Публикую предисловие своей книги Соединение с Источником (Теория Йоги в русских терминах). В предисловии к книге "Соединение с Источником...
После того, как я закончил перевод Йога-Сутры, мне стало понятно, как это делать. Если хотите прочесть предисловие к книге - оно будет ниже. Если...
[MEDIA] [MEDIA]
Светлая, а, если я не понял, что вы написали, можете мне объяснить? Может, я неправильно жизнь понимаю, но, на мой взгляд, нужна внутренняя...
Прогресс - не совсем то, что нужно. Прогресс - в каком смысле? Развитие мышления - да. Разные уровни развития - да. Соединение (Йога) в русских...
[MEDIA]
[MEDIA] [MEDIA] [MEDIA]
Пуруша - это душа, это сам йогин, по сути. Зрящий. Вьяса (или, кто там переврал Йога-Сутру своими комментариями), он навязал всем представление,...
Это эгоистическое, это НЕ Йога.
Человеческое общество устроено неправильно. Человек ориентирован на эгоцентрические цели самим социумом. очень многих дел, которые принято делать...
Дело в том, что самадхи и есть интуитивное постижение. Не знали? Осмыслите это. Интуиция и т.н. "прямое познание" - это одно и то же явление....
Источник негатива - неосознанные реакции, животная природа. Каким способом вы исследуете, если вам удалось преодолеть невежество другим путем? И,...
Это МОЙ текст. (Я, даже, думал в некоторые моменты - не реинкарнация ли я автора Йога-Сутры? Но, потом решил, что нет). Думаете, это случайно, что...
Не знаю, как у вас - я же четко отметил связь между негативными реакциями и невозможностью достичь чистого внутреннего состояния. Сначала нужно...
Вот, откуда люди берут такие дикие мысли? Абсолют - значит, один, единственный на всю Вселенную.
зато, потом будет заметно, когда негатив вернётся. Даже, если вернётся на несколько секунд. Плохое сразу замечаем.
Значение слова "ананда" значительно шире, чем "блаженство". Но, всё же, непосредственно "интуицию" в этой сутре я "притянул за уши" - по той...
У каждого - свои тараканы в голове
Не так - пока не избавится от ложных убеждений
Separate names with a comma.