Спектакль воспринимается только при неосознанности. "Воспринимая спектакль, или тем более участвую в нём", погружение в рассуждения ("реальность...
Под "тихим омутом" может подразумеваться "безличное Пространство". Мысли (="черти") воспринимаются (появляются и исчезают). А безличное...
Некий "сударь", а также "Искандер" - всё это мысли и мысли не ваши (и не мои). "Аюдажник" - тоже мысли (поток мыслей). Поскольку все эти мысли не...
Весь мир (всё дневное сно-видение) - Пространственная безличная мысль. Мысли о всех людях (включая "себя"), их мысли - Пространственная безличная...
Любой воспринимаемый человек - восприятие мыслей о нём. Мысли о человеке есть, а самого человека (за пределами мыслей) нет. Любое воспринимаемое...
Да, согласен. Весь земной мир - мир иллюзий. Это достаточно широко распространённое мнение, с которым почти никто и не спорит (?). Мои утверждения...
В ваших отношениях с известным вам форумчанином ситуация абсолютно аналогичная этим вашим соображениям. Ваша логика (идея необходимости спасения...
Представление о себе, как о "человеке" - зависимость, одержимость. "Человек" (как личность с теми или иными качествами) - роль, подменяющая...
«Человек» - тень, которая вешает себя на других. Мнение, о себе как о «человеке», живущем среди других людей – «устойчивый паттерн» (заблуждение,...
Можем продолжить, если есть что сказать.
Посмотреть на самого себя - на "пустое место". Мой встречный - "личность", на которую я (случайно, непроизвольно, спонтанно) перехожу, чтобы...
Все люди в вашем поле зрения (=в вашем уме, в "личной хате") - ваши галлюцинации, результат (творческой) умственной деятельности. Говорить людям...
"Разные сознания" - разная структура зависимостей, одержимостей, разный состав в Легионе бесов. "Нет понимания" - нет некоторого соответствия...
Приверженность какому-либо (любому) мнению - зависимость. Сколько-нибудь долгая приверженность - хроническая зависимость. = Это моя зависимость....
Не считать собеседника ни глупее, ни умнее себя. Уважать (ценить) его мнение (взгляд) наравне со своим. Не навязывать собеседнику своё мнение, как...
"Себя", по сути, не существует (как некоторого объекта (формы), о котором можно что-то подумать). Поэтому ты (я) думаешь о "себе" только тогда,...
Форма (в окружении различных её вариаций, проекций) - мир различий, разногласий, мир спора, мир иллюзий. "Мир такта" - мир (неисследованного,...
Я попытался понять написанное вами. Занимался переводом на более-менее понятный мне язык. Благодарю вас за глубину мысли, в которую я...
По сути, нет ни вас (меня), ни собеседника. Есть беседа (точнее, "внутренний диалог"), подразумевающая (предполагающая) наличие (не существующих...
Дать некоторый шанс "собеседнику" (благодаря минимуму собственных личностных помех, достаточно высокому уровню осознанности и внимательности)...
Separate names with a comma.