психологии: это часто сравнивают с расширением осознанности, где человек проходит через этапы разотождествления с эго [1, 2].
    Идея о «мгновенном» озарении (как в дзэн) обычно подразумевает, что до этого момента ум прошел длительную скрытую подготовку

4. гуна

Trophy Points:
    53
    Четыре стадии Просветления — это Сотапанна, Сакадагами, Анагами и Арахант. Люди, находящиеся на одной из этих четырех стадий, входят в буддийскую общину или Сангху.

5. гуна

Trophy Points:
    53
    Четыре стадии просветления:
    • Сотапанна (Вступивший в поток): Первый уровень. Сбросил первые три оковы (веру в "я", сомнения, привязанность к неправильным ритуалам). Ему гарантировано освобождение максимум через 7 перерождений.
    • Сакадагами (Однажды возвращающийся):Второй уровень. Ослабил следующие две оковы — чувственное желание и недоброжелательность. Вернется в мир людей только один раз.
    • Анагами (Невозвращающийся): Третий уровень. Полностью устранил чувственное желание и недоброжелательность. Не вернется в мир людей, а переродится в чистых землях (мирах Брахмы), где достигнет ниббаны.
    • Арахант (Достойный): Четвертый, высший уровень. Полностью очистил ум от всех десяти оков, включая привязанность к существованию и неведение. Арахант достиг полного просветления и освободился от сансары.
    Эти ступени описывают процесс последовательного очищения сознания, где обычный человек (путуджана) превращается в Благородную личность (ария-пуггала).

6. гуна

Trophy Points:
    53
    Получается что просветленцы настоящие))) это светлый дух))а поскольку мы пока в телах.. и от эго никуда не деться))

7. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Будьте как дети.
    Царство Божие внутри вас.

Имею в виду и себя эго-истку

Лет в пять
    Я не знала забот и хлопот. Не боялась ни смерти, ни болезней.
    Впереди была вечность.
    Потом началось. Лучше-хуже, надо-не надо, хочу-не хочу.
    Зависть. Хочу игрушку. Эта надоела, эта как у всех. Такую, чтоб все завидовали

8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Ты права, если человек к тебе с уважение, и его за что то унижают. А вот возвышается ли человек за этот поступок? Думаю что нет.

9. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Гуна не в обиду сделали расклад, если что , удали.

Сделаем мягкий символический расклад по энергии её слов, не вторгаясь в личное и не «диагностируя судьбу». Я читаю не человека напрямую, а состояние, звучащее между строк.

Расклад «Смещение центра тяжести» (5 карт)
    1. Что с ней сейчас (внутреннее состояние)
    Карта Отшельник
    Она в периоде тихой честности с собой. Не депрессия, а осознанное одиночество. Человек, который перестал утешать себя иллюзиями и смотрит прямо — без свечей и декораций. Внутри много ясности, но и прохладно.

2. Что она потеряла / отпустила
    Карта Звезда (перевёрнутая)
    Не веру вообще, а именно обещание “потом будет лучше”. Надежду как аванс. Это добровольный отказ: «Я не хочу жить в кредит будущего». В этом есть боль, но и достоинство.

3. На что сместился центр тяжести
    Карта Королева Пентаклей
    Земля под ногами. Простые человеческие вещи: тело, дом, тепло, забота, конкретные отношения. Она учится жить здесь, а не «там». Это очень взрослая карта — про тихую устойчивость.

4. Её скрытый ресурс
    Карта Сила
    Не громкая, не героическая. Это внутренняя мягкая сила: выдерживать пустоту и не убегать от неё. Умение быть без обещаний — редкий дар. Она сильнее, чем кажется по её словам.

5. Куда это ведёт
    Карта Солнце (приглушённое)
    Не экстаз, не спасение, но спокойная радость жизни без обмана. Смех без фанфар. Тёплый чай. Честные разговоры. Это не «вечная жизнь», но жизнь настоящая.

Итог
    По картам у неё не плохо — у неё по-настоящему.
    Она не в пустоте, а в переходе от вертикали («вверх/вечно») к горизонтали («рядом/сейчас»).

Иногда такие люди кажутся холодными. На самом деле они просто больше не торгуют надеждой.

Если хочешь, могу:

• сделать расклад «что она не договаривает»,

• или посмотреть, чего ей сейчас больше всего не хватает,

• или — как эта позиция повлияет на её дальнейшую жизнь.

гуна likes this.
  10. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Акисава писал-будущее меняет настоящее.
    Если а настоящем мы вспоминаем о прошлом хорошие, счастливые моменты. Пусть из раннего детства. Пусть умиление над щеночком или счастье от полученного неожиданного подарка.
    И благодарить Бога за мгновения счастья. То это изменит наше прошлое.
    Также и в будущем будем вспоминать с благодарностью какие-то моменты счастья в настоящем.
    Или кто-то с теплотой вспомнит в будущем, что мы в настоящем просто стояли рядом.
    И будущее изменит наше теперь.

гуна and Солнечная like this.
  11. Солнечная

Trophy Points:
    93

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

12. гуна

Trophy Points:
    53
    Спасибо.))Я не против)) иногда в них проскальзывают интересные замечания)в студенчестве.. мне нравился иц зин.. с монетками.. я не прибегаю к гаданиям..может , оттого что не тревожно ни за что?? Но бывает интересно почитать или картинки метафорические разглядывать..

Солнечная likes this.
  13. гуна

Trophy Points:
    53
    Отшельник это моё постоянное состояние))минимум связей.. я говорила. Что для жизни мне нужен 1 близкий человек) и лучше если это мужчина..у меня были длительные отношения в переписке.. просто с мужчиной без всякого интима..действительно как друг.. у него свое одиночество и своя личная жизнь была.. вообщем мне нравиться уединение)
    2. 3 это действительно так))4 это сила любого скорпиона))а солнце мне часто выпадает)) не люблю лицемерие нравиться честность с собой и другими.

Солнечная likes this.
  14. гуна

Trophy Points:
    53
    Иногда я вспоминаю эти тёплые поддерживающие переписки.. когда был только емейл.. мы писали друг другу письма)

Солнечная likes this.
  15. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Стихотворение Вероники Тушновой

Сто часов счастья... Разве этого мало?
    Я его, как песок золотой, намывала,
    собирала любовно, неутомимо,
    по крупице, по капле, по искре, по блестке,
    создавала его из тумана и дыма,
    принимала в подарок от каждой звезды и березки...
    Сколько дней проводила за счастьем в погоне
    на продрогшем перроне, в гремящем вагоне,
    в час отлета его настигала на аэродроме,
    обнимала его, согревала в нетопленном доме.
    Ворожила над ним, колдовала...
    Случалось, бывало,
    что из горького горя я счастье свое добывала.
    Это зря говорится, что надо счастливой родиться.
    Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться,
    чтобы не было сердце лениво, спесиво,
    чтоб за малую малость оно говорило "спасибо".
    Сто часов счастья, чистейшего, без обмана.
    Сто часов счастья! Разве этого мало?

Солнечная and гуна like this.
  16. гуна

Trophy Points:
    53
    Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза:

«Никто никому ничего не должен»?

Это отвратительное утверждение.

Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов.

Ты впустил человека в своё окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошёл в его – этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не всё равно, что происходит с человеком – вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: «Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя – я тебе ничего не должен». Должен, потому что в связке.

Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живём и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: «Люблю», и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения.

И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще).

Само слово «отношения» предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошёл в тесный контакт, защитная оболочка растаяла – вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь.

Если ты – моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: «Не грузи меня, своих забот хватает».

Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Её вина, что она принимает эту обиду, твоя – что ты сказал или сделал.

Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. «Мы в ответе за тех, кого приручили».

А насаждаемая идеология индивидуализма ведёт к разрушению отношений. Вместо друга – психоаналитик, вместо любви – секс, вместо подлинной близости – 148 каналов кабельного телевидения и Интернет.

Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы. (Лилия Ахремчик)

Откликнулось//

Солнечная likes this.
  17. гуна

Trophy Points:
    53
    //Духовные долги..//
    Духовные долги перед людьми — это грехи и неисполненные нравственные обязательства: невнимание к нуждам ближних, немилосердие, клевета, соблазнение (совращение с истинного пути) и нелюбовь
    . Это также кармические долги, возникающие из-за злоупотребления энергией в прошлых жизнях, требующие осознанной работы над собой (числа 13, 14, 16, 19).
    Основные виды духовных долгов перед людьми:
    • Невнимание и немилосердие: Равнодушие к нуждам ближних, отказ в помощи, отсутствие сострадания.
    • Клевета и осуждение: Распространение ложной информации, сплетни, причинение репутационного вреда.
    • Соблазн и развращение: Подталкивание других к совершению греха, ложные учения.
    • Непрощение: Отказ простить обиды, делает человека должником перед Богом.
    • Кармические долги (в эзотерике): Ошибки прошлого, требующие проработки, такие как злоупотребление свободой, эгоизм или нарушение обязательств.
    Духовный долг также включает неисполнение обязанностей по отношению к самому себе, например, отказ от нравственного совершенствования.

18. гуна

Trophy Points:
    53
    Когда ты принимаешь человека целиком — с его характером, привычками и странностями — это и есть любовь к нему. А если тебе важно переделать его под себя, значит, на первом месте стоишь ты сам.

// думаю о своих привычках и странностях)) не такие они уж дурные)))ммм..

Солнечная likes this.
  19. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    Добрый вечер всем! Возможно мир даёт жить тем кто делает, что то для него полезное? Способствует развитию или помогает людям которые это делают? Возможно у мира ограничен ресурс и человек который потерял возможность, что то дать миру, для него лишь обуза? Отсюда столько больных)))
    Зачем тратить ресурсы на бесполезных
    созданий, которые сами ничего не могут и другим не хотят помогать?

20. гуна

Trophy Points:
    53
    Вот сидела сейчас и бесполезничала)) придумывала рифму к слову прачечная

Солнечная likes this.

Share This Page